ТОП-12 самых полезных видов растительного масла!


Мы прекрасно осведомлены об оздоравливающих качествах масла оливы и подсолнечника, но существуют и другие масла с повышенным содержанием ценных веществ. Рассмотрим ниже какие…

ТОП-12 самых полезных видов растительного масла!

Кукурузное масло применяют при жарке, тушении и приготовлении блюд во фритюре. Оно не способно пениться и пригорать, не провоцирует образования канцерогенов. Продукт пригоден для детского питания.

Рафинированный соевый продукт активно используют в кулинарии. Он проходит тщательную очистку, поэтому практически полностью лишен запаха и вкуса. Соевое масло станет отличной альтернативой подсолнечному.

Кунжутное средство обладает сильным ароматом. Оно пока не получило широкого распространения в нашей стране, в то время как в Азии используется повсеместно. Ввиду мощного запаха, состав применяют в минимальной дозировке при приготовлении салатов, соусов. Он не предназначен для жарки, поскольку моментально пригорает.

Льняное масло тоже нашло свое применение в кулинарной области. Оно принадлежит к числу диетических продуктов. Средство содержит количество жирных кислот Омега-3 и Омега-6, в разы превышающее содержащееся в рыбьем жире.

Пищевое масло виноградной косточки станет отличной альтернативой обычному растительному, а тыквенный продукт обладает ярко выраженным ореховым ароматом. В связи с этим продукт используют в умеренных количествах и добавляют в овощные пюре, запеченные рыбу и овощи.

В группе ореховых составов наибольший интерес представляют масла миндаля, кедра, арахиса, фисташки и грецкого ореха. Они не предназначены для жарки, поскольку моментально испаряются на разогретой сковороде.

Масло горького и сладкого миндаля придает выпечке уникальный вкус, а кедровое, помимо кулинарии, может быть использовано в составе маринада и заправки блюд. Принято считать, что масло грецкого ореха по своим вкусовым качествам превосходит оливковое. Действительно, продукт имеет сильный аромат. При заправке салатов и приготовлении выпечки масло грецкого ореха обычно разбавляют миндальным или оливковым.

Полезное фисташковое масло обладает уникальным качеством. Оно способно придать вкус любому блюду, достаточно добавить всего пару капель средства. Единственным продуктом в группе ореховых, подходящих для жарки, является арахисовое.

Нельзя забывать и о пользе сливочного состава. Достаточно купить сливочное масло, чтобы нормализовать работу внутренних систем организма. Употребляйте по 10 грамм продукта в день, и Вы получите весь комплекс необходимых микроэлементов.

СВЕЖЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Игровой монитор: для чего нужен и как выбрать

Игровые мониторы созданы для того, чтобы графика в играх выглядела максимально качественно. ...

Національна музична академія України імені П. І. Чайковського Київська консерваторія

Любите музику? Київська консерваторія чекає саме на вас! Адже найяскравіші музичні події ...

Список лучших онлайн казино на реальные деньги опубликовал Алексей Иванов на сайте Casino Zeus

Белоруссия—одна из первых стран, которая законодательно урегулировала виртуальный игорный бизнес. Указ № ...

Лицензионное онлайн казино Космолот в Украине на Casino Zeus

Онлайн казино Космолот пользуется большой популярностью у украинских азартных игроков. Компания основана ...

Пікантні історії Києва – з наливкою

Запрошуємо вас на захоплюючу екскурсію Києвом, щоб відкрити для себе нову грань ...

Про Поділ під келих вина

Ви вірите у дива? Якщо "так", то для Вас підготовлено цікаву прогулянку ...

Львы, химеры и дворики центра

На экскурсии "Львы, химеры и дворики центра" вас ждут уникальные сооружения XIX-XX ...

Київські байки від Універа до Бессарабки

Під час екскурсії Києвом "Київські байки від Універа до Бессарабки" ви почуєте ...

Історія однієї вулиці: вулиця Прорізна

Коротка, у три квартали, вуличка – чудове місце для неспішної прогулянки та ...

История одной улицы: улица Прорезная

Короткая, в три квартала, улочка – прекрасное место для неспешной прогулки и ...

Читайте также:

Форель: вкусовые качества и полезные свойства

Форель – настоящий деликатес, который водится у европейского побережья Атлантического океана, ценится гурманами за непревзойденный аромат и нежность ...

Следим за углеводами в пище: что такое хлебные единицы

В рационе каждого человека присутствуют 2 категории углеводов: медленные и быстрые. Последние опасны тем, что провоцируют резкие скачки ...

Полезные продукты для детей

Сбалансированное и продуманное питание – залог здоровой и счастливой жизни. А в период активного роста без разнообразного рациона ...

Розробка сайту:

веб-студія Simplify

Просування і розвиток:

діджитал агенція Контент-Маркетинг