Какие специи с чем использовать


Пряности и специи – это свежие, сушеные или иначе обработанные части определенных растений, отличающихся особым вкусом и ароматом. Пряности и специи придают аромат, подчёркивают вкус, усиливают наслаждение от пищи, улучшают внешний вид блюда или напитка, улучшают сохранность, способствуют пищеварению.

Какие специи с чем использовать

Источник фото: ironzen.org

Читайте также: Как хранить специи и пряности

Чтобы Ваше блюдо получилось вкусным и ароматным, нужно знать, какие именно пряности подходят к определенным продуктам. Подробнее о том, какие специи с чем использовать, расскажет Relax.com.ua. Итак:

Для мяса: красный, черный, душистый перец или гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук, орегано.

Для птицы: тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик.

Для рыбы: лавровый лист, белый перец, имбирь, душистый перец, лук, кориандр, перец чили, горчица, укроп, тимьян.

Для гриля : красный перец, душистый перец, кардамон, тимьян, майоран, мускатный орех и мускатный цвет, тмин, имбирь, перец чили.

Для дичи: тимьян, душица обыкновенная, душистый перец, красный перец, можжевельник.

Для рагу: красный перец, имбирь, куркума, кориандр, горчица, кардамон, тмин, черный перец, душистый перец, мускатный орех, гвоздика.

Для капусты: кориандр, фенхель, кумин, семя черной горчицы.

Какие специи с чем использовать

Источник фото: recipes-inspiration.blogspot.com

Для картофеля: кориандр, куркума и асафетида.

Для бобовых: кумин, асафетида, имбирь, перец, мята лавандовая и кориандр.

Для маринадов: лавровый лист, можжевельник (ягоды добавляют в маринады при приготовлении мяса дичи и рыбы), ветки укропа с бутонами, цветками или семенами.

Для фруктов, соков, компотов: корица, гвоздика, имбирь, бадьян, кардамон.

Для паштетов: белый перец, корица, имбирь, лавровый лист, гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон.

Для выпечки: гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон, душистый перец, апельсиновая цедра, анис, кунжут, мак, ваниль.

Для горячего молока: корица, кардамон, шафран.

Какие специи с чем использовать

Источник фото: econet.ru

Читайте также: Как правильно использовать специи

Важно знать: 

  • Добавляйте специи понемногу, чтобы избежать их избытка.
  • Пробуйте пищу только через несколько минут после добавления специй.
  • Молотые приправы добавляйте в конце приготовления пищи или перед сервировкой.
  • Приправы в целом виде добавляют в пищу, требующую длительного приготовления, сделайте это в начале.
  • Карри, молотая паприка, шафран и куркума окрашивают пищу. Лучший результат получается тогда, когда их предварительно смешивают с капелькой жира.
  • Рисовые, картофельные и макаронные блюда можно приправлять большим количеством специй.
  • Ароматические приправы не переносят длительного нагрева, добавляйте их в последнюю очередь.
  • Некоторые приправы совершенно не сочетаются друг с другом. Например, тмин улучшает аппетит и пищеварение, однако даже самый зверский аппетит вам не поможет, если помимо тмина вы положите в кастрюльку другие приправы (исключение составляют соль и перец), ведь в этом случае блюдо получится совершенно невкусным.
  • Базилик, который рекомендуют при несварении желудка, не терпит рядом с собой ничего, кроме чеснока.

Relax.com.ua желает вам удачных кулинарных экспериментов!

Автор: Инна Джердж

[review]
СВЕЖЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Выбираем телевизор 4К для дома. Полезные советы

Предлагаем вам ряд общих рекомендаций, которые позволят выбрать телевизор 4к для дома ...

Выбираем мягкую мебель для гостиной: советы для вашего интерьера

На сегодняшний день все больше людей выбирают мягкую мебель в интернет-магазине. На ...

Обзор лучших геймерских наушников 2021 года

Каждый заядлый геймер знает, как важны качественные и надежные игровые наушники. С ...

Как выбрать качественный виски: полезные советы

Решив выбрать виски, не спешите с покупкой, а для начала разберитесь как ...

Ролеты в спальне — залог хорошего отдыха

Правильно подобранные ролеты ночью спасут от слепящих городских огней, а днем - ...

Місто відьом. Екскурсія містичним Києвом

Запрошуємо вас на екскурсію про магію та відьмацтво. Ви дізнаєтеся, де у ...

Город ведьм. Экскурсия мистическим Киевом

Приглашаем вас на экскурсию о магии и ведьмацтве. Вы узнаете, где в ...

Київ авантюрний

На захоплюючій пішохідної екскурсії "Київ авантюрний" ви здивуєтеся, наскільки авантюрним був Київ ...

Киев авантюрный

На увлекательной пешеходной экскурсии "Киев авантюрный" вы удивитесь, насколько авантюрным был Киев ...

Таємниці Золотоворітського кварталу

Запрошуємо вас на захоплюючу екскурсію, на якій ми навчимося зчитувати і розгадувати ...

Читайте также:

Кухонные ножи Samura — секрет их популярности

Как создавались известные ножи Самура, какие виды стали и рукоятей предлагает производитель, почему кухонные ножи Самура стали такими ...

Сайт zakvaski.com — супермаркет здоровья

Закваски VIVO - это гарантия того, что ваш организм получит нужное количество полезных веществ, а на столе каждый ...

ТОП-12 самых полезных видов растительного масла!

Мы прекрасно осведомлены об оздоравливающих качествах масла оливы и подсолнечника, но существуют и другие масла с повышенным содержанием ...

Розробка сайту:

веб-студія Simplify

Просування і розвиток:

діджитал агенція Контент-Маркетинг