Как использовать несвежий хлеб
Говорят, хлеб – святой продукт и выбрасывать его нельзя, даже если он почерствел. Каким же образом можно тогда использовать засохший хлеб? Relax.com.ua даст несколько советов.
Первое, что приходит на ум, конечно же, использовать его в качестве ингредиента для нового блюда.
Все прекрасно знают и наверняка любят хрустящие сухарики. Сделать их легко и быстро, а использовать можно по-разному.Как же сделать сухарики?
- Для начала порежьте хлеб на кубики
- Посыпьте их солью или приправами для пикантности.
- Высыпьте кусочки хлеба на противень и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов.
- Периодически проверяйте состояние готовности сухариков, чтобы их не пересушить.
Приготовленные сухарики можно добавлять в суп, кушать как закуску, использовать в салатах.
Из несвежего хлеба можно приготовить и другое вкусное блюдо, которое больше подойдет для завтрака:
- Взбейте несколько яиц и замочите в них кусочки несвежего хлеба.
- Оставьте его так на 20 минут, чтобы он немного размяк
- После обжарьте на растительном масле.
- Можно посыпать сахаром или подавать с джемом или медом.
Зачерствелый хлеб также можно использовать для ухода за волосами. Из него легко приготовить смесь, которую время от времени можно использовать вместо шампуня. Что для этого нужно?
- 3-4 куска зачерствелого хлеба залейте кипятком так, чтобы вода не сильно выступала над хлебом.
- Накройте крышкой и дайте настояться.
- Через 10 минут разомните хлеб и нанесите его на мокрые волосы.
- Лучше подержать немного на голове, а потом смыть.
После такой процедуры волосы становятся сильными и приобретают здоровый блеск.
Есть также способ, как черствый хлеб снова превратить свежий и ароматный. Побрызгайте его водой и поставьте на пару минут в разогретую духовку.
Автор: Карина Огий
[review]