Как правильно хранить овощи
Все мы хотим кушать максимально свежие овощи, которые наполнены полезными веществами. При том не важно, будем мы их есть в сыром или приготовленном виде. В таком случае многое зависит от способа и места хранения овощей. Relax.com.ua дает несколько рекомендаций, как правильно хранить овощи, чтобы они как можно дольше оставались свежими и полезными.
Многие овощи содержат большое количество воды (от 75% до 97%). Когда воды недостаточно овощ начинает увядать, на нем появляются морщины и дряблость. Чтобы это предотвратить, нужно помнить, что самая оптимальная температура для хранения овощей +3 — +10°C с влажностью воздуха 85–90%. Такого рода характеристике соответствуют погреба, темные и холодные шкафы и ящики.
Некоторые овощи требуют особого места хранения. Например:
- Картофель нельзя хранить на свету, иначе в нем будет накапливаться вредное вещество, которое приведет к расстройству пищеварения.
- Свеклу и редьку хорошо хранить в прохладных темных местах: на балконе или в коридоре.
- Морковь имеет способность быстро увядать из-за тонкой кожуры, поэтому ее лучше всего хранить в ящиках. На балконе или кухне.
- Капуста может легко испарять влагу. Ее нужно хранить при температуре не ниже 0 —- 1° и желательно на воздухе, чтобы верхние листья защищали от испарения влаги.
- Огурцы и зелень прекрасно «живут» в холодильнике.
- Лук и чеснок сначала нужно слегка просушить, а потом хранить при комнатной температуре.
При всем этом следует помнить, что не смотря на то, как и где вы храните овощи, обеспечьте каждому помещению достаточно хорошее проветривание время от времени.
Читайте также: Как правильно хранить фрукты
Автор: Карина Огий
[review]