Крюшон


В жаркую летнюю пору так хорошо посидеть в тени и насладиться прохладным напитком с множеством фруктов и холодной минеральной водой. Если вечером вы хотите расслабиться и отдохнуть, к тому же выпить чего-то вкусненького, утоляющего жажду, тогда Relax.com.ua предлагает вам попробовать крюшон – прекрасный прохладительный напиток.

Крюшон, в переводе с французского, означает кувшинчик. И родиться этот необычный напиток мог, конечно же, только во Франции. Когда после шумных приемов аристократы отправлялись отдыхать, прислуга начинала свой нелегкий труд. После таких празднеств всегда оставались открытые и недопитые бутылки вина, шампанского и других напитков, а также соков. Вот прислуга и развлекала себя, смешивая разнообразные напитки в одном бокале, добавляя туда различные фрукты и соки. Так и появился крюшон, который очень быстро завоевал популярность не только во Франции.

Крюшон

Источник фото: smakplus.com

Крюшон – это напиток, в котором вы можете проявить всю свою фантазию и сообразительность. Смешивая разнообразные алкогольные напитки, соки и фрукты, можно создать свой собственный напиток с неповторимым вкусом и ароматом.

Читайте также: 10 лучших напитков во время летней жары

Существует множество рецептов крюшона и даже есть специальный рецепт классического напитка, но не бойтесь экспериментировать, выискивая свой непревзойденный вкус. Relax.com.ua познакомит вас с интересными и, безусловно, очень вкусными рецептами крюшона!

При таком ответственном, хотя и не очень сложном процессе приготовления крюшона следует запомнить, что это прохладительный напиток. Соответственно, его температура должна быть не более 8–10 градусов, и не стоит в него добавлять лед, поскольку, когда кубики льда начнут таять, они разбавят напиток и сделают его более водянистым, что весьма негативно отразится на его вкусовых качествах. Поэтому просто охладите отдельно ингредиенты для крюшона, а также поставьте готовый напиток в холодильник на полчаса перед употреблением.

Классический крюшон готовят из слабоалкогольных столовых и игристых вин, соков, свежих и консервированных фруктов, также используют ликеры, сиропы и газированную воду. В классическом крюшоне всегда присутствует вишня – для цвета и вкуса.

Подают крюшон в специальных бокалах – крюшонницах, но иногда его можно подать в половинке арбуза, дыни или ананаса. И к напитку, конечно же, обязательно подается специальная ложка с длинной ручкой.

Читайте также: Как выбрать арбуз

Еще один совет если вы подаете крюшон с шампанским, то посуда должна быть неокисляющаяся.

Как Relax.com.ua говорил выше, существует множество рецептов этого напитка, к тому же в настоящее время все больше этот напиток делают безалкогольным. Мы предлагаем вам ознакомиться с рецептом классического крюшона и его не менее вкусного безалкогольного варианта.

Для классического крюшона понадобится:

  • 500 грамм любых фруктов по сезону;
  • 200 грамм сахара, если используете сухое вино. (если же вино полусладкое или сладкое, количество сахара, разумеется, стоит уменьшить, чтобы напиток не оказался приторным);
  • 1 бутылка столового вина;
  • 100 мл коньяка;
  • 1 бутылка шампанского. (кстати, шампанское вполне можно заменить минеральной газированной водой).

Фрукты мелко порезать и сложить в одну большую стеклянную емкость. Затем туда же всыпать сахар и вылить вино, коньяк и шампанское (или газированную воду). Все перемешать.

Не забудьте перед готовкой охладить все компоненты.

Если напиток остался, его можно некоторое время хранить в холодильнике.

Рецепт безалкогольного апельсинового крюшона

На 1 порцию понадобится:

  • 1 апельсин;
  • 1 стакан свежевыжатого апельсинового сока;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 100 мл минеральной газированной воды.

Дольки апельсина почистить от мембран и порезать на части. Затем сложить на дно крюшонницы и посыпать сахаром. Сверху налить охлажденный апельсиновый сок и хорошо перемешать, чтобы сахар растаял. В эту смесь добавить воду. Подавать с соломинкой и специальной ложкой.

Relax.com.ua желает вам приятного аппетита!

Автор: Irina Shevchenko

СВЕЖЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Новогодний квест-детектив «Кто ограбил Деда Мороза?»

Онлайн квест-экскурсия – абсолютно новый для нашей страны формат самостоятельной экскурсии. Изучайте ...

Новый год в Карпатах (6 дней)

Уникальное предложение, которое подойдёт всем – и любителям экстремального спортивного отдыха, и ...

Массажный салон «Империя»

Массажный салон "Империя" в Киеве. Адрес, телефон, дополнительная информация. ...

Дегустация виски

История появления виски, тонкости изготовления напитка, секреты – как его правильно выбирать ...

Софийский и Михайловский соборы

Во время экскурсии мы посетим Софийский и Михайловский соборы и узнаем о ...

Публичные дома Киева

На экскурсии «Публичные дома Киева» вы узнаете где в 19 ст. была ...

Мастер-класс тайской кухни

Мастер-класс тайской кухни в Киеве это возможность повысить свое кулинарное мастерство и ...

Мастер-класс молекулярной кухни

Посетив мастер-класс молекулярной кухни, вы не только узнаете о необычном направлении в ...

Мастер-класс итальянской кухни

Мастер-класс итальянской кухни. Как приготовить пасту и равиоли? Полента, крем Сабайон, тирамису ...

Мастер-класс испанской кухни

Мастер-класс испанской кухни. Что нужно знать об испанской кухне? Какие техники существуют ...

Читайте также:

Топ-9 полезных свойств кофе

Многие годы вы слышали, что кофе вреден, но мы постараемся развеять миф. Употребление кофе, который можно приобрести в ...

Яблочный сидр: особенности напитка и секреты его популярности

Яблоки — это кладезь витаминов и микроэлементов. Плоды используются и в быту, и на предприятиях. Сделать из этих ...

Чайная New Tea — место, где чай пьют правильно

Чайная "New Tea" - островок тепла и уюта, где вы насладитесь ароматнейшим чаем и экзотическими десертами. ...