Густой и ароматный бограч, деликатесные жабьи лапки, слегка пьянящее вино и сладкий сюрприз от талантливого кондитера… Уже представили? А теперь дополните картину роскошными видами на древние улочки Ужгорода, таинственностью старого винного погреба, красотой Мукачевского замка и свежим закарпатским воздухом… Даже не сомневайтесь: феерический микс гастрономических и туристических впечатлений вам обеспечен!
Насладитесь лучшими блюдами украинской, чехословацкой и венгерской кухни и окунитесь в неповторимую атмосферу Карпат в туре «Бум закарпатских вкусов»!
Дата: По запросу, в любой день
Программа тура
1 день
Необходимо прибыть в Ужгород до 12:00 (рекомендованный поезд из Киева №13, № 81). Встреча с гидом на ж/д вокзале, трансфер и размещение в этно-велнесс отеле «Унгваръский» (или другом отеле уровня 3*).
Начнем наш кулинарный тур с познавательной экскурсии – «Унгвар – кулинарная столица». Во время прогулки по тысячелетнему городу Вы посетите средневековый Ужгородский замок, а так же музей архитектуры и быта. В дегустационном подвале Ужгородского замка Вас ждёт экскурс в историю вин региона.
Вкусный обед чехословацких времен ждет в корчме «Госопода», которая расположена в самом сердце города. Тут Вы можете попробовать ужгородскую творожную поливку с шампиньонами, фасоль пидбыванную, сегединский гуляш, словацкий деликатес…
Что же за день, который проходит без ароматного и крепкого кофе по-закарпатски! Во время экскурсии по городу посетим уютное кафе, где вам предложат дегустацию разных сортов кофе, расскажут об истории кофе в регионе и по настоящему влюбят в кофе.
Так же Вы попробуете кулинарные шедевры всемирно известного ужгородского кондитера Валентина Штефаньо. Он приготовит для Вас небольшой (или большой:) кондитерский сюрприз. Симфония вкуса от шоколадного мастера оставит незабываемые впечатления.
Вечером Вас ждет ужин в корчме «Подкова» в соседнем с Ужгородом городе Перечин. Это ресторан закарпатской кухни, где Вас будут угощать домашними солеными огурцами, квашеной капустой, маринованными глывами (вешанки), салом. На Закарпатье существует множество различных способов шпигования и копчения солонины. На закуску Вам предложат местный деликатес – жабьи лапки. Не китайские и не французские, а из соседнего села Турья Ремета! Говорят, что эта кулинарная традиция появилась здесь с 1812 года, когда в селе стояли лагерем французы. Следующим блюдом будет банош со сметаной и шкварками. Далее Вы попробуете бограч-гуляш – густой суп, который в старину готовили пастухи на костре. На второе блюдо – «заричевский деликатес» — кремзлык (драник) с мясом и овощами. Завершит феерию вкуса закарпатский десерт – палачинты (блины) с домашним лэкваром (вареньем). А хорошее настроение Вам обеспечит сливовица от дяди Миши:)
Сытые и довольные, возвращаемся в Ужгород.
2 день
Второй день начнем с завтрака в отеле «Унгварский». Это будут закарпатские колобки –«гомбовцы».
Далее мы продолжаем наш тур в направлении города Берегове. По дороге посещаем древний центр виноделия региона – поселок Середнее и руины замка тамплиеров.
После небольшой познавательной экскурсии по городу Берегово, Вы посетите один из уцелевших винных погребов, когда-то знаменитого «Винного ряда» – «Старый подвал».
После дегустации — обед в венгерском ресторане.
Трансфер в город Мукачево, где Вас ждёт прогулка улицами города и экскурсия в замок «Паланок». А также дегустация меда в «Медовом доме». Здесь Вы попробуете 4 вида карпатского мёда, медовуху и медовый бальзам на травах. Все это без ГМО и прочего нехорошего, ведь карпатские пчёлы особенные — они выдерживают низкие температуры, большую влажность и при этом обеспечивают хороший сбор горного мёда.
Отъезд группы после 17:30 (поезда в Киев № 81, № 99, № 13).
Дополнительная информация
Стоимость:
- Взрослый. двухместное размещение — 1650 грн;
- Взрослый, одноместное размещение — 1950 грн;
- Ребенок до 12 лет — 1485 грн.
В стоимость включено:
- проживание в отеле «Унгварский»;
- транспортное обслуживание 2 дня;
- тематическое экскурсионное сопровождение + входные билеты;
- питание: обед и ужин в 1-й день, завтрак и обед во 2-й день;
- мастер класс по латте-арту + кондитерский сюрприз;
- страховка.
В стоимость не включено:
- проезд до Ужгорода, выезд из Мукачево;
- дегустация вин в Ужгороде;
- дегустации в «Медовом доме»;
- кофе по меню во время дегустации;
- спиртные напитки (кроме 50г сливовицы от Дяди Миши:);
- личные расходы.
Где проходит
Маршрут: Ужгород — Перечин — Берегово — Мукачево