Глинтвейн. Классический рецепт


Когда дни становятся короткими, небо тоскливо-серым, а воздух колючим и холодным, как никогда мечтаешь о домашнем тепле и уюте. Ничто так не поможет согреться, как хорошо приготовленный глинтвейн. Этот напиток прекрасно подойдет для компании друзей или же для романтического вечера. Безусловный плюс в том, что все ингредиенты легко купить в ближайшем магазине, а способ приготовление предельно прост. Всего несколько минут, и согревающий напиток с пьянящим вкусом готов.

Глинтвейн

С чего начать?

Вот несколько основных этапов приготовления глинтвейна:

  1. Подбор пряностей и приготовление из них настоя;
  2. Нагревание вина, смешивание его с настоем;
  3. Доведение напитка до температуры 70-75 градусов. ВАЖНО: ни в коем случае не доводить до кипения. Конечно же, вы не будете стоять над кастрюлей с градусником. Как же тогда узнать, достаточна ли температура? Когда с поверхности вина исчезла белая пена – снимайте напиток с огня.
  4. Глинтвейн процедить и разлить в сервировочную посуду.

А теперь ближе к делу. Для самого простого классического рецепта глинтвейна Вам понадобятся:

— красное сухое вино – 750 мл;
— вода – ¼ стакана;
— сахар – 1 ст. ложка;
— гвоздика – 7 штук;
— корица – по вкусу;
— мускатный орех (тертый) – щепотка.

Из посуды нужна турка и кастрюля с толстым дном.

Способ приготовления:

Мускатный орех, корицу и гвоздику залейте водой в турке, закипятите. Подержите отвар на огне еще с минуту. Дайте настояться в течение 15 минут.

В кастрюле разогрейте вино, влейте в него предварительно приготовленный отвар. Добавьте сахар или мед. Продолжайте подогревать. Помните, что глинтвейн нельзя доводить до кипения. Исчезла белая пена с поверхности напитка – снимаем с огня. Процедить. Готово!

Глинтвейн

Есть еще один вариант классического рецепта глинтвейна, который особенно понравится любителям пряностей.

Понадобятся:

— красное вино – 1 л;
— вода – 200 мл;
— сахар – 1 ст. ложка;
— мед – 1 ст. ложка;
— гвоздика – 7 шт;
— имбирь (свежий корень) – 5 г;
— перец душистый – 3 шт;
— мускатный орех (тертый) – щепотка;
— корица по вкусу.

Посуда та же.

Способ приготовления:

Гвоздику, имбирь, перец, корицу и мускатный орех залить в турке холодной водой. Проварить, не доводя до кипения.

В кастрюле подогреть вино. Добавить сахар и мед, залить к вино отвар пряностей. Довести до нужной температуры (70-75 градусов). Процедить. Приятного аппетита!

Не бойтесь экспериментировать! Глинтвейн специями не испортишь, так что смело добавляйте их по вкусу. Попробуйте так же приготовить настой с апельсином или лимоном (с расчета, что на бутылку вина идет половина цитрусового).

К столу глинтвейн подается в высоких стаканах или кружках, чтобы напиток помедленней остывал. Посуду можно украсить с помощью долек лимона или апельсина (насадив их на край стакана) или палочек корицы. Глинтвейн пьют горячим.

В дополнение к напитку хорошо подойдут фрукты или сладости (например, имбирное или миндальное печенье).

Relax.com.ua желает Вам теплых вечеров и пряного глинтвейна!

СВЕЖЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Квест-экскурсия «Киеву грозит опасность! Миссия спасения Киева!»

Этот сюжетная квест-экскурсия, которая подойдет как детям, так и взрослым, всем кто ...

Квест-экскурсия «Вокруг стен древнего Киева»

Маршрут квест-экскурсии пролегает вдоль линий фортификаций древнего Киева. В нем задействованы ...

Квест-экскурсия «Киев из глубины веков до современности»

Эта экскурсия отлично подойдет для тех, кто впервые посещает столицу и еще ...

Новогодний квест-детектив «Кто ограбил Деда Мороза?»

Онлайн квест-экскурсия – абсолютно новый для нашей страны формат самостоятельной экскурсии. Изучайте ...

Новый год в Карпатах (6 дней)

Уникальное предложение, которое подойдёт всем – и любителям экстремального спортивного отдыха, и ...

Массажный салон «Империя»

Массажный салон "Империя" в Киеве. Адрес, телефон, дополнительная информация. ...

Дегустация виски

История появления виски, тонкости изготовления напитка, секреты – как его правильно выбирать ...

Софийский и Михайловский соборы

Во время экскурсии мы посетим Софийский и Михайловский соборы и узнаем о ...

Публичные дома Киева

На экскурсии «Публичные дома Киева» вы узнаете где в 19 ст. была ...

Мастер-класс тайской кухни

Мастер-класс тайской кухни в Киеве это возможность повысить свое кулинарное мастерство и ...

Читайте также:

Топ-9 полезных свойств кофе

Многие годы вы слышали, что кофе вреден, но мы постараемся развеять миф. Употребление кофе, который можно приобрести в ...

Яблочный сидр: особенности напитка и секреты его популярности

Яблоки — это кладезь витаминов и микроэлементов. Плоды используются и в быту, и на предприятиях. Сделать из этих ...

Чайная New Tea — место, где чай пьют правильно

Чайная "New Tea" - островок тепла и уюта, где вы насладитесь ароматнейшим чаем и экзотическими десертами. ...