Белый чай – напиток императоров


Европейцы любят черные и зеленые чаи и мало знакомы с белыми сортами. Между тем, это один из самых изысканных и полезных напитков. Когда-то белый чай пили только императоры. Сегодня насладиться его вкусом может каждый.

Что такое белый чай

Главная идея этой разновидности – сохранить чайный лист максимально натуральным. После сбора сырье просушивают под солнцем. Его не сминают, не скручивают и не прожаривают, как делают с другими чаями.

Для белых сортов выбирают нежные побеги, покрытые серебристым пушком. Ворса остается и на листьях готового чая – взгляните на эту красоту в каталоге https://taetea.com.ua/belyj-i-zhjoltyj-chaj/. Сырье ферментируется лишь на 5-7% и остается практически свежим. Такой чай очень полезен.

Белые сорта изготавливают в китайской провинции Фуцзянь. Несмотря на кажущуюся простоту процесса, мастер учится долгие годы. Затем тренируется на самых дешевых сортах, которые не жаль испортить. И только после многолетней практики ему доверяют качественный белый чай, приготовление которого требует внимания к каждой детали.

Белый чай – напиток императоров

Вкус белого чая

Настой по оттенку напоминает березовый сок с добавлением меда – светлый, прозрачный. Пахнет свежими травами, цветами, ягодами и дыней. Вкус сочный и нежный, без резких нот. Во многом зависит от сортности.

Свойства чая

Благодаря бережной обработке чай сохраняет натуральную пользу. В нем много витаминов (С, РР, группы В и другие), набор микроэлементов, антиоксидантов, аминокислот, катехинов и других ценных веществ. Китайцы называют такие элитные сорта концентратом молодости.

Для бодрости тоже можно пить белый чай, кофеин в нем действует мягко и безопасен для нервной системы. Напиток снимает усталость, улучшает настроение, очищает организм от токсинов и шлаков, укрепляет иммунитет и замедляет старение. Если пить регулярно, поможет избавиться от лишних килограммов.

Как заварить

Белый чай – напиток императоров

Если вы уже решили попробовать белый чай, как заваривать разберетесь без труда. Несколько подсказок:

  1. Используйте мягкую питьевую воду. Белые сорта настолько нежные, что примеси в жесткой водопроводной воде «убьют» тонкий вкус и аромат. Лучше брать бутилированную, но не минеральную.
  2. Не заливайте кипятком. Пусть вода остынет 5-7 минут. Так чай раскроется лучше.
  3. Заваривайте методом проливов. Европейцы привыкли настаивать чаи, но для белого это не подходит. Возьмите небольшую порцию, примерно чайную ложку. Залейте водой слейте ее, это для промывки. Второй раз настаивайте 10-15 секунд, можно пить. Теперь заливайте снова, но немного увеличьте время выдержки. Качественный сорт выдержит 6-7 таких проливов без потери вкуса.

Обычно белый чай продают рассыпным. Изредка его прессуют в блины или точи. Считается, что с возрастом он дозревает и становится вкуснее, как Шен пуэр.

СВЕЖЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Путешествуем на автомобиле: преимущества автотуризма

Автотуризм – один из наиболее интересных способов путешествия, который предлагает свободу выбора ...

Аренда автомобилей для свадебного кортежа: что важно знать

Далеко не каждое транспортное средство подходит для участия в свадебном кортеже, и ...

Как выбрать чашку для ребенка?

Ничто не вызывает столько восторга у родителей, как их ребенок. Каждый его ...

Какую одежду взять с собой в путешествие?

Один из самых сложных этапов подготовки к поездке — сбор гардероба. Важно ...

Гриль барбекю — еда на природе, как искусство

Что такое гриль барбекю и стоит ли включить "американскую" еду в свой ...

Отдых за границей: что выгоднее — роуминг или местная сим-карта?

Египет и Турция стали одними из самых популярных стран для отдыха всей ...

10 причин отдохнуть в Алании

В этом году самой большой популярностью пользуются туры в Аланию, и на ...

Очки Ray Ban — лучший выбор для отдыха

Очки Ray Ban - лучший выбор для отдыха и прогулок, которые уже ...

Золотая подкова Львовщины + замок мушкетеров

Приглашаем осмотреть живописные замки Львовщины: Свиржский, Золочевский, Подгорецкий и Олеский! ...

Легенды гранитных берегов (1 день)

Красота и величество гранитных берегов Житомирской области. Карьеры, скалы, парки и усадьбы ...

Читайте также:

Ресторанные блюда дома? Легко!

Попробовав лишь однажды блюдо, приготовленное с помощью электрогриля, вы точно захотите еще. И не зря электрогриль Поларис так ...

Как приготовить суши и азиатскую лапшу как в ресторане

Можно освоить простые рецепты азиатской кухни, чтобы меню получилось не только разнообразным, но и полезным для здоровья. ...

Как выбрать качественный виски: полезные советы

Решив выбрать виски, не спешите с покупкой, а для начала разберитесь как выбрать хороший напиток. ...

Розробка сайту:

веб-студія Simplify

Просування і розвиток:

діджитал агенція Контент-Маркетинг