Фестиваль «Джаз Коктебель» переезжает из Крыма в Киев


В мае в Украине начинается сезон фестивалей, многие из которых традиционно проводятся на территориях, где сейчас не спокойно. Что же будет с известными фестивалями и не возникла ли угроза срыва из-за событий, происходящих в стране?

Фестиваль "Джаз Коктебель" переезжает из Крыма в Киев

Как сообщили организаторы фестиваля «Джаз Коктебель», который проходил в Коктебеле вот уже 10 лет, он переезжает в Киев. Место проведения еще не известно, а вот даты остаются прежние с 12 по 15 сентября. Абонемент будет стоить 500 гривен. Как объяснили устроители, в Крыму они не остаются по двум причинам: курортный сезон из-за событий сорван, а значит, гостей не будет, и не понятно как украинский фестиваль проводить на территории, где де-факто будет власть России.

Еще один знаменитый фестиваль клубной и электронной музыки «КАZАНТИП», который проводился в селе Поповка под Евпаторией, состоится «на том же месте, в тот же час», ведь организаторами фестиваля являются москвичи. Поэтому дата проведения (31 июля — 14 августа) и все остальное — без перемен. Но есть одно нововведения — в этом году украинским девушкам вход бесплатно. Дословно, на сайте фестиваля сообщение выглядит так: «Зная, как сейчас нелегко украинскому народу, мы готовы ему помочь. Вернее слабой, на первый взгляд, но сильно прекрасной его половине. Вчера принято решение подарить каzантипские виzы всем девушкам Украины и Крыма. Украина, мы тебя любим, расслабься».

Фестиваль "Джаз Коктебель" переезжает из Крыма в Киев

Рок-фестиваль «СОСЕДНИЙ МИР», который также организовывают россияне, перенесут из Судака в Россию. Как сообщили устроители: «Сейчас подбирается место возле реки, программа фестиваля полностью пересматривается, а дата проведения — 16–18 августа. Кстати, относительно публики: 40% — были россияне, а 60% — украинцы». Переносится же фестиваль по той же причине, что и «Джаз Коктебель», — из опасения, что в Крыму в этом сезоне будет мало отдыхающих.

Международный кинофестиваль «ХАРЬКОВСКАЯ СИРЕНЬ» должен был стартовать 30 мая, но теперь «из-за кардинальных перемен во власти» событие будет перенесено на неопределенное время, так сообщили в оргкомитете. Также стало известно, что в этом году идеей фестиваля было собрать киномушкетеров всех стран. Свое согласие уже дали французский д’Артаньян — Жерар Барре, из русских — Боярский и Смирнитский.

Фестиваль "Джаз Коктебель" переезжает из Крыма в Киев

А вот рок-фестиваль THE BEST CITY.UA, который традиционно проводится в парке Новоселица (12 км от Днепропетровска), состоится. На данный момент известно, что одним из хедлайнеров фестиваля станут популярные финские рокеры  HIM.


ODESSA INTERNATIONAL FILM FESTIVAL.
Одесский кинофестиваль, который пройдет 11–19 июля, испытывает финансовые трудности, о чем свидетельствует его обращение к представителям международных кинофестивалей за помощью. Организаторы рассказали, что на кинофестивале впервые будет представлен цикл гражданской кинодокументалистики: фильмы о Майдане и ситуации в Крыму.

По материалам vesti.ua

Автор: Юлия Коваленко
[review]

СВЕЖЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Экскурсия “Мистический Киев”

Если Вас не пугают истории о киевских ведьмах, языческих традициях, проклятии князя ...

Ставки на киберспорт: особенности, основные рынки, дисциплины

Детально расскажем о специфике ставок на киберспорт. Обзор основных дисциплин, вариантов пари. ...

Путешествуем на автомобиле: преимущества автотуризма

Автотуризм – один из наиболее интересных способов путешествия, который предлагает свободу выбора ...

Аренда автомобилей для свадебного кортежа: что важно знать

Далеко не каждое транспортное средство подходит для участия в свадебном кортеже, и ...

Как выбрать чашку для ребенка?

Ничто не вызывает столько восторга у родителей, как их ребенок. Каждый его ...

Какую одежду взять с собой в путешествие?

Один из самых сложных этапов подготовки к поездке — сбор гардероба. Важно ...

Гриль барбекю — еда на природе, как искусство

Что такое гриль барбекю и стоит ли включить "американскую" еду в свой ...

Отдых за границей: что выгоднее — роуминг или местная сим-карта?

Египет и Турция стали одними из самых популярных стран для отдыха всей ...

10 причин отдохнуть в Алании

В этом году самой большой популярностью пользуются туры в Аланию, и на ...

Очки Ray Ban — лучший выбор для отдыха

Очки Ray Ban - лучший выбор для отдыха и прогулок, которые уже ...

Читайте также:

Покупай — торопись или стоит приобретать билеты на Atlas Weekend заранее?

Atlas Weekend - это отдельная маленькая, но очень насыщенная жизнь, которая приносит в наши повседневные дни невероятное количество ...

Монеточка: голос поколения или много хайпа из ничего?

Монеточка – это одновременно типичный, и очень нетипичный пример того, как стать популярной в эпоху цифровых медиа и ...

Бумбокс выпустил новую песню «Колишня»

2 марта популярная украинская группа "Бумбокс" презентовала новую композицию "Колишня", которая войдет в сингл "Голий Король". ...

Розробка сайту:

веб-студія Simplify

Просування і розвиток:

діджитал агенція Контент-Маркетинг