Секреты вкусных салатов


Давно не секрет, что вкус салата зависит от заправки, и, пожалуй, секрет заправки и определяет вкусовые качества салата. Ведь можно приготовить салат из одних и тех же ингредиентов, но заправив их разными соусами или маслами, получить абсолютно разные блюда.

Читайте также: Как приготовить соус

Конечно же, нельзя акцентировать внимание только на соусах и упускать такие факторы как свежесть продуктов, их пропорция и сочетаемость. Ведь есть такие овощи и фрукты, которые просто нельзя соединять вместе в одном блюде, особенно в салате.

Секреты вкусных ссалатов

Источник фото: myknight.ru

Поэтому Relax.com.ua провел небольшое исследование и предлагает вашему вниманию несколько основных секретов вкусных салатов.

Во-первых, как мы уже сказали, для салатов всегда следует использовать только свежие продукты.

Во-вторых, не нужно сочетать не сочетаемое. И в случае с салатами больше – не всегда лучше. Не следует использовать для салата слишком много различных ингредиентов. Салат может получиться настолько разнообразным по вкусовым оттенкам, что так и не удастся понять, в чем же его прелесть. Поэтому следует, прежде всего, выделить тот ингредиент, вкус которого необходимо подчеркнуть другими продуктами и на нем сосредоточить внимание. Именно этого продукта и должно быть больше. Но есть салаты, где все ингредиенты должны быть в равных долях. В этом случае их должно быть не более пяти, иначе вкус сильно перемешается.

В-третьих, стоит заметить, что вкус продуктов в салате становится ярче, если ингредиенты порезаны мелко или натерты на терке. Единственное, следует запомнить, что зеленый салат и пекинскую капусту не стоит резать, лучше всего рвать руками. Если салат многослойный, то все ингредиенты лучше измельчать одинаково.

В-четвертых, если в салат необходим лук, то прежде чем его добавить, лук лучше замариновать на несколько часов. Для маринада подойдет либо уксус, либо лимонный сок. И резать лук лучше всего мелкими кубиками, чем полукольцами или кольцами. Ну, конечно же, если сам салат не предполагает лук, нарезанный именно таким способом.

В-пятых можно выделить следующее: перед тем как резать салат следует охладить все ингредиенты, если салат не теплый. Так он будет дольше храниться. И еще, чтобы продлить его срок годности, заправлять салат следует за 30 минут до подачи. Только если это многослойные салаты, ингредиенты которых должны пропитаться, тогда следует салат смазать и оставить на столе на 1 час и только потом можно поставить в холодильник.

В-шестых, не бойтесь испортить салат зеленью, ее следует добавлять как можно больше и как можно разнообразнее. Экспериментируйте, и вы получите новый пикантный вкус своих любимых салатов. Да еще небольшой секрет, чтобы вернуть зелени аромат, перед нарезкой зелень поместить на 20-30 минут в теплую воду.

И последнее, в-седьмых, используйте разнообразные салатные заправки. Только следует соблюдать важное правило: заправка по своей остроте должна соответствовать основным компонентам салата. Если можно не использовать майонез, то лучше его не использовать. Либо приготовьте свой домашний, либо замените его оливковым маслом, смешанный с соком лимона. Это и вкуснее, и намного полезнее.

Экспериментируйте и у вас все получится. Если у вас есть, чем поделиться с нашими читателями – ждем ваших рецептов и секретов вкусных салатов!

Автор: Irina Shevchenko
[review]

СВЕЖЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Яку піч вибрати для лазні

Яку піч вибрати для лазні чи сауни? Раніше у парних встановлювали дров'яні ...

Какую печь выбрать для бани

Какую печь выбрать для бани или сауны? Раньше в парных устанавливали дровяные ...

Центральний будинок художника

Будинок художника – заклад, який відіграє ключову роль у культурному житті Києва. ...

Докер Паб. Docker Pub

Хочете провести час в атмосфері веселощів, випивши пива чи віскі, та ще ...

Ботанічний сад імені А. В. Фоміна

Ботанічний сад імені О. В. Фоміна - цікаві факти про парк, історію, ...

День народження 5 грудня

День народження 5 грудня. Характеристика знаку зодіаку. Особливості характеру та сумісність. Хто ...

День рождения 5 декабря

День рождения 5 декабря. Характеристика знака зодиака. Особенности характера и совместимость. Кто ...

Міжнародний центр культури та мистецтв (ex-Жовтневий Палац)

Міжнародний центр культури та мистецтв (він же – Жовтневий палац) – чудовий ...

Поділ

Поділ - цікаві факти про пам'ятки, історія, опис, фото, екскурсії з відвідуванням ...

Творче об’єднання «Тисячоліття»

Театр «Тисячоліття» – установа, що об'єднує молодих та талановитих ентузіастів, які відчинять ...

Читайте также:

Рисунки на кофе. Основные техники

Кофе-арт - это отличная возможность побаловать себя и близких традиционным горячим напитком и креативным подходом к его подаче. ...

Форель: вкусовые качества и полезные свойства

Форель – настоящий деликатес, который водится у европейского побережья Атлантического океана, ценится гурманами за непревзойденный аромат и нежность ...

Следим за углеводами в пище: что такое хлебные единицы

В рационе каждого человека присутствуют 2 категории углеводов: медленные и быстрые. Последние опасны тем, что провоцируют резкие скачки ...

Розробка сайту:

веб-студія Simplify

Просування і розвиток:

діджитал агенція Контент-Маркетинг