Как есть овощи согласно правилам этикета


Красивые блюда необходимо есть красиво, потому учиться этикету никогда не поздно. Благодаря нашему сайту  вы уже могли ознакомиться с тем, как правильно есть морепродукты, рыбу, блины и десерты, а сегодня редакция Relax подготовила для вас свод правил овощного этикета.

 Как есть овощи согласно правилам этикета

Источник фото: eda.2k.ua

Как есть овощи согласно правилам этикета

  1. Салат — неотъемлемый элемент застолья. Его могут подавать и как отдельное блюдо, и в качестве гарнира к мясу. В первом случае к салатницам подаются общие приборы. Аккуратно положите необходимую порцию себе на тарелку и расправиться с ней при помощи вилки для закусок (она немного меньше классической)и ножа. Нож необходим для того, чтобы помогать себе набирать салат на вилку и разрезать большие кусочки овощей. Если же салат вам подали с аппетитной курочкой или дичью — используйте приборы для вторых блюд.
  2. Если вам подали овощную нарезку, воспользуйтесь общими щипцами для перемещения овощей в свою тарелку, только не забудьте вернуть щипцы на место! Если салатная зелень достаточно мягкая, можете смело наматывать ее на вилку, как макароны. Если стебельки жестковаты — разрезайте их на удобные части ножом. Брать с общей тарелки нарезку руками неприлично, но на дружеских шашлыках это прощается.
  3. Существуют также дип-блюда: нарезанные либо мелкие овощи, которые подаются на миниатюрных шпажках вместе с соусом. В таком случае необходимо взять понравившийся вам кусочек, обмакнуть его в соус и отправить в рот. В случае, если овощ оказался слишком большим, нельзя его макать в соус после укуса. Это правило касается не только официальных ужинов, но и домашних посиделок.
  4. Картофельные блюда. Как ни необычно, но картофельное пюре также необходимо кушать при помощи вилки, помогая себе ножом набирать необходимую часть. Если же вам подали отварной картофель целиком, разламывайте его на небольшие кусочки ребром вилки и опять-таки помогайте себе набирать необходимую порцию кушанья ножом. Накалывать еду на зубцы вилки считается плохим тоном. В фаст-фуде правила этикета сводятся к элементарным. потому картофель фри поедается при помощи рук. В ресторане — нож и вилка.
  5. Также в блюдах очень часто встречаются такие коварные овощи как горох, кукуруза и оливки. Даже если вам очень скучно, не стоит обстреливать своих друзей или компаньонов этими ингредиентами, пытаясь воткнуть в них зубья прибора. Если у вас в тарелке горошек или кукуруза, то необходимо для начала на кончики зубцов вилки наколоть небольшой кусочек основного блюда, далее перевернуть вилку вогнутой стороной, как ложку, и наберите на нее необходимое количество этих овощей. В случае оливок или помидоров-черри — можете воспользоваться специальными шпажками или маленькими вилочками. Если встреча не слишком официальная, то некрупные овощи разрешается брать руками.
  6. Артишоковые страсти. Артишок — один из самых сложных овощей, который вы можете увидеть в своей тарелку. Не паникуйте и соблюдайте следующий порядок действий: очистите овощ от листьев (старайтесь не пораниться), обмакните в соус и высосите жидкость. Сделать это необходимо очень аккуратно, стараясь избежать неприличных звуков. Покончив с листьями, ополосните руки в специальной пиале.

Сайт Relax желает вам приятного аппетита и больше поводов для красивых ужинов в ресторанах с приятной кампанией!

Читайте так же: Как правильно есть различные блюда

[Tweet «Специально от редакции Relax правила овощного этикета!»]

Автор: Julia Gorbunova

[review]
СВЕЖЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Ставки на киберспорт: особенности, основные рынки, дисциплины

Детально расскажем о специфике ставок на киберспорт. Обзор основных дисциплин, вариантов пари. ...

Путешествуем на автомобиле: преимущества автотуризма

Автотуризм – один из наиболее интересных способов путешествия, который предлагает свободу выбора ...

Аренда автомобилей для свадебного кортежа: что важно знать

Далеко не каждое транспортное средство подходит для участия в свадебном кортеже, и ...

Как выбрать чашку для ребенка?

Ничто не вызывает столько восторга у родителей, как их ребенок. Каждый его ...

Какую одежду взять с собой в путешествие?

Один из самых сложных этапов подготовки к поездке — сбор гардероба. Важно ...

Гриль барбекю — еда на природе, как искусство

Что такое гриль барбекю и стоит ли включить "американскую" еду в свой ...

Отдых за границей: что выгоднее — роуминг или местная сим-карта?

Египет и Турция стали одними из самых популярных стран для отдыха всей ...

10 причин отдохнуть в Алании

В этом году самой большой популярностью пользуются туры в Аланию, и на ...

Очки Ray Ban — лучший выбор для отдыха

Очки Ray Ban - лучший выбор для отдыха и прогулок, которые уже ...

Золотая подкова Львовщины + замок мушкетеров

Приглашаем осмотреть живописные замки Львовщины: Свиржский, Золочевский, Подгорецкий и Олеский! ...

Читайте также:

Полезные продукты для детей

Сбалансированное и продуманное питание – залог здоровой и счастливой жизни. А в период активного роста без разнообразного рациона ...

Кухонные ножи Samura — секрет их популярности

Как создавались известные ножи Самура, какие виды стали и рукоятей предлагает производитель, почему кухонные ножи Самура стали такими ...

Сайт zakvaski.com — супермаркет здоровья

Закваски VIVO - это гарантия того, что ваш организм получит нужное количество полезных веществ, а на столе каждый ...

Розробка сайту:

веб-студія Simplify

Просування і розвиток:

діджитал агенція Контент-Маркетинг