Яблочный сидр: особенности напитка и секреты его популярности


Яблоки — это кладезь витаминов и микроэлементов. Плоды используются и в быту, и на предприятиях. Сделать из этих замечательных фруктов можно не только повидло, соки или уксус, но и удивительный напиток — сидр. Технология его производства была изобретена еще много веков назад кельтами и норманнами. Случайно оставленный на жаре яблочный сок перебродил и стал невероятно вкусным, освежающим и бодрящим напитком.

Яблочный сидр

Прелесть такого чудо-нектара состоит в полезности и необычайном вкусе. Попробовав его один раз, можно влюбиться в сидр на всю жизнь. Однако главное, чтобы напиток был натуральным. Только при таком условии удастся в полной мере почувствовать всю многогранность вкуса.

В Украине также в промышленных масштабах делают яблочный сидр. Напиток, который можно заказать на umanpivo.ua, быстро понравился украинцам по трем причинам. Во-первых, продукт натуральный, что делает его полезным. Во-вторых, секретные ингредиенты придают вкусу неповторимости. И в-третьих, сидр делают из фруктов, которые выращены с любовью на украинской земле.

Главные особенности

Сидр — это разновидность фруктового игристого вина. Чтобы его приготовить, необходимы терпение и время. Все происходит на основе брожения фруктов в соответствующей среде. При этом вариантов рецептур множество.

Яблочный сидр

Чтобы приготовить «правильный» сидр, используют специальный кисло-сладкий сорт яблок с минимальным содержанием сахара. Некоторые производители берут за основу и другие сорта. Но в таком случае вкус и цвет сидра получаются не очень выраженными. Недостаток этих свойств компенсируют добавлением красителей, подсластителей и т. д.

При изготовлении сидра нельзя использовать свежесобранные яблоки. Они должны полежать перед брожением не меньше недели. Когда урожай готов к дальнейшей переработке, яблоки очищают от кожуры и семян. После этого их отправляют под пресс на сок, ферментируют его в бродильном отделении и уже после разливают по бутылкам.

Яблочный сидр делят на:

  1. Cidre Doux. Обладает легким и сладковатым привкусом. Крепость — 1,5–3 оборота. Хорошо освежает и бодрит.
  2. Cidre Brut. Похож на сухое вино с тонким кисловатым вкусом. Крепость варьируется в пределах 4,5–6 оборотов.
  3. Cidre Tradition. Имеет ярко выраженный аромат яблок. Содержит 4,5 оборота. Пьется только охлажденным.

Даже если вам сразу же понравился какой-то вид сидра, обязательно попробуйте и другие. Они точно стоят того.

Что оценивают при дегустации

Конечно, у каждого свой вкус и личные предпочтения. Но существуют устоявшиеся каноны, по которым отличают настоящий сидр от низкопробного напитка. Смотрят на:

  1. Цвет. Это должен быть насыщенный золотисто-медовый оттенок. С первого взгляда сидр сложно отличить от пива. Точно так же выглядят маленькие пузырьки, и даже появляется пена при наливании в бокал.
  2. Аромат. Приятные яблочные нотки с легким оттенком спирта.
  3. Вкус. Сбалансированный, мягкий, без лишних привкусов или сильной жгучести.
  4. Послевкусие. Легкое, ощущается долго.

Яблочный сидр

Обычная крепость для напитка — 3…7 градусов. Все зависит от начального содержания сахара в плодах. Пьется сидр легко и в умеренных количествах похмелье не вызывает.

СВЕЖЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Квест-экскурсия «Киеву грозит опасность! Миссия спасения Киева!»

Этот сюжетная квест-экскурсия, которая подойдет как детям, так и взрослым, всем кто ...

Квест-экскурсия «Вокруг стен древнего Киева»

Маршрут квест-экскурсии пролегает вдоль линий фортификаций древнего Киева. В нем задействованы ...

Квест-экскурсия «Киев из глубины веков до современности»

Эта экскурсия отлично подойдет для тех, кто впервые посещает столицу и еще ...

Новогодний квест-детектив «Кто ограбил Деда Мороза?»

Онлайн квест-экскурсия – абсолютно новый для нашей страны формат самостоятельной экскурсии. Изучайте ...

Новый год в Карпатах (6 дней)

Уникальное предложение, которое подойдёт всем – и любителям экстремального спортивного отдыха, и ...

Массажный салон «Империя»

Массажный салон "Империя" в Киеве. Адрес, телефон, дополнительная информация. ...

Дегустация виски

История появления виски, тонкости изготовления напитка, секреты – как его правильно выбирать ...

Софийский и Михайловский соборы

Во время экскурсии мы посетим Софийский и Михайловский соборы и узнаем о ...

Публичные дома Киева

На экскурсии «Публичные дома Киева» вы узнаете где в 19 ст. была ...

Мастер-класс тайской кухни

Мастер-класс тайской кухни в Киеве это возможность повысить свое кулинарное мастерство и ...

Читайте также:

Топ-9 полезных свойств кофе

Многие годы вы слышали, что кофе вреден, но мы постараемся развеять миф. Употребление кофе, который можно приобрести в ...

Чайная New Tea — место, где чай пьют правильно

Чайная "New Tea" - островок тепла и уюта, где вы насладитесь ароматнейшим чаем и экзотическими десертами. ...

Мартини Асти: изысканная игра вкуса

Невероятный вкус с нотками душистых яблок и сочных персиков, фиалок и лаванды. Все это великолепие подарит вам великолепный ...