Белужья икра


Белужья икра — самый ценный и самый дорогой  вид икры, которые дают осетровые рыбы. Среди прочих видов икры белужью выделяет  необычайный привкус фундука, и отсутствие рыбного запаха.   Она очень питательная, содержит полезные минералы и витамины. Цвет у белужьей икры – тёмно-серый с серебристым оттенком.

Белужья икра ценится не только за ее непередаваемый специфический вкус. Икра белуги  богата белком, аминокислотами (в том числе аспарагиновой, глутаминовой, Омега-6 и Омега-3), витаминами А, С, E, PP, B1, B2 и D; микро- и макроэлементами (фосфор, железо, йод, цинк, кремний, марганец, фтор, молибден, кальций, магнием, натрий, калий); лецитином.

Белужья икра

Источник фото: www.liveinternet.ru

В наше время белужья икра считается самой дорогой. У нее есть несколько видов, но самым ценным является «голден кавиар» (золотая икра). Эту икру несут белуги-альбиносы, которым исполнилось сто лет. Она расфасовывается в баночки, которые сделаны из золота 995 пробы, а цена за сто грамм такой икры достигает  2500$. Цена очень высокая потому что белуг-альбиносов почти нет, а тех, кто доживает до ста лет можно сосчитать на пальцах.

Белужью икру ложками не едят, хотя подавать на стол ее можно в специальных икорницах, которые помещены в лед. Ставить на стол икру нельзя с какими-то пахучими блюдами, дабы они не перекрывали истинный запах икры, а накладывать ее лучше серебряными ложками — другие металлы портят вкус икры.

Читайте также: Как правильно есть морепродукты

Обычно икру накладывают на хлеб, создавая бутерброды или тарталетки.  К ней подают белое вино, шампанское или водку. А из закуски можно предложить укроп с петрушкой, сваренные вкрутую яйца, свежие огурцы, репчатый или зелёный лук и листья зелёного салата. Чаще всего икра сама выступает закуской к какому-то блюду, но ее можно подавать не только как закуску.  Она отлично дополнит вкус основных блюд, например, тонких кусочков  из копченого осетра или даже вареного картофеля. Истинные гурманы рекомендуют подавать белужью икру с теплыми устрицами, сбрызнутыми лимонным соком.

Автор: Наталия Новикова

СВЕЖЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Экскурсия “Мистический Киев”

Если Вас не пугают истории о киевских ведьмах, языческих традициях, проклятии князя ...

Ставки на киберспорт: особенности, основные рынки, дисциплины

Детально расскажем о специфике ставок на киберспорт. Обзор основных дисциплин, вариантов пари. ...

Путешествуем на автомобиле: преимущества автотуризма

Автотуризм – один из наиболее интересных способов путешествия, который предлагает свободу выбора ...

Аренда автомобилей для свадебного кортежа: что важно знать

Далеко не каждое транспортное средство подходит для участия в свадебном кортеже, и ...

Как выбрать чашку для ребенка?

Ничто не вызывает столько восторга у родителей, как их ребенок. Каждый его ...

Какую одежду взять с собой в путешествие?

Один из самых сложных этапов подготовки к поездке — сбор гардероба. Важно ...

Гриль барбекю — еда на природе, как искусство

Что такое гриль барбекю и стоит ли включить "американскую" еду в свой ...

Отдых за границей: что выгоднее — роуминг или местная сим-карта?

Египет и Турция стали одними из самых популярных стран для отдыха всей ...

10 причин отдохнуть в Алании

В этом году самой большой популярностью пользуются туры в Аланию, и на ...

Очки Ray Ban — лучший выбор для отдыха

Очки Ray Ban - лучший выбор для отдыха и прогулок, которые уже ...

Читайте также:

Все о черном деликатесе

Черная икра – это один из самых изысканных деликатесов мира. Ценный состав, необычный вкус, ограниченное количество и высокая ...

Шафран — самая дорогая специя в мире

Настоящие гурманы знают, какое весомое место в приготовлении блюд занимают правильно подобранные специи. Один из самых дорогих в ...

Черный арбуз

Уже давно черный арбуз считается одним из самых дорогих и популярных деликатесов мира. В чем его особенность? С ...

Розробка сайту:

веб-студія Simplify

Просування і розвиток:

діджитал агенція Контент-Маркетинг