Как есть рыбу


Вы сидите в ресторане или в другом приличном заведении, перед вами стоит блюдо из аппетитно пахнущий рыбки с подходящим гарниром, красиво украшенная и, наверняка, превосходная на вкус. Однако вы смотрите на рыбу, а она смотрит на вас. Как же ее правильно есть по правилам этикета? Руками? Разделывать ножом или филигранно орудовать вилкой? Ответы и помощь специально для вас подыскали журналисты сайта Relax.

Как есть рыбу

Источник фото: www.liveinternet.ru

Как есть рыбу по правилам этикета

  1. Рыбу едят при помощи вилки и ножа, однако нож используется не для того, чтобы разрезать ее на кусочки, а чтобы отделить мясо от костей.
  2. Существует два набора для рыбного блюда — стандартные столовые вилка с ножом и специальные, «рыбные» приборы (маленький нож, похожий на лопаточку и более широкая вилка с 4-мя зубьями). Первый подходит к твердым видам блюда: малосольной рыбке, копченной или же маринованной. Второй подходит для тушеной, жареной или вареной рыбе.
  3. Рыбу можно резать на кусочки в том случае, если это бутерброды с рыбным паштетом (чтобы не испачкать руки) и если это деликатесное блюдо, изначально нарезанное небольшими пластинками. В этом случае можно использовать десертную вилку.
  4. Если перед вами оказалась копченная рыба, сначала необходимо снять с нее шкурку, а потом уже приступать непосредственно к мякоти.
  5. Если на столе нет ножа, то вместо него можно использовать хлебные кусочки, орудуя ими правой рукой.
  6. По правилам этикета, рыбу начинают есть сверху, плавно переходят на спину, потом переворачивают и доедают нижнюю часть.
  7. Крупные рыбьи кости остаются на тарелке, а если в рот попала маленькая косточка, необходимо ее аккуратно губами передвинуть на вилку. Неприлично в обществе людей вытаскивать косточки изо рта руками или пытаться их выплюнуть к остаткам блюда.
  8. Если в вашей тарелке незнакомая рыбка и вы понятия не имеете, как и чем ее есть,- можете спокойно проконсультироваться у официанта, он вам точно подскажет.
  9. Не забудьте подобрать подходящее вино именно под ваше блюдо из рыбы. Оно придаст особые вкусовые оттенки и приятно поднимет настроение.

Сайт Relax желает вам приятного аппетита и больше красивой изысканности в вашей жизни!

Читайте также: Как правильно есть десерты

Автор: Julia Gorbunova

[review]

 

СВЕЖЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Мастер-класс украинской кухни

Посетив мастер-класс украинской кухни в Киеве, вы не только оцените вкус любимых ...

Мастер-класс тайской кухни

Мастер-класс тайской кухни в Киеве это возможность повысить свое кулинарное мастерство и ...

Пешеходная экскурсия «От усов до хвоста»

Если вы хотите подружиться с братьями нашими меньшими и узнать больше о ...

«Где учатся волшебники» — экскурсия-квест для школьников

Вы побываете в киевском Хогвардсе, где сегодня учатся настоящие волшебники, узнаете множество ...

Мастер-класс греческой кухни

На мастер-классе греческой кухни, мы раскроем все кулинарные секреты этой страны! ...

Парк «Сколевские Бескиды»

Сколевские Бескиды - Национальный природный парк Украины. расположенный на территории Львовской области. ...

Мастер-класс французской кухни

Мастер-класс французской кухни с профессиональным шеф-поваром. Бронируйте кулинарный мастер-класс онлайн. ...

Винница + фонтан ROSHEN (2 дня)

Живописная Винница и самый большой светомузыкальный фонтан Европы. Музей-скансен Пирогова и покрытая ...

Закарпатский вояж. Тур по Закарпатью

“Закарпатский вояж” - шестидневный тур в Закарпатье. Вы увидите исторические памятники, ...

Средневековое наследие. Тур по замкам Западной Украины

Хотите побывать в Средневековье? Тур по замкам Западной Украины – именно то ...

Читайте также:

Кухонные ножи Samura — секрет их популярности

Как создавались известные ножи Самура, какие виды стали и рукоятей предлагает производитель, почему кухонные ножи Самура стали такими ...

Сайт zakvaski.com — супермаркет здоровья

Закваски VIVO - это гарантия того, что ваш организм получит нужное количество полезных веществ, а на столе каждый ...

ТОП-12 самых полезных видов растительного масла!

Мы прекрасно осведомлены об оздоравливающих качествах масла оливы и подсолнечника, но существуют и другие масла с повышенным содержанием ...