Как есть фрукты согласно правилам этикета


Наверное, никто из нас не любит попадать в неловкие ситуации. Особенно не хочется падать в грязь во время трапезы. В этой статье мы хотим рассказать Вам о том как правильно есть фрукты, согласно правилам этикета.

Как есть фрукты согласно правилам этикета

Источник фото: www.healthy-zone.ru

Начнем, пожалуй, с яблока. По правилам этикета его берут в левую руку и ножом над тарелкой счищают шкурку. Затем следует разрезать его пополам, а каждую половинку еще раз. Из каждой четвертинки вырежьте сердцевину и отправьте мусор к срезанной кожуре. Разрезанные части яблока кушайте ножом и вилкой. Таким же способ можете поступить и с грушей.

Бананы подавайте со срезанными кончиками. По правилам этика возьмите его за плодоножку в левую руку, а правой – можете почистить. Затем нарежьте кружочками и скушайте.

Читайте также: Как правильно есть блины

 Апельсин тоже следует брать в левую руку, чтобы срезать кожуру со стороны плодоножки. Затем сделайте круговые надрезы. Чем больше таких надрезов – тем быстрее очистите апельсин. А дальше просто отделите дольки с помощью ножа и вилки.

С мандаринами намного проще. По старой традиции почистили и съели.

Грейпфрут следует подавать разрезанным на половинки. Кушать его, как оказалось, нужно чайной ложкой, выковыривая мякоть. Иногда к фрукту подают специальный прибор – ложка с заостренным краем.

Чаще всего киви уже подают очищенным и порезанным на кусочки. Тут достаточно вилки. Но если вам принесли киви, разрезанный на половинку, возьмите чайную ложку и кушайте мякоть.

Читайте также: Как есть овощи согласно правилам этикета

Персики больших размеров нужно взять в левую руку и по кругу разрезать до косточки, а затем просто разломать. Косточку достаньте ножом и постепенно отрезайте по кусочку.

Виноград кушать нужно руками. Может случиться такое, что его подадут немытым. Но для таких случаев рядом должна стоять емкость с водой. Единственное, что нужно помнить,  что от грозди винограда отрезается нужная часть. Ее вы ополаскиваете в воде и просушиваете салфеткой. Ну а дальше вам знаком метод поедания винограда.

Арбуз подают порезанный на кусочки, возможно с коркой. Возьмите кусочек ягоды руками, и положите на тарелку мякотью к себе. Кушать его следует, отрезая по кусочку и очищая от семечек.

Дыню с общей тарелку положите на свою коркой вниз. Придерживая вилкой, мякоть разрежьте в нескольких местах до шкурки. Затем маленькими кусочками отрезайте дыню и наслаждайтесь.

Читайте также: Как правильно есть фрукты

Ну и частым гостем банкетов бывает ананас. Его подают  уже очищенным и нарезанным на дольки. Кушать вы его можете ножом и вилкой.

С советами от Relax.com.ua вы всегда будете на высоте. Приятного аппетита.

Автор: Олександра Сервецька

 

СВЕЖЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Золотая осень во Львове и тайны столицы Белых хорватов

Мы соединили в одном туре осеннюю романтику средневекового Львова и посещение уникального ...

Путешествие в Каменное село

Не упустите возможность наполниться чистотой живительной Силы! Покупайте билеты на тур выходного ...

Черкассы. Храм Белый Лотос — уникальный буддийский храм в Украине

Ведь во время поездки в Черкассы вы не только познакомитесь с ...

6 дней в новогодних Карпатах

Магия зимних Карпат делает седые кряжи настоящим сказочным краем, открыть который вам ...

Мастер-класс испанской кухни

Мастер-класс испанской кухни. Что нужно знать об испанской кухне? Какие техники существуют ...

Мастер-класс по лепке цветов из холодного фарфора

Лепка из холодного фарфора: мастер-класс. Создание цветов из холодного фарфора своими руками. ...

РОК-Симфония

16 и 17 марта в Национальном дворце искусств "Украина" состоится невероятный концерт, ...

Poets of the Fall

19 февраля в киевском клубе 'Atlas состоится концерт финской группы Poets of ...

Андрей Макаревич

22 декабря в МЦКИ "Октябрьский" состоится выступление лидера легендарной группы "Машина времени" ...

Сергей Михалок и группа Ляпис-98

15 декабря в киевском клубе Stereo Plaza состоится триумфальное возвращение легенды! Все ...

Читайте также:

Кухонные ножи Samura — секрет их популярности

Как создавались известные ножи Самура, какие виды стали и рукоятей предлагает производитель, почему кухонные ножи Самура стали такими ...

Сайт zakvaski.com — супермаркет здоровья

Закваски VIVO - это гарантия того, что ваш организм получит нужное количество полезных веществ, а на столе каждый ...

ТОП-12 самых полезных видов растительного масла!

Мы прекрасно осведомлены об оздоравливающих качествах масла оливы и подсолнечника, но существуют и другие масла с повышенным содержанием ...