Как приготовить макароны


Среди огромного разнообразия итальянской пасты особой популярностью всегда пользовались макароны. Считается, что прародительницей макарон является Италия, но нет. При раскопках небольшой деревушки на берегах Желтой реки в Китае, археологи обнаружили мисочку с макаронами длиной 20 дюймов, которым 4 тыс. лет.

Как приготовить макароны

Источник фото: gallery.ykt.ru

Основным отличием макарон от других видов пасты является состав теста, из которого их производят. Настоящие макароны состоят из муки дурум (твердых сортов пшеницы), замешанной на воде, без добавления яиц и других ингредиентов.

Relax.com.ua предлагает вашему вниманию несколько простых советов по приготовлению макарон:

  1. Чтобы макароны не превратились в разваренную вермишель, для варки необходимо брать широкую и достаточно большую кастрюлю.
  2. Запомните золотое правило варки макарон: 1:10:100 – на 1 литр воды 10 грамм соли и 100 грамм макарон.
  3. Каждый вид макарон засыпается в кастрюлю по своему: короткие макароны всыпаются медленно, чтобы не сбились в комок; спутанные или скрученные макароны распутывают сразу же после того, как они намокли; длинные макароны кладут целыми в виде веера, когда они размягчатся, их аккуратно прижимают ложкой.
  4. Любые макароны засыпаются только в кипящую и подсоленную воду.
  5. Кастрюлю, в которой варятся макароны, не накрывают крышкой.
  6. Кипеть макароны должны на слабом огне.
  7. Макароны не перемешиваются слишком часто, но и не стоит допускать, чтобы они слиплись.
  8. Горячие макароны не рекомендуется промывать, лучше при варке в кастрюлю добавить 1 столовую ложку растительного масла.

Существует множество рецептов приготовления блюд, главным ингредиентом в которых выступают макароны. Они могут быть самыми простыми такими, как отваренные макароны с маслом и сахаром, а могут отличаться высокой сложностью соусов и огромным количеством необходимых продуктов.

Предлагаем вам несложный и в тоже время оригинальный рецепт макарон с баклажанами и базиликом.

Макароны с баклажанами и базиликом

Для этого блюда понадобится:

2 баклажана, нарезанных мелкими кубиками;

3 ст.л. растительного масла;

300 мл жирных сливок;

300 гр. твердого сыра;

80-100 гр. натертого пармезана;

350 гр. фигурных макарон;

250 гр. моцареллы;

свежие листья базилика.

Начинаем с баклажанов. Их можно просто обжарить на сковороде в растительном масле, а можно выложить в керамическую форму, сбрызнуть маслом и запечь в духовке 20 минут.

Вторым этапом будет приготовление соуса. Разогреть сливки, добавить туда твердый сыр и половину пармезана. Приправить соус по вкусу.

Читайте также: Как приготовить соус

Далее отвариваем до полуготовности макароны.

В форму для запекания выкладываем третью часть всех ингредиентов в таком порядке: на дно формы макароны, поливаем их сырным соусом, затем выкладываем баклажаны, порезанную моцареллу и присыпаем листьями базилика. Так повторяем еще 2 раза. Верхний слой должен быть из баклажан, моцареллы и базилика. Сверху присыпать оставшимся пармезаном.

Запекать в духовке до золотистой корочки 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Если вы хотите научиться готовить макароны по другим рецептам, запишитесь на кулинарные курсы в Киеве

Автор: Irina Shevchenko

СВЕЖЕЕ НА ПОРТАЛЕ
WARHAUS

28 июля на сцене Зеленого театра выступит бывший участник групы Balthazar - ...

Fink

Любите блюз, но олдовые мэтры уже приелись? Хотите чего-то нового? Спешите ...

Kiev Tango Project

23 июня в клубе Caribbean Club с сольным концертом выступит один из ...

Тернополь и замки (3 дня)

Три дня - четыре замка и колоритный Тернополь! Еще несколько храмов, необычных ...

Легенды хмельного города

Предлагаем путешествие в мир брожения и распивания самого древнего хмельного напитка – ...

В поисках новых впечатлений

Полноценный отдых не всегда связывают с уютной постелью и двадцатичетырёхчасовым сном. Большинство ...

Друга ріка

14 июня в Зеленом театре выступит популярная украинская рок-группа "Друга ріка". ...

Double Comedy Show

14 июня на сцене Caribbean Club соберутся лучшие юмористы страны. Вас ждет ...

Поход по Черногорскому хребту (3 дня)

Мечтаете поскорей собрать рюкзак и отправиться в незабываемое путешествие? Тогда приглашаем вас ...

Фестиваль гончарства в Опошне + Полтава (2 дня)

«Фестиваль гончарства» — тур выходного дня на Полтавщину, который передаст истинный дух ...

Читайте также:

Кухонные ножи Samura — секрет их популярности

Как создавались известные ножи Самура, какие виды стали и рукоятей предлагает производитель, почему кухонные ножи Самура стали такими ...

Сайт zakvaski.com — супермаркет здоровья

Закваски VIVO - это гарантия того, что ваш организм получит нужное количество полезных веществ, а на столе каждый ...

ТОП-12 самых полезных видов растительного масла!

Мы прекрасно осведомлены об оздоравливающих качествах масла оливы и подсолнечника, но существуют и другие масла с повышенным содержанием ...