Сноубординг в Карпатах. Где покататься на сноуборде в Закарпатье | Концерты, спектакли, экскурсии в Ужгороде. Туры и экскурсии по Украине.

Сноубординг в Карпатах. Где покататься на сноуборде в Закарпатье


Сноубординг, как и любой вид горнолыжного спорта, – опасное занятие, а на неподготовленных трассах опасность получить травму растет. Если Вы не ищете чрезвычайного экстрима, а просто хотите хорошо отдохнуть и покататься на сноуборде в Карпатах и Закарпатье, выберите для себя место с проверенными трассами.

Сноубординг

Буковель

Где находится: Ивано-Франковская область, возле села Поляница, 35 км от города Яремче.

Курорт Буковель может похвастаться самой лучшей инфраструктурой среди всех украинских горнолыжных курортов. Для сноубординга в Карпатах он подходит отлично. Здесь есть 16 подъемников и 51 км качественно подготовленных трасс разного уровня сложности и разной длины, так что каждый сможет выбрать подходящее место для катания на сноуборде.

Ворохта

Где находится: Ивано-Франковская область, недалеко от Яблуницкого перевала.

Ворохта подойдет для начинающих сноубордистов, потому что здесь достаточно пологие склоны для катания и мало деревьев. Но и опытные спортсмены найдут интересные места. Кроме обычных трасс, здесь есть трамплины с искусственным покрытием. Работает несколько подъемников.

Драгобрат

Где находится: Ивано-Франковская область, 18 км от с. Ясиня, 9 км от трассы Ужгород – Ивано-Франковск.

Драгобрат порадует тем, что здесь снежный покров, подходящий для сноубординга, появляется в ноябре и не исчезает до самого мая. Такой особенности курорт обязан своему расположению в «подкове» гор. На Драгобрате есть трассы всех уровней сложности и 8 бугельных подъемников. Этот курорт подойдет и тем, кто устал от цивилизации, поскольку само урочище находится далеко от населенных пунктов. Но это усложняет дорогу к Драгобрату. От ближайших населенных пунктов добираться придется на внедорожниках.

Славское

Где находится: Львовская область, Сколевский район, в долине рек Опир и Славка.

Горнолыжные трассы в Славском подходят для людей с разным уровнем подготовки. Для желающих покататься на сноуборде наиболее подходящим будет «Юг», потому что здесь нет бугров.

Яблуница

Где находится: Ивано-Франковская область, 35 км от города Яремче, 8 км от Буковеля.

В поселке Яблуница есть более 10 бугельных подъемников и трассы разного уровня сложности. Поэтому это место понравится и начинающим, и профессионалам.

Читайте также: Сноубординг для новичков. Как начать кататься на сноуборде 

Воловец-Подобовец

Где находится: Закарпатская область, Межгорский район, с. Подобовец, недалеко от ж/д станции «Воловец».

Горнолыжная база оборудована на горе Великий Верх. Трассы здесь считаются сложными, поскольку отдельные участки очень круты. Но на нижнем участке горы склон пологий, поэтому там размещена учебная трасса. На одной из трасс можно кататься ночью. Одним из преимуществ курорта является то, что с декабря по апрель здесь всегда есть хороший снежный покров.

Пилипец

Где находится: Закарпатская область, Межгорский район, 3,5 км от Подобовца.

Курорт Пилипец – отличное место, чтобы покататься на сноуборде на Закарпатье. На горах Гымба и Магура-Жиде есть трассы разной длины и разного уровня сложности.

Синяк

Где находится: Закарпатская область, Мукачевский район, 25 км от г. Мукачево.

Трассы здесь не обеспечиваются искусственным снежным покровом, но естественный снег лежит с конца декабря до начала апреля. На курорте всего два подъемника – бугельный (вертикальный) и мультилифт (горизонтальный).

Читайте также: Горнолыжные курорты Украины. Карпаты, Закарпатье, Крым

Relax.com.ua желает Вам приятного отдыха!

Автор: Оксана Януль

Читайте также: