Мартини Асти: изысканная игра вкуса


Искрящийся напиток в тонком бокале. Перламутровая пена. Завораживающий аромат. Невероятный вкус с нотками душистых яблок и сочных персиков, фиалок и лаванды. Все это великолепие подарит вам великолепный игристый напиток – Мартини асти.

мартини асти

С тех пор, как Мадридский договор подтвердил право давать название «шампанское» только винам из Шампани, игристые вина, изготовленные в других странах или регионах Франции, получили новые названия. В Испании их стали именовать «сava», в Южной Африке — «сap сlassique», в Германии — «sekt». Итальянское игристое вино из Пьемонта, изготовленное по особой технологии из белого муската, назвали «аsti».

Martini Asti – это изумительно вкусное натуральное вино, приготовленное только из одного сорта винограда «белыйо мускат»э. За насыщенный вкус и сладость его называют Muscadello delicatissimo. Только в Пьемонте, на солнечных склонах холмов, вызревает сладкий виноград с таким неповторимым букетом. Только из него изготавливается изысканный благородный напиток, достойный королевского стола. И это не просто слова. На этикетке вы можете увидеть гербы Португалии, Испании и Италии – знак того, что вино поставлялось к королевским дворам этих государств.

Неповторимый вкус вина – это результат тщательного отбора сырья и  своеобразного, очень сложного процесса его обработки.

Мускатный виноград для мартини асти должен быть выращен исключительно в Пьемонте, и далеко не все фермеры имеют право поставлять свой урожай на винзавод. Виноградник обязательно должен входить в Официальный Винный Регистр, урожай проходить строгий контроль качества. Земледельцам запрещено использовать какие-либо химические удобрения или средства от насекомых. Соблюдение всех этих условий строго контролируется наблюдателями производителей вина.

Обработка и изготовление благородного напитка – очень тонкий процесс, требующий особого внимания. В Martini Asti нет никаких добавок, сладость, вкус и аромат совершенно естественны, но чтобы сохранить их, требуется весь опыт и мастерство виноделов.

прежде всего, сырье не проходит теплообработку, не включена она и в процесс стерилизации. Ведь  малейшее повышение температуры способно погубить букет и индивидуальность напитка, в котором переплелись нотки яблок, апельсина, персика, шалфея, лаванды, жасмина и липы. Процесс брожения организован так, чтобы все эти ароматы и сочный вкус натурального винограда остались без изменений. Когда содержание алкоголя достигает 7%, сырье резко охлаждают. Если этого не сделать,  исчезнет естественный аромат и появится горечь и кислинка, характерные для сухих вин.

Как видите, производство достаточно сложное, но результат оправдывает затраченные усилия. Martini Asti признано одним из лучших вин Италии. В XIX веке отбор элитных напитков проводился на ежегодных винных ярмарках. С 1868 года это вино получало на них медали ежегодно.

Пить  мартини асти тоже нужно уметь. Ведь только при определенной температуре и в специально подобранном бокале оно раскроет вам все оттенки вкуса. Martini Asti следует подавать охлажденным до 8-10 °С в традиционном широком бокале для шампанского или flute (флейте). Отлично сочетается напиток с фруктами, сыром, шоколадом. Конфета Рошен с изысканной начинкой – прекрасное дополнение к глубокому вкусу белого муската – это авторитетное мнение опытных гурманов.

Приобрести  роскошное итальянское вино, которое наверняка оценят ваши гости, можно в нашем интернет-магазине. Вы будете приятно удивлены ценой и можете заказать доставку.

СВЕЖЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Самые популярные детские игрушки

Сколько радости в детских глазах, когда они получают новую игрушку! А вот ...

Как выбрать жесткий серебряный браслет

Браслет – это уникальное украшение. Его можно надеть по любому поводу и ...

Онлайн-тренинг «Как с успехом выступать публично и достигать целей»

Приглашаем вас на онлайн-тренинг от Полины Башкиной «Как с успехом выступать ...

Онлайн-занятия по йоге

Приглашаем вас на онлайн-занятия Ваджра Йогой по методике корректного подхода к позвоночнику. ...

Как создать уют в доме? Полезные советы

Уют в доме во многом зависит от вкуса хозяев и их умения ...

Онлайн-лекція «Кава, цукор, алкоголь: як керувати радощами й уникати залежності»

Запрошуємо вас на дуже корисну онлайн-лекцію «Кава, цукор, алкоголь: як керувати радощами ...

Онлайн-курс «Как понимать поэзию: по направлению к Пушкину»

Приглашаем вас на онлайн-курс «Как понимать поэзию: по направлению к Пушкину», который ...

Онлайн-курс «Как найти себя? Античные мудрецы о сущности человека»

Человек пытается себя понять, ищет себя, пока он жив, пока дышит. ...

Курс самопознания «Театр личностей внутри нашего «я»: как прийти к согласию с собой»

Как научиться быть другом самому себе? Вы узнаете на онлайн-курсе самопознания «Театр ...

Онлайн-курс «Нижнее бельё + купальники»

В какой бы точке мира вы ни жили, с этого момента вы ...

Читайте также:

Белый чай – напиток императоров

Белый чай – самый нежный, изысканный и полезный. Что это за напиток и почему его обожают в Китае? ...

Топ-9 полезных свойств кофе

Многие годы вы слышали, что кофе вреден, но мы постараемся развеять миф. Употребление кофе, который можно приобрести в ...

Яблочный сидр: особенности напитка и секреты его популярности

Яблоки — это кладезь витаминов и микроэлементов. Плоды используются и в быту, и на предприятиях. Сделать из этих ...