Как есть фрукты согласно правилам этикета


Наверное, никто из нас не любит попадать в неловкие ситуации. Особенно не хочется падать в грязь во время трапезы. В этой статье мы хотим рассказать Вам о том как правильно есть фрукты, согласно правилам этикета.

Как есть фрукты согласно правилам этикета

Источник фото: www.healthy-zone.ru

Начнем, пожалуй, с яблока. По правилам этикета его берут в левую руку и ножом над тарелкой счищают шкурку. Затем следует разрезать его пополам, а каждую половинку еще раз. Из каждой четвертинки вырежьте сердцевину и отправьте мусор к срезанной кожуре. Разрезанные части яблока кушайте ножом и вилкой. Таким же способ можете поступить и с грушей.

Бананы подавайте со срезанными кончиками. По правилам этика возьмите его за плодоножку в левую руку, а правой – можете почистить. Затем нарежьте кружочками и скушайте.

Читайте также: Как правильно есть блины

 Апельсин тоже следует брать в левую руку, чтобы срезать кожуру со стороны плодоножки. Затем сделайте круговые надрезы. Чем больше таких надрезов – тем быстрее очистите апельсин. А дальше просто отделите дольки с помощью ножа и вилки.

С мандаринами намного проще. По старой традиции почистили и съели.

Грейпфрут следует подавать разрезанным на половинки. Кушать его, как оказалось, нужно чайной ложкой, выковыривая мякоть. Иногда к фрукту подают специальный прибор – ложка с заостренным краем.

Чаще всего киви уже подают очищенным и порезанным на кусочки. Тут достаточно вилки. Но если вам принесли киви, разрезанный на половинку, возьмите чайную ложку и кушайте мякоть.

Читайте также: Как есть овощи согласно правилам этикета

Персики больших размеров нужно взять в левую руку и по кругу разрезать до косточки, а затем просто разломать. Косточку достаньте ножом и постепенно отрезайте по кусочку.

Виноград кушать нужно руками. Может случиться такое, что его подадут немытым. Но для таких случаев рядом должна стоять емкость с водой. Единственное, что нужно помнить,  что от грозди винограда отрезается нужная часть. Ее вы ополаскиваете в воде и просушиваете салфеткой. Ну а дальше вам знаком метод поедания винограда.

Арбуз подают порезанный на кусочки, возможно с коркой. Возьмите кусочек ягоды руками, и положите на тарелку мякотью к себе. Кушать его следует, отрезая по кусочку и очищая от семечек.

Дыню с общей тарелку положите на свою коркой вниз. Придерживая вилкой, мякоть разрежьте в нескольких местах до шкурки. Затем маленькими кусочками отрезайте дыню и наслаждайтесь.

Читайте также: Как правильно есть фрукты

Ну и частым гостем банкетов бывает ананас. Его подают  уже очищенным и нарезанным на дольки. Кушать вы его можете ножом и вилкой.

С советами от Relax.com.ua вы всегда будете на высоте. Приятного аппетита.

Автор: Олександра Сервецька

 

СВЕЖЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Яку піч вибрати для лазні

Яку піч вибрати для лазні чи сауни? Раніше у парних встановлювали дров'яні ...

Какую печь выбрать для бани

Какую печь выбрать для бани или сауны? Раньше в парных устанавливали дровяные ...

Центральний будинок художника

Будинок художника – заклад, який відіграє ключову роль у культурному житті Києва. ...

Докер Паб. Docker Pub

Хочете провести час в атмосфері веселощів, випивши пива чи віскі, та ще ...

Ботанічний сад імені А. В. Фоміна

Ботанічний сад імені О. В. Фоміна - цікаві факти про парк, історію, ...

День народження 5 грудня

День народження 5 грудня. Характеристика знаку зодіаку. Особливості характеру та сумісність. Хто ...

День рождения 5 декабря

День рождения 5 декабря. Характеристика знака зодиака. Особенности характера и совместимость. Кто ...

Міжнародний центр культури та мистецтв (ex-Жовтневий Палац)

Міжнародний центр культури та мистецтв (він же – Жовтневий палац) – чудовий ...

Поділ

Поділ - цікаві факти про пам'ятки, історія, опис, фото, екскурсії з відвідуванням ...

Творче об’єднання «Тисячоліття»

Театр «Тисячоліття» – установа, що об'єднує молодих та талановитих ентузіастів, які відчинять ...

Читайте также:

Рисунки на кофе. Основные техники

Кофе-арт - это отличная возможность побаловать себя и близких традиционным горячим напитком и креативным подходом к его подаче. ...

Форель: вкусовые качества и полезные свойства

Форель – настоящий деликатес, который водится у европейского побережья Атлантического океана, ценится гурманами за непревзойденный аромат и нежность ...

Следим за углеводами в пище: что такое хлебные единицы

В рационе каждого человека присутствуют 2 категории углеводов: медленные и быстрые. Последние опасны тем, что провоцируют резкие скачки ...

Розробка сайту:

веб-студія Simplify

Просування і розвиток:

діджитал агенція Контент-Маркетинг