Как быстро взбить безе


Каждый хотя бы раз в жизни пробовал воздушное, легкое пироженное, подобное белым пушистым облакам, тающее на языке, словно нежный снег под горячими лучами весеннего солнца. Вы спросите, о чем я? Конечно же, о самом изысканном и признанном шедевре французской кухни – пирожном безе.

Рецепт приготовления этого пироженного довольно прост, вот только основной секрет безе состоит в правильно взбитых яичных белках. Поэтому Relax.com.ua расскажет несколько основных условий, при которых можно легко и быстро взбить белки для безе.

Как быстро взбить безе

Источник фото: honetslywtf.com

Первое условие.

Поскольку основным ингредиентом в рецепте являются яйца, следует брать их только свежие. Потому что старые яйца становятся более жидкими и такие белки не взобьются в крепкую, густую и пышную пену.

Второе условие.

Перед тем, как взбивать, яйца нужно охладить. И чем холоднее они будут, тем быстрее можно будет взбить безе. Можно даже положить яйца на несколько минут в морозильную камеру, только не стоит надолго забывать их там, иначе они просто-напросто замерзнут, и тогда вы точно не взобьете воздушное безе.

Третье условие.

Когда отделяют белки от желтков, следует следить, чтобы в белки не попало и капли желтка, иначе ничего не получится – яйца не взобьются.

Четвертое условие.

Взбивать яйца нужно только в керамической, стеклянной или эмалированной посуде, которая не должна быть слишком глубокой, чтобы венчики миксера могли доставать до самого дна, но и слишком мелкую посуду не стоит брать, не то пена будет разлетаться по всей кухне.

Как быстро взбить безе

Источник фото: domuschnica.ru

Пятое условие.

Вся посуда и венчики миксера должны быть хорошо вымыты и вытерты насухо. Даже рекомендуют протереть их лимонным соком. Однако достаточно будет просто хорошо их вымыть. Иначе даже самое маленькое количество жира помешает образованию протеиновых связей в белковой массе, и они поднимутся только на треть своего максимального объема.

Шестое условие.

Когда начинаете взбивать белки, и они уже превратились в прозрачную пену, следует добавить несколько капель лимонного сока или щепотку соли. Это сделает белковую пену крепче и поможет быстрее взбить белки.

Седьмое условие.

Не знаете, когда и как вводить в яичную массу сахар? Прежде всего, сахар лучше заменить сахарной пудрой. Она быстрее растает и белки взобьются быстрее. Вводить сахар лучше всего на стадии, когда белки превратились в пышную пену. И когда добавляете сахар, не переставайте взбивать. Вообще, когда начали взбивать безе, то процесс взбивания нельзя останавливать. Поэтому перед началом работы, следует заранее все приготовить. Вводить сахар нужно понемногу, буквально по ложке, при этом не прекращая взбивать яичную массу.

Когда только начинаете взбивать белки,  пользуйтесь поначалу низкими оборотами, постепенно увеличивая скорость миксера по мере изменения цвета яичной массы.

Когда же безе готово? Тут все просто. Когда яичная масса увеличилась в объеме примерно в 3-4 раза, стала белой и плотной на вид. Отключите миксер и поднимите венчики. Правильно взбитая яичная масса застынет крепкой формой и не будет растекаться.

Автор: Irina Shevchenko
[review]

СВЕЖЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Фестиваль повітряних куль в Кам’янець-Подільському

Тур вихідного дня на Фестиваль повітряних куль в Кам'янець-Подільський з Києва. 2-4 ...

Фестиваль воздушных шаров в Каменец-Подольском

Тур выходного дня на Фестиваль воздушных шаров в Каменец-Подольский. 2-4 октября 2020 ...

Картины на холсте ー отличная идея для подарка со вкусом

Чтобы памятные даты не пылились в фотоальбоме, лучшим выходом станет картина в ...

Радуем близких с «Donum»

Ищите необычный подарок для близкого человека? Хотите удивить, но не никаких идей? ...

Екскурсія в парк Олександрія + парк «Золотий фазан»

Ви відвідаєте найбільший і красивий дендропарк України, а також сучасний зоопарк з ...

Экскурсия в парк Александрия + парк «Золотой фазан»

Вы посетите самый большой и красивый дендропарк Украины и современный зоопарк с ...

Легенди гранітних берегів (1 день)

Красота и величество гранитных берегов Житомирской области. Карьеры, скалы, парки и усадьбы ...

Легенды гранитных берегов (1 день)

Красота и величество гранитных берегов Житомирской области. Карьеры, скалы, парки и усадьбы ...

Очень модная экскурсия. Музей костюма и стиля

Узнать все о моде прошлых лет поможет “Очень модная экскурсия", которая ...

Дитяча екскурсія «Місто казкових тварин»

Чи знаєте ви, що у нашому місті живе багато казкових тварин? Часто ...

Читайте также:

Кухонные ножи Samura — секрет их популярности

Как создавались известные ножи Самура, какие виды стали и рукоятей предлагает производитель, почему кухонные ножи Самура стали такими ...

Сайт zakvaski.com — супермаркет здоровья

Закваски VIVO - это гарантия того, что ваш организм получит нужное количество полезных веществ, а на столе каждый ...

ТОП-12 самых полезных видов растительного масла!

Мы прекрасно осведомлены об оздоравливающих качествах масла оливы и подсолнечника, но существуют и другие масла с повышенным содержанием ...

Розробка сайту:

веб-студія Simplify

Просування і розвиток:

діджитал агенція Контент-Маркетинг