ТОП-12 самых полезных видов растительного масла!


Мы прекрасно осведомлены об оздоравливающих качествах масла оливы и подсолнечника, но существуют и другие масла с повышенным содержанием ценных веществ. Рассмотрим ниже какие…

ТОП-12 самых полезных видов растительного масла!

Кукурузное масло применяют при жарке, тушении и приготовлении блюд во фритюре. Оно не способно пениться и пригорать, не провоцирует образования канцерогенов. Продукт пригоден для детского питания.

Рафинированный соевый продукт активно используют в кулинарии. Он проходит тщательную очистку, поэтому практически полностью лишен запаха и вкуса. Соевое масло станет отличной альтернативой подсолнечному.

Кунжутное средство обладает сильным ароматом. Оно пока не получило широкого распространения в нашей стране, в то время как в Азии используется повсеместно. Ввиду мощного запаха, состав применяют в минимальной дозировке при приготовлении салатов, соусов. Он не предназначен для жарки, поскольку моментально пригорает.

Льняное масло тоже нашло свое применение в кулинарной области. Оно принадлежит к числу диетических продуктов. Средство содержит количество жирных кислот Омега-3 и Омега-6, в разы превышающее содержащееся в рыбьем жире.

Пищевое масло виноградной косточки станет отличной альтернативой обычному растительному, а тыквенный продукт обладает ярко выраженным ореховым ароматом. В связи с этим продукт используют в умеренных количествах и добавляют в овощные пюре, запеченные рыбу и овощи.

В группе ореховых составов наибольший интерес представляют масла миндаля, кедра, арахиса, фисташки и грецкого ореха. Они не предназначены для жарки, поскольку моментально испаряются на разогретой сковороде.

Масло горького и сладкого миндаля придает выпечке уникальный вкус, а кедровое, помимо кулинарии, может быть использовано в составе маринада и заправки блюд. Принято считать, что масло грецкого ореха по своим вкусовым качествам превосходит оливковое. Действительно, продукт имеет сильный аромат. При заправке салатов и приготовлении выпечки масло грецкого ореха обычно разбавляют миндальным или оливковым.

Полезное фисташковое масло обладает уникальным качеством. Оно способно придать вкус любому блюду, достаточно добавить всего пару капель средства. Единственным продуктом в группе ореховых, подходящих для жарки, является арахисовое.

Нельзя забывать и о пользе сливочного состава. Достаточно купить сливочное масло, чтобы нормализовать работу внутренних систем организма. Употребляйте по 10 грамм продукта в день, и Вы получите весь комплекс необходимых микроэлементов.

СВЕЖЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Забытые тайны Печерска

Много интересных историй из жизни одного из самых известных районов Киева можно ...

8 марта на Закарпатье: подснежники, сыр и вино

Поехав в праздничный тур по Закарпатью, вы увидите замки, покупаетесь в термальных, ...

Оля Полякова

8 марта в концертном холле Freedom состоится праздничный концерт Суперблондинки всей ...

Man Sound

9 марта на сцене Caribbean Club пройдет праздничный концерт Man Sound. ...

«Замок рыцаря» – архитектурная летопись Киева

Один из домов, которые являются уникальной частью истории Киева, находится на улице ...

Художественная литература — подарок, который всегда актуален

Думаете, что подарить? Вспомните старую поговорку: книга - это лучший подарок. А ...

Колоритная Полтавщина

Тур на Полтавщину с посещением Диканьки, Гоголево, Миргорода. В программе свадебное село ...

Храмы Печерска

Храмы Печерска - настоящая «мекка» православных христиан. Узнайте какие секреты хранят ...

Полтавские вытребеньки

Двухдневный тур на Полтавщину. Посещение Диканьки, музея Гончарства и музея Свадьбы. Обзорные ...

Кругосветное путешествие. С посещением оранжереи

...

Читайте также:

Кухонные ножи Samura — секрет их популярности

Как создавались известные ножи Самура, какие виды стали и рукоятей предлагает производитель, почему кухонные ножи Самура стали такими ...

Сайт zakvaski.com — супермаркет здоровья

Закваски VIVO - это гарантия того, что ваш организм получит нужное количество полезных веществ, а на столе каждый ...

Соус к мясу: подбираем идеального “партнера”

Соусы, благодаря богатству своих разновидностей, заслужили отдельный раздел в кулинарии. Прежде чем выбрать подходящее дополнение к блюду, стоит ...