Как правильно есть блины


Румяные, сладкие или соленые, теплые и невероятно аппетитные блинчики нравятся практически всем! О том, как правильно есть блины согласно правилам этикета сегодня поведает Relax.com.ua.

Как правильно есть блины

Источник фото: pekarenok.info

Если Вы приготовили блинчики для простого семейного ужина или для близких друзей, смело ежьте эту жареную вкусность руками, не боясь вымазаться жиром. Главное — запаситесь салфетками перед тем, как приступить к поеданию блинов.

Читайте также: Как правильно складывать салфетки

Как же правильно есть блины в более официальной обстановке, например, в ресторане или на фуршете? В таких случаях Вам не обойтись без столовых приборов.

Если это золотистое блюдо во время деловой встречи подают порционно, Вам остается просто придерживать вилкой край блина, отрезая ножом от блина-конвертика или блина-трубочки небольшой кусочек, и отправлять каждый ломтик в рот.

В случае, когда блины красуются на столе в посуде сплошной стопочкой из жареных «солнышек», необходимо зацепить край верхнего блинчика одним зубчиком вилки и, вращая вилку от себя, свернуть лакомство в трубочку. Затем перенесите блинчик в свою тарелку и спокойно кушайте, не забывая о вилке и ноже. Если к такому блину предлагается густая начинка, разверните солнечное угощение на своей тарелке и намажьте его предлагаемой начинкой, затем снова сверните и приступайте к трапезе. Если же рядом с вашей тарелкой стоят глубокие посудинки с жидкой начинкой (сметана, мед, варенье и прочее), не разворачивайте блин, а сразу отрезайте ломтики и обмакивайте их в начинке. Любую начинку, и жидкую, и густую, сначала надо поместить в свою тарелку, а не макать блин в общей пиалочке.

Хотим также дать Вам несколько советов по подаче блинов для официального мероприятия, ведь вполне возможно, что когда-нибудь Вам придется принимать деловых партнеров, угощая их блинами.

Во-первых, помните, что подавать и кушать блины нужно непременно горячими.

Во-вторых, не забывайте о начинке. Такие соленые закуски, как рыбное филе, следует положить в неглубокую тарелку с общей вилочкой, а икру — в хрустальную розетку с ложечкой. К блинчикам с мясным фаршем обязательно следует подать горячий бульон в специальных чашках. Жидкие сладкие начинки нужно поставить в глубокие посудины, возле индивидуальной тарелки каждого гостя следует поставить маленькую пиалочку с чайной ложечкой. Когда кто-нибудь из Ваших гостей захочет обмакнуть блин в сметану или джем, ему нужно будет набрать определенную начинку из общей глубокой десертной посудины в свою маленькую и спокойно наслаждаться вкусом блинов. К слову, на нашем сайте Вы можете ознакомиться с рецептами очень вкусных блинчиков.

Не забудьте к такому угощению, как блины, кроме различных начинок подать напитки. Это может быть, к примеру, чай, кисель или молоко.

Автор: Ольга Будько

[review]
СВЕЖЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Парк «Нивки»

Парк "Нивки" - цікаві факти про парк, історія, опис, фото, екскурсії з ...

Музей театрального, музичного та кіномистецтва України

Унікальний музей розповість відвідувачам про три кити, на яких стоїть наша культура. ...

Як називається кільце вашої мрії? Основні види найпопулярніших прикрас з камінням

Види кілець з камінням та їх назви. Пропонуємо ознайомитися з головними принципами ...

Как называется кольцо вашей мечты? Основные виды самых популярных украшений с камнями

Иногда бывает так, что вы рисуете в воображении кольцо своей мечты, и ...

Гора Уздихальниця. Лиса гора

Гора Уздихальниця - цікаві факти про пам'ятки, історія, опис, фото, екскурсії з ...

Річка Дніпро

Дніпро - цікаві факти про пам'ятки, історія, опис, фото, екскурсії з відвідуванням ...

Caribbean club

Перед вами іспанська легенда столиці: тут проводяться сальсатеки, з концертами виступають імениті ...

День народження 3 грудня

День народження 3 грудня. Характеристика знаку зодіаку. Особливості характеру та сумісність. Хто ...

День рождения 3 декабря

День рождения 3 декабря. Характеристика знака зодиака. Особенности характера и совместимость. Кто ...

Лиса гора на Видубичах

Лиса гора на Видубичах - цікаві факти про пам'ятки, історія, опис, фото, ...

Читайте также:

Рисунки на кофе. Основные техники

Кофе-арт - это отличная возможность побаловать себя и близких традиционным горячим напитком и креативным подходом к его подаче. ...

Форель: вкусовые качества и полезные свойства

Форель – настоящий деликатес, который водится у европейского побережья Атлантического океана, ценится гурманами за непревзойденный аромат и нежность ...

Следим за углеводами в пище: что такое хлебные единицы

В рационе каждого человека присутствуют 2 категории углеводов: медленные и быстрые. Последние опасны тем, что провоцируют резкие скачки ...

Розробка сайту:

веб-студія Simplify

Просування і розвиток:

діджитал агенція Контент-Маркетинг