Лягушачьи лапки
Лягушачьи лапки — это самый известный французский деликатес. Но помимо Франции, их употребляют и в других странах: В Португалии, Испании, на Карибских островах, на северо-западе Греции и в южных регионах Соединенных Штатов. В частности во многих заведениях Нового Орлеана, в штате Луизиана это блюдо очень популярно. Те, кто пробовали лягушачьи лапки, утверждают, что они по вкусу напоминают курицу. Они обладают мягким вкусом и текстурой, схожей с куриными крылышками.
Лягушачьи лапки
В Китае лягушачьи лапки жарят или тушат, добавляя легкие пряности и подавая без костей. Есть в китайской кухне блюдо под названием чжоу – это каша с лягушачьими лапками.
Из-за запретов и ограничений в технологии приготовления лягушачьих лапок, в китайских и французских ресторанах редко можно встретить это блюдо в меню. При этом в домашней кухне, как в Китае, так и во Франции, они пользуются популярностью.
При приготовлении лягушачьих лапок используется только верхний стык задних лапок – они имеют только одну кость. Лапки, как правило, жарятся во фритюре и предварительно панируются в сухарях или муке.
Широко распространено производство лягушачьих лапок на коммерческой основе во Вьетнаме. Там их замораживают, упаковывают и отправляют на экспорт. Практически во всем мире можно найти в супермаркетах вьетнамские лягушачьи лапки, которые в упакованном виде похожи на обычные морепродукты.
Автор: Юлия Коваленко