Как использовать несвежий хлеб


Говорят, хлеб – святой продукт и выбрасывать его нельзя, даже если он почерствел. Каким же образом можно тогда использовать засохший хлеб? Relax.com.ua даст несколько советов.

Как использовать несвежий хлеб

Источник фото: smak1.at.ua

Первое, что приходит на ум, конечно же, использовать его в качестве ингредиента для нового блюда.

Все прекрасно знают и наверняка любят хрустящие сухарики. Сделать их легко и быстро, а использовать можно по-разному.Как же сделать сухарики?

  1. Для начала порежьте хлеб на кубики
  2. Посыпьте их солью или приправами для пикантности.
  3. Высыпьте кусочки хлеба на противень и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов.
  4. Периодически проверяйте состояние готовности сухариков, чтобы их не пересушить.

Приготовленные сухарики можно добавлять в суп, кушать как закуску, использовать в салатах.

Из несвежего хлеба можно приготовить и другое вкусное блюдо, которое больше подойдет для завтрака:

  1. Взбейте несколько яиц и замочите в них кусочки несвежего хлеба.
  2. Оставьте его так на 20 минут, чтобы он немного размяк
  3. После обжарьте на растительном масле.
  4. Можно посыпать сахаром или подавать с джемом или медом.

Зачерствелый хлеб также можно использовать для ухода за волосами. Из него легко приготовить смесь, которую время от времени можно использовать вместо шампуня. Что для этого нужно?

  1. 3-4 куска зачерствелого хлеба залейте кипятком  так, чтобы вода не сильно выступала над хлебом.
  2. Накройте крышкой и дайте настояться.
  3. Через 10 минут разомните хлеб и нанесите его на мокрые волосы.
  4. Лучше подержать немного на голове, а потом смыть.

После такой процедуры волосы становятся сильными и приобретают здоровый блеск.

Есть также способ, как черствый хлеб снова превратить свежий и ароматный. Побрызгайте его водой и поставьте на пару минут в разогретую духовку.

Автор: Карина Огий

[review]
СВЕЖЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Загадочная Татарка

Хотите узнать больше о любимом городе? Бронируйте экскурсию «Загадочная Татарка». ...

Мастер-класс греческой кухни

На мастер-классе греческой кухни, мы раскроем все кулинарные секреты этой страны! ...

Мастер-класс тайской кухни

Мастер-класс тайской кухни в Киеве это возможность повысить свое кулинарное мастерство и ...

Мастер-класс по приготовлению капкейков и макарон

Мастер-класс по приготовлению капкейков и макарон. Какие крема и начинку можно использовать? ...

Мастер-класс испанской кухни

Мастер-класс испанской кухни. Что нужно знать об испанской кухне? Какие техники существуют ...

Мастер-класс молекулярной кухни

Посетив мастер-класс молекулярной кухни, вы не только узнаете о необычном направлении в ...

Архитектурная летопись Киева

Эта экскурсия для тех, кто любит музыку, особенно застывшую, ведь люди сравнивали ...

Тарасовская – улица поэтов, ученых и врачей

Мы приглашаем вас на экскурсию по этой знаменитой улице Тарасовской, в гости ...

Как казаки, монахи и бурсаки Подол делили

Мы приглашаем вас на экскурсию-знакомство с известными и неизвестными уголками одного из ...

25 изюминок Киева

Киев меняется с каждым годом, и каждый год предлагает нам что-то новое ...

Читайте также:

Кухонные ножи Samura — секрет их популярности

Как создавались известные ножи Самура, какие виды стали и рукоятей предлагает производитель, почему кухонные ножи Самура стали такими ...

Сайт zakvaski.com — супермаркет здоровья

Закваски VIVO - это гарантия того, что ваш организм получит нужное количество полезных веществ, а на столе каждый ...

ТОП-12 самых полезных видов растительного масла!

Мы прекрасно осведомлены об оздоравливающих качествах масла оливы и подсолнечника, но существуют и другие масла с повышенным содержанием ...