Как приготовить глинтвейн в домашних условиях


Ноябрь. Дни короткие и мрачные. Как никогда хочется крепких объятий и тепла. Если с первым не срослось, то второе легко обеспечить. Согреет, поднимет настроение и порадует пряным ароматом глинтвейн. Как приготовить глинтвейн в домашних условиях? Проще не бывает! Ингредиенты доступны в любом магазине. Так что нужно только захотеть, и всеми любимый напиток будет готов в считанные минуты.

Глинтвейн

Что понадобится?

Существуют разные рецепты. Все они лишь немного отличаются друг от друга. Варьируются такие ингредиенты (все указано в расчете на литр вина):

— красное вино – 1 л;

— вода – 200 мл;

— сахар – 1 ст. ложка;

— мед – 1 ст. ложка;

— гвоздика – 7 шт;

— имбирь (свежий корень) – 5 г;

— перец душистый – 3 шт;

— мускатный орех (тертый) – щепотка;

— корица по вкусу;

— апельсин;

— лимон.

Глинтвейн

Глинтвейн специй не боится, так что смело экспериментируем, добавляя любимые пряности. Возможно, Вам придется по вкусу большее количество специй, чем указано выше. Или же наоборот. Но, без сомнений, недовольных результатом не останется!

Несколько важных моментов:

  • Ни в коем случае не доводите вино до кипения. Оптимальная температура — 70-75 градусов. Как определить эту температуру? Когда с поверхности вина исчезнет белая пена – все готово.
  • Желательно не использовать для подогрева вина металлические кастрюли, так как может появиться неприятный железный привкус. Лучше всего подойдет стеклянная или эмалированная посуда. А вот настой пряностей непривередлив – обычная турка или любая другая емкость вполне подойдут
  • Вкус глинтвейна будет особо пряным и насыщенным, если из специй отдельно от вина приготовить настой. Дальше будет детально описано, как это сделать
  • Перед подачей, напиток лучше процедить из-за большого количества пряностей.
  • Глинтвейн подают и пьют горячим.

Последовательность приготовления:

  1. Подбор пряностей и приготовление из них настоя;
  2. Нагревание вина, смешивание его с настоем;
  3. Доведение напитка до нужной температуры;
  4. Глинтвейн процедить и разлить в сервировочную посуду. 

Способ приготовления:

  • Специи (например, гвоздику, имбирь, корицу и мускатный орех) залить в турке холодной водой. Прокипятить. Подержать отвар на огне еще с минуту. Дать настояться 15 минут.
  • Помешивая подогреть вино. Добавить в него сахар или мед. Залить отвар пряностей. Продолжать подогревать до нужной температуры.
  • Процедить, разлить в чашки или стаканы (при желании их можно украсить), готово! Подаем к столу! Вы и Ваши гости можете наслаждаться насыщенным вкусом и богатым ароматом.

Что подать к глинтвейну?

К глинтвейну хорошо подойдут фрукты или сладости (например, миндальное или имбирное печенье). Но, по большому счету, здесь хозяин – барин. Все, чего душа пожелает, и что Вы любите, будет отличным дополнением.

Несколько слов о посуде для подачи к столу:

Для сервировки глинтвейна используют высокие стаканы или чашки. Так напиток дольше охлаждается.

Украсить емкость можно с помощью палочек корицы или же долькой лимона (насадив ее на край чашки).

Приготовить глинтвейн в домашних условиях не составит никакого труда. Минимум денежных затрат и времени, и максимум результата. Пробуйте разные рецепты, делитесь советами и впечатлениями в комментариях. Приятного аппетита!

Relax.com.ua желает Вам пряного, как глинтвейн, настроения!

Автор: Ivanna Kardash

СВЕЖЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Гуцульский Новый год

Новогодний тур в Яремче 2019. Встречаем Новый год в Карпатах! Настоящее гуцульское ...

Мелодии новогоднего Закарпатья-2

Как Новый год встретишь – так его и проведешь. Поэтому трёхдневное экскурсионное ...

Лучшие санатории Моршина

Кто хоть раз побывал в Моршине, желают сюда вернуться еще раз. При ...

6 дней в новогодних Карпатах

Магия зимних Карпат делает седые кряжи настоящим сказочным краем, открыть который вам ...

10 изюминок Закарпатья. Зимний вариант

Приглашаем отправиться в уникальный зимний экскурсионный тур – пересчитывать 10 изюминок Закарпатья! ...

Эхолот для зимней рыбалки: на что обратить внимание

Хватит надеяться на удачу или полагаться на собственный опыт или чутье – ...

Закарпатский калейдоскоп

Всю красоту и колоритность Закарпатья теперь можно увидеть и прочувствовать в одном ...

Драгоценные камни

Драгоценные камни. Хорошев. Музей драгоценного и декоративного камня. Житомир. Коростышев и Коростышевский ...

Корпоративний велоквест

Запрошуємо взяти участь 2-х годинній активній квест-грі на велосипедах, спеціально розробленої для ...

Софийский и Михайловский соборы

Во время экскурсии мы посетим Софийский и Михайловский соборы и узнаем о ...

Читайте также:

Белый чай – напиток императоров

Белый чай – самый нежный, изысканный и полезный. Что это за напиток и почему его обожают в Китае? ...

Топ-9 полезных свойств кофе

Многие годы вы слышали, что кофе вреден, но мы постараемся развеять миф. Употребление кофе, который можно приобрести в ...

Яблочный сидр: особенности напитка и секреты его популярности

Яблоки — это кладезь витаминов и микроэлементов. Плоды используются и в быту, и на предприятиях. Сделать из этих ...