Как правильно есть хлебобулочные изделия


Следует напомнить, что хлеб — очень деликатный продукт, можно даже сказать, что существует свой хлебный этикет. Подробнее о его правилах  расскажет Relax.com.ua.

Как правильно есть хлебобулочные изделия

Источник фото: http://eatme.ua

Правилом хорошего тона считается брать хлеб руками, а не вилкой. Хлеб берут из общей тарелки и кладут на пирожковую, которая находится слева от подставной тарелки и специально предназначена для хлеба. Небольшие кусочки хлеба отламывают от ломтика (или булочки) пальцами левой руки и отправляют в рот. При этом вилку кладут зубцами вверх на край тарелки, а нож остается в правой руке.

Не стоит класть закуску с общей тарелки на кусочек хлеба, лучше съесть ветчину или колбасу с помощью ножа и вилки. По желанию, небольшие кусочки хлеба можно намазать маслом, причем масло берем понемногу из масленки и ставим на край собственной тарелки.

Читайте также: Как правильно есть блины

За столом приемлемы и бутерброды. Если они приготовлены для закуски, то едят их при помощи ножа и вилки. Чтобы их приготовить, положите на тарелку хлеб и масло, затем аккуратно придерживая хлеб кончиками пальцев, намажьте бутерброд. Класть хлеб на ладонь не принято. После того, как бутерброд будет намазан маслом, возьмите вилкой колбасу, сыр или другие ингредиенты. Затем разрежьте готовый бутерброд на кусочки и съешьте. Исключение – канапе, бутерброды «на один укус».

Как правильно есть хлебобулочные изделия

Источник фото: aquamaniya.ru

Таким же способом нужно есть хлеб (и другие хлебобулочные изделия) с вареньем или джемом. Прежде чем намазать кусочек хлеба вареньем (или медом), его нужно сначала разрезать на продолговатые кусочки, а потом намазывать их по мере употребления.

За завтраком действуют несколько упрощенные правила этикета. Хлеб можно намазать маслом или сделать из куска бутерброд, добавив к хлебу ветчину и сыр. При этом разрешается есть бутерброд без столовых приборов. Если же бутерброд неудобно есть, его разрезают в своей тарелке, пользуясь ножом и вилкой.

По правилам этикета некоторые действия с хлебом полностью запрещены:

  • откусывать кусочки хлеба от целого куска;
  • крошить хлеб в тарелку с целью подобрать соус там;
  • намазывать маслом хлеб, держа его на ладони;
  • оставлять на тарелке надкушенное кусочки;
  • делать шарики из мякиша

Не стесняйтесь брать руками хлеб, печенье, пирожные:

  • Лаваш, чебуреки, мантакаш, сантях, манаури и другие национальные виды хлеба ножом разрезать не принято. Их просто ломают руками.
  • Булочки и пирожки с кремом, вареньем и другими начинками откусывают, держа их в руке. Если пирожки очень жирные, их можно есть также с ножом и вилкой.
Как правильно есть хлебобулочные изделия

Источник фото: concern.kz

А вот сушки и сухари можно обмакнуть в чай или молоко, только находясь в семейном кругу.

И в завершение — «золотое» правило сочетания хлеба с другими продуктами: жирные продукты следует есть с ржаным хлебом, постные — с пшеничным. Овощи и зелень великолепно сочетаются с любым хлебом.

Автор: Инна Джердж

[review]
СВЕЖЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Велотуризм в любой точке Украины благодаря креплениям для велосипедов Thule

Велосипедные прогулки стали любимым времяпровождением для многих. А для того чтобы транспортировка ...

Выбираем раскладной диван для отдыха

Выбирая диван, нужно учитывать, что он должен быть не только красивым, но ...

Пикантные истории Киева — с наливкой

Приглашаем вас на увлекательную экскурсию, чтобы открыть для себя новую грань Киева ...

Шоколадный домик: интерьеры и истории

«Шоколадным домиком» в народе называют особняк С.С. Могильцева в Киеве. В течение ...

Ночь в Замке Барона

Приглашаем вас воспользоваться редкой возможностью попасть на вечернюю экскурсию в один из ...

25 изюминок Киева

Киев меняется с каждым годом, и каждый год предлагает нам что-то новое ...

5 шагов, которые помогут воплотить мечты в реальность

«Мечтать не вредно» — фраза, знакомая каждому человеку и лишающая веры, что ...

Экскурсия по Байковому кладбищу

Подарите себе необычное путешествие в хрупкий мир, застывший на грани жизни и ...

Ночь в музее Булгакова

Не упустите шанс переосмыслить настоящее, переместившись на несколько часов в эпоху до- ...

Кам’янець-Подільський круїз — тур зі Львова

Слышали о легендарном "цветке в камне", но не знали, где находится это ...

Читайте также:

Кухонные ножи Samura — секрет их популярности

Как создавались известные ножи Самура, какие виды стали и рукоятей предлагает производитель, почему кухонные ножи Самура стали такими ...

Сайт zakvaski.com — супермаркет здоровья

Закваски VIVO - это гарантия того, что ваш организм получит нужное количество полезных веществ, а на столе каждый ...

ТОП-12 самых полезных видов растительного масла!

Мы прекрасно осведомлены об оздоравливающих качествах масла оливы и подсолнечника, но существуют и другие масла с повышенным содержанием ...

Розробка сайту:

веб-студія Simplify

Просування і розвиток:

діджитал агенція Контент-Маркетинг