Звезды шоу-бизнеса, политики и бизнесмены впервые расскажут о своих страхах. Новый онлайн-проект (ВИДЕО)


В украинском онлайн-пространстве появились первые видео нового социального проекта. Цель проекта — на примерах реальных жизненных историй, рассказать о том, как преодолеть страхи и фобии. Продюсером проекта стал известный телеведущий, поэт и актер Петр Мага. Первыми героями — известный кардиохирург, заместитель министра здравоохранения Украины Василий Васильевич Лазоришинец и скрипач-виртуоз Василий Попадюк

У вас есть страхи и фобии? Вы боитесь?

Если нет, то скорее всего вы — психически больной человек. Так считает Василий Лазоришинец — известный кардиохирург, который провел более 6000 операций на открытом сердце, заместитель министра здравоохранения Украины. Не случайно он стал первым участником нового социального проекта «Be not afraid» (Не бойся), который стартовал в Украине.

Василий Лазоришинец

Василий Лазоришинец, кардиохирург, заместитель министра здравоохранения Украины

«Be not afraid» — интерактивный медиа-проект в основе которого — серия интервью с известными людьми. Каждое интервью — это ответы на вопросы «Что такое страх?» И «Как преодолеть страх?». Интересно, что звучат они не от психологов или тренеров личностного роста. А от профессионалов из разных отраслей, которые неоднократно смотрели в глаза своему страху и не понаслышке знают, как его побороть.

Первые видео уже появились на официальном канале проекта в YouTube. Их героями стали: кардиохирург и ученый Василий Васильевич Лазоришинец и Василий Попадюк — известный в Украине и за ее пределами скрипач-виртуоз, которого называют «украинским Паганини».

Интервью с Василием Лазоришинцем, видео:

Цель проекта — на примерах реальных жизненных историй, рассказать о том, как преодолеть страхи и фобии. Сформировать обсуждение, которое позволит найти эффективные средства борьбы со страхом у жителей Украины. Это особенно актуально сейчас, когда общество переживает один из самых сложных периодов в своей истории и каждый день происходят по-настоящему страшные и волнующие события.

Героями проекта станут звезды шоу-бизнеса, спортсмены, актеры, врачи, путешественники, писатели, бизнесмены и политики. Вы узнаете о самых сильных страхах в их жизни и о том, как они смогли их преодолеть. Ведь успешные люди стали такими благодаря постоянной победе над собственными страхами.

Присоединиться к проекту можно на Facebook-странице https://www.facebook.com/benotafraid. А если Вам есть что рассказать — Вы можете стать героем проекта!

Интервью с Василием Попадюком, видео:

Петр Мага, продюсер:

«После советского периода государственной героизации всего что нужно и не нужно, мы прошли два этапа: первый — развенчание «дутых» героев (которые получали награды за многолетнюю работу в теплом месте); и второй — очень страшный — отсутствие героев. Этот период совпал с эпохой криминального передела сфер влияния и самоустранения государства от любой идеологической программы. В результате, для целого поколения героями становились Саша Белый из «Бригады» или авторитет из соседнего подъезда. Сегодня наступил третий период — становление новых героев — к сожалению не мирный, к сожалению кровавый, к сожалению с глазами, широко раскрытыми от страха.

Мы начинали наш проект еще до того, как начались эти события. Тогда мы обсуждали различные виды страхов, которые есть у современного человека, и только сейчас поняли, что один из страхов, на который мы почти не обратили внимание — это страх войны.

Украина не боялась войны. Украина не строила редуты в восточной части, ведь еще год назад даже представить не могла, что на нашей территории могут существовать термины «аннексия», «терроризм», «беженцы» и «груз 200».

Мы очень боимся, что нынешний страх перевесит все остальные, что людям вообще не до исследования собственного организма и психики, когда над всем превалирует страх захвата твоей страны, страх физической потери близких. Но это уже наш страх.

Надеясь на окончание боевых действий, мы понимаем, что наш проект станет едва ли не самым необходимым в пост-травматический период. Любая война всегда оставляет огромную душевную травму. И сотням тысяч людей — возможно даже миллионам — нужно будет сказать «Не бойся». Не бойся, потому что уже не стреляют. Не бойся, потому что папа завтра придет домой с ночной смены. Не бойся, потому что самолет долетит. Не бойся, потому что в твой дом не придут незваные гости.

Поэтому еще один наш страх — сможем ли мы помочь нашей стране сказать такому количеству людей «Не бойся». Но если этого не сделать, то последствия будут значительно хуже».

Василий Попадюк

Василий Попадюк, скрипач-виртуоз

Георгий Дергачев, режиссер:

«Мы сняли только две, пилотные, серии проекта, поэтому рассказывать о съемках еще рано. Но уже после первых интервью с двумя разносторонними героями, каждый из которых многого достиг в своей сфере, стало понятно, что проект будет интересен. Находясь по ту сторону камеры, я лично для себя получил много интересной информации. Слушать собеседников хотелось еще и еще. Думаю, что следующие участники проекта будут не менее интересными и раскроют свои секреты — как победить страх. Не бояться действовать, преодолевать в себе непонятные страхи — именно это поможет сделать наш проект и его герои. Не бойся! Смелее! Именно это мы хотим донести до зрителя».

Ник Лисицкий, автор проекта:

«Be not afraid» — это истории людей, знаменитых и малоизвестных, которые научились побеждать свой ​​страх. Ведь смелость — это не отсутствие страха, это — способность посмотреть ему в глаза. И чем больше страх, тем сильнее становишься, победив его.

Каждый, кто преодолевает страх, становится героем. Поэтому настоящие герои — не те, кого Вы видите на киноэкранах — они среди нас. Героем можете стать и Вы.

Именно страх помогает разбудить своего внутреннего героя. Он мотивирует, он бросает вызов. Если бы не страх перед тьмой, холодом и хищниками, первобытные люди не изобрели бы огня и оружия. И сегодня, за каждым свершением, за каждым открытием, стоит страх — Смогу или Нет? Сможете, обязательно сможете! Так же, как смогли герои нашего проекта.

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях, присылайте свои истории, комментарии, идеи. Присоединяйтесь к сообществу людей, живущих смелой жизнью — be not afraid! 

Подробнее о проекте «Be not afraid» на официальном сайте http://notafraid.be 

Автор: Ник Лисицкий

СВЕЖЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Куда поехать в феврале

Февраль — самое подходящее время для тех, кто любит отдохнуть в Украине ...

Чайковский, масоны и призрак в церкви

Однодневный тур по Черкасчине в места, вдохновившие П. Чайковского на знаменитое «Лебединое ...

Гетманские столицы

Предлагаем отправится в историческое путешествие по славным местам Украины. Бронируйте тур Гетманские ...

Буковина. Черновцы, Карпаты и Белая Криниця

Откройте все тайны Гуцульщины с трехдневным туром "Буковина. Черновцы, Карпаты и Белая ...

Мастер-класс испанской кухни

Мастер-класс испанской кухни. Что нужно знать об испанской кухне? Какие техники существуют ...

Мастер-класс по приготовлению капкейков и макарон

Мастер-класс по приготовлению капкейков и макарон. Какие крема и начинку можно использовать? ...

Экскурсия в ангар НАУ

Учебный ангар Национального Авиационного Университета открыт для посещения! Теперь Вы сможете собственными ...

Экскурсия «В гости к ребе, батюшке и пастору с Подола»

Экскурсия «В гости к ребе, батюшке и пастору с Подола» позволит вам ...

Мастер-класс украинской кухни

Посетив мастер-класс украинской кухни в Киеве, вы не только оцените вкус любимых ...

Мастер-класс тайской кухни

Мастер-класс тайской кухни в Киеве это возможность повысить свое кулинарное мастерство и ...

Читайте также:

Бумбокс выпустил новую песню «Колишня»

2 марта популярная украинская группа "Бумбокс" презентовала новую композицию "Колишня", которая войдет в сингл "Голий Король". ...

Откровенная фотосессия Веры Брежневой всколыхнула сеть

Популярная певица Вера Брежнева снялась для октябрьского номера мужского журнала Maxim в откровенной фотосессии. ...

Бумбокс презентовал новый клип «Рок-н-ролл»

Популярная украинская группа "Бумбокс" на днях презентовала новую видео работу - клип "Рок-н-ролл". Режиссером-постановщиком стал Денис Дужник. ...