Как правильно есть дичь


Всем известна фраза «пальчики оближешь», так говорят, если человеку удалось попробовать что-то очень вкусное. Когда к столу подают зажаренную курочку, с хрустящей корочкой, сложно себя сдерживать — хочется наброситься на нее и обгладывать косточки, облизывая пальцы. Но в приличном обществе такое поведение непозволительно. Есть особые правила этикета, которые рассказывают, как правильно есть дичь.

Как правильно есть дичь

Источник фото: 365days.com.ua

Несмотря на бытующее  мнение, что «дичь можно есть руками» в официальной обстановке  по правилам этикета мясо, домашнюю птицу и дичь едят ножом и вилкой.

Как вариант, можно есть дичь руками, если к столу подают  полоскательницу для ополаскивания пальцев. Если ее Вам не подали, то ешьте дичь только ножом и вилкой, осторожно срезая мякоть с костей. И не старайтесь срезать большие кусочки, или порезать все мясо сразу. Срезать мясо нужно маленькими кусочками и по чуть-чуть.

Срезая один ломтик мяса сразу съедайте его, не складируя ломтики на тарелке. Не нужно долго ковыряться в блюде. Если мясо плотно сидит на мелкой косточке, то его лучше оставить недоеденным, а не устраивать из приема пищи спектакль для окружающих — это выглядит нелепо и смешно.

Читайте также: Что из чего пить

Если ножки или крылышки Вам подали в жидкости (бульоне или подливе), то сначала нужно съесть ложечкой жидкость, а потом воспользоваться ножом и вилкой для отделения мяса от костей.

Если на ножки надеты бумажные колпачки и подана жидкость для омывания рук, то в неофициальной обстановке можно есть это блюдо руками. Мясо нужно есть не спеша, аккуратно обгладывая кости. Не нужно грызть кости или высасывать из них внутренности. Это выглядит неприлично и даже близких родственников заставит смутиться.

Надеемся, что наши советы помогут вам научиться правильно есть дичь!

Relax.com.ua желает Вам приятного аппетита!

Автор: Наталия Новикова

СВЕЖЕЕ НА ПОРТАЛЕ
10 родзинок Закарпаття — тур зі Львова

Мечтаете о непревзойденном уик-энде? Мечтам давно пора воплощаться! Айда с нами в ...

Затоплена церква і Дніпрові кручі (1 день)

Одноденний тур по Україні "Затоплена церква і Дніпрові кручі" - новинка для ...

Лавра: от загородного подземелья – к городу в центре города

Приглашаем вас принять участие в экскурсии по Нижней территории лавры и поближе ...

Фитнес-браслет — маленький помощник для здорового образа жизни

Сегодня редко можно увидеть спортсмена без фитнес-браслета. Маленький помощник сообщит вам важные ...

Карпатські новинки за 5 днів

6 дегустаций, 4 термальные купания, 3 замка, канатная дорога, водопады, наскальная крепость, ...

Термобелье для комфортного отдыха — выбираем правильно

Наступили холода и многие задумались над покупкой термобелья. При этом многие люди ...

Замок Паланок, термальні джерела Косино і вино

В однодневном туре из Львова вас ждут мукачевский замок Паланок, термальные воды ...

Всё своё ношу с собой! Выбираем чемодан для ручной клади

Отправляясь в путешествие, вам просто необходимо выбрать себе стильный аксессуар - чемодан ...

Золота підкова Львівщини + замок мушкетерів

Приглашаем осмотреть живописные замки Львовщины: Свиржский, Золочевский, Подгорецкий и Олеский! ...

Тайна дома Либермана

Дом Либермана, Пряничный домик, Союз писателей Украины – все это названия одного ...

Читайте также:

Кухонные ножи Samura — секрет их популярности

Как создавались известные ножи Самура, какие виды стали и рукоятей предлагает производитель, почему кухонные ножи Самура стали такими ...

Сайт zakvaski.com — супермаркет здоровья

Закваски VIVO - это гарантия того, что ваш организм получит нужное количество полезных веществ, а на столе каждый ...

ТОП-12 самых полезных видов растительного масла!

Мы прекрасно осведомлены об оздоравливающих качествах масла оливы и подсолнечника, но существуют и другие масла с повышенным содержанием ...

Розробка сайту:

веб-студія Simplify

Просування і розвиток:

діджитал агенція Контент-Маркетинг