Вы когда-нибудь пробовали наваристый ароматный закарпатский бограч? А как на счет рокот-крумпли, лоци, токана с брынзой и страпачки? Либо же вам будут по вкусу сладкие гомбовцы с лекваром? Всеми этими необыкновенными вкусностями вы сможете посмаковать в дегустационном туре «Закарпатье на вкус»!
Дата: По запросу, в любой день
Дегустационный тур «Закарпатье на вкус»
Закарпатье славится своей красивой девственной природой, своими замками, вкуснейшей кухней и старинными винными погребами. Дегустационный тур «Закарпатье на вкус» предлагает не только любоваться горными пейзажами, знакомиться с достопримечательностями, но и оценить неповторимую закарпатскую кухню – вкусную и разнообразную!
Блюда закарпатской кухни носят интернациональный характер и отличаются самобытной уникальностью. Они содержат в своем составе много неповторимых компонентов, объединяющих вкусы и предпочтения венгров, русинов, словаков, евреев, румын, а также других народностей и наций.
Преобладающее большинство этих кушаний дошло до нас с древних времен и их редко можно встретить в меню других народов. В рамках дегустационного тура «Закарпатье на вкус» вас ожидает много разных дегустаций. Ведь закарпатская народная кулинария является исключительной, поскольку содержит множество неподражаемых блюд на основе объединения разных вкусов и предпочтений.
Вместе с тем каждое национальное меньшинство Закарпатья готовит собственные, отличные от других, блюда и кулинарные изделия. Поэтому вы сможете отведать блюда в лучших ресторанах Закарпатья, где вам предложат неповторимые вкусности из разных национальных кухонь. В дегустационном туре «Закарпатье на вкус» вы поближе познакомитесь с закарпатской кухней, попробуете, что получилось вследствие объединения разных кулинарных культур, а также отведаете вкуснейшие блюда венгерской и чешской кухонь.
Попробовав блюда данных кухонь, вы обязательно станете их почитателями! И это будет еще одним очень веским аргументом в пользу того, чтобы еще ни раз приехать в Закарпатье, где можно одновременно насладиться настоящей чешской, венгерской и, конечно же, закарпатской кухнями.
Кроме дегустаций изысков блюд разных народов, интересных экскурсий по Закарпатью, купаний в чанах и термальних бассейнах, в дегустационном туре «Закарпатье на вкус», вас ожидают дегустации вина и сыра. Попробуйте Закарпатье на вкус, и мы вам гарантируем – этот вкус вы никогда не забудете!
Программа тура:
ДЕНЬ 1
Закарпатская кухня
Прибытие в Ужгород утренним поездом.
09:30 — встреча туристов. Выезд на экскурсию. Невицкий замок. Переезд в старинное горное село Лумшоры: прогулка до водопадов; купание в чанах. Незабываемые впечатления!
Дегустация-обед вкуснейших блюд закарпатской кухни в лучшем этно-гастрономическом ресторане Закарпатья (включено в стоимость!). Возвращение в Ужгород. Поселение в отель.
ДЕНЬ 2
Чешская кухня
Завтрак в ресторане отеля.
Пешеходная экскурсия по Ужгороду: старинный центр города; экскурсия в Ужгородский замок; экскурсия в закарпатский музей народной архитектуры и быта; липовая аллея; экскурсия по «чешскому кварталу» города. Дегустация-обед блюд чешской кухни и чешского пива (включено в стоимость!) в ресторане «Господа».
Факультативно: Экскурсия в веселую корчму-музей «Деца у нотаря».
ДЕНЬ 3
Дегустации вина и сыра
Завтрак в ресторане отеля.
Переезд в Среднее: легенды замка Тамплиеров; интересная экскурсия середнянскими винными подвалами (XVI век)+ дегустация вин (включено в стоимость!).
Переезд в Нижнее Селище: экскурсия сыроварней украинца, австрийца и француза: обзор технологического процесса и дегустация трех сортов закарпатского сыра по-швейцарски с вином (включено в стоимость!). Оленья ферма.
Обед в «Колыбе опрышков». Велятин. Купание в термальных источниках. Возвращение в Ужгород.
ДЕНЬ 4
Венгерская кухня
Завтрак в ресторане отеля. Выселение из номеров.
Переезд в Косино: купание в термальных бассейнах + комплекс «королевских саун».
Дегустация-обед в венгерском ресторане «Большой сад» (включено в стоимость!)
Экскурсия по Берегово.
17:00 — трансфер на ж/д вокзал г.Мукачево
18:00 — трансфер на ж/д вокзал г.Ужгород.
Дополнительная информация
Продолжительность: 4 дня/3 ночи
Стоимость: 3999 грн./чел
В стоимость тура входит:
- Проживание в отеле «Унгваръский» в двухместных номерах
- Питание: три завтрака; обед-дегустация в 1-й день, обед-дегустация во 2-й день, обед-дегустация в 4-й день
- Дегустация сыра
- Экскурсия старинными винными подвалами + дегустация вина
- Трансфер
- Транспортное обслуживание согласно программе тура
- Экскурсионное сопровождение согласно программе тура
- Страховка.
Дополнительно оплачивается:
- Купание в чанах – от 80 грн/чел.
- Купание в термальных бассейнах – 350 грн/3 часа/ взрослый; 150грн/3 часа/детский (дополнительно 40 грн/шкаф для одежды).
- Входные билеты в замки, музеи, фермы – 20-40 грн/чел.
Примечание:
Рекомендованное время прибытия в Ужгород: до 09:00.
Рекомендованные поезда: №099 Киев – Ужгород, №013 Ужгород (Мукачево, Воловец) – Киев и другие.
Где проходит
Маршрут: Ужгород – Лумшоры – Перечин – Среднее – Нижнее Селище – Хуст – Мукачево – Косино – Берегово – Ужгород