Как есть овощи согласно правилам этикета


Красивые блюда необходимо есть красиво, потому учиться этикету никогда не поздно. Благодаря нашему сайту  вы уже могли ознакомиться с тем, как правильно есть морепродукты, рыбу, блины и десерты, а сегодня редакция Relax подготовила для вас свод правил овощного этикета.

 Как есть овощи согласно правилам этикета

Источник фото: eda.2k.ua

Как есть овощи согласно правилам этикета

  1. Салат — неотъемлемый элемент застолья. Его могут подавать и как отдельное блюдо, и в качестве гарнира к мясу. В первом случае к салатницам подаются общие приборы. Аккуратно положите необходимую порцию себе на тарелку и расправиться с ней при помощи вилки для закусок (она немного меньше классической)и ножа. Нож необходим для того, чтобы помогать себе набирать салат на вилку и разрезать большие кусочки овощей. Если же салат вам подали с аппетитной курочкой или дичью — используйте приборы для вторых блюд.
  2. Если вам подали овощную нарезку, воспользуйтесь общими щипцами для перемещения овощей в свою тарелку, только не забудьте вернуть щипцы на место! Если салатная зелень достаточно мягкая, можете смело наматывать ее на вилку, как макароны. Если стебельки жестковаты — разрезайте их на удобные части ножом. Брать с общей тарелки нарезку руками неприлично, но на дружеских шашлыках это прощается.
  3. Существуют также дип-блюда: нарезанные либо мелкие овощи, которые подаются на миниатюрных шпажках вместе с соусом. В таком случае необходимо взять понравившийся вам кусочек, обмакнуть его в соус и отправить в рот. В случае, если овощ оказался слишком большим, нельзя его макать в соус после укуса. Это правило касается не только официальных ужинов, но и домашних посиделок.
  4. Картофельные блюда. Как ни необычно, но картофельное пюре также необходимо кушать при помощи вилки, помогая себе ножом набирать необходимую часть. Если же вам подали отварной картофель целиком, разламывайте его на небольшие кусочки ребром вилки и опять-таки помогайте себе набирать необходимую порцию кушанья ножом. Накалывать еду на зубцы вилки считается плохим тоном. В фаст-фуде правила этикета сводятся к элементарным. потому картофель фри поедается при помощи рук. В ресторане — нож и вилка.
  5. Также в блюдах очень часто встречаются такие коварные овощи как горох, кукуруза и оливки. Даже если вам очень скучно, не стоит обстреливать своих друзей или компаньонов этими ингредиентами, пытаясь воткнуть в них зубья прибора. Если у вас в тарелке горошек или кукуруза, то необходимо для начала на кончики зубцов вилки наколоть небольшой кусочек основного блюда, далее перевернуть вилку вогнутой стороной, как ложку, и наберите на нее необходимое количество этих овощей. В случае оливок или помидоров-черри — можете воспользоваться специальными шпажками или маленькими вилочками. Если встреча не слишком официальная, то некрупные овощи разрешается брать руками.
  6. Артишоковые страсти. Артишок — один из самых сложных овощей, который вы можете увидеть в своей тарелку. Не паникуйте и соблюдайте следующий порядок действий: очистите овощ от листьев (старайтесь не пораниться), обмакните в соус и высосите жидкость. Сделать это необходимо очень аккуратно, стараясь избежать неприличных звуков. Покончив с листьями, ополосните руки в специальной пиале.

Сайт Relax желает вам приятного аппетита и больше поводов для красивых ужинов в ресторанах с приятной кампанией!

Читайте так же: Как правильно есть различные блюда

[Tweet «Специально от редакции Relax правила овощного этикета!»]

Автор: Julia Gorbunova

[review]
СВЕЖЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Банки, деньги, три двора

У киевлян и гостей столицы появилась новая возможность заработать, выиграть и выгодно ...

Долиной Днестра (Залещики, Чортков, Бучач) (2 дня)

Двухдневный тур без ночных переездов для любителей старинных замков, руин и остатков ...

Старокиевские забавы

Приглашаем вас на экскурсию по прошлому, на которой вы узнаете, как и ...

Лучшие подарки на все случаи жизни

Золотые украшения пользуются особой популярностью, они остаются одними из самых желанных подарков ...

Беззаботный летний день в пригороде

Предлагаем провести день в дачном пригороде Киева. Поедем как истинные дачники на ...

Экскурсия-прогулка “Вечерний Киев на самокатах”

Что может быть лучше, чем наслаждаться летом видами на огни города Киева? ...

Белый чай – напиток императоров

Белый чай – самый нежный, изысканный и полезный. Что это за напиток ...

Цирк Дю Солей. Шоу «Crystal»

С 13 по 16 февраля 2020 года, в Киевском Дворце Спорта состоится ...

Где купить билеты на Цирк Дю Солей в Киеве

С 13 по 16 февраля 2020 в Киеве, со своим новым шоу ...

Видео Цирк Дю Солей (Cirque du Soleil)

Смотрите подборку видео наиболее впечатляющих выступлений Цирк Дю Солей (Cirque du Soleil). ...

Читайте также:

Кухонные ножи Samura — секрет их популярности

Как создавались известные ножи Самура, какие виды стали и рукоятей предлагает производитель, почему кухонные ножи Самура стали такими ...

Сайт zakvaski.com — супермаркет здоровья

Закваски VIVO - это гарантия того, что ваш организм получит нужное количество полезных веществ, а на столе каждый ...

ТОП-12 самых полезных видов растительного масла!

Мы прекрасно осведомлены об оздоравливающих качествах масла оливы и подсолнечника, но существуют и другие масла с повышенным содержанием ...