Как приготовить тархун. Рецепт


Тархун – необыкновенно ароматный и освежающий летний напиток, названый в честь растения, на отваре которого он и готовится. Растение имеет также второе имя, более известное нам из кулинарии, — эстрагон. Чаще всего это название можно услышать в восточных или европейских странах на обозначение сушеной пряности.

Как приготовить тархун. Рецепт

Источник фото: shipilevsky.livejournal.com

Еще в Средневековье эта эфиросодержащее растение считалось лечебным, потому что оказывало прекрасное воздействие на желудочно-кишечный тракт и усвоение полезных веществ пищи. И уже с развитием медицины, открытию витаминов, ученые раскрыли секрет воздействия этого растения: в нем содержится большое количество стимулирующих аппетит веществ, а главное – витамины С и Р. Последний считается комплексом соединений, которые способствуют низкой проницаемости капилляров,  их укреплению, что в свою очередь предотвращает появлению отеков.

Тархун, или эстрагон, часто используется в кулинарии как пряность в свежем или сушеном виде. Он не только обладает стимулирующими и полезными свойствами, но и непревзойденным ароматом, раскрывающимся при измельчении.  Заинтригованы? Хотите узнать, насколько отличается вкус и запах домашнего тархуна от фабричного? Тогда давайте начинать.

Как приготовить тархун. Рецепт

Источник фото: www.wday.ru

Для напитка нам понадобится:

2 лимона

1 пучок тархуна (300 г.)

2 л. газированной воды (не соленой)

7 ст. л. сахара

Способ приготовления:

1. Для начала возьмем тархун и мелко нарежем его. Замечательно, если в доме есть электрический измельчитель. Помните, чем мельче порублена трава, тем больше эфира, а значит и аромата получится из него выжать.

2. В небольшую кастрюльку наливаем 200 мл. воды, всыпаем сахар и ставим на небольшой огонь. Ждем пока закипит, регулярно помешиваем. В конечном результате у нас должен получиться сахарный сироп карамельного цвета.

3. После закипания убираем кастрюльку с огня и кладем в сироп измельченный тархун, перемешиваем и даем 10-15 минут настояться.

4. По истечению времени, еще раз тщательно перемешиваем. Достаем большой графин, в который через ситечко, а лучше марлю, процеживаем сахарную жидкость. Стараемся выжать максимальное количество сока из отвара.

5. Следом вливаем в графин газированную воду, перемешиваем ложкой, и пробуем на сахар. Если напиток получился сладким, но не приторным, тогда вы попали прямо в цель!

6. И последний штрих – добавляем лимонный сок. Для этого разрезаем лимон напополам и выдавливаем сначала одну половинку, пробуем, если кислоты мало, выдавливаем сок с другой половинки. Перемешиваем и ставим в холодильник.

Подавать тархун лучше всего охлажденным, или со льдом, что может стать незаменимым наслаждением в летнюю жару.

Тархун

Готовьте вкусно, много и с радостью, и не забывайте оставлять ваши отзывы в комментариях!

Автор: Мария Григорьева
[review]

СВЕЖЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Вертолетные прогулки

Захватывающая экскурсия на вертолете станет незабываемым приключением для вас и ваших близких. ...

Этническая Полтавщина (2 дня)

Автобусный тур по Полтавщине на 2 дня, в котором вы сможете увидеть ...

Экскурсия на английском

Экскурсия по Киеву на английском - отличный вариант для иностранных гостей, приехавших ...

Экскурсия на польском

Экскурсия по Киеву на польском - отличный вариант для гостей, приехавших в ...

Отель Лыбидь: прекрасные номера, удобное расположение и выгодные цены

Отель Лыбидь – прекрасный сервис, доступные цены и ненавязчивый сервис. Посетив однажды, ...

Валерий Жидков

1 апреля звезда комик-студии "95 Квартал" Валерий Жидков подарит своим поклонникам уникальное ...

Студия «Мамахохотала»

Студия "Мамахохотала" приглашает на очень веселый концерт, который пройдет на сцене Freedom ...

Бархатные Карпаты (7 дней)

Тур предусматривает возможность выбора программы: автобусные поездки в Косов, Буковель, Верховину или ...

Экскурсия на немецком

Экскурсия по Киеву на немецком - отличный вариант для гостей, приехавших в ...

АнтителА

17 ноября в Киевском Дворце спорта выступит популярная украинская группа "АнтителА". Каждый ...

Читайте также:

Топ-9 полезных свойств кофе

Многие годы вы слышали, что кофе вреден, но мы постараемся развеять миф. Употребление кофе, который можно приобрести в ...

Яблочный сидр: особенности напитка и секреты его популярности

Яблоки — это кладезь витаминов и микроэлементов. Плоды используются и в быту, и на предприятиях. Сделать из этих ...

Чайная New Tea — место, где чай пьют правильно

Чайная "New Tea" - островок тепла и уюта, где вы насладитесь ароматнейшим чаем и экзотическими десертами. ...