Трюфели


Трюфели – это грибы с с подземными клубневидными мясистыми плодовыми телами , считающиеся деликатесами. Самые вкусные и ароматные трюфели — белые, которые собирают в октябре. Если лето выдалось благополучным, то трюфели доступны с октября и до начала января. Если же год выдался неурожайным, то цена на эти грибы вырастает до нереальных размеров.

Трюфели

Источник фото: econet.ru

По древней традиции, трюфели искали с помощью хряков. Свиньи ищут трюфели по запаху, но отыскав его, тут же норовят его съесть. Человек, присматривающий за свиньями, должен вовремя остановить хряка и не дать ему съесть гриб или сломать его. Поэтому удобнее в поиске грибов использовать собак, которым трюфели, как еда, совершенно не интересны, а найдя гриб, они просто подают сигнал хозяину.

Собак для трюфельной «охоты» нужно долго тренировать, поэтому есть люди, для которых это настоящий бизнес. Дрессировка занимает около пяти лет, поэтому и цена на таких собак высока – около десяти тысяч евро.

Еще есть «тартюффайо» – люди, которые ищут трюфели с помощью особых мушек, которые откладывают свои личинки в трюфели. Высматривают, где над землей на закате солнца кружатся эти мушки,— значит, там и нужно искать трюфели.

Что касается мест, в которых водятся трюфели, то можно сказать, что Франция специализируется на черных трюфелях, а Италия на белых. Белые пьемонтские трюфели считаются эталоном качества. Итальянцы называют белый трюфель белым алмазом, а в Тоскании даже есть музей белого трюфеля.

Встречаются трюфели и в других странах, в теплых умеренных зонах, но по аромату, размерам и текстуре они значительно проигрывают итальянским. Хоты не так давно Румыния стала серьезным конкурентом Италии и Франции в трюфельном бизнесе.

Белые трюфели принято есть только в сыром виде, в отличии от черных, которые можно жарить, тушить и варить. Дело в том, что при тепловой обработке белые трюфели теряют свой вкус и аромат. Из белых трюфелей делается выжимка – концентрированная эссенция, которую можно применять при готовке блюд. Например, при приготовлении пасты с белыми трюфелями, можно добавить в макароны несколько капель эссенции, а затем натереть на терке свежий трюфель – получится просто отлично!

Автор: Юлия Коваленко

СВЕЖЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Швейцарские часы — качество, доказанное временем

Мужские часы стали не просто аксессуаром, но и показателем статуса своего ...

Какую обувь выбирать для путешествий?

При планировании следующего отпуска важно подумать о том, какую обувь вы выберете ...

Тайны Золотоворотского квартала

Приглашаем вас на увлекательную экскурсию, на которой мы научимся считывать и разгадывать ...

Королева казино: играем в рулетку на Goxbet!

На данный момент достаточно зайти в любимый ресурс с помощью компьютера или ...

Мастер-класс по росписи новогодних игрушек

Новогодняя елочная игрушка – один из главных атрибутов новогодних праздников. Порадуйте себя ...

Одежда для активного отдыха и спорта современного мужчины

Спортивная одежда занимает особое место в гардеробе современных мужчин, а ее разнообразие ...

Black Friday — событие, которое нельзя пропустить!

Давно хотите пополнить свой гардероб, дополнив его модной обувью? А как на ...

Малина входит в список наиболее часто выращиваемых культур на участке

Малина неприхотливая и подходит под любые климатические условия, еще она очень вкусная, ...

Работа гидом — плюсы и минусы

Гиды проводят экскурсии показывают группам достопримечательности, культурные центры и красивые просторы, и предоставляют ...

Отпуск на море с ребенком. Как отдохнуть с пользой

Особенно идеально для отдыха с детьми подходит Азовское мор, где есть все ...

Читайте также:

Все о черном деликатесе

Черная икра – это один из самых изысканных деликатесов мира. Ценный состав, необычный вкус, ограниченное количество и высокая ...

Шафран — самая дорогая специя в мире

Настоящие гурманы знают, какое весомое место в приготовлении блюд занимают правильно подобранные специи. Один из самых дорогих в ...

Черный арбуз

Уже давно черный арбуз считается одним из самых дорогих и популярных деликатесов мира. В чем его особенность? С ...

Розробка сайту:

веб-студія Simplify

Просування і розвиток:

діджитал агенція Контент-Маркетинг