Как приготовить тархун. Рецепт


Тархун – необыкновенно ароматный и освежающий летний напиток, названый в честь растения, на отваре которого он и готовится. Растение имеет также второе имя, более известное нам из кулинарии, — эстрагон. Чаще всего это название можно услышать в восточных или европейских странах на обозначение сушеной пряности.

Как приготовить тархун. Рецепт

Источник фото: shipilevsky.livejournal.com

Еще в Средневековье эта эфиросодержащее растение считалось лечебным, потому что оказывало прекрасное воздействие на желудочно-кишечный тракт и усвоение полезных веществ пищи. И уже с развитием медицины, открытию витаминов, ученые раскрыли секрет воздействия этого растения: в нем содержится большое количество стимулирующих аппетит веществ, а главное – витамины С и Р. Последний считается комплексом соединений, которые способствуют низкой проницаемости капилляров,  их укреплению, что в свою очередь предотвращает появлению отеков.

Тархун, или эстрагон, часто используется в кулинарии как пряность в свежем или сушеном виде. Он не только обладает стимулирующими и полезными свойствами, но и непревзойденным ароматом, раскрывающимся при измельчении.  Заинтригованы? Хотите узнать, насколько отличается вкус и запах домашнего тархуна от фабричного? Тогда давайте начинать.

Как приготовить тархун. Рецепт

Источник фото: www.wday.ru

Для напитка нам понадобится:

2 лимона

1 пучок тархуна (300 г.)

2 л. газированной воды (не соленой)

7 ст. л. сахара

Способ приготовления:

1. Для начала возьмем тархун и мелко нарежем его. Замечательно, если в доме есть электрический измельчитель. Помните, чем мельче порублена трава, тем больше эфира, а значит и аромата получится из него выжать.

2. В небольшую кастрюльку наливаем 200 мл. воды, всыпаем сахар и ставим на небольшой огонь. Ждем пока закипит, регулярно помешиваем. В конечном результате у нас должен получиться сахарный сироп карамельного цвета.

3. После закипания убираем кастрюльку с огня и кладем в сироп измельченный тархун, перемешиваем и даем 10-15 минут настояться.

4. По истечению времени, еще раз тщательно перемешиваем. Достаем большой графин, в который через ситечко, а лучше марлю, процеживаем сахарную жидкость. Стараемся выжать максимальное количество сока из отвара.

5. Следом вливаем в графин газированную воду, перемешиваем ложкой, и пробуем на сахар. Если напиток получился сладким, но не приторным, тогда вы попали прямо в цель!

6. И последний штрих – добавляем лимонный сок. Для этого разрезаем лимон напополам и выдавливаем сначала одну половинку, пробуем, если кислоты мало, выдавливаем сок с другой половинки. Перемешиваем и ставим в холодильник.

Подавать тархун лучше всего охлажденным, или со льдом, что может стать незаменимым наслаждением в летнюю жару.

Тархун

Готовьте вкусно, много и с радостью, и не забывайте оставлять ваши отзывы в комментариях!

Автор: Мария Григорьева
[review]

СВЕЖЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Горнолыжный тур на Буковель в будние дни (4 дня катания)

Автобусные туры из Киева в Буковель 2017 по будним дням. Выезд каждую ...

Рождественские вечера на хуторе близ Диканьки (3 дня)

Тур "Рождественские вечера на хуторе близ Диканьки" откроет для вас все очарование ...

Сочельник и Рождество в гуцульских Карпатах

Тур в Гуцульские Карпаты на Рождество. Праздничная программа и ужин с гуцульским ...

Куда поехать в октябре

Куда поехать в октябре, чтобы отдохнуть? Путешествия по Украине, отдых в горах, ...

Мастер-класс «Скетчбукинг»

Скетчбук – не просто мини-альбом для зарисовок. Это настоящая находка для художника, ...

Тур Старый Новый год + фестиваль «Червене вино — 2019» на Закарпатье

Откройте для себя таинство древних обрядов и магию отличного отдыха, отправившись в ...

Рождественские Легенды Гуцульщины + Буковель и Черновцы

Тур "Рождественские легенды Гуцульщины + Буковель и Черновцы" подарит вам заряд ...

В поисках привидений: приключенческий тур на Волынь

Таракановский форт. Замок в Дубно. Кременец. Острог... Четыре места. Четыре призрака. Два ...

Новогоднее Закарпатье

Увлекательный новогодний тур на Закарпатье из Киева. Бронируйте заранее онлайн! ...

Новогодние Черновцы, Каменец, и не только

Новый год – время чудес, поэтому тур «Новогодние Черновцы, Каменец и не ...

Читайте также:

Яблочный сидр: особенности напитка и секреты его популярности

Яблоки — это кладезь витаминов и микроэлементов. Плоды используются и в быту, и на предприятиях. Сделать из этих ...

Чайная New Tea — место, где чай пьют правильно

Чайная "New Tea" - островок тепла и уюта, где вы насладитесь ароматнейшим чаем и экзотическими десертами. ...

Мартини Асти: изысканная игра вкуса

Невероятный вкус с нотками душистых яблок и сочных персиков, фиалок и лаванды. Все это великолепие подарит вам великолепный ...