Алкоголные напитки Словакии


Если вам доведется побывать в Словакии и вы не относитесь к числу трезвенников, то не отказывайте себе в удовольствии попробовать напитки Словакии, тем более, что эта страна богата на предложения по части алкоголя. Словакия может похвастаться огромным выбором пива различных сортов.

Алкоголные напитки Словакии

Источник фото: travel-fanat.livejournal.com

Самое известное словацкое пиво Топвар. Изобрели Топвар в небольшом городке Топольчани, расположенного в Западной Словакии. Топвар – это светлое пиво с умеренным содержанием алкоголя (около 5%).

Более горькое — пиво Штейн, производится в Братиславе — столице Словакии. Это пиво хорошо известно в других странах, куда этот сорт пива экспортируется.

В пивных барах и колыбах часто подают Мартинер портер — темное пиво или так называемое Резаны — смесь из темного и светлого пива. Пользуется популярностью и Урпин — хорошо выдержанное светлое или темное пиво, которое готовят в Средней Словакии в городе Банска-Бистрица из первоклассного солода и хмеля. Урпин производится с 1501 года. В различных видах Урпина содержание алкоголя составляет от 3,3 до 5,6%.

Также известно пиво «Златы базант» («Золотой фазан»). Его выпускает одна из крупнейших пивоваренных компаний Словакии, расположенная в городке Хурбаново.

Есть в Словакии и безалкогольное пиво — для тех любителей этого напитка, которым алкоголь противопоказан.

Помимо пива, есть в Словакии и другие напитки различной крепости. Например, прекрасные белые и красные вина из винограда местных сортов. Молодежь и женщины очень любят Фернет — ликер крепостью до 35 градусов, который с тоником. Его второе название — Баварское пиво.

Есть ликеры и покрепче, например, Деменовка, которая настаивается на травах. Также различные фруктово-ягодные водки — грушовица,малиновица и прочие, которые имеют крепость 35-38градусов. А вот сливовица водкой не считается. Это хорошо очищенный самогон, достигающий в отдельных случаях крепости 52 градусов. Сами словаки сливовицу пьют не часто, а предпочитают ей джин крепостью 40 градусов, с названием Боровичка.

А вот самым «туристическим» напитком можно назвать Татранский чай, который подают в кафе большинства словацких курортов. Татранский чай – это разбавленный спирт с травами, который горит в руках изумленного туриста. Подавая напиток, официант его поджигает. Получаются и напиток и зрелище в одном флаконе.

Автор: Юлия Коваленко

СВЕЖЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Бархатные Карпаты (5 дней)

Пять дней отдыха среди бархатных гор, свежего воздуха, вкусных обедов и завтраков ...

Роллы. Коротко о вкусном

Удивительно, как быстро рисовые рулетики с морепродуктами покорили мир. Их можно заказать ...

Велоэкскурсия «Кинь-Грусть и в Пущу!»

Приглашаем вас покататься на велосипедах по историческим местам, где когда-то очень давно ...

Славный юбилей Малого ботсада

Предлагаем вам совершить интереснейшую прогулку по аллеям ботанического сада им. Фомина и ...

Первое путешествие Словакией

Если вы еще не были в Словакии, предлагаем вам начать знакомство с ...

Экскурсия в Святогорск — тур из Харькова (1 день)

Однодневная экскурсия в Святогорскую Лавру, посещение Изюма. Бронируйте онлайн. ...

Аскания-Нова — жемчужина херсонской степи (2 дня)

...

Легенды Андреевского спуска

Андреевский спуск считается самым романтическим местом в нашем городе. А чтобы увидеть ...

Прогулка с веером, или Берегитесь женщин!

Приглашаем вас на прогулку в тени веера и узнать, какие тайны скрывают ...

Эксклюзивная экскурсия на стадион «Олимпийский»

Вас ждет эксклюзивная экскурсия на НСК «Олимпийский». Почувствуйте себя Президентом. ...

Читайте также:

Топ-9 полезных свойств кофе

Многие годы вы слышали, что кофе вреден, но мы постараемся развеять миф. Употребление кофе, который можно приобрести в ...

Яблочный сидр: особенности напитка и секреты его популярности

Яблоки — это кладезь витаминов и микроэлементов. Плоды используются и в быту, и на предприятиях. Сделать из этих ...

Чайная New Tea — место, где чай пьют правильно

Чайная "New Tea" - островок тепла и уюта, где вы насладитесь ароматнейшим чаем и экзотическими десертами. ...