Как готовить в пароварке


Если вы поклонники здорового питания и стараетесь кушать по-максимуму полезную пищу, а не жирную , то пароварка —  незаменимый атрибут на вашей кухни. Однако с ней, как с любой мелкой и крупной техникой, необходимо соблюдать определенные правила эксплуатации, иначе полезное блюдо может превратиться в нечто несъедобное. Потому редакция сайта Relax подготовила для вас несколько основных советов для того, чтобы ваши яства радовали вас и близких вам людей своим вкусом и полезностью.

Как готовить в пароварке

Источник фото: im24.ru

Готовить в пароварке можно практически любые продукты: рыба и морепродукты, мясо и птица, овощи и яйца. Можно готовить даже те блюда, которые хозяйки обычно варят , например, пельмени. Благодаря паровой обработке продукты максимально сохраняют все полезные свойства и витамины, что актуально для людей всех возрастов и времен. Притом вкус блюд, приготовленных в пароварке, является более насыщенным и природным.

Однако есть и несколько типов продуктов, которые лучше не подвергать паровой обработке — это изделия из пшеницы (макаронные), крупы, а так же те, которые необходимо перед готовкой проваривать либо вымачивать (некоторые виды грибов, почки и т.д.). Если вы все-же захотите приготовить на завтрак гречку на пару, то необходимо воспользоваться специальной глубокой чашей для воды.

Для того, чтобы ваши блюда получились по-настоящему вкусными и полезными, то при приготовлении в пароварке необходимо соблюдать несколько основных советов:

1. В первую очередь необходимо прочитать инструкции к пароварке и ознакомится с особенностями данной модели, так как они тоже бывают разных видов и могут отличаться друг от друга по разным параметрам;

2. Все ингредиенты необходимо нарезать одинаковыми кусочками — тогда они равномерно пропарятся и приготовятся в одно время;

3. Не стоит утрамбовывать продукты впароварку — необходимо оставлять немного пространства для циркуляции воздуха;

4. Обычно в пароварке блюдо готовится около полутора часа, однако если вы хотите ускорить процесс, то используйте для резервуара не холодную, а горячую воду. Это поможет значительно сэкономить вам некоторое время;

5. При одновременном приготовлении нескольких блюд, на первом уровне пароварки размещается то, которое будет пропариваться дольше других;

6. Все, кроме овощей, солится в самом начале, овощи — уже после приготовления;

7. Перед обработкой паром рыбу и мясо лучше всего сначала замариновать. Для маринада можно использовать оливковое масло, либо сок лимона, либо же белое вино, а так же различные специи. Так блюдо получится более сочным и нежным;

8. При приготовлении морепродуктов их необходимо накрывать фольгой, это поможет лучше сохранить их вкус.

Читайте также: Рецепты для Аэрогриля

Автор: Julia Gorbunova

СВЕЖЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Кукла-мотанка

Хотите провести время с пользой? Посетите мастер-класс по созданию куклы-мотанки! Детали и ...

Закарпатский Уикенд

Тур на выходные в Закарпатье. Посещение Ужгорода, Мукачево, Берегово. Экскурсии, купание в ...

Рождественские Легенды Гуцульщины + Буковель и Черновцы

Тур "Рождественские легенды Гуцульщины + Буковель и Черновцы" подарит вам заряд ...

Новогодние праздники в Украине: что, где, почем?

Самые различные новогодние туры по Украине. Выберите для себя самый лучший вариант ...

Андреевский спуск и Мастер

Хотите посмотреть на Андреевский спуск глазами Булгакова? Приглашаем вас на прогулку, во ...

История искусств для детей

Как побудить маленького сорванца любить искусство? Как расширить кругозор ребенка, попутно раскрыв ...

Старый новый Ивано-Франковск и древний Галич

Тур в Ивано-Франковск, посещение знаковых мест Галичины. Экскурсионная программа, музеи, Галицкий парк. ...

Рождественские каникулы на Драгобрате 2018

Тур Рождественские каникулы на Драгобрате окунет вас в фантастическую атмосферу Рождества Христова ...

Курорт «Захар Беркут»

"Захар Беркут" - это небольшой, но очень уютный горнолыжный комплекс, который находится ...

Зимнее восхождение на Говерлу

Восхождение на Говерлу – это нелегко, но очень волнующе и захватывающе. Такие ...

Читайте также:

Кухонные ножи Samura — секрет их популярности

Как создавались известные ножи Самура, какие виды стали и рукоятей предлагает производитель, почему кухонные ножи Самура стали такими ...

Сайт zakvaski.com — супермаркет здоровья

Закваски VIVO - это гарантия того, что ваш организм получит нужное количество полезных веществ, а на столе каждый ...

ТОП-12 самых полезных видов растительного масла!

Мы прекрасно осведомлены об оздоравливающих качествах масла оливы и подсолнечника, но существуют и другие масла с повышенным содержанием ...