Камчатский краб


Камчатский краб — это один из наиболее крупных видов крабов Дальнего Востока. Другое название камчатского краба — королевский. Размер панциря самца достигает 25-30 сантиметров, а размах ног 2 метра. Благодаря своему удивительному вкусу и неоценимой пользе, камчатский краб по праву считается деликатесом и завоевал сердца самых изысканных гурманов.

Камчатский краб

Источник фото: www.burgermeister.ru

Камчатский краб

Мест, в которых встречается камчатский краб, довольно много. Обитает он в Японском, Охотском и Беринговом морях. Но наибольшие скопления камчатский краб образует у западного побережья Камчатки, именно там и сосредоточен основной крабовый промысел.

Мясо камчатского краба состоит из легкоусвояемого белка с высоким содержанием важных аминокислот и витаминов (Е, В12, А, D, C), в составе его мяса присутствуют также йод, медь, фосфор, цинк. Крабовое мясо очень полезно для сердца и щитовидной железы. Кроме этого, краб еще и диетический продукт — в 100 г отварных крабов всего 96 ккал.

Нежное мясо краба превосходно на вид и имеет солоновато-сладкой вкус. В продаже чаще всего можно встретить варено-мороженных крабов или отдельные фаланги. Такое мясо можно сразу употреблять в пищу, не подвергая его термической обработке, а просто разморозив.

Есть несколько способов приготовления камчатского краба. Самый простой — это отварить краба в большом количестве сильно соленой воды с добавлением белого вина и кореньев — сельдерея, лука репчатого и лука-порея, моркови и душистого перца. Главное краба не переварить, иначе он станет резиновым и по текстуре, и по вкусу. Например, краб весом в пол килограмма варится не больше 15 минут.

Более оригинальный и изысканный способ приготовления — это сначала припустить краба в кипятке с вином, а затем разделать его и отправить в коптильню — голову и клешни отдельно друг от друга. Важно, чтобы из клешней не вытекло «мясо», которое в свежем виде по консистенции напоминает жидкое желе.

При подаче, камчатский краб выкладывается на большое блюдо с салатными листьями. В центр выкладывается голова, а вокруг нее клешни, так, чтобы было похоже на живого краба. Панцирь на клешнях надрезается, чтобы было удобно их разделывать. Из приборов к крабам подаются щипцы и тонкаю вилка с двумя загнутыми зубчиками. К крабу подается множество соусов на разный вкус, но, чтобы почувствовать изящество вкуса, лучше есть краба без соусов.

Автор: Юлия Коваленко

СВЕЖЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Стерео Плаза

Stereo Plaza – київський концертний майданчик, один із найкращих в Україні, на ...

Как мужчине подобрать джинсы на каждый день: рекомендации стилистов

Если говорить об универсальной мужской одежде на каждый день, то без сомнений ...

7 причин купить электросамокат — для отдыха и не только

Причины, почему все больше людей в цивилизованных странах отдают предпочтение электросамокатам, очевидны. ...

Игровой монитор: для чего нужен и как выбрать

Игровые мониторы созданы для того, чтобы графика в играх выглядела максимально качественно. ...

Національна музична академія України імені П. І. Чайковського Київська консерваторія

Любите музику? Київська консерваторія чекає саме на вас! Адже найяскравіші музичні події ...

Список лучших онлайн казино на реальные деньги опубликовал Алексей Иванов на сайте Casino Zeus

Белоруссия—одна из первых стран, которая законодательно урегулировала виртуальный игорный бизнес. Указ № ...

Лицензионное онлайн казино Космолот в Украине на Casino Zeus

Онлайн казино Космолот пользуется большой популярностью у украинских азартных игроков. Компания основана ...

Пікантні історії Києва – з наливкою

Запрошуємо вас на захоплюючу екскурсію Києвом, щоб відкрити для себе нову грань ...

Про Поділ під келих вина

Ви вірите у дива? Якщо "так", то для Вас підготовлено цікаву прогулянку ...

Львы, химеры и дворики центра

На экскурсии "Львы, химеры и дворики центра" вас ждут уникальные сооружения XIX-XX ...

Читайте также:

Все о черном деликатесе

Черная икра – это один из самых изысканных деликатесов мира. Ценный состав, необычный вкус, ограниченное количество и высокая ...

Шафран — самая дорогая специя в мире

Настоящие гурманы знают, какое весомое место в приготовлении блюд занимают правильно подобранные специи. Один из самых дорогих в ...

Черный арбуз

Уже давно черный арбуз считается одним из самых дорогих и популярных деликатесов мира. В чем его особенность? С ...

Розробка сайту:

веб-студія Simplify

Просування і розвиток:

діджитал агенція Контент-Маркетинг