Как правильно есть блины


Румяные, сладкие или соленые, теплые и невероятно аппетитные блинчики нравятся практически всем! О том, как правильно есть блины согласно правилам этикета сегодня поведает Relax.com.ua.

Как правильно есть блины

Источник фото: pekarenok.info

Если Вы приготовили блинчики для простого семейного ужина или для близких друзей, смело ежьте эту жареную вкусность руками, не боясь вымазаться жиром. Главное — запаситесь салфетками перед тем, как приступить к поеданию блинов.

Читайте также: Как правильно складывать салфетки

Как же правильно есть блины в более официальной обстановке, например, в ресторане или на фуршете? В таких случаях Вам не обойтись без столовых приборов.

Если это золотистое блюдо во время деловой встречи подают порционно, Вам остается просто придерживать вилкой край блина, отрезая ножом от блина-конвертика или блина-трубочки небольшой кусочек, и отправлять каждый ломтик в рот.

В случае, когда блины красуются на столе в посуде сплошной стопочкой из жареных «солнышек», необходимо зацепить край верхнего блинчика одним зубчиком вилки и, вращая вилку от себя, свернуть лакомство в трубочку. Затем перенесите блинчик в свою тарелку и спокойно кушайте, не забывая о вилке и ноже. Если к такому блину предлагается густая начинка, разверните солнечное угощение на своей тарелке и намажьте его предлагаемой начинкой, затем снова сверните и приступайте к трапезе. Если же рядом с вашей тарелкой стоят глубокие посудинки с жидкой начинкой (сметана, мед, варенье и прочее), не разворачивайте блин, а сразу отрезайте ломтики и обмакивайте их в начинке. Любую начинку, и жидкую, и густую, сначала надо поместить в свою тарелку, а не макать блин в общей пиалочке.

Хотим также дать Вам несколько советов по подаче блинов для официального мероприятия, ведь вполне возможно, что когда-нибудь Вам придется принимать деловых партнеров, угощая их блинами.

Во-первых, помните, что подавать и кушать блины нужно непременно горячими.

Во-вторых, не забывайте о начинке. Такие соленые закуски, как рыбное филе, следует положить в неглубокую тарелку с общей вилочкой, а икру — в хрустальную розетку с ложечкой. К блинчикам с мясным фаршем обязательно следует подать горячий бульон в специальных чашках. Жидкие сладкие начинки нужно поставить в глубокие посудины, возле индивидуальной тарелки каждого гостя следует поставить маленькую пиалочку с чайной ложечкой. Когда кто-нибудь из Ваших гостей захочет обмакнуть блин в сметану или джем, ему нужно будет набрать определенную начинку из общей глубокой десертной посудины в свою маленькую и спокойно наслаждаться вкусом блинов. К слову, на нашем сайте Вы можете ознакомиться с рецептами очень вкусных блинчиков.

Не забудьте к такому угощению, как блины, кроме различных начинок подать напитки. Это может быть, к примеру, чай, кисель или молоко.

Автор: Ольга Будько

[review]
  • Александра Сервецкая

    Ольга, очень пригодились ваши советы. спасибо

СВЕЖЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Архитектурная летопись Киева

Эта экскурсия для тех, кто любит музыку, особенно застывшую, ведь люди сравнивали ...

Тарасовская – улица поэтов, ученых и врачей

Мы приглашаем вас на экскурсию по этой знаменитой улице Тарасовской, в гости ...

Как казаки, монахи и бурсаки Подол делили

Мы приглашаем вас на экскурсию-знакомство с известными и неизвестными уголками одного из ...

25 изюминок Киева

Киев меняется с каждым годом, и каждый год предлагает нам что-то новое ...

История киевских театров

Мы приглашаем вас побывать в театральном мире и почувствовать себя за кулисами ...

Детские бассейны от «Акваполис»: надежно, безопасно и долговечно

Детский бассейн – отличная возможность сделать отдых детей летом насыщенным и разнообразным. ...

Электросамокаты: свобода передвижения по город

Электросамокаты быстро превратились из экзотической игрушки в один из востребованных видов городского ...

Збараж, Тернополь, Вишневец — тур из Львова

Приглашаем посетить родовые гнезда Вишневецких, увидеть замки, дворцы и храмы, поплавать на ...

Литературный архипелаг Киева

Посетив экскурсию "Литературный архипелаг Киева", вам приоткроются тайны литературной жизни огромного моря, ...

Загадочная Татарка

Это место манит своей загадочностью и тишиной, хотя сегодня оно - почти ...

Читайте также:

Кухонные ножи Samura — секрет их популярности

Как создавались известные ножи Самура, какие виды стали и рукоятей предлагает производитель, почему кухонные ножи Самура стали такими ...

Сайт zakvaski.com — супермаркет здоровья

Закваски VIVO - это гарантия того, что ваш организм получит нужное количество полезных веществ, а на столе каждый ...

ТОП-12 самых полезных видов растительного масла!

Мы прекрасно осведомлены об оздоравливающих качествах масла оливы и подсолнечника, но существуют и другие масла с повышенным содержанием ...