Глинтвейн. Классический рецепт


Когда дни становятся короткими, небо тоскливо-серым, а воздух колючим и холодным, как никогда мечтаешь о домашнем тепле и уюте. Ничто так не поможет согреться, как хорошо приготовленный глинтвейн. Этот напиток прекрасно подойдет для компании друзей или же для романтического вечера. Безусловный плюс в том, что все ингредиенты легко купить в ближайшем магазине, а способ приготовление предельно прост. Всего несколько минут, и согревающий напиток с пьянящим вкусом готов.

Глинтвейн

С чего начать?

Вот несколько основных этапов приготовления глинтвейна:

  1. Подбор пряностей и приготовление из них настоя;
  2. Нагревание вина, смешивание его с настоем;
  3. Доведение напитка до температуры 70-75 градусов. ВАЖНО: ни в коем случае не доводить до кипения. Конечно же, вы не будете стоять над кастрюлей с градусником. Как же тогда узнать, достаточна ли температура? Когда с поверхности вина исчезла белая пена – снимайте напиток с огня.
  4. Глинтвейн процедить и разлить в сервировочную посуду.

А теперь ближе к делу. Для самого простого классического рецепта глинтвейна Вам понадобятся:

— красное сухое вино – 750 мл;
— вода – ¼ стакана;
— сахар – 1 ст. ложка;
— гвоздика – 7 штук;
— корица – по вкусу;
— мускатный орех (тертый) – щепотка.

Из посуды нужна турка и кастрюля с толстым дном.

Способ приготовления:

Мускатный орех, корицу и гвоздику залейте водой в турке, закипятите. Подержите отвар на огне еще с минуту. Дайте настояться в течение 15 минут.

В кастрюле разогрейте вино, влейте в него предварительно приготовленный отвар. Добавьте сахар или мед. Продолжайте подогревать. Помните, что глинтвейн нельзя доводить до кипения. Исчезла белая пена с поверхности напитка – снимаем с огня. Процедить. Готово!

Глинтвейн

Есть еще один вариант классического рецепта глинтвейна, который особенно понравится любителям пряностей.

Понадобятся:

— красное вино – 1 л;
— вода – 200 мл;
— сахар – 1 ст. ложка;
— мед – 1 ст. ложка;
— гвоздика – 7 шт;
— имбирь (свежий корень) – 5 г;
— перец душистый – 3 шт;
— мускатный орех (тертый) – щепотка;
— корица по вкусу.

Посуда та же.

Способ приготовления:

Гвоздику, имбирь, перец, корицу и мускатный орех залить в турке холодной водой. Проварить, не доводя до кипения.

В кастрюле подогреть вино. Добавить сахар и мед, залить к вино отвар пряностей. Довести до нужной температуры (70-75 градусов). Процедить. Приятного аппетита!

Не бойтесь экспериментировать! Глинтвейн специями не испортишь, так что смело добавляйте их по вкусу. Попробуйте так же приготовить настой с апельсином или лимоном (с расчета, что на бутылку вина идет половина цитрусового).

К столу глинтвейн подается в высоких стаканах или кружках, чтобы напиток помедленней остывал. Посуду можно украсить с помощью долек лимона или апельсина (насадив их на край стакана) или палочек корицы. Глинтвейн пьют горячим.

В дополнение к напитку хорошо подойдут фрукты или сладости (например, имбирное или миндальное печенье).

Relax.com.ua желает Вам теплых вечеров и пряного глинтвейна!

СВЕЖЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Онлайн-игра «Cash Flow или Денежный поток»

Приглашаем вас принять участие в бизнес игре Cash flow (Крысиные бега). Для ...

Онлайн шоу с сухим льдом и жидким азотом

Как насчет заглянуть в лабораторию Crazy-ученого? Это возможно в самом прямом смысле - ...

Самые популярные детские игрушки

Сколько радости в детских глазах, когда они получают новую игрушку! А вот ...

Как выбрать жесткий серебряный браслет

Браслет – это уникальное украшение. Его можно надеть по любому поводу и ...

Онлайн-тренинг «Как с успехом выступать публично и достигать целей»

Приглашаем вас на онлайн-тренинг от Полины Башкиной «Как с успехом выступать ...

Онлайн-занятия по йоге

Приглашаем вас на онлайн-занятия Ваджра Йогой по методике корректного подхода к позвоночнику. ...

Как создать уют в доме? Полезные советы

Уют в доме во многом зависит от вкуса хозяев и их умения ...

Онлайн-лекція «Кава, цукор, алкоголь: як керувати радощами й уникати залежності»

Запрошуємо вас на дуже корисну онлайн-лекцію «Кава, цукор, алкоголь: як керувати радощами ...

Онлайн-курс «Как понимать поэзию: по направлению к Пушкину»

Приглашаем вас на онлайн-курс «Как понимать поэзию: по направлению к Пушкину», который ...

Онлайн-курс «Как найти себя? Античные мудрецы о сущности человека»

Человек пытается себя понять, ищет себя, пока он жив, пока дышит. ...

Читайте также:

Белый чай – напиток императоров

Белый чай – самый нежный, изысканный и полезный. Что это за напиток и почему его обожают в Китае? ...

Топ-9 полезных свойств кофе

Многие годы вы слышали, что кофе вреден, но мы постараемся развеять миф. Употребление кофе, который можно приобрести в ...

Яблочный сидр: особенности напитка и секреты его популярности

Яблоки — это кладезь витаминов и микроэлементов. Плоды используются и в быту, и на предприятиях. Сделать из этих ...