Как быстро взбить безе


Каждый хотя бы раз в жизни пробовал воздушное, легкое пироженное, подобное белым пушистым облакам, тающее на языке, словно нежный снег под горячими лучами весеннего солнца. Вы спросите, о чем я? Конечно же, о самом изысканном и признанном шедевре французской кухни – пирожном безе.

Рецепт приготовления этого пироженного довольно прост, вот только основной секрет безе состоит в правильно взбитых яичных белках. Поэтому Relax.com.ua расскажет несколько основных условий, при которых можно легко и быстро взбить белки для безе.

Как быстро взбить безе

Источник фото: honetslywtf.com

Первое условие.

Поскольку основным ингредиентом в рецепте являются яйца, следует брать их только свежие. Потому что старые яйца становятся более жидкими и такие белки не взобьются в крепкую, густую и пышную пену.

Второе условие.

Перед тем, как взбивать, яйца нужно охладить. И чем холоднее они будут, тем быстрее можно будет взбить безе. Можно даже положить яйца на несколько минут в морозильную камеру, только не стоит надолго забывать их там, иначе они просто-напросто замерзнут, и тогда вы точно не взобьете воздушное безе.

Третье условие.

Когда отделяют белки от желтков, следует следить, чтобы в белки не попало и капли желтка, иначе ничего не получится – яйца не взобьются.

Четвертое условие.

Взбивать яйца нужно только в керамической, стеклянной или эмалированной посуде, которая не должна быть слишком глубокой, чтобы венчики миксера могли доставать до самого дна, но и слишком мелкую посуду не стоит брать, не то пена будет разлетаться по всей кухне.

Как быстро взбить безе

Источник фото: domuschnica.ru

Пятое условие.

Вся посуда и венчики миксера должны быть хорошо вымыты и вытерты насухо. Даже рекомендуют протереть их лимонным соком. Однако достаточно будет просто хорошо их вымыть. Иначе даже самое маленькое количество жира помешает образованию протеиновых связей в белковой массе, и они поднимутся только на треть своего максимального объема.

Шестое условие.

Когда начинаете взбивать белки, и они уже превратились в прозрачную пену, следует добавить несколько капель лимонного сока или щепотку соли. Это сделает белковую пену крепче и поможет быстрее взбить белки.

Седьмое условие.

Не знаете, когда и как вводить в яичную массу сахар? Прежде всего, сахар лучше заменить сахарной пудрой. Она быстрее растает и белки взобьются быстрее. Вводить сахар лучше всего на стадии, когда белки превратились в пышную пену. И когда добавляете сахар, не переставайте взбивать. Вообще, когда начали взбивать безе, то процесс взбивания нельзя останавливать. Поэтому перед началом работы, следует заранее все приготовить. Вводить сахар нужно понемногу, буквально по ложке, при этом не прекращая взбивать яичную массу.

Когда только начинаете взбивать белки,  пользуйтесь поначалу низкими оборотами, постепенно увеличивая скорость миксера по мере изменения цвета яичной массы.

Когда же безе готово? Тут все просто. Когда яичная масса увеличилась в объеме примерно в 3-4 раза, стала белой и плотной на вид. Отключите миксер и поднимите венчики. Правильно взбитая яичная масса застынет крепкой формой и не будет растекаться.

Автор: Irina Shevchenko
[review]

СВЕЖЕЕ НА ПОРТАЛЕ
7 причин купить электросамокат — для отдыха и не только

Причины, почему все больше людей в цивилизованных странах отдают предпочтение электросамокатам, очевидны. ...

Игровой монитор: для чего нужен и как выбрать

Игровые мониторы созданы для того, чтобы графика в играх выглядела максимально качественно. ...

Національна музична академія України імені П. І. Чайковського Київська консерваторія

Любите музику? Київська консерваторія чекає саме на вас! Адже найяскравіші музичні події ...

Список лучших онлайн казино на реальные деньги опубликовал Алексей Иванов на сайте Casino Zeus

Белоруссия—одна из первых стран, которая законодательно урегулировала виртуальный игорный бизнес. Указ № ...

Лицензионное онлайн казино Космолот в Украине на Casino Zeus

Онлайн казино Космолот пользуется большой популярностью у украинских азартных игроков. Компания основана ...

Пікантні історії Києва – з наливкою

Запрошуємо вас на захоплюючу екскурсію Києвом, щоб відкрити для себе нову грань ...

Про Поділ під келих вина

Ви вірите у дива? Якщо "так", то для Вас підготовлено цікаву прогулянку ...

Львы, химеры и дворики центра

На экскурсии "Львы, химеры и дворики центра" вас ждут уникальные сооружения XIX-XX ...

Київські байки від Універа до Бессарабки

Під час екскурсії Києвом "Київські байки від Універа до Бессарабки" ви почуєте ...

Історія однієї вулиці: вулиця Прорізна

Коротка, у три квартали, вуличка – чудове місце для неспішної прогулянки та ...

Читайте также:

Форель: вкусовые качества и полезные свойства

Форель – настоящий деликатес, который водится у европейского побережья Атлантического океана, ценится гурманами за непревзойденный аромат и нежность ...

Следим за углеводами в пище: что такое хлебные единицы

В рационе каждого человека присутствуют 2 категории углеводов: медленные и быстрые. Последние опасны тем, что провоцируют резкие скачки ...

Полезные продукты для детей

Сбалансированное и продуманное питание – залог здоровой и счастливой жизни. А в период активного роста без разнообразного рациона ...

Розробка сайту:

веб-студія Simplify

Просування і розвиток:

діджитал агенція Контент-Маркетинг