Белужья икра


Белужья икра — самый ценный и самый дорогой  вид икры, которые дают осетровые рыбы. Среди прочих видов икры белужью выделяет  необычайный привкус фундука, и отсутствие рыбного запаха.   Она очень питательная, содержит полезные минералы и витамины. Цвет у белужьей икры – тёмно-серый с серебристым оттенком.

Белужья икра ценится не только за ее непередаваемый специфический вкус. Икра белуги  богата белком, аминокислотами (в том числе аспарагиновой, глутаминовой, Омега-6 и Омега-3), витаминами А, С, E, PP, B1, B2 и D; микро- и макроэлементами (фосфор, железо, йод, цинк, кремний, марганец, фтор, молибден, кальций, магнием, натрий, калий); лецитином.

Белужья икра

Источник фото: www.liveinternet.ru

В наше время белужья икра считается самой дорогой. У нее есть несколько видов, но самым ценным является «голден кавиар» (золотая икра). Эту икру несут белуги-альбиносы, которым исполнилось сто лет. Она расфасовывается в баночки, которые сделаны из золота 995 пробы, а цена за сто грамм такой икры достигает  2500$. Цена очень высокая потому что белуг-альбиносов почти нет, а тех, кто доживает до ста лет можно сосчитать на пальцах.

Белужью икру ложками не едят, хотя подавать на стол ее можно в специальных икорницах, которые помещены в лед. Ставить на стол икру нельзя с какими-то пахучими блюдами, дабы они не перекрывали истинный запах икры, а накладывать ее лучше серебряными ложками — другие металлы портят вкус икры.

Читайте также: Как правильно есть морепродукты

Обычно икру накладывают на хлеб, создавая бутерброды или тарталетки.  К ней подают белое вино, шампанское или водку. А из закуски можно предложить укроп с петрушкой, сваренные вкрутую яйца, свежие огурцы, репчатый или зелёный лук и листья зелёного салата. Чаще всего икра сама выступает закуской к какому-то блюду, но ее можно подавать не только как закуску.  Она отлично дополнит вкус основных блюд, например, тонких кусочков  из копченого осетра или даже вареного картофеля. Истинные гурманы рекомендуют подавать белужью икру с теплыми устрицами, сбрызнутыми лимонным соком.

Автор: Наталия Новикова

СВЕЖЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Легенды Большой Житомирской

Одна из самых древних и красивых улиц Киева поведает вам свои тайны ...

Экскурсия в Чернобыль

Загляните в знаменитый на весь мир город-призрак Припять, узнайте больше о трагедии, ...

«Фильмы-близнецы»: обзор кинолент с одинаковым сюжетом

Иногда при просмотре премьеры человек понимает, что уже видел нечто подобное. Повторяются ...

Вкусный Киев

"Вкусный Киев" - это уникальная экскурсия, которая удовлетворит жажду познания и желание ...

Штаны Norfin: качество, проверенное десятилетиями

Рыбалка, охота и другие виды активного отдыха должны быть максимально комфортными и ...

Экскурсия в Дом Барона+Ярославов Вал

Во время экскурсии вы посетите ранее недоступный Дом Борона и прогуляетесь по ...

Выбираем солнцезащитные очки для отдыха

Вы планируете отправиться на отдых и уже составили список необходимых вещей? Проверьте, ...

Вихідні в українському Парижі. Тури в Чернівці (2 дні)

Туры в Черновцы – один из самых красивых и романтических городов Украины. ...

Выходные в украинском Париже. Туры в Черновцы (2 дня)

Туры в Черновцы – один из самых красивых и романтических городов Украины. ...

Шоколадный Тростянец и вечерние Сумы (2 дня)

Мы собрали в охапку лучшие достопримечательности, и готовы удивлять вас в Сумах, ...

Читайте также:

Все о черном деликатесе

Черная икра – это один из самых изысканных деликатесов мира. Ценный состав, необычный вкус, ограниченное количество и высокая ...

Шафран — самая дорогая специя в мире

Настоящие гурманы знают, какое весомое место в приготовлении блюд занимают правильно подобранные специи. Один из самых дорогих в ...

Черный арбуз

Уже давно черный арбуз считается одним из самых дорогих и популярных деликатесов мира. В чем его особенность? С ...

Розробка сайту:

веб-студія Simplify

Просування і розвиток:

діджитал агенція Контент-Маркетинг