Как приготовить макароны


Среди огромного разнообразия итальянской пасты особой популярностью всегда пользовались макароны. Считается, что прародительницей макарон является Италия, но нет. При раскопках небольшой деревушки на берегах Желтой реки в Китае, археологи обнаружили мисочку с макаронами длиной 20 дюймов, которым 4 тыс. лет.

Как приготовить макароны

Источник фото: gallery.ykt.ru

Основным отличием макарон от других видов пасты является состав теста, из которого их производят. Настоящие макароны состоят из муки дурум (твердых сортов пшеницы), замешанной на воде, без добавления яиц и других ингредиентов.

Relax.com.ua предлагает вашему вниманию несколько простых советов по приготовлению макарон:

  1. Чтобы макароны не превратились в разваренную вермишель, для варки необходимо брать широкую и достаточно большую кастрюлю.
  2. Запомните золотое правило варки макарон: 1:10:100 – на 1 литр воды 10 грамм соли и 100 грамм макарон.
  3. Каждый вид макарон засыпается в кастрюлю по своему: короткие макароны всыпаются медленно, чтобы не сбились в комок; спутанные или скрученные макароны распутывают сразу же после того, как они намокли; длинные макароны кладут целыми в виде веера, когда они размягчатся, их аккуратно прижимают ложкой.
  4. Любые макароны засыпаются только в кипящую и подсоленную воду.
  5. Кастрюлю, в которой варятся макароны, не накрывают крышкой.
  6. Кипеть макароны должны на слабом огне.
  7. Макароны не перемешиваются слишком часто, но и не стоит допускать, чтобы они слиплись.
  8. Горячие макароны не рекомендуется промывать, лучше при варке в кастрюлю добавить 1 столовую ложку растительного масла.

Существует множество рецептов приготовления блюд, главным ингредиентом в которых выступают макароны. Они могут быть самыми простыми такими, как отваренные макароны с маслом и сахаром, а могут отличаться высокой сложностью соусов и огромным количеством необходимых продуктов.

Предлагаем вам несложный и в тоже время оригинальный рецепт макарон с баклажанами и базиликом.

Макароны с баклажанами и базиликом

Для этого блюда понадобится:

2 баклажана, нарезанных мелкими кубиками;

3 ст.л. растительного масла;

300 мл жирных сливок;

300 гр. твердого сыра;

80-100 гр. натертого пармезана;

350 гр. фигурных макарон;

250 гр. моцареллы;

свежие листья базилика.

Начинаем с баклажанов. Их можно просто обжарить на сковороде в растительном масле, а можно выложить в керамическую форму, сбрызнуть маслом и запечь в духовке 20 минут.

Вторым этапом будет приготовление соуса. Разогреть сливки, добавить туда твердый сыр и половину пармезана. Приправить соус по вкусу.

Читайте также: Как приготовить соус

Далее отвариваем до полуготовности макароны.

В форму для запекания выкладываем третью часть всех ингредиентов в таком порядке: на дно формы макароны, поливаем их сырным соусом, затем выкладываем баклажаны, порезанную моцареллу и присыпаем листьями базилика. Так повторяем еще 2 раза. Верхний слой должен быть из баклажан, моцареллы и базилика. Сверху присыпать оставшимся пармезаном.

Запекать в духовке до золотистой корочки 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Если вы хотите научиться готовить макароны по другим рецептам, запишитесь на кулинарные курсы в Киеве

Автор: Irina Shevchenko

СВЕЖЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Кукла-мотанка

Хотите провести время с пользой? Посетите мастер-класс по созданию куклы-мотанки! Детали и ...

Закарпатский Уикенд

Тур на выходные в Закарпатье. Посещение Ужгорода, Мукачево, Берегово. Экскурсии, купание в ...

Рождественские Легенды Гуцульщины + Буковель и Черновцы

Тур "Рождественские легенды Гуцульщины + Буковель и Черновцы" подарит вам заряд ...

Новогодние праздники в Украине: что, где, почем?

Самые различные новогодние туры по Украине. Выберите для себя самый лучший вариант ...

Андреевский спуск и Мастер

Хотите посмотреть на Андреевский спуск глазами Булгакова? Приглашаем вас на прогулку, во ...

История искусств для детей

Как побудить маленького сорванца любить искусство? Как расширить кругозор ребенка, попутно раскрыв ...

Старый новый Ивано-Франковск и древний Галич

Тур в Ивано-Франковск, посещение знаковых мест Галичины. Экскурсионная программа, музеи, Галицкий парк. ...

Рождественские каникулы на Драгобрате 2018

Тур Рождественские каникулы на Драгобрате окунет вас в фантастическую атмосферу Рождества Христова ...

Курорт «Захар Беркут»

"Захар Беркут" - это небольшой, но очень уютный горнолыжный комплекс, который находится ...

Зимнее восхождение на Говерлу

Восхождение на Говерлу – это нелегко, но очень волнующе и захватывающе. Такие ...

Читайте также:

Кухонные ножи Samura — секрет их популярности

Как создавались известные ножи Самура, какие виды стали и рукоятей предлагает производитель, почему кухонные ножи Самура стали такими ...

Сайт zakvaski.com — супермаркет здоровья

Закваски VIVO - это гарантия того, что ваш организм получит нужное количество полезных веществ, а на столе каждый ...

ТОП-12 самых полезных видов растительного масла!

Мы прекрасно осведомлены об оздоравливающих качествах масла оливы и подсолнечника, но существуют и другие масла с повышенным содержанием ...