Как правильно есть дичь
Всем известна фраза «пальчики оближешь», так говорят, если человеку удалось попробовать что-то очень вкусное. Когда к столу подают зажаренную курочку, с хрустящей корочкой, сложно себя сдерживать — хочется наброситься на нее и обгладывать косточки, облизывая пальцы. Но в приличном обществе такое поведение непозволительно. Есть особые правила этикета, которые рассказывают, как правильно есть дичь.
Несмотря на бытующее мнение, что «дичь можно есть руками» в официальной обстановке по правилам этикета мясо, домашнюю птицу и дичь едят ножом и вилкой.
Как вариант, можно есть дичь руками, если к столу подают полоскательницу для ополаскивания пальцев. Если ее Вам не подали, то ешьте дичь только ножом и вилкой, осторожно срезая мякоть с костей. И не старайтесь срезать большие кусочки, или порезать все мясо сразу. Срезать мясо нужно маленькими кусочками и по чуть-чуть.
Срезая один ломтик мяса сразу съедайте его, не складируя ломтики на тарелке. Не нужно долго ковыряться в блюде. Если мясо плотно сидит на мелкой косточке, то его лучше оставить недоеденным, а не устраивать из приема пищи спектакль для окружающих — это выглядит нелепо и смешно.
Читайте также: Что из чего пить
Если ножки или крылышки Вам подали в жидкости (бульоне или подливе), то сначала нужно съесть ложечкой жидкость, а потом воспользоваться ножом и вилкой для отделения мяса от костей.
Если на ножки надеты бумажные колпачки и подана жидкость для омывания рук, то в неофициальной обстановке можно есть это блюдо руками. Мясо нужно есть не спеша, аккуратно обгладывая кости. Не нужно грызть кости или высасывать из них внутренности. Это выглядит неприлично и даже близких родственников заставит смутиться.
Надеемся, что наши советы помогут вам научиться правильно есть дичь!
Relax.com.ua желает Вам приятного аппетита!
Автор: Наталия Новикова