Как приготовить суши и азиатскую лапшу как в ресторане


Желание разнообразить меню есть абсолютно у всех. Это легко сделать, если иногда ходить в ресторан, например. А можно освоить простые рецепты азиатской кухни, чтобы меню получилось не только разнообразным, но и полезным для здоровья. Большое количество овощей, диетическое мясо и рыба — ее основа.

Как приготовить суши и азиатскую лапшу как в ресторане

Можно ли легко приготовить суши и лапшу дома

Вопреки сложившемуся мнению, азиатская кухня легко готовится в домашних условиях. Что для этого нужно? В первую очередь, конечно, желание.

  1. “Вооружитесь” специальной посудой. Глубокая сковородка вок, бамбуковый коврик и хороший острый нож — незаменимый кухонный инвентарь для китайской, японской, тайской кухни.
  2. К привычному набору продуктов нужно добавить рисовую, гречневую, пшеничную лапшу. Замечательная альтернатива картошке и кашам.
  3. Дополнительно понадобится сладкий и чили перец, имбирь, грибы (вешенки, шиитаке).
  4. Приправы (бадьян, карри и т. д.) задают тон азиатским блюдам.
  5. Соусы: соевый, рисовый. Уксус из риса также обязательно нужен для приготовления роллов.
  6. Мясо — куриное и свиное филе.
  7. Рыба: угорь, лосось, форель, тунец, морской окунь.

Примечательно, что большинство блюд готовятся очень быстро — от десяти минут до получаса. Главное, точно следовать рецептам. Пользоваться лучше проверенными, от главного поставщика продуктов из Азии Katana. Из них вы узнаете все тонкости, нюансы, которые помогут освоить интересные кулинарные техники.

Особенности азиатской кухни

Любимая многими традиционная украинская кухня очень вкусная, но имеет один недостаток: она достаточно жирная, высококалорийная, в ней много мучных, жареных блюд. В Азии основа — рис. Более того, технологии приготовления позволяют обходиться почти без жиров. Поэтому ей отдают предпочтения те, кто следит за фигурой. И это не единственная особенность.

  1. Рыбу едят сырой, для маринования используют уксус. Поэтому она сохраняет все полезные свойства. Для других блюд готовят рыбу на гриле без масла.
  2. Овощи добавляют свежими или слегка обжаренными, тушеными, вареными, чтобы сохранить максимум пользы.
  3. В Азии любят острые специи, у нас в ресторанах азиатской кухни повара редко добавляют их в тех же пропорциях. Но даже небольшое количество отлично сказывается на пищеварении, состоянии микрофлоры кишечника.

Суши

Где можно найти простые и вкусные рецепты азиатских блюд

Найти рецепты азиатских блюд https://katana.ua/ru/recepts/ просто. Подборка составлена с помощью лучших шеф-поваров, которые точно знают, как готовить “на уровне”. На сайте Katana рецепты не только лучшая, но также удобная для использования.

  1. Каждый этап подробно описан. Важно хорошо изучить его, сверять каждый шаг.
  2. Все пропорции полностью соответствуют оригинальной японской рецептуре, поэтому результат превзойдет все ожидания.
  3. Для приготовления блюд используются те же продукты, которые вы найдете на сайте.

Полезные рекомендации для новичков

  1. Не пытайтесь делать сразу сложные блюда — важно освоить технику приготовления. Иначе, накупив дорогих ингредиентов, вы расстроитесь, если не получится первого раза. Начинайте например с рисовой лапши или удона. Они просто и быстро готовится, при этом дают понять, как именно работают приправы.
  2. Всегда соблюдайте указанные пропорции. Японцы, например, ценят точность во всем. Поэтому кухонные весы — ваш лучший помощник. “На глазок” лучше не рисковать.
  3. Свежие приправы — основа вкуса. Приобретая их, обращайте на срок годности, храните дома не более года. Иначе они теряют аромат, блюда получаются не такими вкусными.
  4. Не только для суши, для любых блюд покупайте только качественный круглый рис. Шлифованный, длинный рис для азиатской кухни не подходит.
СВЕЖЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Яку піч вибрати для лазні

Яку піч вибрати для лазні чи сауни? Раніше у парних встановлювали дров'яні ...

Какую печь выбрать для бани

Какую печь выбрать для бани или сауны? Раньше в парных устанавливали дровяные ...

Центральний будинок художника

Будинок художника – заклад, який відіграє ключову роль у культурному житті Києва. ...

Докер Паб. Docker Pub

Хочете провести час в атмосфері веселощів, випивши пива чи віскі, та ще ...

Ботанічний сад імені А. В. Фоміна

Ботанічний сад імені О. В. Фоміна - цікаві факти про парк, історію, ...

День народження 5 грудня

День народження 5 грудня. Характеристика знаку зодіаку. Особливості характеру та сумісність. Хто ...

День рождения 5 декабря

День рождения 5 декабря. Характеристика знака зодиака. Особенности характера и совместимость. Кто ...

Міжнародний центр культури та мистецтв (ex-Жовтневий Палац)

Міжнародний центр культури та мистецтв (він же – Жовтневий палац) – чудовий ...

Поділ

Поділ - цікаві факти про пам'ятки, історія, опис, фото, екскурсії з відвідуванням ...

Творче об’єднання «Тисячоліття»

Театр «Тисячоліття» – установа, що об'єднує молодих та талановитих ентузіастів, які відчинять ...

Читайте также:

Для чего нужен кухонный комбайн и причины купить его для домашней кухни

Чем же хорош кухонный комбайн и какие функции он может выполнять, читайте в нашей статье. ...

Ресторанные блюда дома? Легко!

Попробовав лишь однажды блюдо, приготовленное с помощью электрогриля, вы точно захотите еще. И не зря электрогриль Поларис так ...

Как выбрать качественный виски: полезные советы

Решив выбрать виски, не спешите с покупкой, а для начала разберитесь как выбрать хороший напиток. ...

Розробка сайту:

веб-студія Simplify

Просування і розвиток:

діджитал агенція Контент-Маркетинг