Как готовить в пароварке


Если вы поклонники здорового питания и стараетесь кушать по-максимуму полезную пищу, а не жирную , то пароварка —  незаменимый атрибут на вашей кухни. Однако с ней, как с любой мелкой и крупной техникой, необходимо соблюдать определенные правила эксплуатации, иначе полезное блюдо может превратиться в нечто несъедобное. Потому редакция сайта Relax подготовила для вас несколько основных советов для того, чтобы ваши яства радовали вас и близких вам людей своим вкусом и полезностью.

Как готовить в пароварке

Источник фото: im24.ru

Готовить в пароварке можно практически любые продукты: рыба и морепродукты, мясо и птица, овощи и яйца. Можно готовить даже те блюда, которые хозяйки обычно варят , например, пельмени. Благодаря паровой обработке продукты максимально сохраняют все полезные свойства и витамины, что актуально для людей всех возрастов и времен. Притом вкус блюд, приготовленных в пароварке, является более насыщенным и природным.

Однако есть и несколько типов продуктов, которые лучше не подвергать паровой обработке — это изделия из пшеницы (макаронные), крупы, а так же те, которые необходимо перед готовкой проваривать либо вымачивать (некоторые виды грибов, почки и т.д.). Если вы все-же захотите приготовить на завтрак гречку на пару, то необходимо воспользоваться специальной глубокой чашей для воды.

Для того, чтобы ваши блюда получились по-настоящему вкусными и полезными, то при приготовлении в пароварке необходимо соблюдать несколько основных советов:

1. В первую очередь необходимо прочитать инструкции к пароварке и ознакомится с особенностями данной модели, так как они тоже бывают разных видов и могут отличаться друг от друга по разным параметрам;

2. Все ингредиенты необходимо нарезать одинаковыми кусочками — тогда они равномерно пропарятся и приготовятся в одно время;

3. Не стоит утрамбовывать продукты впароварку — необходимо оставлять немного пространства для циркуляции воздуха;

4. Обычно в пароварке блюдо готовится около полутора часа, однако если вы хотите ускорить процесс, то используйте для резервуара не холодную, а горячую воду. Это поможет значительно сэкономить вам некоторое время;

5. При одновременном приготовлении нескольких блюд, на первом уровне пароварки размещается то, которое будет пропариваться дольше других;

6. Все, кроме овощей, солится в самом начале, овощи — уже после приготовления;

7. Перед обработкой паром рыбу и мясо лучше всего сначала замариновать. Для маринада можно использовать оливковое масло, либо сок лимона, либо же белое вино, а так же различные специи. Так блюдо получится более сочным и нежным;

8. При приготовлении морепродуктов их необходимо накрывать фольгой, это поможет лучше сохранить их вкус.

Читайте также: Рецепты для Аэрогриля

Автор: Julia Gorbunova

СВЕЖЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Недопетая песня Евгения Мартынова

Звезда композитора и певца Евгения Мартынова зажглась на небосводе эстрады в семидесятых ...

Саксофон у старовинному будинку

На екскурсії ви відвідаєте будинок династії меценатів Терещенко, дізнаєтесь, які секрети досі ...

Старими вуличками Подолу

Ми запрошуємо вас на екскурсію-знайомство з відомими і невідомими куточками одного з ...

Форель: вкусовые качества и полезные свойства

Форель – настоящий деликатес, который водится у европейского побережья Атлантического океана, ценится ...

Пікантні історії Києва – з наливкою

Запрошуємо вас на захоплюючу екскурсію Києвом, щоб відкрити для себе нову грань ...

День рождения 31 января

День рождения 31 января. Характеристика знака зодиака. Особенности характера и совместимость. Кто ...

25 родзинок Києва

Київ змінюється з кожним роком, і щороку пропонує нам щось нове та ...

Дуже модна екскурсія. Музей костюма та стилю

Дізнатися все про моду минулих років допоможе "Дуже модна екскурсія", яка проходить ...

Шоколадний будиночок та Липки

Ви на власні очі побачите красу вишуканого інтер'єру, розкішних вітражів, елегантного ліплення. ...

День рождения 30 января

День рождения 30 января. Характеристика знака зодиака. Особенности характера и совместимость. Кто ...

Читайте также:

Форель: вкусовые качества и полезные свойства

Форель – настоящий деликатес, который водится у европейского побережья Атлантического океана, ценится гурманами за непревзойденный аромат и нежность ...

Следим за углеводами в пище: что такое хлебные единицы

В рационе каждого человека присутствуют 2 категории углеводов: медленные и быстрые. Последние опасны тем, что провоцируют резкие скачки ...

Полезные продукты для детей

Сбалансированное и продуманное питание – залог здоровой и счастливой жизни. А в период активного роста без разнообразного рациона ...

Розробка сайту:

веб-студія Simplify

Просування і розвиток:

діджитал агенція Контент-Маркетинг