ТОП-12 самых полезных видов растительного масла!


Мы прекрасно осведомлены об оздоравливающих качествах масла оливы и подсолнечника, но существуют и другие масла с повышенным содержанием ценных веществ. Рассмотрим ниже какие…

ТОП-12 самых полезных видов растительного масла!

Кукурузное масло применяют при жарке, тушении и приготовлении блюд во фритюре. Оно не способно пениться и пригорать, не провоцирует образования канцерогенов. Продукт пригоден для детского питания.

Рафинированный соевый продукт активно используют в кулинарии. Он проходит тщательную очистку, поэтому практически полностью лишен запаха и вкуса. Соевое масло станет отличной альтернативой подсолнечному.

Кунжутное средство обладает сильным ароматом. Оно пока не получило широкого распространения в нашей стране, в то время как в Азии используется повсеместно. Ввиду мощного запаха, состав применяют в минимальной дозировке при приготовлении салатов, соусов. Он не предназначен для жарки, поскольку моментально пригорает.

Льняное масло тоже нашло свое применение в кулинарной области. Оно принадлежит к числу диетических продуктов. Средство содержит количество жирных кислот Омега-3 и Омега-6, в разы превышающее содержащееся в рыбьем жире.

Пищевое масло виноградной косточки станет отличной альтернативой обычному растительному, а тыквенный продукт обладает ярко выраженным ореховым ароматом. В связи с этим продукт используют в умеренных количествах и добавляют в овощные пюре, запеченные рыбу и овощи.

В группе ореховых составов наибольший интерес представляют масла миндаля, кедра, арахиса, фисташки и грецкого ореха. Они не предназначены для жарки, поскольку моментально испаряются на разогретой сковороде.

Масло горького и сладкого миндаля придает выпечке уникальный вкус, а кедровое, помимо кулинарии, может быть использовано в составе маринада и заправки блюд. Принято считать, что масло грецкого ореха по своим вкусовым качествам превосходит оливковое. Действительно, продукт имеет сильный аромат. При заправке салатов и приготовлении выпечки масло грецкого ореха обычно разбавляют миндальным или оливковым.

Полезное фисташковое масло обладает уникальным качеством. Оно способно придать вкус любому блюду, достаточно добавить всего пару капель средства. Единственным продуктом в группе ореховых, подходящих для жарки, является арахисовое.

Нельзя забывать и о пользе сливочного состава. Достаточно купить сливочное масло, чтобы нормализовать работу внутренних систем организма. Употребляйте по 10 грамм продукта в день, и Вы получите весь комплекс необходимых микроэлементов.

СВЕЖЕЕ НА ПОРТАЛЕ
6 дней в новогодних Карпатах

Магия зимних Карпат делает седые кряжи настоящим сказочным краем, открыть который вам ...

Мастер-класс испанской кухни

Мастер-класс испанской кухни. Что нужно знать об испанской кухне? Какие техники существуют ...

Мастер-класс по лепке цветов из холодного фарфора

Лепка из холодного фарфора: мастер-класс. Создание цветов из холодного фарфора своими руками. ...

РОК-Симфония

16 и 17 марта в Национальном дворце искусств "Украина" состоится невероятный концерт, ...

Poets of the Fall

19 февраля в киевском клубе 'Atlas состоится концерт финской группы Poets of ...

Андрей Макаревич

22 декабря в МЦКИ "Октябрьский" состоится выступление лидера легендарной группы "Машина времени" ...

Сергей Михалок и группа Ляпис-98

15 декабря в киевском клубе Stereo Plaza состоится триумфальное возвращение легенды! Все ...

Венский Штраус-Оркестр

Хотите побывать на приеме у королей классической музыки? Не спешите изобретать машину ...

Аквариум, БГ 65

8 декабря в столичном клубе Stereo Plaza состоится выступление легендарной группы "Аквариум" ...

MOZART L’Opera Rock Le Concert

7-8 декабря на сцене киевского Дворца «Украина» состоится незабываемое представление MOZART L’Opera ...

Читайте также:

Кухонные ножи Samura — секрет их популярности

Как создавались известные ножи Самура, какие виды стали и рукоятей предлагает производитель, почему кухонные ножи Самура стали такими ...

Сайт zakvaski.com — супермаркет здоровья

Закваски VIVO - это гарантия того, что ваш организм получит нужное количество полезных веществ, а на столе каждый ...

Соус к мясу: подбираем идеального “партнера”

Соусы, благодаря богатству своих разновидностей, заслужили отдельный раздел в кулинарии. Прежде чем выбрать подходящее дополнение к блюду, стоит ...