Как правильно использовать специи


Не секрет, что умелое использование специй помогает изменить вкус и аромат самых простых и повседневных продуктов. Пряности могут и дополнять, и оттенять, и резко усиливать, и даже вовсе менять вкус того или иного блюда. О том, как правильно применять специи, расскажет Relax.com.ua!

Как правильно использовать специи

Источник фото: goodfon.ru

Анис обладает резким запахом и сладковатым вкусом, а потому традиционно используется для приготовления повидла, джемов и салатов. Можно добавлять анис в мясные и рыбные блюда, овощные консервы.

Свежую и сушеную зелень базилика кладут в салаты, супы, макароны, соусы, ими приправляют копчености. Некоторые используют эту специю при квашении и мариновании овощей.

Читайте также: Как хранить специи и пряности

Ваниль используют для приготовления сладких блюд — кремов, пудингов, шоколада, мороженого, тортов и пирожных.

Жгучий острый вкус гвоздики отлично дополняет жаркое, супы, соусы, выпечку и компоты.

Семена горчицы добавляют в соления, маринады и мясо. Свежие листья горчицы добавляют в салаты.

Как правильно использовать специи

Источник фото: ironzen.org

Имбирь обладает острым вкусом. Его добавляют в напитки, выпечку и соусы. В сочетании с другими пряностями имбирь придаст пикантный вкус маринадам и соленьям.

Кардамон – обладает пряным сладковатым вкусом. Используют для ароматизации теста, творожных и крупяных блюд, при приготовлении мяса, а также производстве копченостей. Кардамон придает особый вкус рассолам и маринадам.

Сладкую корицу используют, когда готовят кондитерские изделия и горячие напитки. Эту пряность можно смело добавлять почти в каши: чечевицу, рис, перловку, кускус, манную.

Куркумой натирают курицу-гриль, ее можно добавлять к быстро приготавливаемым мясным блюдам, соусам. В индийской кухне специей подкрашивают рис и сладкие блюда.

В бульоны, супы, мясные и овощные блюда добавляют лавровый лист. Его такуже используют для приготовления маринадов, сметанных соусов, заготовки солений.

Зелень майорана является великолепной приправой к супам, блюдам из картофеля, паштетам, соусам. Эта приправа очень хорошо сочетается с другими травами.

Листья мелиссы добавляют в салаты, супы, овощные и рыбные блюда. Из сушеных заваривают чай, который имеет лимонный привкус, но не становится кислым.

Сушеные семена мускатного дерева используются для придания пикантного вкуса овощным блюдам, супам, являются прекрасной добавкой к сладостям.

Как правильно использовать специи

Источник фото: econet.ru

Листья мяты добавляют в пудинги, фруктовые салаты и напитки. Широко используется при приготовлении овощных блюд, иногда добавляется к мясу (как правило, к баранине).

Перец является одной из самых незаменимых специй на кухне любой хозяйки и отлично оттеняет вкус мяса, супов, соусов и овощных блюд.

Вкус и аромат петрушки нежны, как специя она практически универсальна, и используется во многих блюдах — салатах, супах, вторых блюдах из мяса рыбы и овощей.

К мясу, главным образом, к баранине, свинине и дичи, а также к рыбе, некоторым салатам и овощным соленьям добавляют розмарин.

Тимьян (чабрец) подходит к рыбе, птице и мясу, используется для заправки салатов и овощных блюд. Тимьян добавляют и в овощные блюда, соленья, чай.

Как правильно использовать специи

Источник фото: recipes-inspiration.blogspot.com

Тмин – типичная пекарская пряность, ее семена добавляют в хлебобулочные изделия и соленое печенье. Кроме того, его добавляют к салатам, супам и маринадам.

Укроп душистый особенно хорошо сочетается с зелеными салатами, молочными соусами и супами, творожными блюдами. Им приправляют овощи, мясо и рыбу. Зонтики соцветий добавляют к соленьям.

Чеснок добавляют в овощные салаты, соусы, колбасы и рыбные блюда. Из него готовят приправы к овощам и мясу.

Достаточно добавить небольшое количество шафрана к блюду, чтобы оно приобрело золотистый цвет и прекрасный аромат. Является отличной добавкой к блюдам из рыбы, овощам, бобовым, мучным изделиям.

Эстрагон обладает очень мягким ароматом и добавляется преимущественно в салаты, кисломолочные продукты и соленья.

Relax.com.ua желает вас удачных экспериментов со специями и вкусных блюд!

Автор:  Инна Джердж

[review]
СВЕЖЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Слоти на гроші — реальные заработки в онлайн-казино

Сегодня каждый желающий может испытать удачу в онлайн-версии казино Вулкан 777. Мир ...

День рождения девочки: как организовать вечеринку

Сделать детский день рождения девочки ярким и незабываемым хочет каждый родитель.Мы постараемся ...

Ішвара йога-центр

Йога центр "Ішвара" у Києві. Відгуки, контакти, адреса, телефони та детальна інформація ...

Центр йоги «Be Happy»

Центр йоги "Be Happy" у Києві. Відгуки, контакти, адреса, телефони та детальна ...

Київ Йога Студія

Київ Йога Студія. Відгуки, контакти, адреса, телефони та детальна інформація на relax) ...

Дитячий хореографічний колектив Shubi Dubi

Дитячий хореографічний колектив Shubi Dubi у Києві. Відгуки, контакти, адреса, телефони та ...

Студія танцю на пілоні «FreeLady»

Студія танцю на пілоні FreeLady у Києві. Відгуки, контакти, адреса, телефони та ...

Школа танців «My Dance Studio»

Школа танців My Dance Studio у Києві. Відгуки, контакти, адреса, телефони та ...

Школа танців «Master dance»

Школа танців Master dance у Києві. Відгуки, контакти, адреса, телефони та детальна ...

Зарядні станції EcoFlow DELTA Max 1600 та 2000: основні характеристики та варіанти використання

Зарядні станції EcoFlow DELTA Max 1600 та 2000 – високоємне обладнання, яке ...

Читайте также:

Рисунки на кофе. Основные техники

Кофе-арт - это отличная возможность побаловать себя и близких традиционным горячим напитком и креативным подходом к его подаче. ...

Форель: вкусовые качества и полезные свойства

Форель – настоящий деликатес, который водится у европейского побережья Атлантического океана, ценится гурманами за непревзойденный аромат и нежность ...

Следим за углеводами в пище: что такое хлебные единицы

В рационе каждого человека присутствуют 2 категории углеводов: медленные и быстрые. Последние опасны тем, что провоцируют резкие скачки ...

Розробка сайту:

веб-студія Simplify

Просування і розвиток:

діджитал агенція Контент-Маркетинг