Как приготовить суши и азиатскую лапшу как в ресторане


Желание разнообразить меню есть абсолютно у всех. Это легко сделать, если иногда ходить в ресторан, например. А можно освоить простые рецепты азиатской кухни, чтобы меню получилось не только разнообразным, но и полезным для здоровья. Большое количество овощей, диетическое мясо и рыба — ее основа.

Как приготовить суши и азиатскую лапшу как в ресторане

Можно ли легко приготовить суши и лапшу дома

Вопреки сложившемуся мнению, азиатская кухня легко готовится в домашних условиях. Что для этого нужно? В первую очередь, конечно, желание.

  1. “Вооружитесь” специальной посудой. Глубокая сковородка вок, бамбуковый коврик и хороший острый нож — незаменимый кухонный инвентарь для китайской, японской, тайской кухни.
  2. К привычному набору продуктов нужно добавить рисовую, гречневую, пшеничную лапшу. Замечательная альтернатива картошке и кашам.
  3. Дополнительно понадобится сладкий и чили перец, имбирь, грибы (вешенки, шиитаке).
  4. Приправы (бадьян, карри и т. д.) задают тон азиатским блюдам.
  5. Соусы: соевый, рисовый. Уксус из риса также обязательно нужен для приготовления роллов.
  6. Мясо — куриное и свиное филе.
  7. Рыба: угорь, лосось, форель, тунец, морской окунь.

Примечательно, что большинство блюд готовятся очень быстро — от десяти минут до получаса. Главное, точно следовать рецептам. Пользоваться лучше проверенными, от главного поставщика продуктов из Азии Katana. Из них вы узнаете все тонкости, нюансы, которые помогут освоить интересные кулинарные техники.

Особенности азиатской кухни

Любимая многими традиционная украинская кухня очень вкусная, но имеет один недостаток: она достаточно жирная, высококалорийная, в ней много мучных, жареных блюд. В Азии основа — рис. Более того, технологии приготовления позволяют обходиться почти без жиров. Поэтому ей отдают предпочтения те, кто следит за фигурой. И это не единственная особенность.

  1. Рыбу едят сырой, для маринования используют уксус. Поэтому она сохраняет все полезные свойства. Для других блюд готовят рыбу на гриле без масла.
  2. Овощи добавляют свежими или слегка обжаренными, тушеными, вареными, чтобы сохранить максимум пользы.
  3. В Азии любят острые специи, у нас в ресторанах азиатской кухни повара редко добавляют их в тех же пропорциях. Но даже небольшое количество отлично сказывается на пищеварении, состоянии микрофлоры кишечника.

Суши

Где можно найти простые и вкусные рецепты азиатских блюд

Найти рецепты азиатских блюд https://katana.ua/ru/recepts/ просто. Подборка составлена с помощью лучших шеф-поваров, которые точно знают, как готовить “на уровне”. На сайте Katana рецепты не только лучшая, но также удобная для использования.

  1. Каждый этап подробно описан. Важно хорошо изучить его, сверять каждый шаг.
  2. Все пропорции полностью соответствуют оригинальной японской рецептуре, поэтому результат превзойдет все ожидания.
  3. Для приготовления блюд используются те же продукты, которые вы найдете на сайте.

Полезные рекомендации для новичков

  1. Не пытайтесь делать сразу сложные блюда — важно освоить технику приготовления. Иначе, накупив дорогих ингредиентов, вы расстроитесь, если не получится первого раза. Начинайте например с рисовой лапши или удона. Они просто и быстро готовится, при этом дают понять, как именно работают приправы.
  2. Всегда соблюдайте указанные пропорции. Японцы, например, ценят точность во всем. Поэтому кухонные весы — ваш лучший помощник. “На глазок” лучше не рисковать.
  3. Свежие приправы — основа вкуса. Приобретая их, обращайте на срок годности, храните дома не более года. Иначе они теряют аромат, блюда получаются не такими вкусными.
  4. Не только для суши, для любых блюд покупайте только качественный круглый рис. Шлифованный, длинный рис для азиатской кухни не подходит.
СВЕЖЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Ресторанные блюда дома? Легко!

Попробовав лишь однажды блюдо, приготовленное с помощью электрогриля, вы точно захотите еще. ...

Позируем правильно! Советы по созданию фото шедевров

Кому не хочется привезти на память об отпуске красивые фотографии? Но увы, ...

Термальне Закарпаття — релакс-тур зі Львова

Думаете, оздоровить душу и тело можно только на заграничных курортах? Релакс-тур “Термальное ...

Кам’янець-Подільський круїз — тур зі Львова

Слышали о легендарном "цветке в камне", но не знали, где находится это ...

10 родзинок Закарпаття — тур зі Львова

Мечтаете о непревзойденном уик-энде? Мечтам давно пора воплощаться! Айда с нами в ...

Сирно-винний тур по Закарпаттю зі Львова

«Сырно-винный тур по Закарпатью» - лучшее, что можно предложить опытному путешественнику и ...

Вечерняя прогулка на яхте по Днепру в Киеве

Вечерняя прогулка на яхте по Днепру в Киеве - лучший вариант летнего ...

Гончарное мастерство

Арт-студия приглашает вас научиться древнему ремеслу, которое испокон веков передавалось из поколения ...

Популярность и востребованность флеш игр

Переоценить удобство и популярность флеш игр невозможно, ведь они действительно заслуживают быть ...

Выращиваем авокадо в домашних условиях

Плоды авокадо давно стали привычным продуктом на нашем столе. А уж правильное ...

Читайте также:

Ресторанные блюда дома? Легко!

Попробовав лишь однажды блюдо, приготовленное с помощью электрогриля, вы точно захотите еще. И не зря электрогриль Поларис так ...

Как выбрать качественный виски: полезные советы

Решив выбрать виски, не спешите с покупкой, а для начала разберитесь как выбрать хороший напиток. ...

Какое бывает вино? Учимся разбираться

Вы попадаете в винный отдел и глаза разбегаются от непонятных надписей на бутылках? Полусладкое, сухое,  игристое, просеко, крепленное, ...

Розробка сайту:

веб-студія Simplify

Просування і розвиток:

діджитал агенція Контент-Маркетинг