Белый чай – напиток императоров


Европейцы любят черные и зеленые чаи и мало знакомы с белыми сортами. Между тем, это один из самых изысканных и полезных напитков. Когда-то белый чай пили только императоры. Сегодня насладиться его вкусом может каждый.

Что такое белый чай

Главная идея этой разновидности – сохранить чайный лист максимально натуральным. После сбора сырье просушивают под солнцем. Его не сминают, не скручивают и не прожаривают, как делают с другими чаями.

Для белых сортов выбирают нежные побеги, покрытые серебристым пушком. Ворса остается и на листьях готового чая – взгляните на эту красоту в каталоге https://taetea.com.ua/belyj-i-zhjoltyj-chaj/. Сырье ферментируется лишь на 5-7% и остается практически свежим. Такой чай очень полезен.

Белые сорта изготавливают в китайской провинции Фуцзянь. Несмотря на кажущуюся простоту процесса, мастер учится долгие годы. Затем тренируется на самых дешевых сортах, которые не жаль испортить. И только после многолетней практики ему доверяют качественный белый чай, приготовление которого требует внимания к каждой детали.

Белый чай – напиток императоров

Вкус белого чая

Настой по оттенку напоминает березовый сок с добавлением меда – светлый, прозрачный. Пахнет свежими травами, цветами, ягодами и дыней. Вкус сочный и нежный, без резких нот. Во многом зависит от сортности.

Свойства чая

Благодаря бережной обработке чай сохраняет натуральную пользу. В нем много витаминов (С, РР, группы В и другие), набор микроэлементов, антиоксидантов, аминокислот, катехинов и других ценных веществ. Китайцы называют такие элитные сорта концентратом молодости.

Для бодрости тоже можно пить белый чай, кофеин в нем действует мягко и безопасен для нервной системы. Напиток снимает усталость, улучшает настроение, очищает организм от токсинов и шлаков, укрепляет иммунитет и замедляет старение. Если пить регулярно, поможет избавиться от лишних килограммов.

Как заварить

Белый чай – напиток императоров

Если вы уже решили попробовать белый чай, как заваривать разберетесь без труда. Несколько подсказок:

  1. Используйте мягкую питьевую воду. Белые сорта настолько нежные, что примеси в жесткой водопроводной воде «убьют» тонкий вкус и аромат. Лучше брать бутилированную, но не минеральную.
  2. Не заливайте кипятком. Пусть вода остынет 5-7 минут. Так чай раскроется лучше.
  3. Заваривайте методом проливов. Европейцы привыкли настаивать чаи, но для белого это не подходит. Возьмите небольшую порцию, примерно чайную ложку. Залейте водой слейте ее, это для промывки. Второй раз настаивайте 10-15 секунд, можно пить. Теперь заливайте снова, но немного увеличьте время выдержки. Качественный сорт выдержит 6-7 таких проливов без потери вкуса.

Обычно белый чай продают рассыпным. Изредка его прессуют в блины или точи. Считается, что с возрастом он дозревает и становится вкуснее, как Шен пуэр.

СВЕЖЕЕ НА ПОРТАЛЕ
10 родзинок Закарпаття — тур зі Львова

Мечтаете о непревзойденном уик-энде? Мечтам давно пора воплощаться! Айда с нами в ...

Затоплена церква і Дніпрові кручі (1 день)

Одноденний тур по Україні "Затоплена церква і Дніпрові кручі" - новинка для ...

Лавра: от загородного подземелья – к городу в центре города

Приглашаем вас принять участие в экскурсии по Нижней территории лавры и поближе ...

Фитнес-браслет — маленький помощник для здорового образа жизни

Сегодня редко можно увидеть спортсмена без фитнес-браслета. Маленький помощник сообщит вам важные ...

Карпатські новинки за 5 днів

6 дегустаций, 4 термальные купания, 3 замка, канатная дорога, водопады, наскальная крепость, ...

Термобелье для комфортного отдыха — выбираем правильно

Наступили холода и многие задумались над покупкой термобелья. При этом многие люди ...

Замок Паланок, термальні джерела Косино і вино

В однодневном туре из Львова вас ждут мукачевский замок Паланок, термальные воды ...

Всё своё ношу с собой! Выбираем чемодан для ручной клади

Отправляясь в путешествие, вам просто необходимо выбрать себе стильный аксессуар - чемодан ...

Золота підкова Львівщини + замок мушкетерів

Приглашаем осмотреть живописные замки Львовщины: Свиржский, Золочевский, Подгорецкий и Олеский! ...

Тайна дома Либермана

Дом Либермана, Пряничный домик, Союз писателей Украины – все это названия одного ...

Читайте также:

Какое бывает вино? Учимся разбираться

Вы попадаете в винный отдел и глаза разбегаются от непонятных надписей на бутылках? Полусладкое, сухое,  игристое, просеко, крепленное, ...

Японская кухня вне времени и границ с круглосуточной доставкой суши

Хватить поглощать вредные чипсы и поп-корн во время посиделок с друзьями, выбирайте полезные и вкусные морепродукты ...

Роллы. Коротко о вкусном

Удивительно, как быстро рисовые рулетики с морепродуктами покорили мир. Их можно заказать на ланч или к празднику, а ...

Розробка сайту:

веб-студія Simplify

Просування і розвиток:

діджитал агенція Контент-Маркетинг