Как правильно есть дичь


Всем известна фраза «пальчики оближешь», так говорят, если человеку удалось попробовать что-то очень вкусное. Когда к столу подают зажаренную курочку, с хрустящей корочкой, сложно себя сдерживать — хочется наброситься на нее и обгладывать косточки, облизывая пальцы. Но в приличном обществе такое поведение непозволительно. Есть особые правила этикета, которые рассказывают, как правильно есть дичь.

Как правильно есть дичь

Источник фото: 365days.com.ua

Несмотря на бытующее  мнение, что «дичь можно есть руками» в официальной обстановке  по правилам этикета мясо, домашнюю птицу и дичь едят ножом и вилкой.

Как вариант, можно есть дичь руками, если к столу подают  полоскательницу для ополаскивания пальцев. Если ее Вам не подали, то ешьте дичь только ножом и вилкой, осторожно срезая мякоть с костей. И не старайтесь срезать большие кусочки, или порезать все мясо сразу. Срезать мясо нужно маленькими кусочками и по чуть-чуть.

Срезая один ломтик мяса сразу съедайте его, не складируя ломтики на тарелке. Не нужно долго ковыряться в блюде. Если мясо плотно сидит на мелкой косточке, то его лучше оставить недоеденным, а не устраивать из приема пищи спектакль для окружающих — это выглядит нелепо и смешно.

Читайте также: Что из чего пить

Если ножки или крылышки Вам подали в жидкости (бульоне или подливе), то сначала нужно съесть ложечкой жидкость, а потом воспользоваться ножом и вилкой для отделения мяса от костей.

Если на ножки надеты бумажные колпачки и подана жидкость для омывания рук, то в неофициальной обстановке можно есть это блюдо руками. Мясо нужно есть не спеша, аккуратно обгладывая кости. Не нужно грызть кости или высасывать из них внутренности. Это выглядит неприлично и даже близких родственников заставит смутиться.

Надеемся, что наши советы помогут вам научиться правильно есть дичь!

Relax.com.ua желает Вам приятного аппетита!

Автор: Наталия Новикова

СВЕЖЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Рождественские Легенды Гуцульщины + Буковель и Черновцы

Тур "Рождественские легенды Гуцульщины + Буковель и Черновцы" подарит вам заряд ...

Новогодние праздники в Украине: что, где, почем?

Самые различные новогодние туры по Украине. Выберите для себя самый лучший вариант ...

Андреевский спуск и Мастер

Хотите посмотреть на Андреевский спуск глазами Булгакова? Приглашаем вас на прогулку, во ...

История искусств для детей

Как побудить маленького сорванца любить искусство? Как расширить кругозор ребенка, попутно раскрыв ...

Старый новый Ивано-Франковск и древний Галич

Тур в Ивано-Франковск, посещение знаковых мест Галичины. Экскурсионная программа, музеи, Галицкий парк. ...

Рождественские каникулы на Драгобрате 2018

Тур Рождественские каникулы на Драгобрате окунет вас в фантастическую атмосферу Рождества Христова ...

Курорт «Захар Беркут»

"Захар Беркут" - это небольшой, но очень уютный горнолыжный комплекс, который находится ...

Зимнее восхождение на Говерлу

Восхождение на Говерлу – это нелегко, но очень волнующе и захватывающе. Такие ...

Выходные по-одесски

Выходные в Одессе помогут Вам расслабиться после рабочих будней, набраться сил и ...

Выходные в Карпатах. Буковель+Драгобрат (2 дня)

Горнолыжный тур "Выходные в Карпатах. Буковель+Драгобрат" - порция адреналина и заряд позитива. ...

Читайте также:

Кухонные ножи Samura — секрет их популярности

Как создавались известные ножи Самура, какие виды стали и рукоятей предлагает производитель, почему кухонные ножи Самура стали такими ...

Сайт zakvaski.com — супермаркет здоровья

Закваски VIVO - это гарантия того, что ваш организм получит нужное количество полезных веществ, а на столе каждый ...

ТОП-12 самых полезных видов растительного масла!

Мы прекрасно осведомлены об оздоравливающих качествах масла оливы и подсолнечника, но существуют и другие масла с повышенным содержанием ...