Пунш


Впервые пунш появился в Индии, его название происходит от слова «panch», что в переводе с хинди означает пять – именно из такого количества ингредиентов состоит традиционный вариант напитка: рома, сахара, лимонного сока, горячей воды и чая. В начале XVII века пунш был завезен моряками из Индии в Англию, отсюда – распространился по Европе.

Источник: vsluhblog.ru

Источник фото: vsluhblog.ru

Сегодня пуншем называют практически любой коктейль (как алкогольный, так и безалкогольный), содержащий фрукты или фруктовый сок. Существует множество рецептов его приготовления. В напитке могут присутствовать различные компоненты, такие как мед, коньяк, фрукты, специи и др. Пунш делают как охлажденным — со льдом, так и горячим — зимним.

 

Читайте также: Крюшон

Советы по приготовлению пунша:

1. Основный совет — не рекомендуется подогревать пунш выше 60–70° С, при слишком высокой температуре его компоненты теряют свои вкусовые качества.

2. Соки, идеально подходящие для пунша – апельсиновый и лимонный; реже яблочный и виноградный.

3. Пряности в приготовлении пунша используют очень умеренно. Корица, гвоздика, мускат, цедра лимона, душистый перец, имбирь – все это должно лишь оттенять аромат вина и соков, не затмевая его и не придавая напитку излишней насыщенности и остроты.

4. Чаша для пунша должна быть предварительно прогрета. Для этого ее нужно ополоснуть горячей водой.

Особенности приготовления и подачи напитка:

Начинают готовить пунш только после того, как все ингредиенты (соки, фрукты, напитки) подготовлены. Сначала вино переливают в эмалированную кастрюлю, куда затем добавляют специи. Последним это помогает «раскрыться», отдав напитку запах и вкус. После этого вино для пунша разогревают, добавив в него сахар или мед. Смесь доводят до температуры примерно 70 градусов. Пока смесь нагревается, выжимают сок из лимонов или апельсинов, а часть фруктов режут на небольшие кусочки вместе с кожурой.

Как только вино нагрелось, в чашу для пунша кладут нарезанные фрукты, вливают сок и ром, а затем заливают горячим вином со специями. Вино обычно наливают через сито, чтобы специи не попали в пунш. Подаётся традиционно на вечеринках в больших широких чашах, с плавающими в них кусочками фруктов.

Источник: alcoland.com.ua

Источник фото: alcoland.com.ua

Рецепты пунша:

Лимонно-апельсиновый пунш

Ингредиенты:
Сахар — 250 грамм;
Чай черный — 4 чайные ложки;
Вода — 1 литр;
Вино красное сухое — 1,5 литра;
Гвоздика, корица — по вкусу;
Апельсины — 4 штуки;
Лимоны — 2 штуки.

Приготовление:
Заливаем чай, гвоздику и корицу 1 литром кипятка. Настаиваем чай 5 минут, процеживаем. Туда же добавляем сахар, вино, сок из апельсинов и лимонов. Все перемешиваем, нагреваем до 60–70°С. Переливаем в чашу для пунша, украшаем фруктами.

Источник: kuharka.com

Источник фото: kuharka.com

Новогодний пунш

Ингредиенты:
сахара — 1.5 кг,
воды — 0.5 литра,
коньяка — 0.5 литра,
шампанского — 1 бутылка,
лимонов — 6 шт.
апельсинов – 1 шт.

Приготовление:
Налейте в кастрюльку пол-литра воды и разведите в ней полтора килограмма сахара. Поставьте кастрюльку на огонь и после того, как ее содержимое закипит, влейте в него пол-литра коньяка, бутылку шампанского и сок выжатый из пяти лимонов. Еще раз все прокипятите и процедите через салфетку. Добавьте порезанный кружочками апельсин и лимон. Пунш из шампанского готов, можно подавать.

Источник: povar.ru

Источник фото: povar.ru

Relax.com.ua желает вам приятного аппетита!

Автор статьи: Инна Джердж
[review]

СВЕЖЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Новогоднее рандеву на Подолье — тур из Львова

Хотите встретить Новый год 2020 незабываемо? Красота Подолья, замки в Микулинцах и ...

От Манявы до Драгобрата — новогодний тур по Карпатам из Львова

Поездка по поживописным Карпатским местам, наполненным артефактами. Комфортный автобус, ночевка в уютной ...

Новогодний визит в Париж

Новогодний тур в Париж из Львова – это возможность провести этот чудесный ...

Новый год по-унгваръски

...

Рождество на полоныне (3 дня)

Проживание, питание, экскурсии, праздничный ужин – всё уже продумано для вас! Осталось ...

Новогодняя Магия Закарпатья

Заняты поиском тура, в рамках которого на Новый год можно посетить интересные ...

Новогодний Тур «Все в Шоколаде 2020»

Красивое и вкусное путешествие в Винницу: в канун Нового года вы насладитесь ...

Горнолыжный тур на Буковель в будние дни (4 дня катания)

Автобусные туры из Киева в Буковель 2017 по будним дням. Выезд каждую ...

Занимайтесь фитнесом и экономьте свое время вместе с фитнес клубом hiitworks

Фитнес клуб https://hiitworks.com - место, где цели достигаются и остаются с вами. ...

Новый год по-венски — тур в Черновцы (3 дня)

Встреча нового 2020 года в Черновцах – «маленькой Вене»! Праздник, который запомнится ...

Читайте также:

Белый чай – напиток императоров

Белый чай – самый нежный, изысканный и полезный. Что это за напиток и почему его обожают в Китае? ...

Топ-9 полезных свойств кофе

Многие годы вы слышали, что кофе вреден, но мы постараемся развеять миф. Употребление кофе, который можно приобрести в ...

Яблочный сидр: особенности напитка и секреты его популярности

Яблоки — это кладезь витаминов и микроэлементов. Плоды используются и в быту, и на предприятиях. Сделать из этих ...