Камчатский краб


Камчатский краб — это один из наиболее крупных видов крабов Дальнего Востока. Другое название камчатского краба — королевский. Размер панциря самца достигает 25-30 сантиметров, а размах ног 2 метра. Благодаря своему удивительному вкусу и неоценимой пользе, камчатский краб по праву считается деликатесом и завоевал сердца самых изысканных гурманов.

Камчатский краб

Источник фото: www.burgermeister.ru

Камчатский краб

Мест, в которых встречается камчатский краб, довольно много. Обитает он в Японском, Охотском и Беринговом морях. Но наибольшие скопления камчатский краб образует у западного побережья Камчатки, именно там и сосредоточен основной крабовый промысел.

Мясо камчатского краба состоит из легкоусвояемого белка с высоким содержанием важных аминокислот и витаминов (Е, В12, А, D, C), в составе его мяса присутствуют также йод, медь, фосфор, цинк. Крабовое мясо очень полезно для сердца и щитовидной железы. Кроме этого, краб еще и диетический продукт — в 100 г отварных крабов всего 96 ккал.

Нежное мясо краба превосходно на вид и имеет солоновато-сладкой вкус. В продаже чаще всего можно встретить варено-мороженных крабов или отдельные фаланги. Такое мясо можно сразу употреблять в пищу, не подвергая его термической обработке, а просто разморозив.

Есть несколько способов приготовления камчатского краба. Самый простой — это отварить краба в большом количестве сильно соленой воды с добавлением белого вина и кореньев — сельдерея, лука репчатого и лука-порея, моркови и душистого перца. Главное краба не переварить, иначе он станет резиновым и по текстуре, и по вкусу. Например, краб весом в пол килограмма варится не больше 15 минут.

Более оригинальный и изысканный способ приготовления — это сначала припустить краба в кипятке с вином, а затем разделать его и отправить в коптильню — голову и клешни отдельно друг от друга. Важно, чтобы из клешней не вытекло «мясо», которое в свежем виде по консистенции напоминает жидкое желе.

При подаче, камчатский краб выкладывается на большое блюдо с салатными листьями. В центр выкладывается голова, а вокруг нее клешни, так, чтобы было похоже на живого краба. Панцирь на клешнях надрезается, чтобы было удобно их разделывать. Из приборов к крабам подаются щипцы и тонкаю вилка с двумя загнутыми зубчиками. К крабу подается множество соусов на разный вкус, но, чтобы почувствовать изящество вкуса, лучше есть краба без соусов.

Автор: Юлия Коваленко

СВЕЖЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Фестиваль повітряних куль в Кам’янець-Подільському

Тур вихідного дня на Фестиваль повітряних куль в Кам'янець-Подільський з Києва. 2-4 ...

Фестиваль воздушных шаров в Каменец-Подольском

Тур выходного дня на Фестиваль воздушных шаров в Каменец-Подольский. 2-4 октября 2020 ...

Картины на холсте ー отличная идея для подарка со вкусом

Чтобы памятные даты не пылились в фотоальбоме, лучшим выходом станет картина в ...

Радуем близких с «Donum»

Ищите необычный подарок для близкого человека? Хотите удивить, но не никаких идей? ...

Екскурсія в парк Олександрія + парк «Золотий фазан»

Ви відвідаєте найбільший і красивий дендропарк України, а також сучасний зоопарк з ...

Экскурсия в парк Александрия + парк «Золотой фазан»

Вы посетите самый большой и красивый дендропарк Украины и современный зоопарк с ...

Легенди гранітних берегів (1 день)

Красота и величество гранитных берегов Житомирской области. Карьеры, скалы, парки и усадьбы ...

Легенды гранитных берегов (1 день)

Красота и величество гранитных берегов Житомирской области. Карьеры, скалы, парки и усадьбы ...

Очень модная экскурсия. Музей костюма и стиля

Узнать все о моде прошлых лет поможет “Очень модная экскурсия", которая ...

Дитяча екскурсія «Місто казкових тварин»

Чи знаєте ви, що у нашому місті живе багато казкових тварин? Часто ...

Читайте также:

Все о черном деликатесе

Черная икра – это один из самых изысканных деликатесов мира. Ценный состав, необычный вкус, ограниченное количество и высокая ...

Шафран — самая дорогая специя в мире

Настоящие гурманы знают, какое весомое место в приготовлении блюд занимают правильно подобранные специи. Один из самых дорогих в ...

Черный арбуз

Уже давно черный арбуз считается одним из самых дорогих и популярных деликатесов мира. В чем его особенность? С ...

Розробка сайту:

веб-студія Simplify

Просування і розвиток:

діджитал агенція Контент-Маркетинг