Как ускорить процесс приготовления еды


В современном обществе на первом месте стоит именно время — как всё успеть и где бы его сэкономить. И готовка по количеству времени занимает далеко не последнее месте, тем более, если вы шаманите на кухне каждый день. Потому журналисты сайта Relax подготовил для вас несколько способов того, как можно ускорить процесс приготовления еды, не потеряв при этом на её качестве.

Как ускорить процесс приготовления еды

Источник фото: www.goodfon.ru

1. Правильно выбирайте посуду для жарки, варки и тушения. Можете купить пару универсальных сковородок с тефлоновым или другим, антипригарным покрытием, с дном средней толщины. В такой сковороде удобно и поджаривать до золотистой корочки, и тушить до полной готовности. Такое приобретение поможет вам избавиться от мытья и использование нескольких сковородок для одного блюда.

2. Придумайте меню на неделю или на две вперед. И делайте покупки сразу оптово — так и в магазин не нужно каждый день бегать, и на акциях сэкономить можно. При таком раскладе вы всегда будете знать, что у вас находится в холодильнике и что можно подать на стол.

Читайте также: Что быстро приготовить на завтрак

3. Купили мясо — сразу режьте его на кусочки и только после этого отправляйте в морозильник. Так вам не придется тратить время на разделку после разморозки. То же самое, если вы купили несколько кусочков сочного филе для фарша — сразу используйте комбайн и формируйте аккуратные шарики, которые будут готовы к вашим кулинарным экспериментам. Аналогичным способом можно поступить и с овощами: болгарский перец, редис, буряк и т.д. Морковку можно натереть.

4. Держите на всякий случай в морозильнике несколько полуфабрикатов: пельмени, наггетсы, вареники и т. д. Это вас обезопасит при случаях вашей усталости или внезапного нашествия гостей.

Читайте также: Что быстро приготовить на ужин

5. Попробуйте чистить овощи сразу над мусорным пакетом либо же в отдельную тарелку. Так вам не придется долго и упорно вылавливать шкурки и очистки из раковины. Рыбу лучше потрошить на подготовленной бумаге или клеёнке — это избавит вас от отмывания стола и деревянной доски для нарезки.

6. Правильно используйте помещение: всю необходимою посуду для готовки расположите у плиты, холодильник желательно на кухне, а не в коридоре, ножи и ухватки — под рукой. И не готовьте по очереди каждое блюдо — во время варки одного начинайте резать для другого.

Читайте также: Как готовить в пароварке

Автор: Julia Gorbunova

[review]
СВЕЖЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Мастер-класс тайской кухни

Мастер-класс тайской кухни в Киеве это возможность повысить свое кулинарное мастерство и ...

Пешеходная экскурсия «От усов до хвоста»

Если вы хотите подружиться с братьями нашими меньшими и узнать больше о ...

«Где учатся волшебники» — экскурсия-квест для школьников

Вы побываете в киевском Хогвардсе, где сегодня учатся настоящие волшебники, узнаете множество ...

Мастер-класс греческой кухни

На мастер-классе греческой кухни, мы раскроем все кулинарные секреты этой страны! ...

Парк «Сколевские Бескиды»

Сколевские Бескиды - Национальный природный парк Украины. расположенный на территории Львовской области. ...

Мастер-класс французской кухни

Мастер-класс французской кухни с профессиональным шеф-поваром. Бронируйте кулинарный мастер-класс онлайн. ...

Винница + фонтан ROSHEN (2 дня)

Живописная Винница и самый большой светомузыкальный фонтан Европы. Музей-скансен Пирогова и покрытая ...

Закарпатский вояж. Тур по Закарпатью

“Закарпатский вояж” - шестидневный тур в Закарпатье. Вы увидите исторические памятники, ...

Средневековое наследие. Тур по замкам Западной Украины

Хотите побывать в Средневековье? Тур по замкам Западной Украины – именно то ...

Трипольский круг. Экскурсия в Канев, Переяслав-Хмельницкий и Ржищев

Хотите интересно провести выходной день? Однодневный экскурсионный тур «Трипольский круг» - увлекательное ...

Читайте также:

Кухонные ножи Samura — секрет их популярности

Как создавались известные ножи Самура, какие виды стали и рукоятей предлагает производитель, почему кухонные ножи Самура стали такими ...

Сайт zakvaski.com — супермаркет здоровья

Закваски VIVO - это гарантия того, что ваш организм получит нужное количество полезных веществ, а на столе каждый ...

ТОП-12 самых полезных видов растительного масла!

Мы прекрасно осведомлены об оздоравливающих качествах масла оливы и подсолнечника, но существуют и другие масла с повышенным содержанием ...