Глинтвейн. Классический рецепт


Когда дни становятся короткими, небо тоскливо-серым, а воздух колючим и холодным, как никогда мечтаешь о домашнем тепле и уюте. Ничто так не поможет согреться, как хорошо приготовленный глинтвейн. Этот напиток прекрасно подойдет для компании друзей или же для романтического вечера. Безусловный плюс в том, что все ингредиенты легко купить в ближайшем магазине, а способ приготовление предельно прост. Всего несколько минут, и согревающий напиток с пьянящим вкусом готов.

Глинтвейн

С чего начать?

Вот несколько основных этапов приготовления глинтвейна:

  1. Подбор пряностей и приготовление из них настоя;
  2. Нагревание вина, смешивание его с настоем;
  3. Доведение напитка до температуры 70-75 градусов. ВАЖНО: ни в коем случае не доводить до кипения. Конечно же, вы не будете стоять над кастрюлей с градусником. Как же тогда узнать, достаточна ли температура? Когда с поверхности вина исчезла белая пена – снимайте напиток с огня.
  4. Глинтвейн процедить и разлить в сервировочную посуду.

А теперь ближе к делу. Для самого простого классического рецепта глинтвейна Вам понадобятся:

— красное сухое вино – 750 мл;
— вода – ¼ стакана;
— сахар – 1 ст. ложка;
— гвоздика – 7 штук;
— корица – по вкусу;
— мускатный орех (тертый) – щепотка.

Из посуды нужна турка и кастрюля с толстым дном.

Способ приготовления:

Мускатный орех, корицу и гвоздику залейте водой в турке, закипятите. Подержите отвар на огне еще с минуту. Дайте настояться в течение 15 минут.

В кастрюле разогрейте вино, влейте в него предварительно приготовленный отвар. Добавьте сахар или мед. Продолжайте подогревать. Помните, что глинтвейн нельзя доводить до кипения. Исчезла белая пена с поверхности напитка – снимаем с огня. Процедить. Готово!

Глинтвейн

Есть еще один вариант классического рецепта глинтвейна, который особенно понравится любителям пряностей.

Понадобятся:

— красное вино – 1 л;
— вода – 200 мл;
— сахар – 1 ст. ложка;
— мед – 1 ст. ложка;
— гвоздика – 7 шт;
— имбирь (свежий корень) – 5 г;
— перец душистый – 3 шт;
— мускатный орех (тертый) – щепотка;
— корица по вкусу.

Посуда та же.

Способ приготовления:

Гвоздику, имбирь, перец, корицу и мускатный орех залить в турке холодной водой. Проварить, не доводя до кипения.

В кастрюле подогреть вино. Добавить сахар и мед, залить к вино отвар пряностей. Довести до нужной температуры (70-75 градусов). Процедить. Приятного аппетита!

Не бойтесь экспериментировать! Глинтвейн специями не испортишь, так что смело добавляйте их по вкусу. Попробуйте так же приготовить настой с апельсином или лимоном (с расчета, что на бутылку вина идет половина цитрусового).

К столу глинтвейн подается в высоких стаканах или кружках, чтобы напиток помедленней остывал. Посуду можно украсить с помощью долек лимона или апельсина (насадив их на край стакана) или палочек корицы. Глинтвейн пьют горячим.

В дополнение к напитку хорошо подойдут фрукты или сладости (например, имбирное или миндальное печенье).

Relax.com.ua желает Вам теплых вечеров и пряного глинтвейна!

СВЕЖЕЕ НА ПОРТАЛЕ
6 дней в новогодних Карпатах

Магия зимних Карпат делает седые кряжи настоящим сказочным краем, открыть который вам ...

10 изюминок Закарпатья. Зимний вариант

Приглашаем отправиться в уникальный зимний экскурсионный тур – пересчитывать 10 изюминок Закарпатья! ...

Эхолот для зимней рыбалки: на что обратить внимание

Хватит надеяться на удачу или полагаться на собственный опыт или чутье – ...

Закарпатский калейдоскоп

Всю красоту и колоритность Закарпатья теперь можно увидеть и прочувствовать в одном ...

Драгоценные камни

Драгоценные камни. Хорошев. Музей драгоценного и декоративного камня. Житомир. Коростышев и Коростышевский ...

Корпоративний велоквест

Запрошуємо взяти участь 2-х годинній активній квест-грі на велосипедах, спеціально розробленої для ...

Софийский и Михайловский соборы

Во время экскурсии мы посетим Софийский и Михайловский соборы и узнаем о ...

Прогулка по Никольской

Наверняка вам известно, что вечером, перед сном, полезно прогуляться по улице и ...

Вечерняя Верхняя Лавра

Приглашаем вас на вечернюю прогулку по Киево-Печерской лавре - монастырю с наивысшей ...

Сімейний відпочинок у Країні пірамід: чому сюди варто поїхати з дітьми восени?

Єгипет — універсальна країна щодо сезонного відпочинку. Приїхавши будь-якої пори року, ви ...

Читайте также:

Белый чай – напиток императоров

Белый чай – самый нежный, изысканный и полезный. Что это за напиток и почему его обожают в Китае? ...

Топ-9 полезных свойств кофе

Многие годы вы слышали, что кофе вреден, но мы постараемся развеять миф. Употребление кофе, который можно приобрести в ...

Яблочный сидр: особенности напитка и секреты его популярности

Яблоки — это кладезь витаминов и микроэлементов. Плоды используются и в быту, и на предприятиях. Сделать из этих ...