Как быстро взбить безе


Каждый хотя бы раз в жизни пробовал воздушное, легкое пироженное, подобное белым пушистым облакам, тающее на языке, словно нежный снег под горячими лучами весеннего солнца. Вы спросите, о чем я? Конечно же, о самом изысканном и признанном шедевре французской кухни – пирожном безе.

Рецепт приготовления этого пироженного довольно прост, вот только основной секрет безе состоит в правильно взбитых яичных белках. Поэтому Relax.com.ua расскажет несколько основных условий, при которых можно легко и быстро взбить белки для безе.

Как быстро взбить безе

Источник фото: honetslywtf.com

Первое условие.

Поскольку основным ингредиентом в рецепте являются яйца, следует брать их только свежие. Потому что старые яйца становятся более жидкими и такие белки не взобьются в крепкую, густую и пышную пену.

Второе условие.

Перед тем, как взбивать, яйца нужно охладить. И чем холоднее они будут, тем быстрее можно будет взбить безе. Можно даже положить яйца на несколько минут в морозильную камеру, только не стоит надолго забывать их там, иначе они просто-напросто замерзнут, и тогда вы точно не взобьете воздушное безе.

Третье условие.

Когда отделяют белки от желтков, следует следить, чтобы в белки не попало и капли желтка, иначе ничего не получится – яйца не взобьются.

Четвертое условие.

Взбивать яйца нужно только в керамической, стеклянной или эмалированной посуде, которая не должна быть слишком глубокой, чтобы венчики миксера могли доставать до самого дна, но и слишком мелкую посуду не стоит брать, не то пена будет разлетаться по всей кухне.

Как быстро взбить безе

Источник фото: domuschnica.ru

Пятое условие.

Вся посуда и венчики миксера должны быть хорошо вымыты и вытерты насухо. Даже рекомендуют протереть их лимонным соком. Однако достаточно будет просто хорошо их вымыть. Иначе даже самое маленькое количество жира помешает образованию протеиновых связей в белковой массе, и они поднимутся только на треть своего максимального объема.

Шестое условие.

Когда начинаете взбивать белки, и они уже превратились в прозрачную пену, следует добавить несколько капель лимонного сока или щепотку соли. Это сделает белковую пену крепче и поможет быстрее взбить белки.

Седьмое условие.

Не знаете, когда и как вводить в яичную массу сахар? Прежде всего, сахар лучше заменить сахарной пудрой. Она быстрее растает и белки взобьются быстрее. Вводить сахар лучше всего на стадии, когда белки превратились в пышную пену. И когда добавляете сахар, не переставайте взбивать. Вообще, когда начали взбивать безе, то процесс взбивания нельзя останавливать. Поэтому перед началом работы, следует заранее все приготовить. Вводить сахар нужно понемногу, буквально по ложке, при этом не прекращая взбивать яичную массу.

Когда только начинаете взбивать белки,  пользуйтесь поначалу низкими оборотами, постепенно увеличивая скорость миксера по мере изменения цвета яичной массы.

Когда же безе готово? Тут все просто. Когда яичная масса увеличилась в объеме примерно в 3-4 раза, стала белой и плотной на вид. Отключите миксер и поднимите венчики. Правильно взбитая яичная масса застынет крепкой формой и не будет растекаться.

Автор: Irina Shevchenko
[review]

СВЕЖЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Позируем правильно! Советы по созданию фото шедевров

Кому не хочется привезти на память об отпуске красивые фотографии? Но увы, ...

Термальне Закарпаття — релакс-тур зі Львова

Думаете, оздоровить душу и тело можно только на заграничных курортах? Релакс-тур “Термальное ...

Кам’янець-Подільський круїз — тур зі Львова

Слышали о легендарном "цветке в камне", но не знали, где находится это ...

10 родзинок Закарпаття — тур зі Львова

Мечтаете о непревзойденном уик-энде? Мечтам давно пора воплощаться! Айда с нами в ...

Сирно-винний тур по Закарпаттю зі Львова

«Сырно-винный тур по Закарпатью» - лучшее, что можно предложить опытному путешественнику и ...

Вечерняя прогулка на яхте по Днепру в Киеве

Вечерняя прогулка на яхте по Днепру в Киеве - лучший вариант летнего ...

Гончарное мастерство

Арт-студия приглашает вас научиться древнему ремеслу, которое испокон веков передавалось из поколения ...

Популярность и востребованность флеш игр

Переоценить удобство и популярность флеш игр невозможно, ведь они действительно заслуживают быть ...

Выращиваем авокадо в домашних условиях

Плоды авокадо давно стали привычным продуктом на нашем столе. А уж правильное ...

WISH AQUA & SPA RESORT — загородный курорт под Киевом

WISH AQUA & SPA RESORT – загородная гостиница Киев, где можно не ...

Читайте также:

Кухонные ножи Samura — секрет их популярности

Как создавались известные ножи Самура, какие виды стали и рукоятей предлагает производитель, почему кухонные ножи Самура стали такими ...

Сайт zakvaski.com — супермаркет здоровья

Закваски VIVO - это гарантия того, что ваш организм получит нужное количество полезных веществ, а на столе каждый ...

ТОП-12 самых полезных видов растительного масла!

Мы прекрасно осведомлены об оздоравливающих качествах масла оливы и подсолнечника, но существуют и другие масла с повышенным содержанием ...

Розробка сайту:

веб-студія Simplify

Просування і розвиток:

діджитал агенція Контент-Маркетинг