ТОП-12 самых полезных видов растительного масла!


Мы прекрасно осведомлены об оздоравливающих качествах масла оливы и подсолнечника, но существуют и другие масла с повышенным содержанием ценных веществ. Рассмотрим ниже какие…

ТОП-12 самых полезных видов растительного масла!

Кукурузное масло применяют при жарке, тушении и приготовлении блюд во фритюре. Оно не способно пениться и пригорать, не провоцирует образования канцерогенов. Продукт пригоден для детского питания.

Рафинированный соевый продукт активно используют в кулинарии. Он проходит тщательную очистку, поэтому практически полностью лишен запаха и вкуса. Соевое масло станет отличной альтернативой подсолнечному.

Кунжутное средство обладает сильным ароматом. Оно пока не получило широкого распространения в нашей стране, в то время как в Азии используется повсеместно. Ввиду мощного запаха, состав применяют в минимальной дозировке при приготовлении салатов, соусов. Он не предназначен для жарки, поскольку моментально пригорает.

Льняное масло тоже нашло свое применение в кулинарной области. Оно принадлежит к числу диетических продуктов. Средство содержит количество жирных кислот Омега-3 и Омега-6, в разы превышающее содержащееся в рыбьем жире.

Пищевое масло виноградной косточки станет отличной альтернативой обычному растительному, а тыквенный продукт обладает ярко выраженным ореховым ароматом. В связи с этим продукт используют в умеренных количествах и добавляют в овощные пюре, запеченные рыбу и овощи.

В группе ореховых составов наибольший интерес представляют масла миндаля, кедра, арахиса, фисташки и грецкого ореха. Они не предназначены для жарки, поскольку моментально испаряются на разогретой сковороде.

Масло горького и сладкого миндаля придает выпечке уникальный вкус, а кедровое, помимо кулинарии, может быть использовано в составе маринада и заправки блюд. Принято считать, что масло грецкого ореха по своим вкусовым качествам превосходит оливковое. Действительно, продукт имеет сильный аромат. При заправке салатов и приготовлении выпечки масло грецкого ореха обычно разбавляют миндальным или оливковым.

Полезное фисташковое масло обладает уникальным качеством. Оно способно придать вкус любому блюду, достаточно добавить всего пару капель средства. Единственным продуктом в группе ореховых, подходящих для жарки, является арахисовое.

Нельзя забывать и о пользе сливочного состава. Достаточно купить сливочное масло, чтобы нормализовать работу внутренних систем организма. Употребляйте по 10 грамм продукта в день, и Вы получите весь комплекс необходимых микроэлементов.

СВЕЖЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Вертолетные прогулки

Захватывающая экскурсия на вертолете станет незабываемым приключением для вас и ваших близких. ...

Этническая Полтавщина (2 дня)

Автобусный тур по Полтавщине на 2 дня, в котором вы сможете увидеть ...

Экскурсия на английском

Экскурсия по Киеву на английском - отличный вариант для иностранных гостей, приехавших ...

Экскурсия на польском

Экскурсия по Киеву на польском - отличный вариант для гостей, приехавших в ...

Отель Лыбидь: прекрасные номера, удобное расположение и выгодные цены

Отель Лыбидь – прекрасный сервис, доступные цены и ненавязчивый сервис. Посетив однажды, ...

Валерий Жидков

1 апреля звезда комик-студии "95 Квартал" Валерий Жидков подарит своим поклонникам уникальное ...

Студия «Мамахохотала»

Студия "Мамахохотала" приглашает на очень веселый концерт, который пройдет на сцене Freedom ...

Бархатные Карпаты (7 дней)

Тур предусматривает возможность выбора программы: автобусные поездки в Косов, Буковель, Верховину или ...

Экскурсия на немецком

Экскурсия по Киеву на немецком - отличный вариант для гостей, приехавших в ...

АнтителА

17 ноября в Киевском Дворце спорта выступит популярная украинская группа "АнтителА". Каждый ...

Читайте также:

Кухонные ножи Samura — секрет их популярности

Как создавались известные ножи Самура, какие виды стали и рукоятей предлагает производитель, почему кухонные ножи Самура стали такими ...

Сайт zakvaski.com — супермаркет здоровья

Закваски VIVO - это гарантия того, что ваш организм получит нужное количество полезных веществ, а на столе каждый ...

Соус к мясу: подбираем идеального “партнера”

Соусы, благодаря богатству своих разновидностей, заслужили отдельный раздел в кулинарии. Прежде чем выбрать подходящее дополнение к блюду, стоит ...