Как пользоваться палочками для еды. Видео


Вам часто рассказывают как вкусна и полезна восточная еда? Или Вы сами очень хотите ее попробовать, но боитесь почувствовать себя невеждами в азиатских ресторанах? Тогда эта статья специально для Вас! Сегодня мы расскажем и покажем Вам как правильно пользоваться палочками для еды.

Как пользоваться палочками для еды

Источник фото: www.bestsushi.ru

Ходят слухи, что японцы и китайцы придумали кушать палочками, чтобы люди помедленнее ели рис и лучше насыщались даже маленькими порциями, ведь известно, что сытость то наступает через 20 минут, поэтому есть надо не торопясь, а ложкой или вилкой можно скушать бадью риса за 5 минут. Но Вы должны понимать, что это только слухи, к тому же шуточные.

Читайте также: Суши-бары Киева

Ученые склоняются к версии, что  изначально палочки использовались для приготовления пищи. С их помощью переносили горячие камешки, переворачивали кусочки мяса , рыбы и овощей.

Восточные жители считают, что кушать палочками полезно и удобно.

Во-первых, объясним почему это удобно: с древних времен ими пользовались, странникам, например,  не нужно было носить с собой столовые приборы, потому что палочки легко можно было вырезать из любого дерева.

Во-вторых, полезно: палочками не получится взять пищи больше, чем можно прожевать.

В третьих: по утверждениям китайских врачей, которые специализируются на точечном массаже, люди, использующие палочки, массируют во время еды около 40 жизненно важных точек, расположенных на руке.

Если вы хотите научится правильно есть палочками, то вы должны изучить несколько правил:

  • После использования палочек, положите их перед Вами, кончиками влево.
  • Нельзя втыкать палочки в еду, особенно в рис. Палочки втыкают в рис только на похоронах. Правильно подбирать кусочки между палочками, а не протыкать ими.
  • Палочками нельзя размахивать или показывать на что-либо или кого-либо.
  • Не нужно копаться в тарелке, берите то, чего палочки коснуться первым.
  • Палочки нельзя облизывать и кусать.
  • Если Вам захотелось поделиться или обменяться едой с кем-то, перекладывать еду нельзя тем концом палочек, который касается рта. Вместо этого нужно палочки  перевернуть и  взять еду противоположным концом. Если есть сервировочные палочки, то лучше  использовать их.
  • При официальных обедах принято  откладывать палочки в сторону, когда приносят еду.

Предлагаем Вашему вниманию видео, которое детально показывает, как пользоваться палочками

Надеемся, что наши советы Вам помогут. Relax.com.ua желает приятного аппетита!

Автор: Наталия Новикова

СВЕЖЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Парк «Нивки»

Парк "Нивки" - цікаві факти про парк, історія, опис, фото, екскурсії з ...

Музей театрального, музичного та кіномистецтва України

Унікальний музей розповість відвідувачам про три кити, на яких стоїть наша культура. ...

Як називається кільце вашої мрії? Основні види найпопулярніших прикрас з камінням

Види кілець з камінням та їх назви. Пропонуємо ознайомитися з головними принципами ...

Как называется кольцо вашей мечты? Основные виды самых популярных украшений с камнями

Иногда бывает так, что вы рисуете в воображении кольцо своей мечты, и ...

Гора Уздихальниця. Лиса гора

Гора Уздихальниця - цікаві факти про пам'ятки, історія, опис, фото, екскурсії з ...

Річка Дніпро

Дніпро - цікаві факти про пам'ятки, історія, опис, фото, екскурсії з відвідуванням ...

Caribbean club

Перед вами іспанська легенда столиці: тут проводяться сальсатеки, з концертами виступають імениті ...

День народження 3 грудня

День народження 3 грудня. Характеристика знаку зодіаку. Особливості характеру та сумісність. Хто ...

День рождения 3 декабря

День рождения 3 декабря. Характеристика знака зодиака. Особенности характера и совместимость. Кто ...

Лиса гора на Видубичах

Лиса гора на Видубичах - цікаві факти про пам'ятки, історія, опис, фото, ...

Читайте также:

Рисунки на кофе. Основные техники

Кофе-арт - это отличная возможность побаловать себя и близких традиционным горячим напитком и креативным подходом к его подаче. ...

Форель: вкусовые качества и полезные свойства

Форель – настоящий деликатес, который водится у европейского побережья Атлантического океана, ценится гурманами за непревзойденный аромат и нежность ...

Следим за углеводами в пище: что такое хлебные единицы

В рационе каждого человека присутствуют 2 категории углеводов: медленные и быстрые. Последние опасны тем, что провоцируют резкие скачки ...

Розробка сайту:

веб-студія Simplify

Просування і розвиток:

діджитал агенція Контент-Маркетинг