Гастрономический тур: кулинарное Закарпатье (2 дня)

Экономьте время на отдых: бронируйте, оплачивайте онлайн и получайте быстрое подтверждение и электронные билеты на свой e-mail.
от 1960грн.
посмотреть способы оплаты >
ГАРАНТИЯ НИЗКИХ ЦЕН
По запросу, в любой день

Думаем «гастрономический тур» — понимаем Закарпатскую область. Богатая история края не могла не отразиться на кулинарных традициях.

Что такое «гуцульская Виагра», гомбовцы, кремзлыки, палачинта, лэквар, чулек? Откуда в местной кухне типичный французский деликатес — жабьи лапки?  Все это можно будет не только узнать, но и попробовать!

Дата:

Программа тура

1 день

Прибытие в Ужгород в 12:00 (рекомендованные поезда из Киева № 81, из Харькова № 17). Встреча с гидом и сбор группы на железнодорожном вокзале.

Вас ждет прогулка по Ужгороду «Унгвар — кулинарная столица». Вы посетите с экскурсией средневековый Ужгородский замок и Музей архитектуры и быта, который находится рядом в самой Ведьминой яме. Один из первых музеев под открытым небом в Украине. Здесь можно увидеть старые дома лемков, бойков, а также населения Закарпатья разного достатка.

После прогулки по городу вас ждет обед в кафе традиционной чехословацкой кухни.

Трансфер и размещение в отеле.

Затем мы отправляемся на дегустацию вин в подвал «Шардоне», который находится в старом центре города. У входа в зал можно наблюдать винный пресс XIX в. Здесь вы продегустируете известные сорта вин Закарпатья.

Продолжение кулинарной прогулки в одном из уютных кафе Ужгорода, где вы попробуете разные сорта кофе, который любят пить ужгородцы и узнаете об истории появления кофейной традиции в регионе. Если для изысканного гурмана этого будет недостаточно, вы сможете самостоятельно побывать в Мастерской Карамели, где каждые 2 часа проводятся мастер-классы по приготовлению карамели. Также здесь можно приобрести сладости, которые вам больше всего понравятся.

Ужин в корчме «Подкова» в Перечине. Вы попробуете блюда закарпатской кухни: домашние соленые огурчики, квашеную капусту, маринованные вешенки, сало. Нашпигованную и копченую свинину. На закуску вас ждет местный деликатес — лягушачьи лапки с самого Турья Реметы. Именно это село зарекомендовало себя в нашей стране как центр выращивания и дегустации лягушачьих лап. Банош со сметаной и шкварками, бограч-гуляш — густой суп, который в старину готовили пастухи на костре. И карпатский десерт — палачинты с домашним лекваром. По желанию вы сможете дополнительно заказать сливовицу от дяди Миши.

Возвращаемся в Ужгород.

2 день

Завтрак в отеле. На завтрак вы попробуете закарпатские «гомбовцы».

Переезд в Берегово. По дороге мы с вами заедем в поселок Среднее, где вы увидите развалины замка тамплиеров. Замок был основан тамплиерами еще в XII в. и использовался как пункт пропуска, а также место расположения небольших воинских частей.

Затем вы побываете в одном из уцелевших винных погребов знаменитого «Винного ряда» — «Старый подвал», которому уже успело исполниться 300 лет. Находится он в горе, по которой в свое время проходила северная граница Римской империи. Вы продегустируете закарпатские сухие марочные вина, которые готовятся по старым традициям региона и выдерживаются в дубовых бочках.

Обед в венгерском ресторане.

Переезд в Мукачево. Вы прогуляетесь по улицам города с экскурсией, посетите жемчужину Закарпатья — замок «Паланок», который стоит на вершине давно затихшого вулкана. Замок окружен множеством легенд и свое время он служил не только жильем, но и политической тюрьмой.

После насыщения историями и легендами приглашаем вас насытиться медом в «медовом доме». Попробуйте 4 вида карпатского меда, Закарпатскую медовуху и медовый бальзам, настоянный на травах. Все напитки натуральные и не содержат искусственных добавок. Закарпатские пчелки отличаются своей выносливостью при низких температурах, и высокой влажности. Благодаря этим свойствам им удается собирать качественный высокогорный мед.

Отъезд группы из Мукачево после 17:30 (поезда в Киев №81, №45, в Харьков № 45).

Дополнительная информация

Продолжительность: 2 дня

Начало: 12:00, Ужгород, ж/д вокзал

Стоимость — 1960 грн.

В стоимость входит:

  • экскурсия по Ужгороду «Унгвар — кулинарная столица»;
  • кулинарная экскурсия в Мукачево;
  • транспортные услуги 2 дня;
  • проживание в отеле 1 ночь;
  • питание: 1 завтрак + 2 обеда + ужин;
  • страховка.

Оплачивается дополнительно:

  • входные билеты;
  • дегустации.

Где проходит

Маршрут: Ужгород — Перечин — Ужгород — Среднее — Берегово — Мукачево

  • Алина

    Не поеду больше в такие туры, ну их к лешему. Опять поправилась! А ведь все было так вкусно, да и на свежем воздухе аппетит разыгрывается зверский просто(( Зато мой парень доволен, ещё бы, ведь там алкоголь настоящий. Наш, фирменный, украинский.

  • Владимир

    Подскажите можно ли при дегустациях и во время обеда дозаказывать блюда/напитки?

    • Алексей

      Да, конечно. Наши туры по Украине позволяют многое! 🙂

Есть вопросы?
С удовольствием Вам поможем:


Служба поддержки:

044 390 34 51
063 443 99 09

Мы рады вашим звонкам с понедельника по пятницу с 10:00 до 18:00