Как приготовить тархун. Рецепт


Тархун – необыкновенно ароматный и освежающий летний напиток, названый в честь растения, на отваре которого он и готовится. Растение имеет также второе имя, более известное нам из кулинарии, — эстрагон. Чаще всего это название можно услышать в восточных или европейских странах на обозначение сушеной пряности.

Как приготовить тархун. Рецепт

Источник фото: shipilevsky.livejournal.com

Еще в Средневековье эта эфиросодержащее растение считалось лечебным, потому что оказывало прекрасное воздействие на желудочно-кишечный тракт и усвоение полезных веществ пищи. И уже с развитием медицины, открытию витаминов, ученые раскрыли секрет воздействия этого растения: в нем содержится большое количество стимулирующих аппетит веществ, а главное – витамины С и Р. Последний считается комплексом соединений, которые способствуют низкой проницаемости капилляров,  их укреплению, что в свою очередь предотвращает появлению отеков.

Тархун, или эстрагон, часто используется в кулинарии как пряность в свежем или сушеном виде. Он не только обладает стимулирующими и полезными свойствами, но и непревзойденным ароматом, раскрывающимся при измельчении.  Заинтригованы? Хотите узнать, насколько отличается вкус и запах домашнего тархуна от фабричного? Тогда давайте начинать.

Как приготовить тархун. Рецепт

Источник фото: www.wday.ru

Для напитка нам понадобится:

2 лимона

1 пучок тархуна (300 г.)

2 л. газированной воды (не соленой)

7 ст. л. сахара

Способ приготовления:

1. Для начала возьмем тархун и мелко нарежем его. Замечательно, если в доме есть электрический измельчитель. Помните, чем мельче порублена трава, тем больше эфира, а значит и аромата получится из него выжать.

2. В небольшую кастрюльку наливаем 200 мл. воды, всыпаем сахар и ставим на небольшой огонь. Ждем пока закипит, регулярно помешиваем. В конечном результате у нас должен получиться сахарный сироп карамельного цвета.

3. После закипания убираем кастрюльку с огня и кладем в сироп измельченный тархун, перемешиваем и даем 10-15 минут настояться.

4. По истечению времени, еще раз тщательно перемешиваем. Достаем большой графин, в который через ситечко, а лучше марлю, процеживаем сахарную жидкость. Стараемся выжать максимальное количество сока из отвара.

5. Следом вливаем в графин газированную воду, перемешиваем ложкой, и пробуем на сахар. Если напиток получился сладким, но не приторным, тогда вы попали прямо в цель!

6. И последний штрих – добавляем лимонный сок. Для этого разрезаем лимон напополам и выдавливаем сначала одну половинку, пробуем, если кислоты мало, выдавливаем сок с другой половинки. Перемешиваем и ставим в холодильник.

Подавать тархун лучше всего охлажденным, или со льдом, что может стать незаменимым наслаждением в летнюю жару.

Тархун

Готовьте вкусно, много и с радостью, и не забывайте оставлять ваши отзывы в комментариях!

Автор: Мария Григорьева
[review]

СВЕЖЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Гуцульські Карпати + Буковель (зимовий варіант)

Засніжені гори, водоспади, катання на лижах і санках, інтерактивні музеї, забави, співи ...

Гуцульские Карпаты + Буковель (зимний вариант)

Заснеженные горы, водопады, катание на лыжах и санках, интерактивные музеи, игры, песни ...

Чернівці, Кам’янець-Подільський і Хотин

Запрошуємо вас оглянути чудові пам’ятки історії, культури та природи Буковини й Поділля ...

Черновцы, Каменец-Подольский и Хотин

Приглашаем вас осмотреть великолепные памятники истории, культуры и природы Буковины и Подолья ...

Карпати на 1 день (зимовий варіант)

Засніжені вершини Бескидів, гірські фортеці, ріки та потоки, незаймана природа, чисте повітря ...

Карпаты на 1 день (зимний вариант)

Заснеженные вершины Бескид, горные крепости, реки и потоки, нетронутая природа и чистый ...

Экскурсия на фабрику елочных игрушек + мастер-класс

Скоро Новый Год, а у вас еще совсем не новогоднее настроение? Обещаем ...

Эбру — живопись на воде

Приглашаем вас окунуться в мир восточной красоты вместе с профессиональными художниками, которые ...

Живопись жидким акрилом

Полное погружение в абстрактное искусство ждет вас на мастер-классе по жидкому акрилу. ...

Шоколадная ночь в «Шоколадном домике»

В прекрасных, завораживающих ночных интерьерах Шоколадного домика вас ожидает увлекательная история особняка, ...

Читайте также:

Белый чай – напиток императоров

Белый чай – самый нежный, изысканный и полезный. Что это за напиток и почему его обожают в Китае? ...

Топ-9 полезных свойств кофе

Многие годы вы слышали, что кофе вреден, но мы постараемся развеять миф. Употребление кофе, который можно приобрести в ...

Яблочный сидр: особенности напитка и секреты его популярности

Яблоки — это кладезь витаминов и микроэлементов. Плоды используются и в быту, и на предприятиях. Сделать из этих ...