Готовить или не готовить? Вот в чем вопрос!


В наше время, когда буквально на каждом шагу открывается ресторан с мульти или монокухней в разных ценовых сегментах, приготовление в домашних условиях постепенно уходит на второй план.

Но, задумывались ли Вы над тем, почему так важно готовить в домашних условиях? Что дает умение приготовить абсолютно любое ресторанное блюдо своими руками? Для чего нужно уметь готовить?

Создавая первую в Украине Кулинарную школу, Евгений Чернуха уже задумывался над этим вопросом, будучи при этом шеф-поваром одного из популярных загородных ресторанов.

Готовить или не готовить?

Евгений собрал вокруг себя преподавателей — единомышленников и теперь прививает изысканную культуру питания людям, которые хотят научиться готовить как для себя, так и для дальнейшей карьеры в области кулинарии и кондитерского искусства.

Пока вы все еще сомневаетесь стоит ли учиться готовить в домашних условиях и уделять этому немного своего времени, наши преподаватели составили топ 7 причин, почему это стоит делать!

Итак начнем:

1) Вкусное блюдо или десерт — самый идеальный подкуп!

Не зря в мире существует поговорка: «Путь к сердцу мужчины (и не только) лежит через желудок».

Если Вы хотите сделать кому то приятно, понравится парню/девушке, родственникам или просто подкупить ради своей выгоды — поверьте, это лучшее что можно предпринять!

2) Самосовершенствование

Условия жизни бывают разные, равно как и жизненные ситуации, которые могут застать Вас врасплох.

Поверьте, умение готовить это очень важный навык, который может лишить Вас возможных бытовых трудностей в будущем.

3) Эстетическое наслаждение

Смотря на любое творение искусства Вы либо смотрите на него, либо чувствуете его прикосновениями. Но, кулинария — единственное искусство, при котором Вы кроме того что видите и трогаете, можете еще почувствовать запах и вкус!

Готовить или не готовить?

4) Возможность проявить себя как личность

Готовя то или иное блюдо Вы всегда можете проявиться свой характер, добавляя к основе еще море других вкусов. Например Ваш салат «Цезарь» может быть приготовлен не с курицей, а с перепелкой, а стейк может подаваться с абсолютно новым авторским соусом.

И это мы молчим о процессе подачи и презентации блюда — тут творчеству совсем нет предела!

5) Возможная работа

Кулинария достаточно быстро затягивает. Вы приходите учиться кулинарии в школе, и вот уже на втором занятии Вы уже задумываетесь где будете работать или в каком месте будет находиться Ваш личный ресторан!

Поверьте, ресторанному бизнесу  в Украине еще есть куда расти.

6) План — бюджет — время

Покупка еды — одна из основных статей затрат в бюджете любого человека.

Но, изначально зная что хочется приготовить, формируя меню для какого-то домашнего семейного ужина или просто на неделю, Вы явно перестанете покупать лишнее, которое в итоге пропадет и выкинется.

А кроме всего прочего баловать себя можно и абсолютно обыденными продуктами, делая из них кулинарные шедевры (Гордон Рамзи и Джейми Оливер наредкость мало используют запредельных продуктов).

Не мало важным является стереотип, что для приготовления блюда нужно провести на кухне как минимум два часа! Глупость — любое блюдо можно приготовить и за 30 минут!

7) Продукты с другой стороны

Изучая то или иное блюдо мы так же изучаем поведение продукта в этом блюде. Уверены, Вы знаете совсем мало о продуктах, их происхождении, о том как правильно их выбирать и где лучше покупать.

А, представьте , как приятно блеснуть своими кулинарными знаниями в кругу заядлых кулинаров!

Уверены, что дойдя до 4-го или 5-го пункта мы смогли поселить в Вашей голове зерно сомнения и понимая того, что кулинария своими руками имеет намного больше преимуществ, нежели постоянное посещение ресторанов (тому доказательство наш основной кулинарный курс)!

Своим ученикам наши преподаватели всегда говорят: «Мы ни в коем случае не отговариваем Вас от посещения ресторанов, ведь всегда хочется отведать что-то новое, понять как звучит то или иное блюдо в приготовление шефа, ну, конечно же, ресторан — атмосфера и возможность расслабиться. Но обещаем, что после того, как вы научитесь готовить сами, Вы посмотрите на любое блюдо совсем с другой стороны, Ваш кулинарный мир изрядно поменяется!

Если Вы к этому готовы — мы ждем именно Вас! 🙂

СВЕЖЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Легенды Большой Житомирской

Одна из самых древних и красивых улиц Киева поведает вам свои тайны ...

Экскурсия в Чернобыль

Загляните в знаменитый на весь мир город-призрак Припять, узнайте больше о трагедии, ...

«Фильмы-близнецы»: обзор кинолент с одинаковым сюжетом

Иногда при просмотре премьеры человек понимает, что уже видел нечто подобное. Повторяются ...

Вкусный Киев

"Вкусный Киев" - это уникальная экскурсия, которая удовлетворит жажду познания и желание ...

Штаны Norfin: качество, проверенное десятилетиями

Рыбалка, охота и другие виды активного отдыха должны быть максимально комфортными и ...

Экскурсия в Дом Барона+Ярославов Вал

Во время экскурсии вы посетите ранее недоступный Дом Борона и прогуляетесь по ...

Выбираем солнцезащитные очки для отдыха

Вы планируете отправиться на отдых и уже составили список необходимых вещей? Проверьте, ...

Вихідні в українському Парижі. Тури в Чернівці (2 дні)

Туры в Черновцы – один из самых красивых и романтических городов Украины. ...

Выходные в украинском Париже. Туры в Черновцы (2 дня)

Туры в Черновцы – один из самых красивых и романтических городов Украины. ...

Шоколадный Тростянец и вечерние Сумы (2 дня)

Мы собрали в охапку лучшие достопримечательности, и готовы удивлять вас в Сумах, ...

Читайте также:

Какое бывает вино? Учимся разбираться

Вы попадаете в винный отдел и глаза разбегаются от непонятных надписей на бутылках? Полусладкое, сухое,  игристое, просеко, крепленное, ...

Японская кухня вне времени и границ с круглосуточной доставкой суши

Хватить поглощать вредные чипсы и поп-корн во время посиделок с друзьями, выбирайте полезные и вкусные морепродукты ...

Белый чай – напиток императоров

Белый чай – самый нежный, изысканный и полезный. Что это за напиток и почему его обожают в Китае? ...

Розробка сайту:

веб-студія Simplify

Просування і розвиток:

діджитал агенція Контент-Маркетинг