Картофель La Bonnotte


Мало кто из нас может себе представить, что картофель может быть очень дорогими эксклюзивным блюдом, но если речь идет о французском сорте картофеля La Bonnotte — то это действительно так.

Картофель La Bonnotte

Источник фото: www.ugorod.od.ua

Картофель La Bonnotte — это самый дорогой картофель в мире. Цена за его килограмм колеблется от 500 до 650 евро.  Хоть с виду этот картофель от обычного ничем не отличается, но кулинары со всего мира утверждают, что уникальность этого картофеля в том, что он обладает нежнейшим мягким вкусом, который и сладкий, и соленый одновременно. Также ходят слухи, что картофель La Bonnotte — это тот самый картофель, который создал  бог инков Виракоча.

Картофель сорта La Bonnotte выращивают на маленьком французском острове Нурмуатье в Атлантическом океане. Места тут немного, небольшие поля с картофелем удобряют только морскими водорослями. «Божественный» сорт усиленно культивируют, а секрет его выращивания передается жителями острова из поколения в поколение . Уникальная технология выращивания и удобрения обеспечивает максимальное прогревание и проветривание грунта, что является отличными условиями для успешного образования клубней картофеля. Посадка картофеля La Bonnotte, его удобрение и прочие работы по уходу и сбору урожая (собирают его только молодым) проводятся только вручную. Учитывая все условия выращивания, урожай у картофеля сорта La Bonnotte  небольшой и хранить его долго нельзя, поэтому его сразу же отправляют на продажу.

Как же готовят этот эксклюзивный картофель La Bonnotte? С любой другой картошки кожуру снимают обычным ножом, а у картофеля La Bonnotte кожица очень нежная, повара ее счищают крупной солью, затем клубни отваривают, после чего коптят на сосновых иголках со свежей рыбой. В результате получаются маленькие картофелинки, но у них уникальный и непередаваемый вкус, что делает это блюдо дорогим и эксклюзивным.

У гурманов есть всего две недели на то, чтобы попробовать это блюдо! Надеемся, что Вам посчастливиться отведать этот вкуснейший деликатес.

Автор: Наталия Новикова

СВЕЖЕЕ НА ПОРТАЛЕ
10 родзинок Закарпаття — тур зі Львова

Мечтаете о непревзойденном уик-энде? Мечтам давно пора воплощаться! Айда с нами в ...

Затоплена церква і Дніпрові кручі (1 день)

Одноденний тур по Україні "Затоплена церква і Дніпрові кручі" - новинка для ...

Лавра: от загородного подземелья – к городу в центре города

Приглашаем вас принять участие в экскурсии по Нижней территории лавры и поближе ...

Фитнес-браслет — маленький помощник для здорового образа жизни

Сегодня редко можно увидеть спортсмена без фитнес-браслета. Маленький помощник сообщит вам важные ...

Карпатські новинки за 5 днів

6 дегустаций, 4 термальные купания, 3 замка, канатная дорога, водопады, наскальная крепость, ...

Термобелье для комфортного отдыха — выбираем правильно

Наступили холода и многие задумались над покупкой термобелья. При этом многие люди ...

Замок Паланок, термальні джерела Косино і вино

В однодневном туре из Львова вас ждут мукачевский замок Паланок, термальные воды ...

Всё своё ношу с собой! Выбираем чемодан для ручной клади

Отправляясь в путешествие, вам просто необходимо выбрать себе стильный аксессуар - чемодан ...

Золота підкова Львівщини + замок мушкетерів

Приглашаем осмотреть живописные замки Львовщины: Свиржский, Золочевский, Подгорецкий и Олеский! ...

Тайна дома Либермана

Дом Либермана, Пряничный домик, Союз писателей Украины – все это названия одного ...

Читайте также:

Все о черном деликатесе

Черная икра – это один из самых изысканных деликатесов мира. Ценный состав, необычный вкус, ограниченное количество и высокая ...

Шафран — самая дорогая специя в мире

Настоящие гурманы знают, какое весомое место в приготовлении блюд занимают правильно подобранные специи. Один из самых дорогих в ...

Черный арбуз

Уже давно черный арбуз считается одним из самых дорогих и популярных деликатесов мира. В чем его особенность? С ...

Розробка сайту:

веб-студія Simplify

Просування і розвиток:

діджитал агенція Контент-Маркетинг