Как приготовить суши и азиатскую лапшу как в ресторане


Желание разнообразить меню есть абсолютно у всех. Это легко сделать, если иногда ходить в ресторан, например. А можно освоить простые рецепты азиатской кухни, чтобы меню получилось не только разнообразным, но и полезным для здоровья. Большое количество овощей, диетическое мясо и рыба — ее основа.

Как приготовить суши и азиатскую лапшу как в ресторане

Можно ли легко приготовить суши и лапшу дома

Вопреки сложившемуся мнению, азиатская кухня легко готовится в домашних условиях. Что для этого нужно? В первую очередь, конечно, желание.

  1. “Вооружитесь” специальной посудой. Глубокая сковородка вок, бамбуковый коврик и хороший острый нож — незаменимый кухонный инвентарь для китайской, японской, тайской кухни.
  2. К привычному набору продуктов нужно добавить рисовую, гречневую, пшеничную лапшу. Замечательная альтернатива картошке и кашам.
  3. Дополнительно понадобится сладкий и чили перец, имбирь, грибы (вешенки, шиитаке).
  4. Приправы (бадьян, карри и т. д.) задают тон азиатским блюдам.
  5. Соусы: соевый, рисовый. Уксус из риса также обязательно нужен для приготовления роллов.
  6. Мясо — куриное и свиное филе.
  7. Рыба: угорь, лосось, форель, тунец, морской окунь.

Примечательно, что большинство блюд готовятся очень быстро — от десяти минут до получаса. Главное, точно следовать рецептам. Пользоваться лучше проверенными, от главного поставщика продуктов из Азии Katana. Из них вы узнаете все тонкости, нюансы, которые помогут освоить интересные кулинарные техники.

Особенности азиатской кухни

Любимая многими традиционная украинская кухня очень вкусная, но имеет один недостаток: она достаточно жирная, высококалорийная, в ней много мучных, жареных блюд. В Азии основа — рис. Более того, технологии приготовления позволяют обходиться почти без жиров. Поэтому ей отдают предпочтения те, кто следит за фигурой. И это не единственная особенность.

  1. Рыбу едят сырой, для маринования используют уксус. Поэтому она сохраняет все полезные свойства. Для других блюд готовят рыбу на гриле без масла.
  2. Овощи добавляют свежими или слегка обжаренными, тушеными, вареными, чтобы сохранить максимум пользы.
  3. В Азии любят острые специи, у нас в ресторанах азиатской кухни повара редко добавляют их в тех же пропорциях. Но даже небольшое количество отлично сказывается на пищеварении, состоянии микрофлоры кишечника.

Суши

Где можно найти простые и вкусные рецепты азиатских блюд

Найти рецепты азиатских блюд https://katana.ua/ru/recepts/ просто. Подборка составлена с помощью лучших шеф-поваров, которые точно знают, как готовить “на уровне”. На сайте Katana рецепты не только лучшая, но также удобная для использования.

  1. Каждый этап подробно описан. Важно хорошо изучить его, сверять каждый шаг.
  2. Все пропорции полностью соответствуют оригинальной японской рецептуре, поэтому результат превзойдет все ожидания.
  3. Для приготовления блюд используются те же продукты, которые вы найдете на сайте.

Полезные рекомендации для новичков

  1. Не пытайтесь делать сразу сложные блюда — важно освоить технику приготовления. Иначе, накупив дорогих ингредиентов, вы расстроитесь, если не получится первого раза. Начинайте например с рисовой лапши или удона. Они просто и быстро готовится, при этом дают понять, как именно работают приправы.
  2. Всегда соблюдайте указанные пропорции. Японцы, например, ценят точность во всем. Поэтому кухонные весы — ваш лучший помощник. “На глазок” лучше не рисковать.
  3. Свежие приправы — основа вкуса. Приобретая их, обращайте на срок годности, храните дома не более года. Иначе они теряют аромат, блюда получаются не такими вкусными.
  4. Не только для суши, для любых блюд покупайте только качественный круглый рис. Шлифованный, длинный рис для азиатской кухни не подходит.
СВЕЖЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Как выбрать чашку для ребенка?

Ничто не вызывает столько восторга у родителей, как их ребенок. Каждый его ...

Какую одежду взять с собой в путешествие?

Один из самых сложных этапов подготовки к поездке — сбор гардероба. Важно ...

Гриль барбекю — еда на природе, как искусство

Что такое гриль барбекю и стоит ли включить "американскую" еду в свой ...

Отдых за границей: что выгоднее — роуминг или местная сим-карта?

Египет и Турция стали одними из самых популярных стран для отдыха всей ...

10 причин отдохнуть в Алании

В этом году самой большой популярностью пользуются туры в Аланию, и на ...

Очки Ray Ban — лучший выбор для отдыха

Очки Ray Ban - лучший выбор для отдыха и прогулок, которые уже ...

Золотая подкова Львовщины + замок мушкетеров

Приглашаем осмотреть живописные замки Львовщины: Свиржский, Золочевский, Подгорецкий и Олеский! ...

Легенды гранитных берегов (1 день)

Красота и величество гранитных берегов Житомирской области. Карьеры, скалы, парки и усадьбы ...

Сокровища Северной Столицы. Экскурсия в Чернигов (1 день)

Однодневная экскурсия в Чернигов из Киева откроет Вам природные, архитектурные и духовные ...

Затопленная церковь и Днепровские кручи (1 день)

Затопленная церковь и Днепровские кручи – новинка для тех, кто не мыслит ...

Читайте также:

Ресторанные блюда дома? Легко!

Попробовав лишь однажды блюдо, приготовленное с помощью электрогриля, вы точно захотите еще. И не зря электрогриль Поларис так ...

Как выбрать качественный виски: полезные советы

Решив выбрать виски, не спешите с покупкой, а для начала разберитесь как выбрать хороший напиток. ...

Какое бывает вино? Учимся разбираться

Вы попадаете в винный отдел и глаза разбегаются от непонятных надписей на бутылках? Полусладкое, сухое,  игристое, просеко, крепленное, ...

Розробка сайту:

веб-студія Simplify

Просування і розвиток:

діджитал агенція Контент-Маркетинг