Куриное филе, запеченное с баклажанами и помидорами


Продолжаем серию «осенних» рецептов с использованием свежих овощей, и на этот раз, Relax.com.ua предлагает Вам приготовить куриное филе, запеченное с баклажанами и помидорами.

Хотя, на первый взгляд, данное блюдо похоже на запеканку, основное отличие заключается в использовании плоской посуды для приготовления – благодаря тонким слоям, все составляющие запекаются, а не тушатся, что серьезно сказывается на конечном результате.

Рецепт куриного филе, запеченное с баклажанами и помидорами

Не забывайте пользоваться салфетками или бумажными полотенцами, чтобы удалить лишний жир с мяса и баклажанов после их обжарки.

Ингредиенты

На 2 порции, нам понадобятся:

  • 1 куриное филе (250-300 гр.);
  • 2 крупных баклажана;
  • 2 крупных помидора;
  • 50 гр. твердого сыра;
  • растительное масло, соль, перец.

Приготовление

  1. Баклажаны разрезаем вдоль на 8 частей, каждый кусок посыпаем солью, и отправляем под гнет на 30 минут.
  2. Филе разделываем на шницели (толщиной в 0.5 см.), и, натерев солью и перцем, обжариваем в масле на сильном огне – по 4-5 минут с каждой стороны .
  3. В том же масле, до мягкости обжариваем баклажаны (предварительно, слив выделившийся сок) – это займет 5-7 минут.
  4. Помидоры режем на кольца толщиной до 1 см., сыр трем на мелкой терке.
  5. В плоскую посуду укладываем слоями баклажаны – мясо – помидоры — сыр. Если взять глубокую посуду, то слои получатся толстыми, и баклажаны начнут тушиться, что в данном случае нежелательно!
  6. Запекаем в предварительно разогретой духовке 10 минут при 210 С.

Не упустите возможность поделиться рецептом с Вашими друзьями в социальных сетях!

Понравилось блюдо? Делитесь Вашим мнением с нами и другими подписчиками портала Relax.com.ua

Автор: Anton Pavlenko
[review]

СВЕЖЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Закарпатье во всей красе

В четырехдневном туре из Львова "Закарпатье во всей красе" вас ждут гастрономические ...

Тайны Золотоворотского квартала

Приглашаем вас на увлекательную экскурсию, на которой мы научимся считывать и разгадывать ...

Подольские сплетни с бокалом вина. Теплая версия

Если вы не знаете, куда пойти и чем заняться в Киеве зимой, ...

Истории любви с шоколадом

Экскурсия "Истории любви с шоколадом" - это продолжение историй любви у камина. ...

Масленица в Переяславе

Переяслав приглашает ярко и незабываемо отметить Масленицу! Бронируйте однодневный тур онлайн! ...

Истории любви возле камина

Если вы хотите выпить чаю возле камина и услышать немало романтических историй, ...

Мастер-класс испанской кухни

Мастер-класс испанской кухни. Что нужно знать об испанской кухне? Какие техники существуют ...

Мастер-класс итальянской кухни

Мастер-класс итальянской кухни. Как приготовить пасту и равиоли? Полента, крем Сабайон, тирамису ...

Мастер-класс мексиканской кухни

Мастер-класс по приготовлению блюд мексиканской кухни. Готовим буррито, гуакамоле, севиче. Как приготовить ...

Мастер-класс французской кухни

Мастер-класс французской кухни с профессиональным шеф-поваром. Бронируйте кулинарный мастер-класс онлайн. ...

Читайте также:

Очень вкусный рецепт солянки

Самое время узнать технологию приготовления самой вкусной солянки и кулинарные хитрости, которые тщательно скрывают именитые шеф-повара. ...

Лучшие рецепты шашлыков к майским праздникам

Можете себе представить майский пикник без шашлыка? Нет? Тогда рецепты лучших шашлыков на майские праздники ждут! Готовимся к ...

Праздничный стол на 8 марта. Что приготовить

Relax.com.ua подготовил подборку рецептов, которыми вы сможете сразить Ваших дам наповал. ...