Как быстро взбить безе


Каждый хотя бы раз в жизни пробовал воздушное, легкое пироженное, подобное белым пушистым облакам, тающее на языке, словно нежный снег под горячими лучами весеннего солнца. Вы спросите, о чем я? Конечно же, о самом изысканном и признанном шедевре французской кухни – пирожном безе.

Рецепт приготовления этого пироженного довольно прост, вот только основной секрет безе состоит в правильно взбитых яичных белках. Поэтому Relax.com.ua расскажет несколько основных условий, при которых можно легко и быстро взбить белки для безе.

Как быстро взбить безе

Источник фото: honetslywtf.com

Первое условие.

Поскольку основным ингредиентом в рецепте являются яйца, следует брать их только свежие. Потому что старые яйца становятся более жидкими и такие белки не взобьются в крепкую, густую и пышную пену.

Второе условие.

Перед тем, как взбивать, яйца нужно охладить. И чем холоднее они будут, тем быстрее можно будет взбить безе. Можно даже положить яйца на несколько минут в морозильную камеру, только не стоит надолго забывать их там, иначе они просто-напросто замерзнут, и тогда вы точно не взобьете воздушное безе.

Третье условие.

Когда отделяют белки от желтков, следует следить, чтобы в белки не попало и капли желтка, иначе ничего не получится – яйца не взобьются.

Четвертое условие.

Взбивать яйца нужно только в керамической, стеклянной или эмалированной посуде, которая не должна быть слишком глубокой, чтобы венчики миксера могли доставать до самого дна, но и слишком мелкую посуду не стоит брать, не то пена будет разлетаться по всей кухне.

Как быстро взбить безе

Источник фото: domuschnica.ru

Пятое условие.

Вся посуда и венчики миксера должны быть хорошо вымыты и вытерты насухо. Даже рекомендуют протереть их лимонным соком. Однако достаточно будет просто хорошо их вымыть. Иначе даже самое маленькое количество жира помешает образованию протеиновых связей в белковой массе, и они поднимутся только на треть своего максимального объема.

Шестое условие.

Когда начинаете взбивать белки, и они уже превратились в прозрачную пену, следует добавить несколько капель лимонного сока или щепотку соли. Это сделает белковую пену крепче и поможет быстрее взбить белки.

Седьмое условие.

Не знаете, когда и как вводить в яичную массу сахар? Прежде всего, сахар лучше заменить сахарной пудрой. Она быстрее растает и белки взобьются быстрее. Вводить сахар лучше всего на стадии, когда белки превратились в пышную пену. И когда добавляете сахар, не переставайте взбивать. Вообще, когда начали взбивать безе, то процесс взбивания нельзя останавливать. Поэтому перед началом работы, следует заранее все приготовить. Вводить сахар нужно понемногу, буквально по ложке, при этом не прекращая взбивать яичную массу.

Когда только начинаете взбивать белки,  пользуйтесь поначалу низкими оборотами, постепенно увеличивая скорость миксера по мере изменения цвета яичной массы.

Когда же безе готово? Тут все просто. Когда яичная масса увеличилась в объеме примерно в 3-4 раза, стала белой и плотной на вид. Отключите миксер и поднимите венчики. Правильно взбитая яичная масса застынет крепкой формой и не будет растекаться.

Автор: Irina Shevchenko
[review]

СВЕЖЕЕ НА ПОРТАЛЕ
10 родзинок Закарпаття — тур зі Львова

Мечтаете о непревзойденном уик-энде? Мечтам давно пора воплощаться! Айда с нами в ...

Затоплена церква і Дніпрові кручі (1 день)

Одноденний тур по Україні "Затоплена церква і Дніпрові кручі" - новинка для ...

Лавра: от загородного подземелья – к городу в центре города

Приглашаем вас принять участие в экскурсии по Нижней территории лавры и поближе ...

Фитнес-браслет — маленький помощник для здорового образа жизни

Сегодня редко можно увидеть спортсмена без фитнес-браслета. Маленький помощник сообщит вам важные ...

Карпатські новинки за 5 днів

6 дегустаций, 4 термальные купания, 3 замка, канатная дорога, водопады, наскальная крепость, ...

Термобелье для комфортного отдыха — выбираем правильно

Наступили холода и многие задумались над покупкой термобелья. При этом многие люди ...

Замок Паланок, термальні джерела Косино і вино

В однодневном туре из Львова вас ждут мукачевский замок Паланок, термальные воды ...

Всё своё ношу с собой! Выбираем чемодан для ручной клади

Отправляясь в путешествие, вам просто необходимо выбрать себе стильный аксессуар - чемодан ...

Золота підкова Львівщини + замок мушкетерів

Приглашаем осмотреть живописные замки Львовщины: Свиржский, Золочевский, Подгорецкий и Олеский! ...

Тайна дома Либермана

Дом Либермана, Пряничный домик, Союз писателей Украины – все это названия одного ...

Читайте также:

Кухонные ножи Samura — секрет их популярности

Как создавались известные ножи Самура, какие виды стали и рукоятей предлагает производитель, почему кухонные ножи Самура стали такими ...

Сайт zakvaski.com — супермаркет здоровья

Закваски VIVO - это гарантия того, что ваш организм получит нужное количество полезных веществ, а на столе каждый ...

ТОП-12 самых полезных видов растительного масла!

Мы прекрасно осведомлены об оздоравливающих качествах масла оливы и подсолнечника, но существуют и другие масла с повышенным содержанием ...

Розробка сайту:

веб-студія Simplify

Просування і розвиток:

діджитал агенція Контент-Маркетинг