Тигровые креветки
Тигровые креветки – это необычайно вкусное лакомство и настоящий подарок для гурманов из глубины морей. Это изысканный деликатес обладает нежным и вкусным мясом. Тигровые креветки отличаются своими крупными размерами – в длину они могут достигать 15-36 см.
Тигровые креветки относятся к разряду диетических продуктов, которые помогают сбросить лишний вес. В составе мяса креветки содержится калий, кальций, железо, цинк, йод, сера, витамины РР и В12, жирная кислота Омега-3 Регулярное употребление креветок помогает укрепить иммунитет, костную и сердечно-сосудистую систему, улучшить состояние волос и кожи.
Тигровые креветки могут выступать в роли самостоятельного блюда или же использоваться в салатах, супах и горячих блюдах.
При выборе тигровой креветки, стоит отдать предпочтение тем, которые находятся в упаковке, а не продаются на развес. Панцирь креветки должен быть блестящим, а не засохшим. Черная голова, бугры и желтоватое мясо – признак испорченного продукта.
Как приготовить тигровые креветки
Классический способ приготовления тигровых креветок – это варка. Для приготовления, нужно взять большую кастрюлю с водой, довести до кипения и посолить. Для вкуса можно добавить в воду перец горошком, лавровый лист, сок половинки лимона, несколько зубчиков чеснока и ложку томатной пасты.
Тигровые креветки нужно промыть холодной водой, чтобы смыть мусор и лед. В кипящую воду опустить креветки, убавить огонь и варить 3-5 минут. Креветки нельзя переваривать, иначе мясо станет резиновым.
Также тигровые креветки можно пожарить. Для этого на разогретую сковородку нужно налить оливковое масло и поджарить на нем мелко нарезанный чеснок. Добавить креветки и жарить в течение 4-7 минут. Перед подачей креветки можно украсить зеленью и полить соусом.
Автор: Юлия Коваленко