Готовить или не готовить? Вот в чем вопрос!
В наше время, когда буквально на каждом шагу открывается ресторан с мульти или монокухней в разных ценовых сегментах, приготовление в домашних условиях постепенно уходит на второй план.
Но, задумывались ли Вы над тем, почему так важно готовить в домашних условиях? Что дает умение приготовить абсолютно любое ресторанное блюдо своими руками? Для чего нужно уметь готовить?
Создавая первую в Украине Кулинарную школу, Евгений Чернуха уже задумывался над этим вопросом, будучи при этом шеф-поваром одного из популярных загородных ресторанов.
Евгений собрал вокруг себя преподавателей — единомышленников и теперь прививает изысканную культуру питания людям, которые хотят научиться готовить как для себя, так и для дальнейшей карьеры в области кулинарии и кондитерского искусства.
Пока вы все еще сомневаетесь стоит ли учиться готовить в домашних условиях и уделять этому немного своего времени, наши преподаватели составили топ 7 причин, почему это стоит делать!
Итак начнем:
1) Вкусное блюдо или десерт — самый идеальный подкуп!
Не зря в мире существует поговорка: «Путь к сердцу мужчины (и не только) лежит через желудок».
Если Вы хотите сделать кому то приятно, понравится парню/девушке, родственникам или просто подкупить ради своей выгоды — поверьте, это лучшее что можно предпринять!
2) Самосовершенствование
Условия жизни бывают разные, равно как и жизненные ситуации, которые могут застать Вас врасплох.
Поверьте, умение готовить это очень важный навык, который может лишить Вас возможных бытовых трудностей в будущем.
3) Эстетическое наслаждение
Смотря на любое творение искусства Вы либо смотрите на него, либо чувствуете его прикосновениями. Но, кулинария — единственное искусство, при котором Вы кроме того что видите и трогаете, можете еще почувствовать запах и вкус!
4) Возможность проявить себя как личность
Готовя то или иное блюдо Вы всегда можете проявиться свой характер, добавляя к основе еще море других вкусов. Например Ваш салат «Цезарь» может быть приготовлен не с курицей, а с перепелкой, а стейк может подаваться с абсолютно новым авторским соусом.
И это мы молчим о процессе подачи и презентации блюда — тут творчеству совсем нет предела!
5) Возможная работа
Кулинария достаточно быстро затягивает. Вы приходите учиться кулинарии в школе, и вот уже на втором занятии Вы уже задумываетесь где будете работать или в каком месте будет находиться Ваш личный ресторан!
Поверьте, ресторанному бизнесу в Украине еще есть куда расти.
6) План — бюджет — время
Покупка еды — одна из основных статей затрат в бюджете любого человека.
Но, изначально зная что хочется приготовить, формируя меню для какого-то домашнего семейного ужина или просто на неделю, Вы явно перестанете покупать лишнее, которое в итоге пропадет и выкинется.
А кроме всего прочего баловать себя можно и абсолютно обыденными продуктами, делая из них кулинарные шедевры (Гордон Рамзи и Джейми Оливер наредкость мало используют запредельных продуктов).
Не мало важным является стереотип, что для приготовления блюда нужно провести на кухне как минимум два часа! Глупость — любое блюдо можно приготовить и за 30 минут!
7) Продукты с другой стороны
Изучая то или иное блюдо мы так же изучаем поведение продукта в этом блюде. Уверены, Вы знаете совсем мало о продуктах, их происхождении, о том как правильно их выбирать и где лучше покупать.
А, представьте , как приятно блеснуть своими кулинарными знаниями в кругу заядлых кулинаров!
Уверены, что дойдя до 4-го или 5-го пункта мы смогли поселить в Вашей голове зерно сомнения и понимая того, что кулинария своими руками имеет намного больше преимуществ, нежели постоянное посещение ресторанов (тому доказательство наш основной кулинарный курс)!
Своим ученикам наши преподаватели всегда говорят: «Мы ни в коем случае не отговариваем Вас от посещения ресторанов, ведь всегда хочется отведать что-то новое, понять как звучит то или иное блюдо в приготовление шефа, ну, конечно же, ресторан — атмосфера и возможность расслабиться. Но обещаем, что после того, как вы научитесь готовить сами, Вы посмотрите на любое блюдо совсем с другой стороны, Ваш кулинарный мир изрядно поменяется!
Если Вы к этому готовы — мы ждем именно Вас! 🙂