Как правильно есть овощи


Думаю, всем в детстве говорили, чтобы быть здоровым необходимо больше кушать овощей. Но, к сожалению, из-за того, что мы мало знаем о них – мы не в полной мере используем этот источник витаминов и микроэлементов. Ведь неправильное и бесконтрольное употребление овощей может нарушить пищеварение, вызвать обострение хронических заболеваний или изжогу. Relax.com.ua расскажет вам, что следует сделать, чтобы этого не произошло.

Как правильно есть овощи

Источник фото: mir-ovosey.ru

Важно знать, что для каждого овоща свое время. Основываясь на аюрведе, есть, так называемое, питание по сезонам. Это связано с тем, что абсолютно любой продукт имеет свой неповторимый вкус. Более горький, или слишком кислый, терпкий и т.д. И, нашему организму в разное время года, для более оптимального питания необходимы разные вкусы.

Например, если мы говорим про осень – то рекомендуется кушать продукты и делать салаты из того, что имеет соленый вкус или естественный терпкий вкус. Если речь идет о зиме – то тут нам больше подойдут горькие вкусы той же редьки, дайкона и других.

Также, в зимний период можно использовать овощи с терпким вкусом.

Что касается весеннего периода – то есть рекомендации по употреблению как того же терпкого, так и кислого. Весной к терпким уже можно отнести ту же редиску. А к кислым можно отнести свеклу, молодой кабачок, морковь, капусту брюкву и другие.

Если сказать про лето – то тут рекомендуется кушать исключительно овощи, которые имеют сладкий вкус. Это и помидоры, морковь, огурцы, болгарский перец, и т.д.

Есть еще один очень важный аспект, который мы  Вами должны помнить. Он основан на том, что абсолютно все овощи желательно кушать в строго отведенное для них время.

Это очень сильно связано с тем фактом, какой энергией они больше всего питались, во время своего созревания.

Такие продукты как баклажан, болгарский перец, цветная капуста, черная редька, помидоры, картофель и редис, — рекомендуется употреблять в обеденное время. Максимум, до 15:00 – 16:00.

А вот такие овощи как: морковь, кабачок, огурец, тыква, свекла – рекомендуется кушать в промежутке с 10 утра и до 6 – 7 часов вечера. И, если так рассматривать конкретно взятый продукт питания – можно найти некую золотую середину в их употреблении.

Все это поможет Вам держать баланс энергий в Вашем теле. И, это касается также и других продуктов, таких как крупы, фрукты, семечки и т.д.

Не забывайте перед употреблением мыть любой овощ.

Во время  разных болезней есть свои рекомендации. Например, в период обострения язвы от овощей следует отказаться. После обострения желательно употреблять некислые овощные пюре. В вашем меню должны присутствовать картошка, цветная капуста, свекла и некрепкие супы. А также постарайтесь исключить лук, редьку, хрен, чеснок и репу.

А вот при хроническом энтероколите следует исключить лишь сырые овощи. Кушать их стоит в варенном или запеченном виде. Исключите: свеклу, чернослив.

Кушайте на здоровье!

Автор: Олександра Сервецька

СВЕЖЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Квест-экскурсия «Вокруг стен древнего Киева»

Маршрут квест-экскурсии пролегает вдоль линий фортификаций древнего Киева. В нем задействованы ...

Квест-экскурсия «Киев из глубины веков до современности»

Эта экскурсия отлично подойдет для тех, кто впервые посещает столицу и еще ...

Новогодний квест-детектив «Кто ограбил Деда Мороза?»

Онлайн квест-экскурсия – абсолютно новый для нашей страны формат самостоятельной экскурсии. Изучайте ...

Новый год в Карпатах (6 дней)

Уникальное предложение, которое подойдёт всем – и любителям экстремального спортивного отдыха, и ...

Массажный салон «Империя»

Массажный салон "Империя" в Киеве. Адрес, телефон, дополнительная информация. ...

Дегустация виски

История появления виски, тонкости изготовления напитка, секреты – как его правильно выбирать ...

Софийский и Михайловский соборы

Во время экскурсии мы посетим Софийский и Михайловский соборы и узнаем о ...

Публичные дома Киева

На экскурсии «Публичные дома Киева» вы узнаете где в 19 ст. была ...

Мастер-класс тайской кухни

Мастер-класс тайской кухни в Киеве это возможность повысить свое кулинарное мастерство и ...

Мастер-класс молекулярной кухни

Посетив мастер-класс молекулярной кухни, вы не только узнаете о необычном направлении в ...

Читайте также:

Кухонные ножи Samura — секрет их популярности

Как создавались известные ножи Самура, какие виды стали и рукоятей предлагает производитель, почему кухонные ножи Самура стали такими ...

Сайт zakvaski.com — супермаркет здоровья

Закваски VIVO - это гарантия того, что ваш организм получит нужное количество полезных веществ, а на столе каждый ...

ТОП-12 самых полезных видов растительного масла!

Мы прекрасно осведомлены об оздоравливающих качествах масла оливы и подсолнечника, но существуют и другие масла с повышенным содержанием ...