Мясо страуса
Мясо страуса считается самым высококачественным мясом. По своим качествам, страусиное мясо конкурирует с говяжьим филе. При этом жиров и и холестерина в нем содержится почти в два раза меньше, чем в говядине, курятине и свинине. Не удивительно, что мясо страуса все больше привлекает гурманов и людей, которые думают о своем здоровье.
Мясо страуса
Мясо страуса характеризуется низким содержанием холестерина — 32 мг на 100 г, высоким содержанием белка — 22%, низким содержанием жира — 1.2% и богатым набором микроэлементов. Но даже при том, что жира в нем мало, при приготовлении мясо страуса остается мягким исочным. При этом времени на приготовление требуется совсем немного. А блюда получаются деликатными на вкус.
Страусиное мясо рекомендуют употреблять людям с повышенным артериальным давлением, сердечной недостаточностью, сахарным диабетом, анемией и в послеоперационный период.
В приготовлении мясо страуса очень хорошо сочетается с разнообразными специями. И блюд из этого деликатеса можно приготовить огромное количество: стейки, отбивные, котлеты, шиш-кебабы, мясо на гриле и множество других. Желающие отведать мясо страуса могут посетить страусиную ферму, на которой предлагаются блюда из страусятины, а также коронное блюдо – гигантская яичница из яйца страуса.
Автор: Юлия Коваленко