Как правильно есть дичь


Всем известна фраза «пальчики оближешь», так говорят, если человеку удалось попробовать что-то очень вкусное. Когда к столу подают зажаренную курочку, с хрустящей корочкой, сложно себя сдерживать — хочется наброситься на нее и обгладывать косточки, облизывая пальцы. Но в приличном обществе такое поведение непозволительно. Есть особые правила этикета, которые рассказывают, как правильно есть дичь.

Как правильно есть дичь

Источник фото: 365days.com.ua

Несмотря на бытующее  мнение, что «дичь можно есть руками» в официальной обстановке  по правилам этикета мясо, домашнюю птицу и дичь едят ножом и вилкой.

Как вариант, можно есть дичь руками, если к столу подают  полоскательницу для ополаскивания пальцев. Если ее Вам не подали, то ешьте дичь только ножом и вилкой, осторожно срезая мякоть с костей. И не старайтесь срезать большие кусочки, или порезать все мясо сразу. Срезать мясо нужно маленькими кусочками и по чуть-чуть.

Срезая один ломтик мяса сразу съедайте его, не складируя ломтики на тарелке. Не нужно долго ковыряться в блюде. Если мясо плотно сидит на мелкой косточке, то его лучше оставить недоеденным, а не устраивать из приема пищи спектакль для окружающих — это выглядит нелепо и смешно.

Читайте также: Что из чего пить

Если ножки или крылышки Вам подали в жидкости (бульоне или подливе), то сначала нужно съесть ложечкой жидкость, а потом воспользоваться ножом и вилкой для отделения мяса от костей.

Если на ножки надеты бумажные колпачки и подана жидкость для омывания рук, то в неофициальной обстановке можно есть это блюдо руками. Мясо нужно есть не спеша, аккуратно обгладывая кости. Не нужно грызть кости или высасывать из них внутренности. Это выглядит неприлично и даже близких родственников заставит смутиться.

Надеемся, что наши советы помогут вам научиться правильно есть дичь!

Relax.com.ua желает Вам приятного аппетита!

Автор: Наталия Новикова

СВЕЖЕЕ НА ПОРТАЛЕ
WOW park

WOW park - инновационный учебно-развлекательный центр с тремя игровыми зонами общей площадью ...

Лихтариус. Истории оживают

«Лихтариус. Истории оживают» – музыкальное представление для всей семьи, которое погружает в ...

Закарпатье во всей красе

В четырехдневном туре из Львова "Закарпатье во всей красе" вас ждут гастрономические ...

Тайны Золотоворотского квартала

Приглашаем вас на увлекательную экскурсию, на которой мы научимся считывать и разгадывать ...

Подольские сплетни с бокалом вина. Теплая версия

Если вы не знаете, куда пойти и чем заняться в Киеве зимой, ...

Истории любви с шоколадом

Экскурсия "Истории любви с шоколадом" - это продолжение историй любви у камина. ...

Масленица в Переяславе

Переяслав приглашает ярко и незабываемо отметить Масленицу! Бронируйте однодневный тур онлайн! ...

Истории любви возле камина

Если вы хотите выпить чаю возле камина и услышать немало романтических историй, ...

Мастер-класс испанской кухни

Мастер-класс испанской кухни. Что нужно знать об испанской кухне? Какие техники существуют ...

Мастер-класс итальянской кухни

Мастер-класс итальянской кухни. Как приготовить пасту и равиоли? Полента, крем Сабайон, тирамису ...

Читайте также:

Кухонные ножи Samura — секрет их популярности

Как создавались известные ножи Самура, какие виды стали и рукоятей предлагает производитель, почему кухонные ножи Самура стали такими ...

Сайт zakvaski.com — супермаркет здоровья

Закваски VIVO - это гарантия того, что ваш организм получит нужное количество полезных веществ, а на столе каждый ...

ТОП-12 самых полезных видов растительного масла!

Мы прекрасно осведомлены об оздоравливающих качествах масла оливы и подсолнечника, но существуют и другие масла с повышенным содержанием ...