Камчатский краб


Камчатский краб — это один из наиболее крупных видов крабов Дальнего Востока. Другое название камчатского краба — королевский. Размер панциря самца достигает 25-30 сантиметров, а размах ног 2 метра. Благодаря своему удивительному вкусу и неоценимой пользе, камчатский краб по праву считается деликатесом и завоевал сердца самых изысканных гурманов.

Камчатский краб

Источник фото: www.burgermeister.ru

Камчатский краб

Мест, в которых встречается камчатский краб, довольно много. Обитает он в Японском, Охотском и Беринговом морях. Но наибольшие скопления камчатский краб образует у западного побережья Камчатки, именно там и сосредоточен основной крабовый промысел.

Мясо камчатского краба состоит из легкоусвояемого белка с высоким содержанием важных аминокислот и витаминов (Е, В12, А, D, C), в составе его мяса присутствуют также йод, медь, фосфор, цинк. Крабовое мясо очень полезно для сердца и щитовидной железы. Кроме этого, краб еще и диетический продукт — в 100 г отварных крабов всего 96 ккал.

Нежное мясо краба превосходно на вид и имеет солоновато-сладкой вкус. В продаже чаще всего можно встретить варено-мороженных крабов или отдельные фаланги. Такое мясо можно сразу употреблять в пищу, не подвергая его термической обработке, а просто разморозив.

Есть несколько способов приготовления камчатского краба. Самый простой — это отварить краба в большом количестве сильно соленой воды с добавлением белого вина и кореньев — сельдерея, лука репчатого и лука-порея, моркови и душистого перца. Главное краба не переварить, иначе он станет резиновым и по текстуре, и по вкусу. Например, краб весом в пол килограмма варится не больше 15 минут.

Более оригинальный и изысканный способ приготовления — это сначала припустить краба в кипятке с вином, а затем разделать его и отправить в коптильню — голову и клешни отдельно друг от друга. Важно, чтобы из клешней не вытекло «мясо», которое в свежем виде по консистенции напоминает жидкое желе.

При подаче, камчатский краб выкладывается на большое блюдо с салатными листьями. В центр выкладывается голова, а вокруг нее клешни, так, чтобы было похоже на живого краба. Панцирь на клешнях надрезается, чтобы было удобно их разделывать. Из приборов к крабам подаются щипцы и тонкаю вилка с двумя загнутыми зубчиками. К крабу подается множество соусов на разный вкус, но, чтобы почувствовать изящество вкуса, лучше есть краба без соусов.

Автор: Юлия Коваленко

СВЕЖЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Велотуризм в любой точке Украины благодаря креплениям для велосипедов Thule

Велосипедные прогулки стали любимым времяпровождением для многих. А для того чтобы транспортировка ...

Выбираем раскладной диван для отдыха

Выбирая диван, нужно учитывать, что он должен быть не только красивым, но ...

Пикантные истории Киева — с наливкой

Приглашаем вас на увлекательную экскурсию, чтобы открыть для себя новую грань Киева ...

Шоколадный домик и Липки

«Шоколадным домиком» в народе называют особняк С.С. Могильцева в Киеве. В течение ...

Ночь в Замке Барона

Приглашаем вас воспользоваться редкой возможностью попасть на вечернюю экскурсию в один из ...

25 изюминок Киева

Киев меняется с каждым годом, и каждый год предлагает нам что-то новое ...

5 шагов, которые помогут воплотить мечты в реальность

«Мечтать не вредно» — фраза, знакомая каждому человеку и лишающая веры, что ...

Экскурсия по Байковому кладбищу

Подарите себе необычное путешествие в хрупкий мир, застывший на грани жизни и ...

Ночь в музее Булгакова

Не упустите шанс переосмыслить настоящее, переместившись на несколько часов в эпоху до- ...

Кам’янець-Подільський круїз — тур зі Львова

Слышали о легендарном "цветке в камне", но не знали, где находится это ...

Читайте также:

Все о черном деликатесе

Черная икра – это один из самых изысканных деликатесов мира. Ценный состав, необычный вкус, ограниченное количество и высокая ...

Шафран — самая дорогая специя в мире

Настоящие гурманы знают, какое весомое место в приготовлении блюд занимают правильно подобранные специи. Один из самых дорогих в ...

Черный арбуз

Уже давно черный арбуз считается одним из самых дорогих и популярных деликатесов мира. В чем его особенность? С ...

Розробка сайту:

веб-студія Simplify

Просування і розвиток:

діджитал агенція Контент-Маркетинг