Трюфели


Трюфели – это грибы с с подземными клубневидными мясистыми плодовыми телами , считающиеся деликатесами. Самые вкусные и ароматные трюфели — белые, которые собирают в октябре. Если лето выдалось благополучным, то трюфели доступны с октября и до начала января. Если же год выдался неурожайным, то цена на эти грибы вырастает до нереальных размеров.

Трюфели

Источник фото: econet.ru

По древней традиции, трюфели искали с помощью хряков. Свиньи ищут трюфели по запаху, но отыскав его, тут же норовят его съесть. Человек, присматривающий за свиньями, должен вовремя остановить хряка и не дать ему съесть гриб или сломать его. Поэтому удобнее в поиске грибов использовать собак, которым трюфели, как еда, совершенно не интересны, а найдя гриб, они просто подают сигнал хозяину.

Собак для трюфельной «охоты» нужно долго тренировать, поэтому есть люди, для которых это настоящий бизнес. Дрессировка занимает около пяти лет, поэтому и цена на таких собак высока – около десяти тысяч евро.

Еще есть «тартюффайо» – люди, которые ищут трюфели с помощью особых мушек, которые откладывают свои личинки в трюфели. Высматривают, где над землей на закате солнца кружатся эти мушки,— значит, там и нужно искать трюфели.

Что касается мест, в которых водятся трюфели, то можно сказать, что Франция специализируется на черных трюфелях, а Италия на белых. Белые пьемонтские трюфели считаются эталоном качества. Итальянцы называют белый трюфель белым алмазом, а в Тоскании даже есть музей белого трюфеля.

Встречаются трюфели и в других странах, в теплых умеренных зонах, но по аромату, размерам и текстуре они значительно проигрывают итальянским. Хоты не так давно Румыния стала серьезным конкурентом Италии и Франции в трюфельном бизнесе.

Белые трюфели принято есть только в сыром виде, в отличии от черных, которые можно жарить, тушить и варить. Дело в том, что при тепловой обработке белые трюфели теряют свой вкус и аромат. Из белых трюфелей делается выжимка – концентрированная эссенция, которую можно применять при готовке блюд. Например, при приготовлении пасты с белыми трюфелями, можно добавить в макароны несколько капель эссенции, а затем натереть на терке свежий трюфель – получится просто отлично!

Автор: Юлия Коваленко

СВЕЖЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Как выбрать качественный виски: полезные советы

Решив выбрать виски, не спешите с покупкой, а для начала разберитесь как ...

Ролеты в спальне — залог хорошего отдыха

Правильно подобранные ролеты ночью спасут от слепящих городских огней, а днем - ...

Місто відьом. Екскурсія містичним Києвом

Запрошуємо вас на екскурсію про магію та відьмацтво. Ви дізнаєтеся, де у ...

Город ведьм. Экскурсия мистическим Киевом

Приглашаем вас на экскурсию о магии и ведьмацтве. Вы узнаете, где в ...

Київ авантюрний

На захоплюючій пішохідної екскурсії "Київ авантюрний" ви здивуєтеся, наскільки авантюрним був Київ ...

Киев авантюрный

На увлекательной пешеходной экскурсии "Киев авантюрный" вы удивитесь, насколько авантюрным был Киев ...

Таємниці Золотоворітського кварталу

Запрошуємо вас на захоплюючу екскурсію, на якій ми навчимося зчитувати і розгадувати ...

Играем в онлайн-казино: как сорвать джек-пот

Интернет-казино MonoSlot популярно у многих любителей азартных игр. Привлекательные бонусные предложения, обширный ...

Велотуризм в любой точке Украины благодаря креплениям для велосипедов Thule

Велосипедные прогулки стали любимым времяпровождением для многих. А для того чтобы транспортировка ...

Выбираем раскладной диван для отдыха

Выбирая диван, нужно учитывать, что он должен быть не только красивым, но ...

Читайте также:

Все о черном деликатесе

Черная икра – это один из самых изысканных деликатесов мира. Ценный состав, необычный вкус, ограниченное количество и высокая ...

Шафран — самая дорогая специя в мире

Настоящие гурманы знают, какое весомое место в приготовлении блюд занимают правильно подобранные специи. Один из самых дорогих в ...

Черный арбуз

Уже давно черный арбуз считается одним из самых дорогих и популярных деликатесов мира. В чем его особенность? С ...

Розробка сайту:

веб-студія Simplify

Просування і розвиток:

діджитал агенція Контент-Маркетинг