Осеннее овощное рагу


Осенью можно порадовать себя и своих близких многими сезонными блюдами. Вкусных и полезных ингредиентов для них сейчас предостаточно. И если Вам хочется попробовать все и сразу – сделайте овощное рагу. Его приготовление не составит особого труда, даже если Вы не можете похвастаться выдающимися кулинарными способностями. Кроме того, рагу практически невозможно испортить. Поэтому Relax.com.ua рекомендует Вам сделать осеннее овощное рагу и делится рецептом этого блюда.

Осеннее овощное рагу

Источник: ivona.bigmir.net

Рецепт осеннего овощного рагу

Написать конкретный набор ингредиентов и их соотношение – это, по нашему мнению, неуважение к овощному рагу.

Поэтому мы расскажем, из чего чаще всего делают осеннее овощное рагу, и познакомим Вас с процессом его приготовления.

Наиболее популярными овощами для рагу являются кабачки, баклажаны, болгарский перец, цветная капуста, помидоры. Но если у Вас найдутся еще какие-то овощи – используйте их! Конечно же, приготовление этого блюда не обходится без зажарки из лука и моркови. Также зачастую добавляют зелень и чеснок. Приправляют рагу солью, перцем, куркумой или другими специями по вкусу. Еще Вам понадобится подсолнечное масло, а по желанию – и сметана.

Рагу обычно готовят в чугунной кастрюле. Благодаря ее толстым стенкам овощи хорошо протушиваются, и вкус блюда получается очень насыщенным.

Осеннее овощное рагу можно сделать легким гарниром к мясу или самостоятельным и сытным блюдом. Мы расскажем Вам, как приготовить оба варианта рагу.

Читайте также: Как приготовить рулетики из баклажанов

Первый вариант

Нарезаем все овощи кусочками, высыпаем их в кастрюлю и немножко солим, чтобы они пустили сок. Затем поджариваем на подсолнечном масле лук и морковь и добавляем зажарку к овощам. Только теперь можно поставить кастрюлю на средний огонь. Обязательно накрываем ее крышкой, ведь овощи должны как следует протушиться! Через 5-10 минут смотрим, сколько жидкости стало в кастрюле. Овощи должны быть примерно на 3/4 залиты водой, если же ее меньше – доливаем кипяток. Затем добавляем измельченную зелень и все специи, уменьшаем огонь и опять накрываем кастрюлю крышкой. Тушим все 20-30 минут, снимаем с огня и даем рагу настояться.

Рагу, приготовленное по такому рецепту, получается очень легким и даже диетическим. Чтобы сделать его немного сытнее, можно тушить овощи не в воде, а в сметане. Правда, немного воды все же стоит добавить.

Читайте также: Кулинарные советы

Второй вариант

Для приготовления «богатого» овощного рагу нам понадобится еще мясо (любое) и картофель. Если Вы не хотите, чтобы в результате получилось жаркое с овощами, просто не добавляйте много картошки.

В этом случае сперва поджариваем лук и морковь, затем нарезаем мясо кусочками и бросаем на сковородку к зажарке. Добавляем немного соли и специи. Поджариваем мясо на среднем огне до полуготовности и бросаем в кастрюлю. Также кладем картошку, порезанную кусочками. Полностью заливаем водой, закрываем кастрюлю крышкой и ставим на средний огонь на 15-20 минут. Затем добавляем нарезанные кусочками овощи, специи и зелень. Тушим еще 20-30 минут и снимаем с огня.

Во время приготовления такого рагу необходимо контролировать количество соли и специй, ведь их нужно добавлять и в сковороду к мясу, и уже в кастрюлю. Помните об этом и не пересолите свое блюдо!

Relax.com.ua желает Вам приятного аппетита!

Автор: Оксана Януль

[review]
  • Ольга Будько

    Ммм) давно не готовила рагу, вдохновили, Оксана, пойду-ка на кухню 🙂

СВЕЖЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Золотая осень во Львове и тайны столицы Белых хорватов

Мы соединили в одном туре осеннюю романтику средневекового Львова и посещение уникального ...

Путешествие в Каменное село

Не упустите возможность наполниться чистотой живительной Силы! Покупайте билеты на тур выходного ...

Черкассы. Храм Белый Лотос — уникальный буддийский храм в Украине

Ведь во время поездки в Черкассы вы не только познакомитесь с ...

6 дней в новогодних Карпатах

Магия зимних Карпат делает седые кряжи настоящим сказочным краем, открыть который вам ...

Мастер-класс испанской кухни

Мастер-класс испанской кухни. Что нужно знать об испанской кухне? Какие техники существуют ...

Мастер-класс по лепке цветов из холодного фарфора

Лепка из холодного фарфора: мастер-класс. Создание цветов из холодного фарфора своими руками. ...

РОК-Симфония

16 и 17 марта в Национальном дворце искусств "Украина" состоится невероятный концерт, ...

Poets of the Fall

19 февраля в киевском клубе 'Atlas состоится концерт финской группы Poets of ...

Андрей Макаревич

22 декабря в МЦКИ "Октябрьский" состоится выступление лидера легендарной группы "Машина времени" ...

Сергей Михалок и группа Ляпис-98

15 декабря в киевском клубе Stereo Plaza состоится триумфальное возвращение легенды! Все ...

Читайте также:

Очень вкусный рецепт солянки

Самое время узнать технологию приготовления самой вкусной солянки и кулинарные хитрости, которые тщательно скрывают именитые шеф-повара. ...

Лучшие рецепты шашлыков к майским праздникам

Можете себе представить майский пикник без шашлыка? Нет? Тогда рецепты лучших шашлыков на майские праздники ждут! Готовимся к ...

Праздничный стол на 8 марта. Что приготовить

Relax.com.ua подготовил подборку рецептов, которыми вы сможете сразить Ваших дам наповал. ...