Готовить или не готовить? Вот в чем вопрос!


В наше время, когда буквально на каждом шагу открывается ресторан с мульти или монокухней в разных ценовых сегментах, приготовление в домашних условиях постепенно уходит на второй план.

Но, задумывались ли Вы над тем, почему так важно готовить в домашних условиях? Что дает умение приготовить абсолютно любое ресторанное блюдо своими руками? Для чего нужно уметь готовить?

Создавая первую в Украине Кулинарную школу, Евгений Чернуха уже задумывался над этим вопросом, будучи при этом шеф-поваром одного из популярных загородных ресторанов.

Готовить или не готовить?

Евгений собрал вокруг себя преподавателей — единомышленников и теперь прививает изысканную культуру питания людям, которые хотят научиться готовить как для себя, так и для дальнейшей карьеры в области кулинарии и кондитерского искусства.

Пока вы все еще сомневаетесь стоит ли учиться готовить в домашних условиях и уделять этому немного своего времени, наши преподаватели составили топ 7 причин, почему это стоит делать!

Итак начнем:

1) Вкусное блюдо или десерт — самый идеальный подкуп!

Не зря в мире существует поговорка: «Путь к сердцу мужчины (и не только) лежит через желудок».

Если Вы хотите сделать кому то приятно, понравится парню/девушке, родственникам или просто подкупить ради своей выгоды — поверьте, это лучшее что можно предпринять!

2) Самосовершенствование

Условия жизни бывают разные, равно как и жизненные ситуации, которые могут застать Вас врасплох.

Поверьте, умение готовить это очень важный навык, который может лишить Вас возможных бытовых трудностей в будущем.

3) Эстетическое наслаждение

Смотря на любое творение искусства Вы либо смотрите на него, либо чувствуете его прикосновениями. Но, кулинария — единственное искусство, при котором Вы кроме того что видите и трогаете, можете еще почувствовать запах и вкус!

Готовить или не готовить?

4) Возможность проявить себя как личность

Готовя то или иное блюдо Вы всегда можете проявиться свой характер, добавляя к основе еще море других вкусов. Например Ваш салат «Цезарь» может быть приготовлен не с курицей, а с перепелкой, а стейк может подаваться с абсолютно новым авторским соусом.

И это мы молчим о процессе подачи и презентации блюда — тут творчеству совсем нет предела!

5) Возможная работа

Кулинария достаточно быстро затягивает. Вы приходите учиться кулинарии в школе, и вот уже на втором занятии Вы уже задумываетесь где будете работать или в каком месте будет находиться Ваш личный ресторан!

Поверьте, ресторанному бизнесу  в Украине еще есть куда расти.

6) План — бюджет — время

Покупка еды — одна из основных статей затрат в бюджете любого человека.

Но, изначально зная что хочется приготовить, формируя меню для какого-то домашнего семейного ужина или просто на неделю, Вы явно перестанете покупать лишнее, которое в итоге пропадет и выкинется.

А кроме всего прочего баловать себя можно и абсолютно обыденными продуктами, делая из них кулинарные шедевры (Гордон Рамзи и Джейми Оливер наредкость мало используют запредельных продуктов).

Не мало важным является стереотип, что для приготовления блюда нужно провести на кухне как минимум два часа! Глупость — любое блюдо можно приготовить и за 30 минут!

7) Продукты с другой стороны

Изучая то или иное блюдо мы так же изучаем поведение продукта в этом блюде. Уверены, Вы знаете совсем мало о продуктах, их происхождении, о том как правильно их выбирать и где лучше покупать.

А, представьте , как приятно блеснуть своими кулинарными знаниями в кругу заядлых кулинаров!

Уверены, что дойдя до 4-го или 5-го пункта мы смогли поселить в Вашей голове зерно сомнения и понимая того, что кулинария своими руками имеет намного больше преимуществ, нежели постоянное посещение ресторанов (тому доказательство наш основной кулинарный курс)!

Своим ученикам наши преподаватели всегда говорят: «Мы ни в коем случае не отговариваем Вас от посещения ресторанов, ведь всегда хочется отведать что-то новое, понять как звучит то или иное блюдо в приготовление шефа, ну, конечно же, ресторан — атмосфера и возможность расслабиться. Но обещаем, что после того, как вы научитесь готовить сами, Вы посмотрите на любое блюдо совсем с другой стороны, Ваш кулинарный мир изрядно поменяется!

Если Вы к этому готовы — мы ждем именно Вас! 🙂

СВЕЖЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Вертолетные прогулки

Захватывающая экскурсия на вертолете станет незабываемым приключением для вас и ваших близких. ...

Этническая Полтавщина (2 дня)

Автобусный тур по Полтавщине на 2 дня, в котором вы сможете увидеть ...

Экскурсия на английском

Экскурсия по Киеву на английском - отличный вариант для иностранных гостей, приехавших ...

Экскурсия на польском

Экскурсия по Киеву на польском - отличный вариант для гостей, приехавших в ...

Отель Лыбидь: прекрасные номера, удобное расположение и выгодные цены

Отель Лыбидь – прекрасный сервис, доступные цены и ненавязчивый сервис. Посетив однажды, ...

Валерий Жидков

1 апреля звезда комик-студии "95 Квартал" Валерий Жидков подарит своим поклонникам уникальное ...

Студия «Мамахохотала»

Студия "Мамахохотала" приглашает на очень веселый концерт, который пройдет на сцене Freedom ...

Бархатные Карпаты (7 дней)

Тур предусматривает возможность выбора программы: автобусные поездки в Косов, Буковель, Верховину или ...

Экскурсия на немецком

Экскурсия по Киеву на немецком - отличный вариант для гостей, приехавших в ...

АнтителА

17 ноября в Киевском Дворце спорта выступит популярная украинская группа "АнтителА". Каждый ...

Читайте также:

Грейпфрут: 10 фактов о самом «скандальном» фрукте в мире

Грейпфрут - один из самых популярных фруктов, который оброс множеством фактов и мифов и его пользе и вреде ...

Готовим вареники быстро и вкусно

Вареники – любимое блюдо вашей семьи, но на кулинарные излишества у вас совсем не хватает времени? Мы научим ...

Как приготовить хачапури

Хачапури — гордость грузинской кухни. Эти «пирожки» бывают разными, но в любом случае очень вкусными. Как приготовить хачапури, ...