Как есть фрукты согласно правилам этикета


Наверное, никто из нас не любит попадать в неловкие ситуации. Особенно не хочется падать в грязь во время трапезы. В этой статье мы хотим рассказать Вам о том как правильно есть фрукты, согласно правилам этикета.

Как есть фрукты согласно правилам этикета

Источник фото: www.healthy-zone.ru

Начнем, пожалуй, с яблока. По правилам этикета его берут в левую руку и ножом над тарелкой счищают шкурку. Затем следует разрезать его пополам, а каждую половинку еще раз. Из каждой четвертинки вырежьте сердцевину и отправьте мусор к срезанной кожуре. Разрезанные части яблока кушайте ножом и вилкой. Таким же способ можете поступить и с грушей.

Бананы подавайте со срезанными кончиками. По правилам этика возьмите его за плодоножку в левую руку, а правой – можете почистить. Затем нарежьте кружочками и скушайте.

Читайте также: Как правильно есть блины

 Апельсин тоже следует брать в левую руку, чтобы срезать кожуру со стороны плодоножки. Затем сделайте круговые надрезы. Чем больше таких надрезов – тем быстрее очистите апельсин. А дальше просто отделите дольки с помощью ножа и вилки.

С мандаринами намного проще. По старой традиции почистили и съели.

Грейпфрут следует подавать разрезанным на половинки. Кушать его, как оказалось, нужно чайной ложкой, выковыривая мякоть. Иногда к фрукту подают специальный прибор – ложка с заостренным краем.

Чаще всего киви уже подают очищенным и порезанным на кусочки. Тут достаточно вилки. Но если вам принесли киви, разрезанный на половинку, возьмите чайную ложку и кушайте мякоть.

Читайте также: Как есть овощи согласно правилам этикета

Персики больших размеров нужно взять в левую руку и по кругу разрезать до косточки, а затем просто разломать. Косточку достаньте ножом и постепенно отрезайте по кусочку.

Виноград кушать нужно руками. Может случиться такое, что его подадут немытым. Но для таких случаев рядом должна стоять емкость с водой. Единственное, что нужно помнить,  что от грозди винограда отрезается нужная часть. Ее вы ополаскиваете в воде и просушиваете салфеткой. Ну а дальше вам знаком метод поедания винограда.

Арбуз подают порезанный на кусочки, возможно с коркой. Возьмите кусочек ягоды руками, и положите на тарелку мякотью к себе. Кушать его следует, отрезая по кусочку и очищая от семечек.

Дыню с общей тарелку положите на свою коркой вниз. Придерживая вилкой, мякоть разрежьте в нескольких местах до шкурки. Затем маленькими кусочками отрезайте дыню и наслаждайтесь.

Читайте также: Как правильно есть фрукты

Ну и частым гостем банкетов бывает ананас. Его подают  уже очищенным и нарезанным на дольки. Кушать вы его можете ножом и вилкой.

С советами от Relax.com.ua вы всегда будете на высоте. Приятного аппетита.

Автор: Олександра Сервецька

 

СВЕЖЕЕ НА ПОРТАЛЕ
День рождения 31 января

День рождения 31 января. Характеристика знака зодиака. Особенности характера и совместимость. Кто ...

25 родзинок Києва

Київ змінюється з кожним роком, і щороку пропонує нам щось нове та ...

Дуже модна екскурсія. Музей костюма та стилю

Дізнатися все про моду минулих років допоможе "Дуже модна екскурсія", яка проходить ...

Шоколадний будиночок та Липки

Ви на власні очі побачите красу вишуканого інтер'єру, розкішних вітражів, елегантного ліплення. ...

День рождения 30 января

День рождения 30 января. Характеристика знака зодиака. Особенности характера и совместимость. Кто ...

Ніч у Замку Барона

Запрошуємо вас скористатися можливістю потрапити на вечірню екскурсію в одну із найзагадковіших ...

Дім Барона без Барона. Прогулянка з кіносеансом

Запрошуємо вас прогулятися вулицями Києва, заглянути в гості до Барона та відчути ...

Прогулка с веером, или Берегитесь женщин!

Приглашаем вас на прогулку в тени веера и узнать, какие тайны скрывают ...

Як відсвяткувати день народження взимку — ідеї, поради та рекомендації

relax) вважає, що для дня народження немає невдалої пори року і навіть ...

Как отпраздновать день рождения зимой — идеи, советы и рекомендации

relax) считает, что для дня рождения нет неподходящего времени года и даже ...

Читайте также:

Следим за углеводами в пище: что такое хлебные единицы

В рационе каждого человека присутствуют 2 категории углеводов: медленные и быстрые. Последние опасны тем, что провоцируют резкие скачки ...

Полезные продукты для детей

Сбалансированное и продуманное питание – залог здоровой и счастливой жизни. А в период активного роста без разнообразного рациона ...

Кухонные ножи Samura — секрет их популярности

Как создавались известные ножи Самура, какие виды стали и рукоятей предлагает производитель, почему кухонные ножи Самура стали такими ...

Розробка сайту:

веб-студія Simplify

Просування і розвиток:

діджитал агенція Контент-Маркетинг