Как готовить в пароварке


Если вы поклонники здорового питания и стараетесь кушать по-максимуму полезную пищу, а не жирную , то пароварка —  незаменимый атрибут на вашей кухни. Однако с ней, как с любой мелкой и крупной техникой, необходимо соблюдать определенные правила эксплуатации, иначе полезное блюдо может превратиться в нечто несъедобное. Потому редакция сайта Relax подготовила для вас несколько основных советов для того, чтобы ваши яства радовали вас и близких вам людей своим вкусом и полезностью.

Как готовить в пароварке

Источник фото: im24.ru

Готовить в пароварке можно практически любые продукты: рыба и морепродукты, мясо и птица, овощи и яйца. Можно готовить даже те блюда, которые хозяйки обычно варят , например, пельмени. Благодаря паровой обработке продукты максимально сохраняют все полезные свойства и витамины, что актуально для людей всех возрастов и времен. Притом вкус блюд, приготовленных в пароварке, является более насыщенным и природным.

Однако есть и несколько типов продуктов, которые лучше не подвергать паровой обработке — это изделия из пшеницы (макаронные), крупы, а так же те, которые необходимо перед готовкой проваривать либо вымачивать (некоторые виды грибов, почки и т.д.). Если вы все-же захотите приготовить на завтрак гречку на пару, то необходимо воспользоваться специальной глубокой чашей для воды.

Для того, чтобы ваши блюда получились по-настоящему вкусными и полезными, то при приготовлении в пароварке необходимо соблюдать несколько основных советов:

1. В первую очередь необходимо прочитать инструкции к пароварке и ознакомится с особенностями данной модели, так как они тоже бывают разных видов и могут отличаться друг от друга по разным параметрам;

2. Все ингредиенты необходимо нарезать одинаковыми кусочками — тогда они равномерно пропарятся и приготовятся в одно время;

3. Не стоит утрамбовывать продукты впароварку — необходимо оставлять немного пространства для циркуляции воздуха;

4. Обычно в пароварке блюдо готовится около полутора часа, однако если вы хотите ускорить процесс, то используйте для резервуара не холодную, а горячую воду. Это поможет значительно сэкономить вам некоторое время;

5. При одновременном приготовлении нескольких блюд, на первом уровне пароварки размещается то, которое будет пропариваться дольше других;

6. Все, кроме овощей, солится в самом начале, овощи — уже после приготовления;

7. Перед обработкой паром рыбу и мясо лучше всего сначала замариновать. Для маринада можно использовать оливковое масло, либо сок лимона, либо же белое вино, а так же различные специи. Так блюдо получится более сочным и нежным;

8. При приготовлении морепродуктов их необходимо накрывать фольгой, это поможет лучше сохранить их вкус.

Читайте также: Рецепты для Аэрогриля

Автор: Julia Gorbunova

СВЕЖЕЕ НА ПОРТАЛЕ
DZIDZIO

20 ноября в Киевском Дворце спорта выступит бородатый весельчак DZIDZIO и ...

Open Kids

24 ноября в столичном клубе Stereo Plaza состоится большой сольный концерт поп-группы ...

Рафтинг тур на 3 дня

Трехдневный рафтинг тур в Николаевской области - это возможность разгрузить мозг, ...

Экскурсия на Жуков остров

Как узнать много интересного и отдохнуть на природе? Проще простого! Заказывайте экскурсию ...

Мельница

Легендарная фентези-рок группа Мельница 27 октября приглашает на свой концерт в ЦКИ ...

Братья Шумахеры

3 и 4 августа на сцене МЦКИ "Октябрьский Дворец" выступит творческий ...

Гранд-тур «Карпаты и Закарпатье»

За семь дней туристов познакомят с историей Закарпатья, местными обычаями, вкусно накормят ...

Мастер-класс испанской кухни

Мастер-класс испанской кухни. Что нужно знать об испанской кухне? Какие техники существуют ...

Мастер-класс тайской кухни

Мастер-класс тайской кухни в Киеве это возможность повысить свое кулинарное мастерство и ...

Мастер-класс французской кухни

Мастер-класс французской кухни с профессиональным шеф-поваром. Бронируйте кулинарный мастер-класс онлайн. ...

Читайте также:

Кухонные ножи Samura — секрет их популярности

Как создавались известные ножи Самура, какие виды стали и рукоятей предлагает производитель, почему кухонные ножи Самура стали такими ...

Сайт zakvaski.com — супермаркет здоровья

Закваски VIVO - это гарантия того, что ваш организм получит нужное количество полезных веществ, а на столе каждый ...

ТОП-12 самых полезных видов растительного масла!

Мы прекрасно осведомлены об оздоравливающих качествах масла оливы и подсолнечника, но существуют и другие масла с повышенным содержанием ...