Как есть рыбу


Вы сидите в ресторане или в другом приличном заведении, перед вами стоит блюдо из аппетитно пахнущий рыбки с подходящим гарниром, красиво украшенная и, наверняка, превосходная на вкус. Однако вы смотрите на рыбу, а она смотрит на вас. Как же ее правильно есть по правилам этикета? Руками? Разделывать ножом или филигранно орудовать вилкой? Ответы и помощь специально для вас подыскали журналисты сайта Relax.

Как есть рыбу

Источник фото: www.liveinternet.ru

Как есть рыбу по правилам этикета

  1. Рыбу едят при помощи вилки и ножа, однако нож используется не для того, чтобы разрезать ее на кусочки, а чтобы отделить мясо от костей.
  2. Существует два набора для рыбного блюда — стандартные столовые вилка с ножом и специальные, «рыбные» приборы (маленький нож, похожий на лопаточку и более широкая вилка с 4-мя зубьями). Первый подходит к твердым видам блюда: малосольной рыбке, копченной или же маринованной. Второй подходит для тушеной, жареной или вареной рыбе.
  3. Рыбу можно резать на кусочки в том случае, если это бутерброды с рыбным паштетом (чтобы не испачкать руки) и если это деликатесное блюдо, изначально нарезанное небольшими пластинками. В этом случае можно использовать десертную вилку.
  4. Если перед вами оказалась копченная рыба, сначала необходимо снять с нее шкурку, а потом уже приступать непосредственно к мякоти.
  5. Если на столе нет ножа, то вместо него можно использовать хлебные кусочки, орудуя ими правой рукой.
  6. По правилам этикета, рыбу начинают есть сверху, плавно переходят на спину, потом переворачивают и доедают нижнюю часть.
  7. Крупные рыбьи кости остаются на тарелке, а если в рот попала маленькая косточка, необходимо ее аккуратно губами передвинуть на вилку. Неприлично в обществе людей вытаскивать косточки изо рта руками или пытаться их выплюнуть к остаткам блюда.
  8. Если в вашей тарелке незнакомая рыбка и вы понятия не имеете, как и чем ее есть,- можете спокойно проконсультироваться у официанта, он вам точно подскажет.
  9. Не забудьте подобрать подходящее вино именно под ваше блюдо из рыбы. Оно придаст особые вкусовые оттенки и приятно поднимет настроение.

Сайт Relax желает вам приятного аппетита и больше красивой изысканности в вашей жизни!

Читайте также: Как правильно есть десерты

Автор: Julia Gorbunova

[review]

 

СВЕЖЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Слоти на гроші — реальные заработки в онлайн-казино

Сегодня каждый желающий может испытать удачу в онлайн-версии казино Вулкан 777. Мир ...

День рождения девочки: как организовать вечеринку

Сделать детский день рождения девочки ярким и незабываемым хочет каждый родитель.Мы постараемся ...

Ішвара йога-центр

Йога центр "Ішвара" у Києві. Відгуки, контакти, адреса, телефони та детальна інформація ...

Центр йоги «Be Happy»

Центр йоги "Be Happy" у Києві. Відгуки, контакти, адреса, телефони та детальна ...

Київ Йога Студія

Київ Йога Студія. Відгуки, контакти, адреса, телефони та детальна інформація на relax) ...

Дитячий хореографічний колектив Shubi Dubi

Дитячий хореографічний колектив Shubi Dubi у Києві. Відгуки, контакти, адреса, телефони та ...

Студія танцю на пілоні «FreeLady»

Студія танцю на пілоні FreeLady у Києві. Відгуки, контакти, адреса, телефони та ...

Школа танців «My Dance Studio»

Школа танців My Dance Studio у Києві. Відгуки, контакти, адреса, телефони та ...

Школа танців «Master dance»

Школа танців Master dance у Києві. Відгуки, контакти, адреса, телефони та детальна ...

Зарядні станції EcoFlow DELTA Max 1600 та 2000: основні характеристики та варіанти використання

Зарядні станції EcoFlow DELTA Max 1600 та 2000 – високоємне обладнання, яке ...

Читайте также:

Рисунки на кофе. Основные техники

Кофе-арт - это отличная возможность побаловать себя и близких традиционным горячим напитком и креативным подходом к его подаче. ...

Форель: вкусовые качества и полезные свойства

Форель – настоящий деликатес, который водится у европейского побережья Атлантического океана, ценится гурманами за непревзойденный аромат и нежность ...

Следим за углеводами в пище: что такое хлебные единицы

В рационе каждого человека присутствуют 2 категории углеводов: медленные и быстрые. Последние опасны тем, что провоцируют резкие скачки ...

Розробка сайту:

веб-студія Simplify

Просування і розвиток:

діджитал агенція Контент-Маркетинг