Как приготовить макароны


Среди огромного разнообразия итальянской пасты особой популярностью всегда пользовались макароны. Считается, что прародительницей макарон является Италия, но нет. При раскопках небольшой деревушки на берегах Желтой реки в Китае, археологи обнаружили мисочку с макаронами длиной 20 дюймов, которым 4 тыс. лет.

Как приготовить макароны

Источник фото: gallery.ykt.ru

Основным отличием макарон от других видов пасты является состав теста, из которого их производят. Настоящие макароны состоят из муки дурум (твердых сортов пшеницы), замешанной на воде, без добавления яиц и других ингредиентов.

Relax.com.ua предлагает вашему вниманию несколько простых советов по приготовлению макарон:

  1. Чтобы макароны не превратились в разваренную вермишель, для варки необходимо брать широкую и достаточно большую кастрюлю.
  2. Запомните золотое правило варки макарон: 1:10:100 – на 1 литр воды 10 грамм соли и 100 грамм макарон.
  3. Каждый вид макарон засыпается в кастрюлю по своему: короткие макароны всыпаются медленно, чтобы не сбились в комок; спутанные или скрученные макароны распутывают сразу же после того, как они намокли; длинные макароны кладут целыми в виде веера, когда они размягчатся, их аккуратно прижимают ложкой.
  4. Любые макароны засыпаются только в кипящую и подсоленную воду.
  5. Кастрюлю, в которой варятся макароны, не накрывают крышкой.
  6. Кипеть макароны должны на слабом огне.
  7. Макароны не перемешиваются слишком часто, но и не стоит допускать, чтобы они слиплись.
  8. Горячие макароны не рекомендуется промывать, лучше при варке в кастрюлю добавить 1 столовую ложку растительного масла.

Существует множество рецептов приготовления блюд, главным ингредиентом в которых выступают макароны. Они могут быть самыми простыми такими, как отваренные макароны с маслом и сахаром, а могут отличаться высокой сложностью соусов и огромным количеством необходимых продуктов.

Предлагаем вам несложный и в тоже время оригинальный рецепт макарон с баклажанами и базиликом.

Макароны с баклажанами и базиликом

Для этого блюда понадобится:

2 баклажана, нарезанных мелкими кубиками;

3 ст.л. растительного масла;

300 мл жирных сливок;

300 гр. твердого сыра;

80-100 гр. натертого пармезана;

350 гр. фигурных макарон;

250 гр. моцареллы;

свежие листья базилика.

Начинаем с баклажанов. Их можно просто обжарить на сковороде в растительном масле, а можно выложить в керамическую форму, сбрызнуть маслом и запечь в духовке 20 минут.

Вторым этапом будет приготовление соуса. Разогреть сливки, добавить туда твердый сыр и половину пармезана. Приправить соус по вкусу.

Читайте также: Как приготовить соус

Далее отвариваем до полуготовности макароны.

В форму для запекания выкладываем третью часть всех ингредиентов в таком порядке: на дно формы макароны, поливаем их сырным соусом, затем выкладываем баклажаны, порезанную моцареллу и присыпаем листьями базилика. Так повторяем еще 2 раза. Верхний слой должен быть из баклажан, моцареллы и базилика. Сверху присыпать оставшимся пармезаном.

Запекать в духовке до золотистой корочки 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Если вы хотите научиться готовить макароны по другим рецептам, запишитесь на кулинарные курсы в Киеве

Автор: Irina Shevchenko

СВЕЖЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Фестиваль повітряних куль в Кам’янець-Подільському

Тур вихідного дня на Фестиваль повітряних куль в Кам'янець-Подільський з Києва. 2-4 ...

Фестиваль воздушных шаров в Каменец-Подольском

Тур выходного дня на Фестиваль воздушных шаров в Каменец-Подольский. 2-4 октября 2020 ...

Картины на холсте ー отличная идея для подарка со вкусом

Чтобы памятные даты не пылились в фотоальбоме, лучшим выходом станет картина в ...

Радуем близких с «Donum»

Ищите необычный подарок для близкого человека? Хотите удивить, но не никаких идей? ...

Екскурсія в парк Олександрія + парк «Золотий фазан»

Ви відвідаєте найбільший і красивий дендропарк України, а також сучасний зоопарк з ...

Экскурсия в парк Александрия + парк «Золотой фазан»

Вы посетите самый большой и красивый дендропарк Украины и современный зоопарк с ...

Легенди гранітних берегів (1 день)

Красота и величество гранитных берегов Житомирской области. Карьеры, скалы, парки и усадьбы ...

Легенды гранитных берегов (1 день)

Красота и величество гранитных берегов Житомирской области. Карьеры, скалы, парки и усадьбы ...

Очень модная экскурсия. Музей костюма и стиля

Узнать все о моде прошлых лет поможет “Очень модная экскурсия", которая ...

Дитяча екскурсія «Місто казкових тварин»

Чи знаєте ви, що у нашому місті живе багато казкових тварин? Часто ...

Читайте также:

Кухонные ножи Samura — секрет их популярности

Как создавались известные ножи Самура, какие виды стали и рукоятей предлагает производитель, почему кухонные ножи Самура стали такими ...

Сайт zakvaski.com — супермаркет здоровья

Закваски VIVO - это гарантия того, что ваш организм получит нужное количество полезных веществ, а на столе каждый ...

ТОП-12 самых полезных видов растительного масла!

Мы прекрасно осведомлены об оздоравливающих качествах масла оливы и подсолнечника, но существуют и другие масла с повышенным содержанием ...

Розробка сайту:

веб-студія Simplify

Просування і розвиток:

діджитал агенція Контент-Маркетинг