Черный арбуз


Уже давно черный арбуз сорта «Densuke» по праву считается одним из самых дорогих деликатесов мира. Каков он на вкус и в чем его особенность? С этим вас ознакомит редакция сайта Relax.

Черный арбуз

Источник фото: therichest.com

История плода берет свое начало еще со средины 1980-х годов. Впервые новый сорт был выведен в поселке Тома по причине компенсации убытка, нанесенного резким сокращением урожая риса. Подтверждением этого факта является название сорта «Densuke», происшедшее от японских иероглифов «рисовое поле» и «помощь».

Сегодня японский черный арбуз премиум-класса считается самой дорогой ягодой не только Японии, но и мира. Средний вес ягоды составляет от 5 до 7 кг , но есть и исключения (иногда – 11 кг). Существуют «Дэнсукэ» разной формы, но самой популярной остается – круглая. Необычайность продукта состоит не только в отличающемся цвете кожуры (почти глянцево-черном, без полос либо пятен), но и в исключительной сладости насыщенно-красной, сочной мякоти.

Главным секретом популярности черного арбуза среди гурманов принято считать удивительную редкостность, а все потому что единственным местом его выращивания остается остров Хоккайдо, на котором расположен прославленный поселок Тома. Средний годовой урожай продукта составляет около 10 000 штук. Но даже в Японии такой плод считается роскошью, и чаще всего приобретается в качестве будущего подарка. Об элитности такого презента говорят и его цены.

Читайте также о других деликатесах японской кухни: Рыба фугу, мясо акулы, тобико.

Средняя стоимость японского арбуза составляет 250 долларов США. Наивысшей цены обычно достигает самый первый спелый арбуз из-за последующей перепродажи экземпляра на всемирных аукционах. Стоимость  эксклюзивного арбуза в 2008 году достигла 6 300 долларов (за 8 кг), в 2009 – 6 100, а в 2013 – 3 200 долларов.

Еще одной неотъемлемой частью японского деликатеса можно назвать его особенную упаковку: оплетенные пеньковой сеткой арбузы помещают в оригинальную черную коробку с ярко-красным логотипом, таким образом подчеркивая природность, и, при этом, насыщенность цветовой гаммы плода.

Не останавливаясь на достигнутом, японцы изобрели и другие разновидности черных арбузов: в продажу входят также черные арбузы без семечек, или вовсе не с красной мякотью, а желтой. Правда, такие ответвления оригинальным «Дэнсукэ» не считают.

Учитывая особенности сорта «Densuke», его можно назвать не только настоящим деликатесом, но и настоящей роскошью, которую себе может позволить не каждый. Но, кто знает, возможно, вы и есть тот гурман?

О других необычных продуктах и изысканных блюдах для гурманов вы можете узнать из раздела деликатесы.

Автор: Инна Джердж

[review]
СВЕЖЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Загадочная Татарка

Хотите узнать больше о любимом городе? Бронируйте экскурсию «Загадочная Татарка». ...

Мастер-класс греческой кухни

На мастер-классе греческой кухни, мы раскроем все кулинарные секреты этой страны! ...

Мастер-класс тайской кухни

Мастер-класс тайской кухни в Киеве это возможность повысить свое кулинарное мастерство и ...

Мастер-класс по приготовлению капкейков и макарон

Мастер-класс по приготовлению капкейков и макарон. Какие крема и начинку можно использовать? ...

Мастер-класс испанской кухни

Мастер-класс испанской кухни. Что нужно знать об испанской кухне? Какие техники существуют ...

Мастер-класс молекулярной кухни

Посетив мастер-класс молекулярной кухни, вы не только узнаете о необычном направлении в ...

Архитектурная летопись Киева

Эта экскурсия для тех, кто любит музыку, особенно застывшую, ведь люди сравнивали ...

Тарасовская – улица поэтов, ученых и врачей

Мы приглашаем вас на экскурсию по этой знаменитой улице Тарасовской, в гости ...

Как казаки, монахи и бурсаки Подол делили

Мы приглашаем вас на экскурсию-знакомство с известными и неизвестными уголками одного из ...

25 изюминок Киева

Киев меняется с каждым годом, и каждый год предлагает нам что-то новое ...

Читайте также:

Все о черном деликатесе

Черная икра – это один из самых изысканных деликатесов мира. Ценный состав, необычный вкус, ограниченное количество и высокая ...

Шафран — самая дорогая специя в мире

Настоящие гурманы знают, какое весомое место в приготовлении блюд занимают правильно подобранные специи. Один из самых дорогих в ...

Кофе «Копи Лювак» (Kopi Luwak) — один из самых дорогих напитков мира

Вы любите взбодриться с утра чашечкой ароматного кофе, но желаете попробовать что-то более экзотического? Тогда редакция сайта Relax ...