Как ускорить процесс приготовления еды


В современном обществе на первом месте стоит именно время — как всё успеть и где бы его сэкономить. И готовка по количеству времени занимает далеко не последнее месте, тем более, если вы шаманите на кухне каждый день. Потому журналисты сайта Relax подготовил для вас несколько способов того, как можно ускорить процесс приготовления еды, не потеряв при этом на её качестве.

Как ускорить процесс приготовления еды

Источник фото: www.goodfon.ru

1. Правильно выбирайте посуду для жарки, варки и тушения. Можете купить пару универсальных сковородок с тефлоновым или другим, антипригарным покрытием, с дном средней толщины. В такой сковороде удобно и поджаривать до золотистой корочки, и тушить до полной готовности. Такое приобретение поможет вам избавиться от мытья и использование нескольких сковородок для одного блюда.

2. Придумайте меню на неделю или на две вперед. И делайте покупки сразу оптово — так и в магазин не нужно каждый день бегать, и на акциях сэкономить можно. При таком раскладе вы всегда будете знать, что у вас находится в холодильнике и что можно подать на стол.

Читайте также: Что быстро приготовить на завтрак

3. Купили мясо — сразу режьте его на кусочки и только после этого отправляйте в морозильник. Так вам не придется тратить время на разделку после разморозки. То же самое, если вы купили несколько кусочков сочного филе для фарша — сразу используйте комбайн и формируйте аккуратные шарики, которые будут готовы к вашим кулинарным экспериментам. Аналогичным способом можно поступить и с овощами: болгарский перец, редис, буряк и т.д. Морковку можно натереть.

4. Держите на всякий случай в морозильнике несколько полуфабрикатов: пельмени, наггетсы, вареники и т. д. Это вас обезопасит при случаях вашей усталости или внезапного нашествия гостей.

Читайте также: Что быстро приготовить на ужин

5. Попробуйте чистить овощи сразу над мусорным пакетом либо же в отдельную тарелку. Так вам не придется долго и упорно вылавливать шкурки и очистки из раковины. Рыбу лучше потрошить на подготовленной бумаге или клеёнке — это избавит вас от отмывания стола и деревянной доски для нарезки.

6. Правильно используйте помещение: всю необходимою посуду для готовки расположите у плиты, холодильник желательно на кухне, а не в коридоре, ножи и ухватки — под рукой. И не готовьте по очереди каждое блюдо — во время варки одного начинайте резать для другого.

Читайте также: Как готовить в пароварке

Автор: Julia Gorbunova

[review]
СВЕЖЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Золотая осень во Львове и тайны столицы Белых хорватов

Мы соединили в одном туре осеннюю романтику средневекового Львова и посещение уникального ...

Путешествие в Каменное село

Не упустите возможность наполниться чистотой живительной Силы! Покупайте билеты на тур выходного ...

Черкассы. Храм Белый Лотос — уникальный буддийский храм в Украине

Ведь во время поездки в Черкассы вы не только познакомитесь с ...

6 дней в новогодних Карпатах

Магия зимних Карпат делает седые кряжи настоящим сказочным краем, открыть который вам ...

Мастер-класс испанской кухни

Мастер-класс испанской кухни. Что нужно знать об испанской кухне? Какие техники существуют ...

Мастер-класс по лепке цветов из холодного фарфора

Лепка из холодного фарфора: мастер-класс. Создание цветов из холодного фарфора своими руками. ...

РОК-Симфония

16 и 17 марта в Национальном дворце искусств "Украина" состоится невероятный концерт, ...

Poets of the Fall

19 февраля в киевском клубе 'Atlas состоится концерт финской группы Poets of ...

Андрей Макаревич

22 декабря в МЦКИ "Октябрьский" состоится выступление лидера легендарной группы "Машина времени" ...

Сергей Михалок и группа Ляпис-98

15 декабря в киевском клубе Stereo Plaza состоится триумфальное возвращение легенды! Все ...

Читайте также:

Кухонные ножи Samura — секрет их популярности

Как создавались известные ножи Самура, какие виды стали и рукоятей предлагает производитель, почему кухонные ножи Самура стали такими ...

Сайт zakvaski.com — супермаркет здоровья

Закваски VIVO - это гарантия того, что ваш организм получит нужное количество полезных веществ, а на столе каждый ...

ТОП-12 самых полезных видов растительного масла!

Мы прекрасно осведомлены об оздоравливающих качествах масла оливы и подсолнечника, но существуют и другие масла с повышенным содержанием ...