Деликатесы мира. Как приготовить


Кухня — это всем доступный и очень занимательный плацдарм для творчества и экспериментов. Редакция сайта Relax представляет вашему вниманию несколько экзотических деликатесов, собранных с разных уголков земли. Так как на улице уже не весна, но еще и не совсем лето, то первыми рецептами будут шашлыки из непривычных видов мяса.

Деликатесы мира. Как приготовить

Источник фото: www.voxpopuli.kz

Шашлык из страуса. Рецепт.

  • 1 кг страусиного мяса;
  • 300 г. сметаны;
  • 2 ст. л. горчицы;
  • 100 мл. водки;
  • соль и специи по вкусу.

Шашлык из страуса. Приготовление

Для начала тщательно промываем мясо страуса холодной водой, слегка обсушиваем и нарезаем порционными кусочками. Для маринада соединяем сметану с горчичным соусом, добавляем водку и специи. Выкладываем мясо в глубокую миску и заливаем подготовленной смесью. Слегка перемешав, убираем мариноваться мясо для деликатеса из страуса в холодное место часа на 2. В это время разводим костер и ждем, пока дрова не перегорят в угли. После нанизываем мясо на шампура, чередуя страусятину с колечками лука и жарим до золотисто-коричневой корочки. Так же можно для приготовление такого деликатеса использовать не шампура, а решетку для барбекю.

Читайте так же: Мясо страуса.

Шашлык из крокодила. Рецепт.

  • 1 кг филе крокодила;
  • 2 лимона;
  • 2 ст. л. кориандра;
  • 1 лавровый лист;
  • 15 шампиньонов;
  • 5 — 6 помидоров;
  • 3 грейпфрута;
  • соль, перец и зелень по вкусу.

Шашлык из крокодила. Приготовление.

В специальной ступке слегка толчем зерна кориандра до выделение масла. После этого в зерна добавляем лимонный сок, специи и лавровый лист. Нарезаем порционными кусочками мясо крокодила и перемешиваем с подготовленной смесью. Мариноваться мясо должно в прохладном месте в течении 40 минут. В это время очищаем грейпфруты от кожуры и нарезаем крупными кусками, так же режем помидоры и чистим грибочки. Далее нанизываем на шампура в такой последовательности: мясо, грейпфрут, мясо, помидор, мясо, грибы. Большой плюс данного деликатеса в том, что он быстро готовиться, около 5-10 минут. Во время жарки мясо крокодила необходимо постоянно переворачивать и поливать маринадом.

Читайте так же: Лучшие рецепты шашлыков

Бычьи яйца. Рецепт.

  • 4 шт. бычьих яиц;
  • 2 луковицы;
  • соль, перец и специи по вкусу.

Бычьи яйца с луком. Приготовление

Для начала необходимо очистить яйца от внешней шкурки. Для этого делается разрез по всей длине яйца на глубину около 1-1,5 см. После этого аккуратно ухватив кожицу, отделяем ее от семенника, стараясь при этом его не повредить. Далее яйца нарезаются некрупными дольками (должно получиться около 6-8 шт). После нарезки, кусочки деликатесных яиц тщательно промываются.

Следующий этап — опускаем бычьи яйца в кипящую воду и варим на протяжении 5-8 минут. После этого промываем их горячей водой. Далее бычьи яйца обжариваются в подсолнечном масле вместе с мелко порезанным  луком и специями по вкусу. Такой деликатес отлично сочетается с нежным белом соусом. Кроме того, бычьими яйцами можно заменить почки при приготовлении других блюд, так как яйца не имеют их запаха.

Читайте так же: Как приготовить соус

Суп из акульих плавников. Рецепт.

  • 4 шт. сушенных акульих плавников;
  • 2 шт. имбирного корня;
  • 1,5 л куриного бульона;
  • 150 г. куриной грудки;
  • 150 г. ветчины;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 1 пучок зеленого лука.

Суп из акульих плавников. Приготовление.

Приготовить суп из плавников довольно просто, однако сам процесс занимает много времени. Для начала акульи плавники необходимо залить кипятком и оставить настаиваться на ночь. Утром промываем плавники и замачиваем их в холодной воде еще на часа 2-3. После этого их необходимо варить в пятилитровой кастрюле около 3 часов вместе с корнем имбиря. Далее выбираем из акульих плавников золотисто-коричневые хрящи и снова ставим их вариться в двухлитровой кастрюле на 5 часов с корнем имбиря и луковицей. Бульон слить, а хрящики тщательно промыть и прокипятить еще раз на протяжении часа-полтора.

Слегка обсушиваем хрящики и заливаем их куриным бульоном, туда же добавляем куриную грудку и ветчину, порезанные на мелкие кусочки, зеленый лук, соль и перец, варим на протяжении получаса до готовности. В итоге такого приготовления акулий деликатес почти полностью теряет свой вкус, впитывая ароматы других ингредиентов. Более экзотичным суп может сделать натуральное крабовое мясо, использованное вместо ветчины.

Читайте так же: Блюда из морепродуктов

Попробуйте удивить своих знакомых и близких этими несложными, но очень полезными экзотическими блюдами, ведь шашлыки из баранины и свинины всем уже давно известны, а куриные яйца употребляются на завтрак практически в каждой семье. Тем более, удавшееся блюдо позволит прикоснуться вам к культуре другого народа, не покидая стен родного дома. Приятного аппетита!

Автор: Julia Gorbunova

СВЕЖЕЕ НА ПОРТАЛЕ
У каждого в жизни должен случиться Херсон

...

Национальный балет Грузии «Сухишвили»

7 и 8 марта во Дворце "Украина" пройдут концерты всемирно известного ансамбля ...

Les meilleures chansons de NOTRE DAME de PARIS

С 14 по 18 февраля во Дворце "Украина" состоится концерт-сенсация Les meilleures ...

Евгений Хмара

17 декабря на сцене дворца "Украина" выступит украинский пианист-виртуоз Евгений Хмара. ...

Загадочная Татарка

Хотите узнать больше о любимом городе? Бронируйте экскурсию «Загадочная Татарка». ...

Мастер-класс греческой кухни

На мастер-классе греческой кухни, мы раскроем все кулинарные секреты этой страны! ...

Мастер-класс тайской кухни

Мастер-класс тайской кухни в Киеве это возможность повысить свое кулинарное мастерство и ...

Мастер-класс по приготовлению капкейков и макарон

Мастер-класс по приготовлению капкейков и макарон. Какие крема и начинку можно использовать? ...

Мастер-класс испанской кухни

Мастер-класс испанской кухни. Что нужно знать об испанской кухне? Какие техники существуют ...

Мастер-класс молекулярной кухни

Посетив мастер-класс молекулярной кухни, вы не только узнаете о необычном направлении в ...

Читайте также:

Все о черном деликатесе

Черная икра – это один из самых изысканных деликатесов мира. Ценный состав, необычный вкус, ограниченное количество и высокая ...

Шафран — самая дорогая специя в мире

Настоящие гурманы знают, какое весомое место в приготовлении блюд занимают правильно подобранные специи. Один из самых дорогих в ...

Черный арбуз

Уже давно черный арбуз считается одним из самых дорогих и популярных деликатесов мира. В чем его особенность? С ...