Фуа Гра


Фуа-гра (fois gras) переводится с французского как жирная печень. Под фуа-гра подразумевается гусиная печень приготовленная особым образом, а точнее особым образом откармливают гуся, из печени которого будет готовиться фуа-гра.

Источник фото: www.smachno.ua

Деликатес фуа-гра имеет египетские корни. Именно египтяне почти 5 тысяч лет назад подметили, что гуси в конце зимы, готовясь к полету на родину, накапливают в области печени вкуснейший и нежный жирок.

Секрет фуа-гра заключается не столько в том, что он готовится из гусиной печени, сколько в том, что печень далеко не каждого гуся подойдет для приготовления этого блюда. Гусь должен быть откормлен правильной едой.

Существует две версии, из чего должен состоять рацион питания гуся, печень которого должна стать коронным блюдом на столе. По одной версии гуся следует откармливать инжиром и ячменной мукой, а по другой версии — грецкими орехами и мукой.

Как же приготовить фуа-гра. Есть несколько рецептов приготовления этого деликатеса.

Рецепт приготовления фуа-гра № 1

Жирную гусиную печень тушат на сковородке в меду и в молоке, затем достают и аккуратно разрезают теплым или даже горячим ножом на дольки толщиной 1 см, после чего кушают с нежным, свежим белым хлебом без примесей.

Рецепт приготовления фуа-гра № 2

Гусиная печень шпигуется гусиным жирком и хорошим фаршем из говядины, плюс внутрь печени добавляется гриб-деликатес — трюфель. Все это самым аккуратным образом обжаривается в гусином же жирке, охлаждается, нарезается и подается к столу в виде отдельного блюда или в виде бутербродов на белом, нежном хлебе.

Автор: Юлия Коваленко

СВЕЖЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Новогодний квест-детектив «Кто ограбил Деда Мороза?»

Онлайн квест-экскурсия – абсолютно новый для нашей страны формат самостоятельной экскурсии. Изучайте ...

Новый год в Карпатах (6 дней)

Уникальное предложение, которое подойдёт всем – и любителям экстремального спортивного отдыха, и ...

Массажный салон «Империя»

Массажный салон "Империя" в Киеве. Адрес, телефон, дополнительная информация. ...

Дегустация виски

История появления виски, тонкости изготовления напитка, секреты – как его правильно выбирать ...

Софийский и Михайловский соборы

Во время экскурсии мы посетим Софийский и Михайловский соборы и узнаем о ...

Публичные дома Киева

На экскурсии «Публичные дома Киева» вы узнаете где в 19 ст. была ...

Мастер-класс тайской кухни

Мастер-класс тайской кухни в Киеве это возможность повысить свое кулинарное мастерство и ...

Мастер-класс молекулярной кухни

Посетив мастер-класс молекулярной кухни, вы не только узнаете о необычном направлении в ...

Мастер-класс итальянской кухни

Мастер-класс итальянской кухни. Как приготовить пасту и равиоли? Полента, крем Сабайон, тирамису ...

Мастер-класс испанской кухни

Мастер-класс испанской кухни. Что нужно знать об испанской кухне? Какие техники существуют ...

Читайте также:

Все о черном деликатесе

Черная икра – это один из самых изысканных деликатесов мира. Ценный состав, необычный вкус, ограниченное количество и высокая ...

Шафран — самая дорогая специя в мире

Настоящие гурманы знают, какое весомое место в приготовлении блюд занимают правильно подобранные специи. Один из самых дорогих в ...

Черный арбуз

Уже давно черный арбуз считается одним из самых дорогих и популярных деликатесов мира. В чем его особенность? С ...