Как приготовить какао


Температура на градуснике давно уже не радует высокими цифрами, но нам по-прежнему хочется тепла. Самый верный способ согреться – это выпить какой-нибудь напиток. Как правило, это чай или кофе. Но мы вам предлагаем побаловать себя какао. В этой статье вы узнаете не только как приготовить какао, но и пару интересных рецептов.

Как приготовить какао

Источник: www.lenta-ua.net

Ни для кого не секрет, что напиток какао делается из какао порошка, который легко найти в любом супермаркете. Цена его, вас тоже не огорчит.

Насколько вкусный какао знает, наверное, каждый, но о том, что он еще и полезный – не все. Он поднимает нам настроение и намного  полезнее шоколада. Ведь одна чайная ложка какао (10 г) содержит всего лишь 23 ккал, а один кусочек шоколада – 50. Полезные вещества, которые в нем содержаться улучшают мозговое кровообращение и краткосрочную память, эффективно снижают артериальное давление.

Как приготовить какао

Традиционный вариант. Берем молоко, какао и сахар. Количество порошка рассчитывайте исходя из того, сколько у вас молока. Например, на 1 литр нужно 3 ст.л. какао (сахар по вкусу). И так, доводим молоко до кипения. Отдельно в чашке заливаем какао небольшим количеством горячего молока, чтобы в напитке не было комочков. Хорошо все это перемешиваем и выливаем к остальному молоку. Убавляем огонь и варим еще пару минут.

Экспресс вариант. Высыпаем в стакан какао порошок, сахар и перемешиваем. Добавляем немного молока (можно и холодного). Затем выливаем остальное молоко и ставим в микроволновку на 1 минуту (время можете менять исходя из мощности).

А сейчас предлагаем ознакомиться с парочкой интересных рецептов.

Тыквенный какао

Ингредиенты:

Молоко 0.5 л

Какао-порошок 2 ч. л.

Пюре тыквенное ½ стакана

Сахар

Мед

Корица ½ ч. л.

Греем молоко, добавляем все ингредиенты, тщательно перемешиваем (лучше это делать венчиком), доводим до кипения. Перед подачей лучше процедить через сито. Вкус тыквы не сильно чувствуется. Этот ингредиент больше влияет на плотность напитка.

Какао с яйцом

Ингредиенты:

Какао-порошок 1 ч. л.

Сахар по вкусу

Вода 30 г

Молоко 150 г

Желток ½

Взбиваем желток с сахаром. Затем добавляем в традиционный какао и помешивая подогреваем.

Банановое какао

Ингредиенты:

Банан 1 шт

Мороженое 50 г

Молоко (100 мл — для какао, 100 мл — для банановой смеси) 200 мл

Какао-порошок 2 ч. л.

Сахар 1 ч. л.

Как всегда, за основу берем традиционный какао. Блендером взбиваем банан и 100 мл молока. Выливаем эту смесь в стакан, кладем мороженое и сверху выливаем какао.

Вот такие интересные варианты приготовления какао. Relax.com.ua желает вам приятного аппетита и хорошего настроения.

Автор: Олександра Сервецька

СВЕЖЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Парк «Нивки»

Парк "Нивки" - цікаві факти про парк, історія, опис, фото, екскурсії з ...

Музей театрального, музичного та кіномистецтва України

Унікальний музей розповість відвідувачам про три кити, на яких стоїть наша культура. ...

Як називається кільце вашої мрії? Основні види найпопулярніших прикрас з камінням

Види кілець з камінням та їх назви. Пропонуємо ознайомитися з головними принципами ...

Как называется кольцо вашей мечты? Основные виды самых популярных украшений с камнями

Иногда бывает так, что вы рисуете в воображении кольцо своей мечты, и ...

Гора Уздихальниця. Лиса гора

Гора Уздихальниця - цікаві факти про пам'ятки, історія, опис, фото, екскурсії з ...

Річка Дніпро

Дніпро - цікаві факти про пам'ятки, історія, опис, фото, екскурсії з відвідуванням ...

Caribbean club

Перед вами іспанська легенда столиці: тут проводяться сальсатеки, з концертами виступають імениті ...

День народження 3 грудня

День народження 3 грудня. Характеристика знаку зодіаку. Особливості характеру та сумісність. Хто ...

День рождения 3 декабря

День рождения 3 декабря. Характеристика знака зодиака. Особенности характера и совместимость. Кто ...

Лиса гора на Видубичах

Лиса гора на Видубичах - цікаві факти про пам'ятки, історія, опис, фото, ...

Читайте также:

Рисунки на кофе. Основные техники

Кофе-арт - это отличная возможность побаловать себя и близких традиционным горячим напитком и креативным подходом к его подаче. ...

Форель: вкусовые качества и полезные свойства

Форель – настоящий деликатес, который водится у европейского побережья Атлантического океана, ценится гурманами за непревзойденный аромат и нежность ...

Следим за углеводами в пище: что такое хлебные единицы

В рационе каждого человека присутствуют 2 категории углеводов: медленные и быстрые. Последние опасны тем, что провоцируют резкие скачки ...

Розробка сайту:

веб-студія Simplify

Просування і розвиток:

діджитал агенція Контент-Маркетинг