Коктейли из мартини
Коктейли приготовленные с добавлением мартини – это вкусно и совсем несложно. Мартини как будто специально придуман для приготовления коктейлей.
Итак, какие же есть самые простые и эффектные коктейли из мартини?
Рецепт коктейля «Бьянко тоник»
Это лёгкий коктейль, который получается в большом объёме. Подается в бокале хайбол.
• 50 мл Martini Bianco
• 150 мл тоника
• 30 г лимона
• 200 г льда
1. Наполните стакан хайбол доверху льдом
2. Влейте Martini Bianco и тоник
3. Размешайте ложкой
4. Украсьте лимоном
5. Подавайте с трубочкой
Рецепт коктейля «Американо»
• 25 мл Campari
• 50 мл Martini Rosso
• 100 мл содовой
• 20 г апельсина
• 200 г льда
1. Наполните бокал льдом
2. Влейте вермут, кампари и содовую
3. Аккуратно и медленно размешайте ложкой
4. Украсьте долькой апельсина
Рецепт коктейля «Мартини физ»
Любимый коктейль супермоделей и завсегдатаев пляжей Лазурного Берега, который принято подавать в винном бокале.
• 75 мл Martini Rosato
• 75 мл сладкого игристого вина
• 10 г малины
• 160 г льда в кубиках
1. Наполните бокал льдом
2. Налейте вермут и игристое вино
3. Аккуратно размешайте ложкой
4. Украсьте малиной на шпажке
Рецепт коктейля «Бьянко апельсин»
• 50 мл Martini Bianco
• 150 апельсинового сока
• 5 г апельсина
• 200 г льда
1. Наполните бокал хайбол льдом доверху
2. Налейте вермут и сок
3. Размешайте и украсьте стружкой апельсина
Рецепт коктейля «Бьянко битер лимон»
Очень лёгкий и ароматный коктейль.
• 50 мл Martini Bianco
• 150 мл Bitter Lemon
• 7 г грейпфрута
• 200 г льда в кубиках
1. Наполните бокал хайбол кубиками льда
2. Налейте мартини и тоник
3. Размешайте ложкой
4. Украсьте цедрой грейпфрута
Рецепт коктейля «Оранж биттер»
• 50 мл Martini Rosso
• 50 Campari
• 20 г апельсина
• 160 г льда в кубиках
1. Наполните бокал рокс льдом доверху
2. Влейте кампари и вермут
3. Размешайте
4. Украсьте цедрой апельсина
5. Подавайте с трубочкой
Рецепт коктейля «Голд он айс»
• 100 мл Martini Gold
• 15 г ежевики
• 7 г корня имбиря
• 160 г льда в кубиках
Готовить «Голд он айс» очень просто:
1. Наполните бокал льдом доверху
2. Влейте Martini Gold
3. Украсьте ежевикой и ломтиком имбиря на шпажке
4. Подавать с коктейльной трубочкой
Рецепт коктейля «Водка мартини»
• 15 мл Martini Extra Dry
• 75 мл водки
• 1 крупная оливка
• 200 г льда в кубиках
1. Наполните стакан для смешивания льдом
2. Размешайте лёд ложкой, образовавшуюся воду слейте
3. Влейте вермут и водку
4. Размешайте коктейльной ложкой
5. Перелейте в охлаждённый коктейльный бокал
6. Украсьте зелёной оливкой
Рецепт коктейля «Бьянко санрайз»
• 50 мл Martini Bianco
• 75 мл клюквенного морса
• 75 мл апельсинового сока
• 50 апельсина
• 200 г льда в кубиках
1. Наполните бокал хайбол льдом доверху
2. Влейте Martini Bianco, сок и морс
3. Размешайте
4. Украсьте дольками апельсина
Рецепт коктейля «Негрони»
• 30 мл джина
• 15 мл Campari
• 30 мл Martini Rosso
• 30 г апельсина
• 160 г льда
1. Стакан рокс наполните льдом
2. Влейте джин, вермут и кампари
3. Размешайте ложкой
4. Украсьте кружком апельсина
Рецепт коктейля «Золотая текила»
• 60 мл Olmeca Gold
• 30 мл Martini Bianco
• 5 г лимона
• 200 г льда в кубиках
1. Наполните шейкер льдом наполовину
2. Налейте текилу и вермут
3. Взбейте
4. Перелейте через стейнер в бокал
5. Украсьте цедрой лимона
Рецепт коктейля «Роб Рой»
• 40 мл Martini Rosso
• 60 мл шотландского виски
• 1 мл ангостуры биттер
• 3 г апельсина
• 200 г льда в кубиках
1. Наполните стакан для смешивания льдом
2. Перемешайте лёд ложкой и слейте воду
3. Налейте вермут, 1 каплю ангостуры и виски
4. Размешайте
5. Перелейте через стейнер в охлаждённый коктейльный бокал
6. Украсьте цедрой апельсина
Рецепт коктейля «Взрыв мозга»
В этом коктейле главное – это аккуратно разместить водку сверху.
• 15 мл водки
• 10 мл Irish Cream
• 20 мл Martini Bianco
• 5 мл гренадина
1. Налейте в стопку вермут
2. Коктельной ложкой уложите слой водки
3. Через трубочку, по капле влейте гренадин и айриш крим.
Рецепт коктейля «Клюква краш»
• 50 мл Martini Rosato
• 10 мл сахарного сиропа
• 30 г клюквы
• 200 г дроблёного льда
1. Положите в стакан рокс 4 чайных ложки клюквы и подавите мадлером
2. Заполните рокс колотым льдом доверху
3. Влейте сахарный сироп и вермут
4. Перемешайте
5. Досыпьте колотого льда, чтобы получилось «с горкой»
Автор: Юлия Коваленко