Куриное филе, запеченное с баклажанами и помидорами


Продолжаем серию «осенних» рецептов с использованием свежих овощей, и на этот раз, Relax.com.ua предлагает Вам приготовить куриное филе, запеченное с баклажанами и помидорами.

Хотя, на первый взгляд, данное блюдо похоже на запеканку, основное отличие заключается в использовании плоской посуды для приготовления – благодаря тонким слоям, все составляющие запекаются, а не тушатся, что серьезно сказывается на конечном результате.

Рецепт куриного филе, запеченное с баклажанами и помидорами

Не забывайте пользоваться салфетками или бумажными полотенцами, чтобы удалить лишний жир с мяса и баклажанов после их обжарки.

Ингредиенты

На 2 порции, нам понадобятся:

  • 1 куриное филе (250-300 гр.);
  • 2 крупных баклажана;
  • 2 крупных помидора;
  • 50 гр. твердого сыра;
  • растительное масло, соль, перец.

Приготовление

  1. Баклажаны разрезаем вдоль на 8 частей, каждый кусок посыпаем солью, и отправляем под гнет на 30 минут.
  2. Филе разделываем на шницели (толщиной в 0.5 см.), и, натерев солью и перцем, обжариваем в масле на сильном огне – по 4-5 минут с каждой стороны .
  3. В том же масле, до мягкости обжариваем баклажаны (предварительно, слив выделившийся сок) – это займет 5-7 минут.
  4. Помидоры режем на кольца толщиной до 1 см., сыр трем на мелкой терке.
  5. В плоскую посуду укладываем слоями баклажаны – мясо – помидоры — сыр. Если взять глубокую посуду, то слои получатся толстыми, и баклажаны начнут тушиться, что в данном случае нежелательно!
  6. Запекаем в предварительно разогретой духовке 10 минут при 210 С.

Не упустите возможность поделиться рецептом с Вашими друзьями в социальных сетях!

Понравилось блюдо? Делитесь Вашим мнением с нами и другими подписчиками портала Relax.com.ua

Автор: Anton Pavlenko
[review]

СВЕЖЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Национальный балет Грузии «Сухишвили»

7 и 8 марта во Дворце "Украина" пройдут концерты всемирно известного ансамбля ...

Les meilleures chansons de NOTRE DAME de PARIS

С 14 по 18 февраля во Дворце "Украина" состоится концерт-сенсация Les meilleures ...

Евгений Хмара

17 декабря на сцене дворца "Украина" выступит украинский пианист-виртуоз Евгений Хмара. ...

Загадочная Татарка

Хотите узнать больше о любимом городе? Бронируйте экскурсию «Загадочная Татарка». ...

Мастер-класс греческой кухни

На мастер-классе греческой кухни, мы раскроем все кулинарные секреты этой страны! ...

Мастер-класс тайской кухни

Мастер-класс тайской кухни в Киеве это возможность повысить свое кулинарное мастерство и ...

Мастер-класс по приготовлению капкейков и макарон

Мастер-класс по приготовлению капкейков и макарон. Какие крема и начинку можно использовать? ...

Мастер-класс испанской кухни

Мастер-класс испанской кухни. Что нужно знать об испанской кухне? Какие техники существуют ...

Мастер-класс молекулярной кухни

Посетив мастер-класс молекулярной кухни, вы не только узнаете о необычном направлении в ...

Архитектурная летопись Киева

Эта экскурсия для тех, кто любит музыку, особенно застывшую, ведь люди сравнивали ...

Читайте также:

Очень вкусный рецепт солянки

Самое время узнать технологию приготовления самой вкусной солянки и кулинарные хитрости, которые тщательно скрывают именитые шеф-повара. ...

Лучшие рецепты шашлыков к майским праздникам

Можете себе представить майский пикник без шашлыка? Нет? Тогда рецепты лучших шашлыков на майские праздники ждут! Готовимся к ...

Праздничный стол на 8 марта. Что приготовить

Relax.com.ua подготовил подборку рецептов, которыми вы сможете сразить Ваших дам наповал. ...