Грейпфрут: 10 фактов о самом «скандальном» фрукте в мире


Грейпфрут — один из самых популярных фруктов, который оброс множеством фактов и мифов и его пользе и вреде для здоровья. Некоторые диетологи утверждают, что грейпфрут — идеальный фрукт на завтрак, другие считают, что им лучше лакомиться после обеда, а третьи и вовсе уверены, что полезные свойства плода слишком преувеличены и употреблять его в пищу совсем не обязательно.

О пользе и вреде грейпфрута вы сможете прочитать тут https://blog.metro.ua/ru/edim/top-10-faktov-chem-polezen-grejpfrut-vytamyny-v-grejpfrute-takzhe-vrednye-svojstva/ , а в данной статье предлагается краткий обзор главных фактов об этом фрукте.

Грейпфрут: 10 фактов о самом «скандальном» фрукте в мире

Топ-10 фактов о грейпфруте

1) Грейпфрут — самый “водный” фрукт

В составе грейпфрута содержится более 90% воды. Его, по праву, считают одним из самых водосодержащих фруктов на планете. Если вы пьете мало воды, достаточно включить в свой ежедневный рацион питания 1 средний грейпфрут и ваш организм перестанет страдать от дегидратрации.

2) Грейпфрут способствует быстрому похудению

В одной половинке этого экзотического плода содержится всего 39 ккал и огромное количество витаминов и антиоксидантов, которые ускоряют метаболизм и насыщают организм полезными веществами. Западные диетологи утверждают, что грейпфрут способствует быстрому жиросжиганию и нормализации обменных процессов.

3) Природный активатор иммунитета

В одном грейпфруте содержится суточная норма витаминов А и С, которые запускают иммунную систему и ускоряют процесс выздоровления при вирусных и простудных заболеваниях.

4) Надежная профилактика гипертонии

Регулярное употребление грейпфрута снижает артериальное давление и активно борется с гипертонией. Если вы используете медицинские препараты для стабилизации давления, будьте осторожны, иначе показатели могут резко снизиться и произойдет нежелательный скачек давления.

5) Красный грейпфрут — самый полезный

Выбирая этот фрукт, обращайте внимание на цвет. Чем краснее плод, тем он спелее, тем больше в нем витаминов, минералов и антиоксидантов. Если вы следите за своим здоровьем и хотите получить максимум пользы и минимум горечи, выбирайте самые красные плоды.

6) Сахар-контроль

Низкий гликемический индекс грейпфрута (25) способствует стабилизации общего уровня сахара в крови и улучшает общее самочувствие. В отличие от бананов, вишен, арбузов и других сладких фруктов, грейпфрут можно употреблять даже людям с повышенным сахаром крови.

7) Целый плод лучше соков и смузи

Чтобы получить максимум пользы от употребления грейпфрута, лучше кушать плод целым: в процессе выдавливания сока и приготовления смузи плод теряет некоторые полезные вещества и повышается уровень сахара.

8) Антираковый фрукт

Большое количество антиоксидантов активно устраняет шлаки и токсины, а также блокирует деление патогенных клеток, в том числе, раковых. Активные вещества, входящие в состав плода, нейтрализуют воспалительные процессы органов ЖКТ и предотвращают появление рака толстого кишечника.

9) Грейпфрут не только на завтрак

Большая часть диетологов считает, что оптимально употреблять грейпфрут именно на завтрак — большое количество полезных веществ и биоактивных компонентов буквально “запускает” организм и помогает ему проснуться. Однако, этот плод прекрасно дополняет некоторые белковые блюда и овощные салаты, поэтому употреблять его можно практически в любое время суток.

10) Перезагрузка организма

Грейпфрут — мощный антиоксидант, а также стимулятор регенерационных процессов в тканях и клетках. Регулярное употребление этого плода в пищу улучшает состояние кожи и волос, нормализует кровообращение, прочищает стенки сосудов и способствует ранозаживлению.

Итак, грейпфрут — чрезвычайно полезный фрукт, обладающий оригинальным, слегка горьковатым вкусом. Если вы следите за качеством своего питания, обязательно включите грейпфрут в свой рацион, и вы сможете забыть о многих болезнях и наполнить свой организм жизненной энергией и здоровьем!

СВЕЖЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Черновцы + Залещики

Буковинские жемчужины в одном туре. Черновцы, резиденция митрополитов в Черновицком национальном университете, ...

Жемчужины садово-паркового искусства Черниговщины: Сокиринцы, Тростянец, Качановка

Парки красивы в любое время года, но прекраснее всего они в период ...

10€ Every Saturday walking tour

...

Мастер-класс итальянской кухни

Мастер-класс итальянской кухни. Как приготовить пасту и равиоли? Полента, крем Сабайон, тирамису ...

Каневский круиз

Приглашаем вас провести День Независимости Украины на экскурсии по Золотому кольцу Днепра. ...

Старинных парков волшебство

Приглашаем вас принять участие в прогулке по одному из старейших и красивейших ...

Пригоди київських капелюшків та фартушків

Запрошуємо вас на прогулянку центральними вулицями Києва, під час якої ми зможемо ...

На Юге Киева к закату

Приглашаем вас на прекрасную вечернюю прогулку по Киеву - "На Юге Киева ...

Жолква, Крехов и Страдч

Приглашаем вас посмотреть живописную природу Розточье, помолиться в древних храмах и отдохнуть ...

Пешеходная экскурсия: Кухни народов мира. Мексика

Уже совсем скоро, жаркая и очень острая на вкус Мексика станет ближе ...

Читайте также:

Готовить или не готовить? Вот в чем вопрос!

Задумывались ли Вы над тем, почему так важно готовить в домашних условиях? Что дает умение приготовить абсолютно любое ...

Готовим вареники быстро и вкусно

Вареники – любимое блюдо вашей семьи, но на кулинарные излишества у вас совсем не хватает времени? Мы научим ...

Как приготовить хачапури

Хачапури — гордость грузинской кухни. Эти «пирожки» бывают разными, но в любом случае очень вкусными. Как приготовить хачапури, ...