Как есть фрукты согласно правилам этикета


Наверное, никто из нас не любит попадать в неловкие ситуации. Особенно не хочется падать в грязь во время трапезы. В этой статье мы хотим рассказать Вам о том как правильно есть фрукты, согласно правилам этикета.

Как есть фрукты согласно правилам этикета

Источник фото: www.healthy-zone.ru

Начнем, пожалуй, с яблока. По правилам этикета его берут в левую руку и ножом над тарелкой счищают шкурку. Затем следует разрезать его пополам, а каждую половинку еще раз. Из каждой четвертинки вырежьте сердцевину и отправьте мусор к срезанной кожуре. Разрезанные части яблока кушайте ножом и вилкой. Таким же способ можете поступить и с грушей.

Бананы подавайте со срезанными кончиками. По правилам этика возьмите его за плодоножку в левую руку, а правой – можете почистить. Затем нарежьте кружочками и скушайте.

Читайте также: Как правильно есть блины

 Апельсин тоже следует брать в левую руку, чтобы срезать кожуру со стороны плодоножки. Затем сделайте круговые надрезы. Чем больше таких надрезов – тем быстрее очистите апельсин. А дальше просто отделите дольки с помощью ножа и вилки.

С мандаринами намного проще. По старой традиции почистили и съели.

Грейпфрут следует подавать разрезанным на половинки. Кушать его, как оказалось, нужно чайной ложкой, выковыривая мякоть. Иногда к фрукту подают специальный прибор – ложка с заостренным краем.

Чаще всего киви уже подают очищенным и порезанным на кусочки. Тут достаточно вилки. Но если вам принесли киви, разрезанный на половинку, возьмите чайную ложку и кушайте мякоть.

Читайте также: Как есть овощи согласно правилам этикета

Персики больших размеров нужно взять в левую руку и по кругу разрезать до косточки, а затем просто разломать. Косточку достаньте ножом и постепенно отрезайте по кусочку.

Виноград кушать нужно руками. Может случиться такое, что его подадут немытым. Но для таких случаев рядом должна стоять емкость с водой. Единственное, что нужно помнить,  что от грозди винограда отрезается нужная часть. Ее вы ополаскиваете в воде и просушиваете салфеткой. Ну а дальше вам знаком метод поедания винограда.

Арбуз подают порезанный на кусочки, возможно с коркой. Возьмите кусочек ягоды руками, и положите на тарелку мякотью к себе. Кушать его следует, отрезая по кусочку и очищая от семечек.

Дыню с общей тарелку положите на свою коркой вниз. Придерживая вилкой, мякоть разрежьте в нескольких местах до шкурки. Затем маленькими кусочками отрезайте дыню и наслаждайтесь.

Читайте также: Как правильно есть фрукты

Ну и частым гостем банкетов бывает ананас. Его подают  уже очищенным и нарезанным на дольки. Кушать вы его можете ножом и вилкой.

С советами от Relax.com.ua вы всегда будете на высоте. Приятного аппетита.

Автор: Олександра Сервецька

 

СВЕЖЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Ставки на киберспорт: особенности, основные рынки, дисциплины

Детально расскажем о специфике ставок на киберспорт. Обзор основных дисциплин, вариантов пари. ...

Путешествуем на автомобиле: преимущества автотуризма

Автотуризм – один из наиболее интересных способов путешествия, который предлагает свободу выбора ...

Аренда автомобилей для свадебного кортежа: что важно знать

Далеко не каждое транспортное средство подходит для участия в свадебном кортеже, и ...

Как выбрать чашку для ребенка?

Ничто не вызывает столько восторга у родителей, как их ребенок. Каждый его ...

Какую одежду взять с собой в путешествие?

Один из самых сложных этапов подготовки к поездке — сбор гардероба. Важно ...

Гриль барбекю — еда на природе, как искусство

Что такое гриль барбекю и стоит ли включить "американскую" еду в свой ...

Отдых за границей: что выгоднее — роуминг или местная сим-карта?

Египет и Турция стали одними из самых популярных стран для отдыха всей ...

10 причин отдохнуть в Алании

В этом году самой большой популярностью пользуются туры в Аланию, и на ...

Очки Ray Ban — лучший выбор для отдыха

Очки Ray Ban - лучший выбор для отдыха и прогулок, которые уже ...

Золотая подкова Львовщины + замок мушкетеров

Приглашаем осмотреть живописные замки Львовщины: Свиржский, Золочевский, Подгорецкий и Олеский! ...

Читайте также:

Полезные продукты для детей

Сбалансированное и продуманное питание – залог здоровой и счастливой жизни. А в период активного роста без разнообразного рациона ...

Кухонные ножи Samura — секрет их популярности

Как создавались известные ножи Самура, какие виды стали и рукоятей предлагает производитель, почему кухонные ножи Самура стали такими ...

Сайт zakvaski.com — супермаркет здоровья

Закваски VIVO - это гарантия того, что ваш организм получит нужное количество полезных веществ, а на столе каждый ...

Розробка сайту:

веб-студія Simplify

Просування і розвиток:

діджитал агенція Контент-Маркетинг