Пунш


Впервые пунш появился в Индии, его название происходит от слова «panch», что в переводе с хинди означает пять – именно из такого количества ингредиентов состоит традиционный вариант напитка: рома, сахара, лимонного сока, горячей воды и чая. В начале XVII века пунш был завезен моряками из Индии в Англию, отсюда – распространился по Европе.

Источник: vsluhblog.ru

Источник фото: vsluhblog.ru

Сегодня пуншем называют практически любой коктейль (как алкогольный, так и безалкогольный), содержащий фрукты или фруктовый сок. Существует множество рецептов его приготовления. В напитке могут присутствовать различные компоненты, такие как мед, коньяк, фрукты, специи и др. Пунш делают как охлажденным — со льдом, так и горячим — зимним.

 

Читайте также: Крюшон

Советы по приготовлению пунша:

1. Основный совет — не рекомендуется подогревать пунш выше 60–70° С, при слишком высокой температуре его компоненты теряют свои вкусовые качества.

2. Соки, идеально подходящие для пунша – апельсиновый и лимонный; реже яблочный и виноградный.

3. Пряности в приготовлении пунша используют очень умеренно. Корица, гвоздика, мускат, цедра лимона, душистый перец, имбирь – все это должно лишь оттенять аромат вина и соков, не затмевая его и не придавая напитку излишней насыщенности и остроты.

4. Чаша для пунша должна быть предварительно прогрета. Для этого ее нужно ополоснуть горячей водой.

Особенности приготовления и подачи напитка:

Начинают готовить пунш только после того, как все ингредиенты (соки, фрукты, напитки) подготовлены. Сначала вино переливают в эмалированную кастрюлю, куда затем добавляют специи. Последним это помогает «раскрыться», отдав напитку запах и вкус. После этого вино для пунша разогревают, добавив в него сахар или мед. Смесь доводят до температуры примерно 70 градусов. Пока смесь нагревается, выжимают сок из лимонов или апельсинов, а часть фруктов режут на небольшие кусочки вместе с кожурой.

Как только вино нагрелось, в чашу для пунша кладут нарезанные фрукты, вливают сок и ром, а затем заливают горячим вином со специями. Вино обычно наливают через сито, чтобы специи не попали в пунш. Подаётся традиционно на вечеринках в больших широких чашах, с плавающими в них кусочками фруктов.

Источник: alcoland.com.ua

Источник фото: alcoland.com.ua

Рецепты пунша:

Лимонно-апельсиновый пунш

Ингредиенты:
Сахар — 250 грамм;
Чай черный — 4 чайные ложки;
Вода — 1 литр;
Вино красное сухое — 1,5 литра;
Гвоздика, корица — по вкусу;
Апельсины — 4 штуки;
Лимоны — 2 штуки.

Приготовление:
Заливаем чай, гвоздику и корицу 1 литром кипятка. Настаиваем чай 5 минут, процеживаем. Туда же добавляем сахар, вино, сок из апельсинов и лимонов. Все перемешиваем, нагреваем до 60–70°С. Переливаем в чашу для пунша, украшаем фруктами.

Источник: kuharka.com

Источник фото: kuharka.com

Новогодний пунш

Ингредиенты:
сахара — 1.5 кг,
воды — 0.5 литра,
коньяка — 0.5 литра,
шампанского — 1 бутылка,
лимонов — 6 шт.
апельсинов – 1 шт.

Приготовление:
Налейте в кастрюльку пол-литра воды и разведите в ней полтора килограмма сахара. Поставьте кастрюльку на огонь и после того, как ее содержимое закипит, влейте в него пол-литра коньяка, бутылку шампанского и сок выжатый из пяти лимонов. Еще раз все прокипятите и процедите через салфетку. Добавьте порезанный кружочками апельсин и лимон. Пунш из шампанского готов, можно подавать.

Источник: povar.ru

Источник фото: povar.ru

Relax.com.ua желает вам приятного аппетита!

Автор статьи: Инна Джердж
[review]

СВЕЖЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Гид по Мадриду. Куда отправиться и что посмотреть?

Испанская столица припасла много развлечений и интересных мест для всех любителей отправиться ...

Выходные на Драгобрате

Хотите провести незабываемые выходные? Тогда вас ждет 3 дня катания на самом ...

Первое путешествие Словакией

Если вы еще не были в Словакии, предлагаем вам начать знакомство с ...

Говерла + Петрос за 3 дня

Приглашаем вас покорить две наивысшие точки Карпат - Петрос и Говерлу в ...

Тур в Венецию, Вену, Верону и Будапешт (5 дней)

5 дней красоты, романтики и незабываемых впечатлений ждут вас в увлекательном автобусном ...

Неделя в Трускавце (7 дней)

Берегово, Дрогобыч, Золочев, Львов, Мукачево, Олесько, Подгорцы, Синевир, Сходница и Трускавец ждут ...

Must see – Амстердам! (6 дней)

Приглашаем вас отправиться в увлекательное путешествие - шестидневный тур "Must see – ...

Экскурсия на Сорочинскую ярмарку. Все на ярмарку! (1 день)

Хотите окунуться в атмосферу народных традиций, погулять среди исторических сельских “хатынок”, отведать ...

Вино, море, пляж и пансионат — отдых в Коблево в 2019 году

Отдых в Коблево можно провести по-разному. Если ищите демократические цены, то одна ...

Берегово+Львов на День Конституции

Спа-отдых в Берегово и интересное Закарпатье — замки, Мукачево, Ужгород, Львов. ...

Читайте также:

Топ-9 полезных свойств кофе

Многие годы вы слышали, что кофе вреден, но мы постараемся развеять миф. Употребление кофе, который можно приобрести в ...

Яблочный сидр: особенности напитка и секреты его популярности

Яблоки — это кладезь витаминов и микроэлементов. Плоды используются и в быту, и на предприятиях. Сделать из этих ...

Чайная New Tea — место, где чай пьют правильно

Чайная "New Tea" - островок тепла и уюта, где вы насладитесь ароматнейшим чаем и экзотическими десертами. ...